Рождение Огня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kneht33 автор 25.10.2019 - 12:47
Добрый Доктор

Цитата (Punchy @ 25.10.2019 - 12:38)
Не понял принципа монтажа рукояти. На одном фото шплинты вижу, соосность отверстия под них в металле и накладках, а в описании ни слова про это.
.. . И на финальном изделии не видны они? Так всктаки просто на эпоксу приклеено или?

Извиняюсь, мой косяк.
Ща расскажу.

Отверстия в накладках отфрезерованы под обратный конус на глубину 2х солёв. Штифты из нерж шпилек нарезаны. Всё склеено на эпоксу.
Так называемый "скрытый монтаж"
Все комментарии:
Цитата (Kneht33 @ 25.10.2019 - 10:32)
Цитата (zubilo2 @ 25.10.2019 - 10:16)
Цитата
Цитата (Kneht33 @ 25.10.2019 - 08:45)
А так как я по профессии патологоанатом, разделку зверя с удовольствием брал на себя.

Вот тут я почему-то непроизвольно напрягся

Однако, каждый охотник должен быть немножко патологоанатом. Не обязательно "с удовольствием", но должен.
А нож- красавец, для души. Так-то разделать зверя можно любым нормальным ножом. И шкуру снять. А вот поделить на "пайки" без топора будет проблематично old.gif

Да, Вы правы. Но я стараюсь применять топор только в крайних случаях (рёбра, длинные трубчатые кости) Какой-то азарт, что ли :)
Пока время есть - расскажу один случай.

Я на био-хим учился. Ходила у нас байка про преподавателя, профессора кафедры зоологии, на момент моей учебы, уже дедушку.
Вывезли студентов на полевую практику. Пошел он со своими студентами на счет пропитания в колхоз договариваться. И выделили им свинины. Вот только не тушей а в живом виде. Студенты, что пошли с профессором, были городские. Свинов никогда не резали. Вообщем, получили свинью у завхоза. Сходил профессор за своим ножом и скальпелем. И к удивлению местных, шустро уложил свинку и без топора, только ножом и скальпелем разобрал тушку на части. Колхозники потом очень долго вспоминали профессора, который умеет разделывать хрюшек без топора.

Это сообщение отредактировал BoaSoft - 25.10.2019 - 13:09
Рукоять красивая, но я на охотничем ноже ядовитой зелёной изолентой обматываю, бо в осенне-зимнем лесу найти проще. Бывало положил - вот он, тут был! И ищешь в листве.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
да уж это не зоновские поделки с наборными ручками из оргстекла,респект
iYwaN 25.10.2019 - 16:20
Шутник
2
Ох, не ожидал тут Вас друзья :)
Отличная работа. А я вот 100 лет не трогал железки...
-1
сибиряки вон за 500 р с пилы делают и зашибись - патамушта каждый день с ножом
Salonoptik 25.10.2019 - 18:35
Вахтовик-затейник
1
За рукожопство зелень однозначно!
Клинок по внешнему виду удобен и функционален, доводилось похожим скотину свежевать, а вот по поводу рукояти есть определённые сомнения- что будет скользить, несмотря на насечки, и холодная будет. ТС, отпишись после ходовых испытаний hi.gif
C21H22N2O2 25.10.2019 - 18:48
Весельчак
3
Цитата (Kneht33 @ 25.10.2019 - 10:32)
Цитата (zubilo2 @ 25.10.2019 - 10:16)
Цитата
Цитата (Kneht33 @ 25.10.2019 - 08:45)
А так как я по профессии патологоанатом, разделку зверя с удовольствием брал на себя.

Вот тут я почему-то непроизвольно напрягся

Однако, каждый охотник должен быть немножко патологоанатом. Не обязательно "с удовольствием", но должен.
А нож- красавец, для души. Так-то разделать зверя можно любым нормальным ножом. И шкуру снять. А вот поделить на "пайки" без топора будет проблематично old.gif

Да, Вы правы. Но я стараюсь применять топор только в крайних случаях (рёбра, длинные трубчатые кости) Какой-то азарт, что ли :)
Пока время есть - расскажу один случай.
Разделываю кабана, дед из местных ходит, поучает. Не обращаю внимания.
- Что делаешь? Горечь надо убрать сначала! (желчный пузырь имелся ввиду)
Я диафрагму подрезал, лобковый симфиз развалил, жопу освободил, перешёл к глотке.
Он опять - не то делаешь, понаедут городские и т.д.
Я язык подрезал и весь органокомплекс от языка до жопы одним движением из туши вытащил :) туша чистая, всё нормально.
Дед аж присел.
- Как ты это сделал? Первый раз такое вижу!
Ну что ж, всё в этой жизни когда-нибудь случается впервые :)
Дед говорит:
- Голову отдашь?
- Конечно отдам.
-Ну я тогда отрублю? (сам с топором стоит)
- Подожди чуток
Ходил, ходил, круги нарезал, через несколько минут:
-Ну что, отрублю?
- Я тебе самому ща отрублю!
Скальпировал шкуру до ушей, прямые мышцы спины по затылочной кости отрезал, между первым и вторым позвонком ножом связки подрезал. Хрясь, голова отделилась. Говорю - забирай!
Покряхтел дед так недовольно, забрал голову и пошёл восвояси. Не достался ему кусочек шеи :)

Прям аутопсия по Шору)))
-1
Никогда не понимал этой дрочки. Произведение искусства, которое способен оценить только автор. Нож - это инструмент, а не картина, сами для себя извращаетесь, "ножеманы"
Serb17 25.10.2019 - 22:06
Балагур
0
Супер! Кончил от рукоятки, а можно подробно как сделать такую рукоять? Хотя бы ссылку где посмотреть в личку? Я с хсс нож делал так спуски травил и доробатывал алмазным напильником гридера тогда не было. Потом ооочень долго полировал до зеркала и травил зеркальный узор с помощью принтера и фоторезиста! Полицаи отобрали на экспертизу и не вернули :((

Serb17 25.10.2019 - 22:16
Балагур
0
Цитата (DarkSneg @ 25.10.2019 - 13:53)
Рукоять красивая, но я на охотничем ноже ядовитой зелёной изолентой обматываю, бо в осенне-зимнем лесу найти проще. Бывало положил - вот он, тут был! И ищешь в листве.

Ты ещё хуй флюресцентным скотчем обмотай чтобы ссать метко! Ножны нахуя? Попользовался убрать! Чудак человек!

Цитата (Serb17 @ 25.10.2019 - 22:16)
Ты ещё хуй флюресцентным скотчем обмотай чтобы ссать метко! Ножны нахуя? Попользовался убрать! Чудак человек!

Т.е. полоснул до сухожилия, надо двумя руками надлом сделать - ты нож хуяк в ножны, потом его оттуда скользкими пальцами (а в ножнах плотно сидит), ещё надрез по кругу, нож в ножны, перевернул тушку или ногу вывернул - опять достал. И нож такой в кровище туда-сюда. Так что ли? Однако пиздец.

AleksBr 26.10.2019 - 06:19
Приколист
0
Хороший инструмент получился.
0
Всё классно ! Руки прямые, нож красив,( правда цвет рукояти смахивает на флаг нелюбимых нами граждан), чувствуется основательный подход к делу, но чёрт возьми !!! Вы описываете рабочий процесс иностранными словами с терминологией, которая для большинства ни хера не понятна, и заставляете всё это мероприятие гуглить, что ни есть хорошо !!!

P.S. За работу зелень, а над описанием надо в следующий раз потрудится !!!
P.S.S. Счастливой охоты !!!
Цитата (iYwaN @ 25.10.2019 - 16:20)
Ох, не ожидал тут Вас друзья :)
Отличная работа. А я вот 100 лет не трогал железки...

Иван! Привет! Я смотрю мы и тут друг - друга нашли)))
Не поверишь, это первый нож сделанный за года два наверное)
Руки что-то теперь чешутся, наверное еще пару соберу. И потом опять творческий кризис, лень и всё такое. Сам знаешь)
Цитата (C21H22N2O2 @ 25.10.2019 - 18:48)

Прям аутопсия по Шору)))

А было такое)
Из разряда охотничьих баек, про которые Алексий начал)
Значит охота) Берем порядка пяти кабасиков. И начали)
Алексий солировал и по месту читал лекцию по разборке кабанов по Шору и Абрикосову) Было очень познавательно. Всем)))
Сам до сих пор практикую)
Конечно хотим! Обязательно расскажешь, никуда не денешься!
Ни пуха, ни пера вам!

З.ы. сам тихонько скуля, вздрочнул на работу. Охеренный клинок получился. Я с красотой не заморачиваюсь, в основном из полотен мехпилы рабочие ножи делаю. Дёшево, быстро и сердито. Рукояти накладные текстолит, реже дерево. Лежит поковка из пресловутого клапана. Очень боюсь запороть, такие спуски ещё ни разу не делал. Да и гриндера пока нет, наждака для моих нужд пока хватает. Эхь.
Цитата (Wickerman @ 26.10.2019 - 18:41)
Wickerman

Я скажу так: некрасивый самолет не летает (С) даже не я придумал.
Из самых простых материалом можно сделать прекрасный нож. Станочный парк, влияет только на скорость операций. Не более. Всё, что показано в этом посте можно руками сделать. НО! Самый ценный ресурс - время)
З.Ы. - сам себе делаю ножи из углеродки. Мне важнее легкость правки и утилитарные качества, чем износостойкость и эфимерный выигрыш в скиле)
dadadd 27.10.2019 - 21:07
Весельчак
0
Нож - наверное функционален для разделывания. Форма правильная.
Насчет дерева - не согласен. Пропитайте льняным маслом как следует, и порядок.
Но ножны, по моему, не очень...
Kneht33 автор 27.10.2019 - 21:17
Добрый Доктор
1
Итак, отчитываюсь!
Охота немного не оправдала наших ожиданий, но "Его величество Случай" - ничего не попишешь.
Добыли одну козу. Лосяши выходили на номера только девочки, девочек обижать нельзя.
Разобрал козу полностью, с рубкой рёбер и межпозвоночных дисков.
РК продолжает брить (ну может не "с отскоком", как говорит Антуан :) ). Ни сколов, ни замятий не обнаружено.
Рукоять не скользит, всё нормально.
До следующей охоты править не буду, будем смотреть, когда сядет.

Цитата (korotky @ 25.10.2019 - 19:33)
Никогда не понимал этой дрочки. Произведение искусства, которое способен оценить только автор. Нож - это инструмент, а не картина, сами для себя извращаетесь, "ножеманы"

Короткий! Я же уже говорил, что я левша?
Так вот, да! Я дрочу на свой нож. Левой рукой.

Это сообщение отредактировал Kneht33 - 27.10.2019 - 21:21

Рождение Огня
Kneht33 автор 27.10.2019 - 21:18
Добрый Доктор
0
2.

Рождение Огня
Kneht33 автор 27.10.2019 - 21:18
Добрый Доктор
0
3.

Рождение Огня
Kneht33 автор 27.10.2019 - 21:19
Добрый Доктор
0
4.

Рождение Огня
Хорош ножик)) правда кому то придется еще сварганить такой же)))
Sibir77 28.10.2019 - 19:44
Весельчак
2
Не зачёт! Нож должен быть с паровозного клапана! С тепловозного - уже не то. Или с рессоры газовской. И длиной в локоть орангутанга. Заточка линза с одной стороны, а с другой пила и крюк абордажный. Рукоять наборная из бересты и изоленты, и темляк из моржовой кожи. Вот это будет очень удобный и функциональный нож для повседневного использования. Ножны не обязательны, совершенство не спрячешь.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25673
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх