1979 год в цвете. Каким был мир 40 лет назад

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
15
Цитата (Abramshaps @ 5.11.2019 - 23:36)
Нормально курок держит . Предохранитель закрыт .

Как вы уже задолбали. Ну не курок! Спусковой крючок.
Ударно-спусковой механизм: 1 - курок; 2 - боевая пружина; 3 - спусковой крючок; 4 - шептало одиночного огня; 5 - пружина шептала одиночного огня; 6 - автоспуск; 7 - пружина автоспуска; 8 - замедлитель курка; 9 - пружина замедлителя курка; 10 - переводчик; 11 - оси

rosemi 5.11.2019 - 23:44
Балагур
1
А мне годик тогда был

Размещено через приложение ЯПлакалъ
muPDA 5.11.2019 - 23:44
Весельчак
3
В 79м пошёл в первый класс,чудное время было) На следующий год случилась олимпиада и я никуда не уехал и было вообще круто в Москве) эххх детство

Shmoniregel 5.11.2019 - 23:49
Весельчак
12
Из Калигулы кадр не самый скандальный

1979 год...Как же давно это было...Лето проведённое под Ленинградом,в Белоострове...Глупые попытки копательства,в надежде найти автомат или винтовку времён войны...И подарок на день рождения-стартовый набор железной дороги PIKO...Эх...время,время...
Цитата (хондовод @ 05.11.2019 - 21:05)
а я вот тока родился в 79м.

Пнооодоппдщрв

Мэйсон 6.11.2019 - 00:02
Весельчак
4
Цитата (ASUSTENT @ 5.11.2019 - 21:13)
Бравой чучмечке не объяснили, что держать палец на спусковом крючке есть моветон.

Эти люди с пеленок познают оружие... и невзирая на пол, владеют им получше наших офицеров
Veland 6.11.2019 - 00:03
Балагур
18
Цитата (Золотарь @ 5.11.2019 - 23:32)
Неужели Хомейни СССР помог взять власть? Пиздец какой)

При власти, при деньгах ли, при короне ли -
Судьба людей швыряет как котят.
Но как мы место шаха проворонили?!
Нам этого потомки не простят!
Шах расписался в полном неумении -
Вот тут его возьми и замени!
Где взять? У нас любой второй в Туркмении -
Аятолла и даже Хомейни.
Неужели Хомейни СССР помог взять власть? Пиздец какой)

Шах Пехлеви был настроен проамерикански, поэтому для СССР Хомейни был более положительной фигурой на иранском олимпе. Исходя из принципа - враг моего врага, мой друг.
Цитата (Zmey2007 @ 5.11.2019 - 23:34)
Очень хороший пост, прям программу НАМЕДНИ напомнило.
Давай ещё, в таком же стиле.

Еще одно памятное событие 79-го

10
Цитата (Chapleen @ 6.11.2019 - 00:08)
Неужели Хомейни СССР помог  взять власть? Пиздец какой)

Шах Пехлеви был настроен проамерикански, поэтому для СССР Хомейни был более положительной фигурой на иранском олимпе. Исходя из принципа - враг моего врага, мой друг.

За это благодарный Хомейни называл СССР "малым сатаной". Это конечно гораздо более позитивное название, чем "большой сатана", как он называл США.

Ну а помогать моджахедам убивать советских солдат в Афганистане - это уж само собой, это сам Аллах велел.

Да, умели у нас во все времена выбирать себе друзей...

14
Дин Рид "Этот поезд" Dean Reed "This Train" (1979)

Это сообщение отредактировал gros33 - 6.11.2019 - 00:30
Помню бурный год был... диплом получил.
Куда попаду?
Вьетнам, Афганистан или Москва-олимпиада...?
Оказалось "... ты увидишь Север крайний, я тебе его дарю!"
Бля...!
Цитата (Balazs @ 6.11.2019 - 00:25)

Ну а помогать моджахедам убивать советских солдат в Афганистане - это уж само собой, это сам Аллах велел.

Да, умели у нас во все времена выбирать себе друзей...

Да я помню, как и Талибан сначала положительно был воспринят советскими газетами. Статьи что то типа, талиб-это учитель (перевод с дари), что моджахеды и талибы 2 большие разницы - это когда вначале они друг друга мочили... В общем без стакана не разобраться и до сих пор.
Те же Бабраки Кармали, Амины не без помощи СССР вверх пошли.

Это сообщение отредактировал Chapleen - 6.11.2019 - 00:32
1
Цитата (OneofRussian @ 5.11.2019 - 21:21)
Цитата (SESHOK @ 5.11.2019 - 20:55)
Несмотря на непрерывный ручеёк перебежчиков на Запад, в целом восточные немцы выглядели сытыми и умиротворёнными. И даже вряд ли ощущали себя особенно "несвободными".

Национальный фестиваль молодежи ГДР, Берлин, 1979 год:

помню передачу детскую спортивную ГДРовскую "делай с нами,делай как мы,делай лучше нас" cheer.gif

Ага, Ади и его помощница Мариана. Правда, я это уже в начале 80х смотрел, в 79м маловат был.
13
Цитата (ЗлойПрапор @ 5.11.2019 - 22:10)
Цитата (SESHOK @ 5.11.2019 - 20:58)
До начала эры мобильных телефонов оставалось почти 20 лет, но некоторые (на Западе) уже успели обзавестись этим дивайсом.

Звонок по мобильному, 1979 год, Калифорния:

Ога! В самом начале 90х прошлого века, тож с машину прилепляли трубку-телефон и так же троллили мимо проходящих пешеходов типа разговариваешь! rulez.gif

Работа над системой автоматической мобильной связи, названной "Алтай", началась в 1958 году. В городе Воронеж в Воронежском НИИ связи (ВНИИС) были созданы абонентские станции (проще говоря, собственно телефоны) и базовые станции для связи с ними.
А в 1963 году, в Москве была запущена опытная зона системы "Алтай".
"Алтай" конечно не был полноценной сотовой системой.
У меня в Волге (начальника возил) такой стоял в начале 90-х.

3
1.9.1979 в первый раз в первый класс
Цитата
Захватчики требовали вернуть шаха, который должен был предстать перед судом; вернуть наворованное состояние шаха иранскому народу; принести официальные извинения за действия американцев в Иране в прошлом и пообещать не вмешиваться в его внутренние дела в будущем.

40 лет прошло, но я поддерживаю требования простого иранского (русского, украинского, молдавского и т.д.) народа, к властям США, которые крышуют по всему миру коррупционеров, которые пляшут под их дудку.
Цитата (SESHOK @ 5.11.2019 - 20:53)
У СССР появился второй союзник в Западном полушарии.

А американская сфера влияния сократилась в результате победы Исламской революции в Иране.

После триумфального возвращения Аятоллы Хомейни в Тегеран 1 февраля 1979 г., его сторонники свергли шаха Пахлави и провозгласили Хомейни религиозным и политическим лидером (фото Michel Setboun):

Да забавно! Охуенные союзники, прям грудью встанут)))
«Большой Сатана» — это обозначение, которое было в первый раз оглашено первым верховным лидером Ирана аятоллой Хомейни во время выступления 5 ноября 1979 года. Хомейни считал СССР – «Меньшим Сатаной», а Израиль – «Малым Сатаной»
0
Цитата (SESHOK @ 5.11.2019 - 20:55)
Перенесёмся в мир соцализма.

В ГДР отпраздновали 30-летие "первого социалистического государства на немецкой земле".

Берлин, 7 октября 1979 г. Во время парада Национальной народной армии на Карл-Маркс-аллее:

А в эту субботу жители Германии будут праздновать 30 летие падения Берлинской стены.
Как же всё таки быстро меняется мир. brake.gif
Наши порвали НХЛ

4
Афган.начало.

Мужик с телефоном из багажника " дорогая,звоню с домкрата,поэтому недолго"

http://www.yapfiles.ru/files/2275760/.jpg
http://www.yapfiles.ru/show/2275760/.jpg.html

Это сообщение отредактировал Обломофф - 6.11.2019 - 01:52
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52005
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх