Будущие трущобы под Самарой — что с ними делать?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svolik84 18 ноя 2019 в 23:32
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (valerobus @ 18.11.2019 - 23:12)
За 900 нормальная цена. И три этажа понравилось, не то что у нас по 25 этажей коробки стоят.

В городе такие трехэтажки будут по цене золота, потому как земля дорогая, у нас на окраине города тоже есть такие райончики, только при первой влзможности люди продают там квартиры и бегут в город в 25 и 17 этажки те же, "патамушта цивилизация", а не одни поля кругом

Это сообщение отредактировал svolik84 - 18 ноя 2019 в 23:32
Pharaon автор 18 ноя 2019 в 23:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Клио @ 18.11.2019 - 23:26)
Напомнило ЖК Царево Village под Казанью.. Тоже находится далековато за городом, трехэтажки, дешевое жилье.

Ну в Царево хотя бы балконы нормальные. Лоджии наверняка уже застекленные сдавались.

Это сообщение отредактировал Pharaon - 18 ноя 2019 в 23:33
Пенс2011 18 ноя 2019 в 23:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Напомнило ЖК Царево Village под Казанью.. Тоже находится далековато за городом, трехэтажки, дешевое жилье. Не представляю насколько геморно оттуда ездить в город и обратно..

нормально там все))) и вопрос дешевизны))) 1 ккв 2400 тр, 2 ккв 3400 тр, и это в черновой...
а так все там хорошо, до метро 20-25 минут на рейсовом автобусе...
sоvа 18 ноя 2019 в 23:38
28
Ребят, да это те же высотки-свечки, тока лежа.
Были б дворы пошире, да зелени побольше, и нормально бы было.
blintonik 18 ноя 2019 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
...

Пенс2011 18 ноя 2019 в 23:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Pharaon @ 18.11.2019 - 23:32)
Напомнило ЖК Царево Village под Казанью.. Тоже находится далековато за городом, трехэтажки, дешевое жилье.

Ну в Царево хотя бы балконы нормальные. Лоджии наверняка уже застекленные сдавались.

в Царево даже зоны барбекю застройщик сделал, куча детских и спортивных площадок, безбарьерная среда, куча магазинов, детские садики, школу на следующий год сдадут... наливаек кстати нет)))
TopRabbit 18 ноя 2019 в 23:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
32
Цитата (ruslan3967 @ 18.11.2019 - 23:28)
Гулять негде, равзлечений никаких, выращивают людей, прикованных к ТЦ.

Так они там и пасутся. Дети носятся по халявным игровым площадкам. Замызганный стаканчик из икеевского бистро всегда с ними (утром один купили - весь день "добавка бесплатно"). "Местные" и "заезжие" детки легко различаются по поведению и манерам. Район - реальное дно. Ибо квадратные метры построили, а сопутствующую инфраструктуру до сих пор тянут. В отличие от того же "Южного города", где сразу и школы были запланированы, и детские сады, и ФОК, и нормальные общественные зоны.

ЗЫ: Ну и какого хрена шпалы молча накидали? Кто-то сможет аргументированно поспорить и обосновать наличие достаточной и продуманной инфраструктуры? Или кто-то готов утверждать что там скупили квартиры интеллигенты с достатком выше среднего, но они себе сознательно отказывают в комфорте, отдавая половину дохода на благотворительность?

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 18 ноя 2019 в 23:59
шумасброд 18 ноя 2019 в 23:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати,не раскрыт вопрос с коммунальными платежами:они там больше или меньше чем в самом городе и есть ли там дополнительны поборы?
Mehanik27 18 ноя 2019 в 23:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
12
Ну может для трепетного ТСа это ужас..а меня как то не зацепило.Вот взял бы ТС приехал бы в Питер в ЖК Солнечный город ,где стоят 12-ти этажные корпуса,в которых квартир по 1200 и где 1000 это студии метров по 25 по цене по 2,15 млн. (1 ком.кв. 3 мульта,2 ком.кв. 3,3 млн и за трёшку 7 млн)и где только один выезд в город,где нет парковок толком,потому что состоятельные господа,которые приобретают это замечательное жилье не желают заодно и паркинг подземный приобретать(справедливости ради и паркинг то гавно)в котором люди стоят иногда минут по 30-40,только для того чтобы выехать и встать в пробки в самом городе...вот там пиздец...А в репортаже ТСа всё вполне мирно и мило.
Регулярно мотаюсь в Самару по делам конторы,там общаюсь с людьми из этих Крутых Ключей,как то все более менее довольны.Да проблемы с пробками,но это повсеместно сейчас в крупных областных центрах.Так что как то вяленько.Лучше бы ТС про Питер писал,тут столько косячных ЖК,чо ему хватит на годы работы.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 18 ноя 2019 в 23:58
aaaspbgold 18 ноя 2019 в 23:46
Балагур  •  На сайте 15 лет
4
Да в каждом большом городе есть свои заболотистые такие места. Я открываю приложение от хуяндекса и их сразу видно. Люди приезжают поздно вечером, тк до 22-23 пробки, бросают машины и утром на работу на метро. Отстойники мои любимые сейчас побросаю. Кстати, там живут самые активные пользователи каршеринга)

aaaspbgold 18 ноя 2019 в 23:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
2
Мурино.

Это сообщение отредактировал aaaspbgold - 18 ноя 2019 в 23:48
Клио 18 ноя 2019 в 23:48
Шутник  •  На сайте 6 лет
2

Балконы может и норм, а может и не только балконы. Но до города вроде около 20 км + по городу еще ехать сколько до нужного места, Казань не маленькая. В самом ЖК, понятное дело, делать особо нечего.. Один автобусный маршрут есть всего лишь до города (то есть в большинстве случаев ехать нужно с пересадками).
В общем, кому-то может и норм, но я б не хотела так жить...

И, да, я понимаю, что это не такой плохой ЖК )) Есть гораздо хуже... Но блин не привлекает даже такое... А так, каждому своё, конечно )

Это сообщение отредактировал Клио - 18 ноя 2019 в 23:52
Mehanik27 18 ноя 2019 в 23:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (TopRabbit @ 19.11.2019 - 00:43)
Цитата (ruslan3967 @ 18.11.2019 - 23:28)
Гулять негде, равзлечений никаких, выращивают людей, прикованных к ТЦ.

Так они там и пасутся. Дети носятся по халявным игровым площадкам. Замызганный стаканчик из икеевского бистро всегда с ними (утром один купили - весь день "добавка бесплатно"). "Местные" и "заезжие" детки легко различаются по поведению и манерам. Район - реальное дно. Ибо квадратные метры построили, а сопутствующую инфраструктуру до сих пор тянут. В отличие от того же "Южного города", где сразу и школы были запланированы, и детские сады, и ФОК, и нормальные общественные зоны.

я в советское время в детстве пожил в одном новом районе одного областного центра,у нас была всего лишь одна школа,в котрой было три смены и собирались аж 4-ю запускать.У нас транспорт ходил еле еле,и его реально брали на абордаж или ходили пешком километров по 5-8 до того места ,где более менее ходили автобусы и троллейбусы.У школоты развлекуха была гулять на развалинах старого карьера,старого кладбища или на стройках,кино никакого не было,хотя вру,появились тогда пару видеосалонов на район....Так что даже не знаю,что лучше,как сейчас или как тогда
sonmik 18 ноя 2019 в 23:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Дома красивые, пока новые, пару лет и краска облезет, выгорит, начнет штукатурка сыпаться, представить это ужасное зрелище страшно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chesanizm 18 ноя 2019 в 23:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (ywqlv2idxv @ 18.11.2019 - 23:30)
А мне почему то нравится больше чем высотки. Когда деревья вырастут, то будет вполне уютно, район-сад. Но пока они вырастут 15-20 лет эти дома могут развалиться.

С чего там деревья вырастут?Это пока там машин не так много,дальше будет вообще не протолкаться.Сада не будет,а гетто - запросто.
Stoorman 18 ноя 2019 в 23:53
Балагур  •  На сайте 12 лет
15
Цитата (шумасброд @ 18.11.2019 - 23:45)
Кстати,не раскрыт вопрос с коммунальными платежами:они там больше или меньше чем в самом городе и есть ли там дополнительны поборы?

Переехал оттуда в 17 году. На тот момент за квартиру платил 1500-1700 в месяц с интернетом за однушку 34 квадрата. Там в каждой квартире свой газовый котел на отопление и горячую воду. Это сильно выгоднее центрального водоснабжения и отопления.
Stoorman 18 ноя 2019 в 23:54
Балагур  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (sonmik @ 18.11.2019 - 23:51)
Дома красивые, пока новые, пару лет и краска облезет, выгорит, начнет штукатурка сыпаться, представить это ужасное зрелище страшно

Первые дома стоят с 2009 года. Пока не все так плохо.
BARBAMBIA 18 ноя 2019 в 23:55
2
Цитата (AleXXX82 @ 18.11.2019 - 22:10)
По мне так автор сам себе ответил на главный вопрос:
Цитата
Здесь преимущественно однушки и двушки. Цены на вторичку начинаются примерно с 900 тысяч за однушку и доходят до 2 млн за двушку. Иными словами, сюда как правило едут люди с небольшим достатком и молодые семьи, для многих это первая личная квартира.

Так о чем речь? Рюшечки стоят денег - отсюда уже не в бюджете.
Ничего страшного - сейчас здесь, потом в другом месте купят, как на ноги встанут.

Я вообще жил семьей из трех человек в общаге - 12 кв. м и ничего, не сдохли.
Все вам блять гавно - кроме мочи.

Есть ещё более простой способ решение проблемы.У соседа который переезжает покупаешь квартиру Пробиваешь стену и оп-ля его двушка +твоя двушка= твоя четырёх комнатная квартира.
Пенс2011 18 ноя 2019 в 23:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Клио @ 18.11.2019 - 23:48)

Балконы может и норм, а может и не только балконы. Но до города вроде около 20 км + по городу еще ехать сколько до нужного места, Казань не маленькая. В самом ЖК, понятное дело, делать особо нечего.. Один автобусный маршрут есть всего лишь до города (то есть в большинстве случаев ехать нужно с пересадками).

а сколько надо вам маршрутов автобуса?))) особенно, если он по расписанию ходит)) частенько на нем до города добираюсь, по времени практически так же как и на авто...
раньше жил в Казани, сейчас в так нелюбимом вами жк.... жена, дети в восторге, соседей всех знаю, проблем с парковкой нет, воздух свежий, в километре от подъезда пруд, где стабильно карась ладошечный клюет...
обратно в человейники казанские уже нас не затащишь. только свой дом в перспективе))
rafs 18 ноя 2019 в 23:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
10
А это царёво сити под казанью

шумасброд 18 ноя 2019 в 23:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (sonmik @ 18.11.2019 - 23:51)

Это в любом случае лучше,чем тебе на голову падает кирпич с 16ти-этажки,которой и 10ти лет нет.Вообще, по моему мнению, современное строительство 16этажек ,которые монолитные с утеплителем из минваты,вместо нормальных стен-это чистой воды вредительство и диверсия.Чуть нарушение технологии и у тебя в квартире вечно вода и гуляет сквозняк.А технологию там по-любому нарушают,ибо строители из солнечных аулов по другому не могут
Клио 18 ноя 2019 в 23:59
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Пенс2011 @ 18.11.2019 - 23:56)
Цитата (Клио @ 18.11.2019 - 23:48)

а сколько надо вам маршрутов автобуса?))) особенно, если он по расписанию ходит)) частенько на нем до города добираюсь, по времени практически так же как и на авто...
раньше жил в Казани, сейчас в так нелюбимом вами жк.... жена, дети в восторге, соседей всех знаю, проблем с парковкой нет, воздух свежий, в километре от подъезда пруд, где стабильно карась ладошечный клюет...
обратно в человейники казанские уже нас не затащишь. только свой дом в перспективе))

Да живите наздоровье )) Хорошо, что вас всё устраивает. Я же говорю - каждому своё smile.gif
rafs 19 ноя 2019 в 00:00
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
похожи

XrayDiagnost 19 ноя 2019 в 00:02
Хохмач  •  На сайте 10 лет
9
Ну, тот кто писал статью, в какой-то степени прав. Я в " Крутых ключах" не живу, но бывал. Знаете сколько там расстояние между домами? 17,5 метров, мерял лично, есть чем. Там есть разрывы побольше, но это там где спортплощадки, мусорки и тд. Мне лично такая квадратно-гнездовая структура не нравится. Что хорошо в части домов, это наличие персонального котла на отопление. Но не везде. Знакомые строители про качество стройки говорили самое разное, от жути до "вполне прилично". Лотерея. Но все сошлись в одном, слышимость в домах феноменальная. Кто там живёт, скажите что на самом деле. И парковка. Вечером заезжать страшно, заставлено все.
Магазинов хватает, и не только пивнушек, это ТС зря. А кина нет.:)
А вот с чем проблемы, так это с медициной. Подстанция "скорой" есть. А поликлиники нет. Та поликлиника которая выиграла тендер на обслуживание находится в другом районе города. На месте офис врачей общей практики, стоматологи. Все остальное либо платно по частным организациям, либо в город.
Пожарная охрана. Своей части нет, едут с Мехзавода. А в районе живёт сейчас уже тысяч под 100. За переездом строят уже не трехэтажки, а 5 и 9 этажей. Хочется верить что там ничего не случится.
Школу построили. Огромную. Осталось учителей найти. И поселить их там же.
Транспорт. Все есть. И снова вопрос, а где "ПАЗики" увидели? Вроде более приличные машины ходят. А вот пробки это да. Коллега там живёт, на Управленческий едет час, а то и больше. Как повезет. Я ехал в Мегу как-то, попал, от Мехзаводе ехал минут 30-40. Кстати, второй путь, через Петра-Дубраву не спасает.
В-общем район спорный, я лично, только в крайнем случае туда. Но квартиры там одни из самых дешёвых. Кстати, есть ещё "Южный город". Там правда строят получше. Но прописка сельская. Со всеми плюсами и минусами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 628
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх