Turbo, TipiTip, Final. Ностальгируем по жвачкам 1990-х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivms 9.12.2019 - 09:17
Шутник из Иванова
12
Терминатором весь холодильник обклеен был

Это сообщение отредактировал ivms - 9.12.2019 - 09:17

Плюсанул! Сам собирал такое добро. Что-то выигрывал в честном бою в школе, что-то находил, что-то выменивал! Эх... А сколько пивных банок и пачек от сигарет было! Даже гнутые банки находил. аккуратно спиливал крышку, и подшипником одетым на палку прокатывал/выравнивал!
30
А эти кто помнит? wub.gif

Цитата (nabla @ 09.12.2019 - 09:04)
С гастрономической точки зрения, как по мне, лучшей жвачкой была все таки Donald

Вкуснее ничего не было,у клубничной вкус неделю держался,к дну стола прилепишь,пожрешь и опять её гонять.раз пацаны нафарцавали чувингом со вкусом мекстуры,так ее сначала в стакане воды вымачивали,чтобы вкус смыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
А еще Болик и Лелик была жвачка и у них были свои вкладыши из мультов.а это до сих пор на шкафчике.

1
У Турбо запах держался днями - лопнешь пузырь, и все знают, что ты жуешь за жвачку. Самые большие пузыри надувались с Педро, но она очень редко встречалась. Турбо, Дональд и Педро - вот главная тройка лидеров моего круга, твердые, вкусные и ароматные, долго играющие.

Остальные, и Бомбибом в том числе были на ахти - когда жвачка была редкостью, и жевалась по нескольку дней (а то и на следующий день жевания продавалась за пол цены другим страждущим), помимо аромата важной была ее способность не разваливаться, а продолжать дуться и дуться.

А потом появились сигаретки Империал - вкусные и ароматные, но дулись слабо и на другой день были уже никакие.
RustyKZ 9.12.2019 - 09:37
Шпалоукладчик
-1
Насчет вкладышей "Турбо" от 1 до 50 вообще в глаза не видел никогда, а коллекция от 51 до 120 была у меня почти вся, штук 5 не хватало. От 121 до 190 была почти вся у одноклассника. А дальше уже как-то не увлекался.
Цитата (Jus @ 8.12.2019 - 19:58)
Детище турецкой компании Dandy (никакого отношения к игровым приставкам Dendy она не имела)

И сама Денди отношения к игровым приставкам не имеет. Это неофициальное имя для поддельного клона японской NES.
Тоже с 90-ых хранится много подобного. Из желтых бомбибомов только одно не хватает, вроде.
8
О, йоба, моя тема. На данный момент в коллекции чуть меньше 10 тыщ штук
Есть много на обмен. С радостью обменяюсь или приму в дар :).

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 9.12.2019 - 09:59

3
Я помню, собрал всю коллекцию типитипа. Не помню точно, но кажется около тысячи штук. Один раз в школе, прихватил сильно живот, еле добежал до туалета. Бумаги там не оказалось. При себе были только вкладыши. Подтирался и плакал... :-)))

Ultrofunkula 9.12.2019 - 10:07
Приколист
6
Первую жвачку попробовал Дональд Дак, а вот первая которую купил сам

Ultrofunkula 9.12.2019 - 10:08
Приколист
5
Еще продавали возле универмага Том и Джерри

Ultrofunkula 9.12.2019 - 10:09
Приколист
1
С вкладышами переводилками

Cotoна 9.12.2019 - 10:11
Балагур
3
Мне дядя как то привёз из за границы Fix&Foxi, целую коробку...он в море ходил, это было богатство, а вкус у неё был неземной, можно было пожевать, положить в стол,а потом дожёвывать несколько раз pray.gif

Это сообщение отредактировал Cotoна - 9.12.2019 - 10:13

Ultrofunkula 9.12.2019 - 10:12
Приколист
3
Вкладыши в Bubble тоже были похожи на Turbo, но выглядели более дешево

xaot 9.12.2019 - 10:16
Ярила
0
в 80е жил в военном гарнизоне в Польше. Пшехи приходили к кпп торговать всякими вкусностями: бананы, жвачки всех мастей, конфеты. А мы либо бутылок насобираем - сдадим, либо эхо войны копаем в виде маузеров и касок, в музее у нас хорошо брали и давали денюшку, которой хватало купить вязанку бананов и горсть жвачек. До сих пор помню, как набил полный рот жвачкой)), а чтобы родители не спалили, запихнул этот прожеванный комок в дыру от выключателя в подъезде)) Надо посмотреть, целая куча вкладышей была.
Cotoна 9.12.2019 - 10:16
Балагур
5
Цитата (Porcheny @ 9.12.2019 - 10:05)
Я помню, собрал всю коллекцию типитипа. Не помню точно, но кажется около тысячи штук. Один раз в школе, прихватил сильно живот, еле добежал до туалета. Бумаги там не оказалось. При себе были только вкладыши. Подтирался и плакал... smile.gif))

Ой, не надо, скорее уж октябрятским значком бы в то время подтёрлись чем вкладышами gigi.gif
Crest96 9.12.2019 - 10:18
Приколист
1
А я всё выкинул... Полная коллекция наклеек Трансформеры, полная коллекция наклеек с динозаврами, а сколько наклеек с голыми мадамами то.... Вот идиот то alik.gif faceoff.gif
Цитата (Пружинкин @ 08.12.2019 - 20:25)
На ладошку не кладём!!!
Р.s. За одну «турбо» три «Дональда» ставь (не Трампа)

Взгрустнул... Даже ладонь безусловным рефлексом немного заболела.

Donald были божественны. Жалко, что их больше нет.
xaot 9.12.2019 - 10:35
Ярила
7
йухууу, нашел. Начинаются с 65(( блин, не быть мне богатым

А как же патбом? Со вкусом дыни вроде. "Патбомами" у нас алкашей называли. lol.gif

Это сообщение отредактировал дратути - 9.12.2019 - 10:41

Только посмотришь картинки и сразу прям запах и вкус вспоминаются.Коллекционировал Лазер и про динозавров.Когда только пошли жевачки,сдал бутылки ,купил штук 20 жевачек и зажевал все сразу,стало дурно.
Не совсем вкладыши, но комиксы. Самые клевые и самые ценные в мои детские 80-е это были Лелики-Болики, как мы их называли. В 90-е жвачка была все таки более доступная, поэтому в 80-е мы очень ценили эти яркие и разные обертки от польских жвачек.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23536
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх