Открутите это немедленно!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Торкс мне нравится, главное нужный размер головки брать и убедиться что это действительно торкс. Размер головки. Смешно когда на стройке кто-то просит головку "крестик" gigi.gif а Ph2 или Pz2, может это Pz1,а может крестик Ph1 и шуруп Pz3. Головкой Ph можно ещё открутить - закрутить Pz шуру(скажем головка Ph2 и шуруп Pz2), а вот Pz бошка в Ph шуруп заходит неглубоко, в результате чего при нагрузке срывает как шуруп, так и головку если некачественная.
moureev 9.01.2020 - 22:58
Унылый рыбник
2
мне больше всего ебут мозг пенталобы. Сука до чего противный формат особенно менее 3 мм. Внутри винта провернулся и хуякс... точить жало отвертки не вариант, под конус. Замена болтов впереди на ноуте... буду заказывать с алишки. Если найду под простой формат

Это сообщение отредактировал moureev - 9.01.2020 - 22:59
Vekz 9.01.2020 - 22:59
Ярила
0
Хорошо, шкиф висит допустим на 12 болтах которые близко расположены друг к другу...
И момент затяжки под 300...
Вы эти болты чем затягивать будите? Головкой которая не лезет или отвёрткой крестовой?:)))
По этому и ставят звёздочки...
Большая часть шлицов унифицируется болгаркой. В прямой (плоский) шлиц.
Цитата (716котят @ 9.01.2020 - 22:44)
Цитата (Melbolgia @ 9.01.2020 - 23:03)
Цитата (Raino @ 09.01.2020 - 21:52)
создатель торксов должен с аду гореть, сцуко

А что не так? Самая удобная головка, тысячи перекрутил. Вообще все есть битки, наверное, уж за годы сколько не перекрутил, какие-то вопрос вызывали, таких болтов то и не видел. Номер на машине прикручен one-way, кстати.

Удобная?? Был ли у вас сударь опыт по срыванию прикипевшего торкса в режиме ограниченного пространства? Я тогда посмотрю что удобнее обычный болт на который худо-бедно можно ключик накинуть, палочку упереть и молоточком отстучать или гадский торкс.

На хер этот торкс!
На Лачетти натяжение ремня ГРМ регулируется поворотом помпы, которая крепится тремя болтами именно с ним, гадским торксом. До двух дотянутся ещё можно, третий крутишь вслепую. Вот он- то и преподнёс подлянку,инструмент мигом провернулся в гнезде, срезав шлицы. И усё! Ремень явно перетянут, звенит, как струна, отрегулировать натяжение- никак, грёбаный болт сопротивляется изо всех сил. Зацепиться не за что. Совсем. Была- бы стандартная шестигранная головка- уверен, одолел- бы рано, или поздно, а здесь- гладкая полукруглая, и наглухо срезанные грани.
Пришлось разбирать дохрена и больше, что- бы подобраться.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 9.01.2020 - 23:04
4
Спасибо автору, утащил в закладки. Попробую весь этот ассортимент докупить. А то приносят в ремонт всякую поебень забугорную с хер пойми какими винтами, а я сижу думаю - что это вообще, как гуглить-то, блять?
4
Цитата (RыыBack @ 09.01.2020 - 22:04)
Дремелем или болгаркой (в зависимости от размера винта) делается пропил в шляпке и вся эта поебота выкручивается простой плоской отвёрткой. Лайфблядьхах!

Вся эта поебота сделана с одной целью - чтобы максимально осложнить самостоятельный ремонт. Но на каждую хитрую жопу найдётся винт с левой резьбой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
moureev 9.01.2020 - 23:03
Унылый рыбник
1
Цитата (Vekz @ 10.01.2020 - 06:59)
Хорошо, шкиф висит допустим на 12 болтах которые близко расположены друг к другу...
Вы эти болты чем затягивать будите? Головкой которая не лезет или отвёрткой крестовой?:)))

шкив ты хотел сказать. Только например кроме внутренних торксов есть и наружние, Е профиль называются. И прикручивают например маховик. Логика проста, граней больше, площадь контакта больше, сорвать грани сложнее.
На практике встречал огромные моменты на затяжку и на 6 гранных головках. Но там и головка особого материала, и сами болты или шпильки с гайками под стать.
Цитата
Зачем столько шлицев?

1. Изобретаем новый шлиц, который чуть лучше существующих
2. Патентуем
3. Продаем изделия со своим шлицем крупным производствам (автомобильным, авиационным)
4. PROFIT!!!

это как с зарядками д.телефонов. выёбывались каждый со своей да один хер к стандарту (почти) пришли. так и тут будет рано или поздно.
Вот и зачем столько?

moureev 9.01.2020 - 23:06
Унылый рыбник
6
Цитата (БiлыйКiт @ 10.01.2020 - 07:00)

это от страха и непрофессионализма, надеваешь гайку подходящего размера поверх гладкого торкса и электродом, троечкой хуякс, и у тебя шестигранная головка. Выкручиваешь и меняешь болт.
не благодари.
SAMURAI51 9.01.2020 - 23:08
Лорд Ситхов
1
Цитата (Фантомассс @ 9.01.2020 - 22:48)
Цитата (SAMURAI51)
расскажи, как ты не испортив гаджет, распилишь вот этот шуруп дремелем

Дремелем не прокатит! Тут сверло минимум на 30 надо! lol.gif
З.ы. Я первый раз такую хуйню увидел.
Бошки бы поотшибать всем этим изобретателями подобной хуйни!

Сверлом то же не вариант, шуруп нагреется и расплавит посадочное место в раз. Вкручивать не в чего будет))
Oosensey 9.01.2020 - 23:08
Прозревающий
19
спасибо за пост, но что то вспомнилось - шлицы на таблетках для того, что бы больному который не может глотать их можно вкручивать в жопу sm_biggrin.gif
Этот пост наверное достоин закладки , навечно. Спасибо ТС. Удивил и меня. Не все знал .

SAMURAI51 9.01.2020 - 23:10
Лорд Ситхов
9
Цитата (ГойкоМитич @ 9.01.2020 - 23:00)
Большая часть шлицов унифицируется болгаркой. В прямой (плоский) шлиц.

Да, да)) gigi.gif

Открутите это немедленно!
В свое время пытался купить набор бит torq set. Так либо хер найдешь либо стоят как чугунный мост. Сходил на Али, нашел, заказал... смотрел и плакал. В пределах одной биты толщина шлица рандомно меняется cranky.gif
1
провалилась как-то в ЭЛТ телевизор мелкая деталька, думал сейчас раскручу и быстро достану - хер там, винты со шлицем типа torx
Vekz 9.01.2020 - 23:13
Ярила
0
Цитата (moureev @ 9.01.2020 - 23:03)
Цитата (Vekz @ 10.01.2020 - 06:59)

шкив ты хотел сказать. Только например кроме внутренних торксов есть и наружние, Е профиль называются. И прикручивают например маховик. Логика проста, граней больше, площадь контакта больше, сорвать грани сложнее.
На практике встречал огромные моменты на затяжку и на 6 гранных головках. Но там и головка особого материала, и сами болты или шпильки с гайками под стать.

Я просто привел банальный пример, на вопрос-:"а какого хуя под обычный ключ не сделали":))
uran237 9.01.2020 - 23:14
Нестабильный
0
Качественная плоская отверка при должном усилии побеждает эти все патентованные выебоны. В моей практике есть победа плоской отвертки над шуропом в фене супруги. Отвертку пришлось испортить. Блеать, отвертка, тонкая, сантиметров 15 длиной, из древнего советского набора. Проточил паз под этот шуруп. И теперь это главный инструмент починки фенов. Бита такая у меня появилась ну очень посже и один хрен не влезает с отверткой под сменные головки. А эта влезает.
З.Ы. Не победил никак блок питания от ингалятора. Там шестигранная головка шурупа в очень глубоком и тонком гнезде. Пришлось в китае заказывать.
котэйко 9.01.2020 - 23:18
Бамбарбия кергудатор
6
Блядь,завтра трезвым прочту...думаю - пригодится..
716котят 9.01.2020 - 23:21
Толпа животных
2
Цитата (БiлыйКiт @ 10.01.2020 - 00:00)
Цитата (716котят @ 9.01.2020 - 22:44)
Цитата (Melbolgia @ 9.01.2020 - 23:03)
Цитата (Raino @ 09.01.2020 - 21:52)
создатель торксов должен с аду гореть, сцуко

А что не так? Самая удобная головка, тысячи перекрутил. Вообще все есть битки, наверное, уж за годы сколько не перекрутил, какие-то вопрос вызывали, таких болтов то и не видел. Номер на машине прикручен one-way, кстати.

Удобная?? Был ли у вас сударь опыт по срыванию прикипевшего торкса в режиме ограниченного пространства? Я тогда посмотрю что удобнее обычный болт на который худо-бедно можно ключик накинуть, палочку упереть и молоточком отстучать или гадский торкс.

На хер этот торкс!
На Лачетти натяжение ремня ГРМ регулируется поворотом помпы, которая крепится тремя болтами именно с ним, гадским торксом. До двух дотянутся ещё можно, третий крутишь вслепую. Вот он- то и преподнёс подлянку,инструмент мигом провернулся в гнезде, срезав шлицы. И усё! Ремень явно перетянут, звенит, как струна, отрегулировать натяжение- никак, грёбаный болт сопротивляется изо всех сил. Зацепиться не за что. Совсем. Была- бы стандартная шестигранная головка- уверен, одолел- бы рано, или поздно, а здесь- гладкая полукруглая, и наглухо срезанные грани.

Я на пассе б3 регулятор холостого хода как-то менял. Места хер. Блядские торксы. Один зализался. Был выбор либо снимать моник и спиливать, либо просовывать кусок полотна от ножовки и пилить на месте с ходом "пилы" около сантиметра. Минут за 30 спилил. С тех пор где их встречаю в процессе меняю на болты/винты по обстоятельствам.
3
Цитата (МашруМ @ 9.01.2020 - 22:02)
К вящему стыду, PH и PZ затягивал/откручивал одной битой... cry.gif

так закручивает 70% наших мегастроителей и мегаремонтников bravo.gif
Я73 9.01.2020 - 23:22
Приколист
1
Отпишусь, что бы не потерять

А у микротех как шлиц называется ? На ножах который
DEFF55555 9.01.2020 - 23:23
Балагур
3
Цитата (SAMURAI51 @ 9.01.2020 - 22:36)
Цитата (RыыBack @ 9.01.2020 - 22:04)
Дремелем или болгаркой (в зависимости от размера винта) делается пропил в шляпке и вся эта поебота выкручивается простой плоской отвёрткой. Лайфблядьхах!

Давай, блять, расскажи, как ты не испортив гаджет, распилишь вот этот шуруп дремелем

макаешь плоскую отвертку в супер клей . прижимаешь к "чудо болту " ждеш 3-5 мин ...выкручиваешь
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80247
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх