Как жить в одной из самых счастливых стран

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
2
Цитата (yngern @ 15.02.2020 - 18:08)
Может я и придурок , но я оттуда реально возил туристов в Питер

И шо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mimoxodom 15.02.2020 - 22:10
Юморист
8
Цитата (insaider @ 15.02.2020 - 19:43)
Уголовный кодекс Финляндии до сих пор начинается со слов "Мы, Александр III, Божией поспешествующею милостию, Император и Самодержец Всероссийский..."

В Финляндии, при населении 5,5 млн. человек, насчитывается около 2 млн саун. Сауны есть везде, даже в каждом многоэтажном доме есть хоть одна общая сауна. "Sauna" — самое популярное финское слово в мире.

Одна из самых знаменитых финских мелодий "Ievan polkka", также известная в интернете, как "Як цуп цоп", является, заимствованной в XIX веке у российских солдат, мелодией "Смоленский гусачок"

Не поверил в начале.
И решил проверить. И вправду, так и есть.

Цитата
Me Aleksander Kolmas, Jumalan Armosta, koko Venäjänmaan Keisari ja Itsevaltias, Puolanmaan Zsaari, Suomen Suuriruhtinas...

и по-русски
Мы Александр Третий, милостью Божией, император и самодержец всея Руси, Царь Польский, Великий князь Финляндский...

Неудивительно. В Суоми почитают этого царя, который заложил основу государственности и национального самосознания финнов, которые долгое время были по шведами.
Цитата
«Я переехал в Финляндию. Первый рабочий день. На улице было −22 °С. Я пришел на остановку, поздоровался — местные злобно на меня посмотрели и отошли подальше. Когда приехал автобус, все эти люди начали отталкивать меня, пока я не оказался позади них. Уже в автобусе я сел рядом с женщиной и сказал: „Доброе утро!“ Она прошипела что-то по-фински. Как выяснилось позже, она сказала: „Не сиди рядом со мной!“ Так что, если приедете в Финляндию, избегайте ранних утренних автобусов!» © Mark Blaxall / quora

Извините, но это пиздеж!
Цитата (rock200 @ 15.02.2020 - 18:35)
Только сегодня фин звонил. Нихрена эорошего там нету. Работу нет, дипресняк и тд...

Работы дохуища! Правда работать никто не хочет!
winik 15.02.2020 - 22:12
Кот Обормот
0
Странная очень страна. Но каждый имеет право - на то, что бы жить, как он считает нужным. И это правильно.
11
Цитата (inandurak @ 15.02.2020 - 17:03)
Ну и секрет финского благополучия это не только трудолюбие финов и привычка к порядку. Финов всего 5 млн жителей на огромную территорию богатую лесом и рыбными ресурсами.

в Архангельской области населения почти в 3 раза меньше а территория не намного уступает. но чё-то нифига и близко не Финляндия sad.gif
Цитата (iandry @ 15.02.2020 - 21:08)
у них там пиво от 3-х евро за банку в магазе, сфигали они счастливы?! lol.gif

Потому что это пиво изготовлено скажем, в Чехии. В России оно будет стоить так же дорого.
Цитата (Трамспорт @ 15.02.2020 - 18:13)
Вот он, финский грузовик Sisu, что в переводе с финского означает \"упорство, выносливость, несгибаемость\". Но его не пустят на наши дороги.

Как думаешь, откуда он лес везёт?

Познавательно, прикольно, во многом завидую.
Но, как продаван со стажем, скажу - если не рассказывать о минусах, а превозносить только плюсы и выгоды, продать можно что угодно.

-6
Цитата (parkinnr @ 15.02.2020 - 20:02)
За красивыми озёрами велкам в Карелию. Да и реки радуют любителей сплава.

Карелия - это финская территория.

Можно свои наблюдения? У себя дома это прекрасные ,добрые ,общительные люди . Но я видел как они себя ведут в Прибалтике .а там они закупаются алкоголем и чинят машины,ибо в 2 раза дешевле . Ебаное быдло . Чухонцы . Мрази . Я все сказал . И еще у них там очень широко празднуют день независимости от России.

А у меня дитя на какой-то там работе месяц зависел, по доводке чего-то на ихней атомной станции которую никак построить не дают был...
"шокированый"....
Не помню точно, вроде 4 евро огурец в Лидл это такой магазин, в принципе для тех кому лом платить за нормальную еду.
И вообще жрачка там хреновая.
А так не очень им там понравилось.
Мороз, деревня.
Больше вроде ничего.
Тесл много по рассказам.

"Месяц зависал'

aao62 15.02.2020 - 22:20
Весельчак
2
А мне здесь, в Финляндии, очень нравиться!!!
У меня напарник там учился...но остаются там не захотел!

Цитата (parkinnr @ 15.02.2020 - 20:02)
Цитата (grigorew @ 15.02.2020 - 18:06)
Что ни говори, природа у них там окуенная. Озёр много красивых.

За красивыми озёрами велкам в Карелию. Да и реки радуют любителей сплава.

И не только туда.
Челябинская область - край "тысячи озер", вот если бы их не загадили "Маяками" всякими.
dazm 15.02.2020 - 22:23
IT Evangelist
0
Спасибо ТС.
Чемодан, Воронеж, Финляндия...
Как им в своё время повезло, хотя я думаю по другому и быть не могло, готовы были костьми лечь за свободу. Стажировался в свое время в небольшом городе Эспу, прожил там пол года, показалось нужно быть именно Фином чтобы жить постоянно да и скучновато.

0
Лес прекрасен и озера тоже.
А мясо оленя очень вкусное и язык тоже, да и сам олень не конфликтный. gigi.gif

Это сообщение отредактировал 89reg - 15.02.2020 - 22:29
Цитата (Медбрат @ 15.02.2020 - 21:17)
Можно свои наблюдения? У себя дома это прекрасные ,добрые ,общительные люди . Но я видел как они себя ведут в Прибалтике .а там они закупаются алкоголем и чинят машины,ибо в 2 раза дешевле . Ебаное быдло . Чухонцы . Мрази . Я все сказал . И еще у них там очень широко празднуют день независимости от России.

Полностью согласен! А это все от того, что эстонцы это им САМИ ПОЗВОЛЯЮТ! Эстонцы сами прогибаются перед финнами, вот финны так себя и ведут. Рекомендую сесть на паром Таллинн - Хельсинки в воскресение вечером, и увидеть как пьяная орущая толпа по прибытию домой становится тихой и мирной. Потому что у полиции в Хельсинки не забалуешь.
VoodooBear 15.02.2020 - 22:28
Весельчак
2
Цитата
еще у них там очень широко празднуют день независимости от России.

Ну и молодцы
0
Цитата (LapinKulta @ 15.02.2020 - 22:28)
Цитата (Медбрат @ 15.02.2020 - 21:17)
Можно свои наблюдения? У себя дома это прекрасные ,добрые ,общительные люди . Но я видел как они себя ведут в Прибалтике   .а там они закупаются алкоголем и чинят машины,ибо в 2 раза дешевле . Ебаное быдло . Чухонцы . Мрази . Я все сказал . И еще у них там очень широко празднуют день независимости от России.

Полностью согласен! А это все от того, что эстонцы это им САМИ ПОЗВОЛЯЮТ! Эстонцы сами прогибаются перед финнами, вот финны так себя и ведут. Рекомендую сесть на паром Таллинн - Хельсинки в воскресение вечером, и увидеть как пьяная орущая толпа по прибытию домой становится тихой и мирной. Потому что у полиции в Хельсинки не забалуешь.

Ах, они, зверствуют полицаи в ингерманландии, царя на них нет. lol.gif
Бухнуть уже незя.

Это сообщение отредактировал 89reg - 15.02.2020 - 22:33
Цитата (Ramoneur @ 15.02.2020 - 21:18)
А у меня дитя на какой-то там работе месяц зависел, по доводке чего-то на ихней атомной станции которую никак построить не дают был...
"шокированый"....
Не помню точно, вроде 4 евро огурец в Лидл это такой магазин, в принципе для тех кому лом платить за нормальную еду.
И вообще жрачка там хреновая.
А так не очень им там понравилось.
Мороз, деревня.
Больше вроде ничего.
Тесл много по рассказам.

"Месяц зависал'

Неправда. Лидл - дешовый магазин. Цена 4 евро за огурец - звиздежь! сегодня видел что-то около 2 50 за кило
-1
Цитата (VoodooBear @ 15.02.2020 - 22:28)
Цитата
еще у них там очень широко празднуют день независимости от России.

Ну и молодцы

Празднуют на сухую, или разрешают по русскому обычаю. gigi.gif lol.gif
Шведы бы кнутом отходили в отличии от нас.

Это сообщение отредактировал 89reg - 15.02.2020 - 22:35
Я по фински только это знаю. Levitä jalkasi, perkele! Что означает, раздвинь ноги сука gigi.gif
Цитата (LapinKulta @ 15.02.2020 - 22:33)
Неправда. Лидл - дешовый магазин. Цена 4 евро за огурец - звиздежь! сегодня видел что-то около 2 50 за кило

Не стал я циклиться, на этом деле.
Может и двасполтиной, но как-то они цены приводили, что-то чересчур.
Даже для вакуумных упаковок.
Лидл, как бы по определению магаз для пофингистов...)

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42317
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх