Автоматическое наливающее устройство «ИзбаБар»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wallery автор 3 июн. 2020 г. в 17:45
Самодельщик  •  На сайте 11 лет
В прошлой конструкции устройство запускалось тумблером в виде гриба, а тут решил, что наливайка будет запускаться «по щучьему велению», то есть путём механического воздействия на щуку в ведре у колодца.
Для реализации этой идеи применил брелок в виде щуки, для этого пришлось перерезать его пополам и на резьбе закрепить на рычаге тумблера.
Хвост не выкинул, а вдруг пригодится в будущих конструкциях?

02

По размеру тумблер не уместился в готовую отливку щуки в ведре, и из-за этого пришлось ведро изготовить.
Его я выточил на токарном станке, потом нанёс гравировку, а стягивающие обручи изготовлены их латунной проволоки, концы которой впаяны в специальные отверстия. После пайки выступающие концы проволоки срезаются.

02

03

Вот что из этой затеи получилось.

02

03

Пульт управления практически не изменился и полностью перешёл от предыдущей установки.

Для этого проекта накупил всяческих отлитых фигурок, они, на мой взгляд, будут очень оживлять внешний вид. Кот и мышка располагаются на небольшом островке. Так же сделал болотце с черепахой, лягушкой и камышами, но их я почему-то забыл сфотографировать.

Последнее, что сделал – это декоративный заборчик с адресом дома. Доски забора крепятся с помощью латунных заклёпок.

02

03

Тем временем Кирилл сделал заготовку корпуса. Я её разметил и прорезал все необходимые отверстия.

После разметки корпус был оклеен шпоном красного дерева и осталось только распаять кучу проводов. Тут хочу ещё раз с благодарностью упомянуть Арсения Вирачева, это благодаря его таланту программиста реализуются мои задумки.

Вот то, что у меня получилось в итоге.

02

Это сообщение отредактировал Wallery - 3 июн. 2020 г. в 17:56

03

04

Это сообщение отредактировал Wallery - 3 июн. 2020 г. в 17:57

Все комментарии:
Wallery автор 3 июн. 2020 г. в 17:57
24
05

37
06

29
07

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34531
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх