Авито доставка - схема мошенников

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shikari 15 июл 2020 в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Меня как то просил "покупан" отправить авито доставкой в соседний город.Предложил ему личную доставку до любого адреса в его городе.Слился сразу.Вот вам и авито доставка.
dimsonmaster 15 июл 2020 в 13:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Говоришка @ 15.07.2020 - 12:03)
Читаю эту тему и вдруг звонок на телефон.
Девушка на том конце провода, перевела дух, как после тяжелого разговора и начала разговор со мной. Помимо ее голоса слышен был гул голосов.
Сказала что со службы Сбербанка, но не представилась, что приостановили операцию на 200 тыр в магазин Беру. И начались вопросы: а это вы совершали и тд.?
Я спокойно ответила что сама перезвоню в свой сбербанк. Ответ порадовал =))
У вас нет своего Сбербанка и куда я звонить собралась..
На этом я положила трубку, думаю больше звонить не будут =)
Самое смешное что этот номер никак не связан со сбербанком и нет никаких карт привязанных или покупок ))

У меня вообще нет карты СПЁрбанка, но мне тоже порой звонят)))
Грят с вашего счета был совершен перевод на ннадцать тысяч, вы совершали данный перевод? Я грю ДА, и на том конце провода начинают сопли пережевывать lol.gif
tvv74 15 июл 2020 в 13:10
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EZEZ @ 3.07.2020 - 09:10)
личная встреча и нал
без вариантов
а лучший ресурс для торговли был, имхо, ныне почивший Молоток

Молоток был прекрасен.
Продано было два телефона и куплено пару гарнитур.
combatunit 15 июл 2020 в 13:14
The Drot  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (shikari @ 15.07.2020 - 17:06)
Меня как то просил "покупан" отправить авито доставкой в соседний город.Предложил ему личную доставку до любого адреса в его городе.Слился сразу.Вот вам и авито доставка.

Это не ты топор продавал? Я б тоже очканул идти на встречу с чуваком с топором, будучи при деньгах gigi.gif
dimsonmaster 15 июл 2020 в 13:16
2
Цитата (Димоон @ 15.07.2020 - 12:40)
Есть еще 3й вариант мошенничества - подмена товара покупателем. Когда отсылаешь товар, то необходимо его со всех сторон сфотографировать, а лучше видео снять на пункте курьерской компании.

И такое есть!
В Боксберри дают 15 минут на осмотр содержимого и проверку, в ПР вообще двое суток. К примеру комплектуху компьютерную мелкую или телефон можно мгновенно подменить за 15 минут, тем более работники пункта выдачи вообще не смотрят на твои действия, им пофиг, а уж за двое суток можно даже в телевизоре всю требуху заменить lol.gif
Чел знакомый так попал с планками памяти, отсылал рабочие, вернули убитые и даже не те)))
shikari 15 июл 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (combatunit @ 15.07.2020 - 13:14)
Цитата (shikari @ 15.07.2020 - 17:06)
Меня как то просил "покупан" отправить авито доставкой в соседний город.Предложил ему  личную доставку до любого адреса в его городе.Слился сразу.Вот вам и авито доставка.

Это не ты топор продавал? Я б тоже очканул идти на встречу с чуваком с топором, будучи при деньгах gigi.gif

Телефон.
goga25 15 июл 2020 в 13:17
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Taicho @ 15.07.2020 - 12:13)
Люди какие то супер-редкие вещи продают, что невозможно продать/купить в своем регионе и нужно куда то вечно пересылать?

Бывает и такое. Сапогов военных 42Ш во Владике не нашлось cool.gif

yaTonop 15 июл 2020 в 13:18
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 15 лет
4
Много раз покупал и продавал через Авито доставку, никаких проблем. Главное, два простых "никаких": никаких сайтов, кроме avito.ru и никаких мессенджеров, кроме встроенного в Авито.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimsonmaster 15 июл 2020 в 13:22
2
Цитата (amdx @ 15.07.2020 - 12:48)
Я так пытался через авито доставку купить часы, в Москве. Пишу: "авито доставкой отправите?", а в ответ - тишина. И так объявлений 10, никто не отвечает. Ну и нахуй она нужна тогда? Пришлось друга беспокоить, чтобы купил

Так это не проблема авито-доставки, а продавца!
Надо предварительно созвониться и договориться на эту доставку с продавцом товара.

Тоже как то писал продавцу, лазерный резак продавал и никаких характеристик не написал в объяве. Ну я ему написал "распиши характеристики ибо даже фотки шильдика с оными нет на фотках", не позвонил потому что продавец с ходу может и не помнить характеристики, а придя домой спокойно посмотрит и напишет.
Так это тело не удосужилось ответить, только в объяве своей прописал потом "не звоните мне с предложением снижения цены на 5-10 тысяч, не снижу цену, не продам так лучше денег займу". Вопрос, если ты хочешь продать вещь так какого хрена не пишешь ее характеристики или хотя бы модель что бы можно было в сети их найти?
Дофига чудиков с тараканами вместо мозга на авито)))
dennsp 15 июл 2020 в 13:22
Смотритель  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Ugresha @ 15.07.2020 - 12:31)
Цитата (BirManat @ 15.07.2020 - 12:25)
В смысле - спасения нет? Подскажите, пожалуйста, кто в теме: получается, надо просто скрестить пальцы и надеяться, что пронесет? upset.gif

Надо понимать, что Авито работает с мошенниками в паре.
Будь этот сервис для людей, то левые жалобы без причины они бы игнорировали.

З.Ы. А Юла сдает сидельцам данные посетителей их объявлений.
То есть: зашел на страницу объявления, понял, что это развод (99,99% аренды квартир по всей России с телефонами Свердловской области), ушел. А потом начинаются сообщения и чуть ли не звонки: вы интересовались объявлением, звоните, все расскажем.
Это трындец полный.

Ты понимаешь, какой это бред написан?
Где авито (юла) с миллиардными оборотами и где рядовые барыги и мошенники?
Это как объявить Apple в сговоре с продаванами поддельных айфонов на вокзале.
Чтобы так думать, надо иметь кругозор улитки.
goga25 15 июл 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mrzorg @ 15.07.2020 - 12:15)
З.Ы. За уебанский прнт-скрин, с переснятого экрана, надо по мордасам бить! moderator.gif

Лучше обрезание делать.
dimsonmaster 15 июл 2020 в 13:23
0
Цитата (maximkoff @ 15.07.2020 - 12:51)
Цитата (Taicho @ 15.07.2020 - 12:13)
Люди какие то супер-редкие вещи продают, что невозможно продать/купить в своем регионе и нужно куда то вечно пересылать?

Я на авито продаю очень просто - приехал, посмотрел, оплатил наличкой, забрал. Никаких переписок по пол часа, никаких доставок, никаких номеров карт

Представь себе, да.
Нужна была планшайба для токарного. В моём регионе и у знакомых нет.
Скрытый текст
В ближайшем есть, но только по 100% переводу, но от АВИТО доставки продавец отказался. Я от сделки, естественно, тоже. Сумма не большая, но сам факт.

На диреклоте надо смотреть такие специфические вещи!
nawTeT 15 июл 2020 в 13:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Зачем такие сложности. После доставки у покупателя есть 2 дня "на проверку".
Допустим, есть у тебя неисправный телефон/что угодно, любая электронная хрень. "Покупаешь" с доставкой, забираешь. Кладёшь свой неисправный вариант и отправляешь обратно, типо проверку не прошёл. Профит.
Сам недавно отправлял так комплектуху для компа. Риск получить назад такую же, только не работающую или вообще комплект дырявых носков был весьма велик.
Plutonia 15 июл 2020 в 13:38
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
У меня на Авито статус "Компания" из-за количества объявлений. В правилах доставки написано, что пользоваться ею могут только продавцы со статусом "Частное лицо". Вот я ею не пользуюсь, и возможные покупатели не уверены в моей надежности.
Версания 15 июл 2020 в 13:46
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Мне тоже недавно написали по поводу автокресла))) мы чот сразу с мужем поняли что развод, постебались, в итоге спросили дохуя ли народу ведется, ответ был «дохуя»

66RC2X 15 июл 2020 в 13:50
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
С авито-доставкой существует еще один способ. Подмена нормального товара на нерабочий/испорченный при получении. Местные сотрудники на выдачах никак не мотивированы следить за подобными махинациями. Продавцу возвращается чужой хлам, мошеннику - деньги и бесплатный товар.
Особое внимание стоит уделять дате регистрации аккаунта покупателя, количеству и качеству проданного им барахла.

28e 15 июл 2020 в 14:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (sytl @ 3.07.2020 - 08:56)
Товар бесплатно упаковывают и отправляют, в этот момент с левых аккаунтов начинаются жалобы что недобросовестный продавец и по правилам Авито аккаунт продавца блокируют.

Разблокировать быстро не получится, в этот момент отзываются средства которые были переведены мошенником, якобы продавец отказался от продажи, но товар то уже уехал и те товарищи благополучно получают вашу посылку, пока вы пытаетесь разобраться с блокировкой.

Это как так, товар уже упакован и едет, а покупатель может отозвать свой платеж? Это бред же.
zalupchik 15 июл 2020 в 14:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Говно со всяких регионов (сидельцы) активировалось. Столько мошенников на юле никогда не видел.

Будьте бдительны!

Splif 15 июл 2020 в 14:49
0
Недавно тоже пытались развести на авито

Splif 15 июл 2020 в 14:50
0
2.

0
3.

0
4.

0
5.

змЕЕЕд 15 июл 2020 в 15:03
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SrakoZerg @ 15.07.2020 - 12:25)
ой не, я такое писать не буду, я даже у себя с телефона удалил сообщение, потому что никто кроме него такое видеть не должен, даже я ) если в двух словах, то прошелся по всему. также, смекнув, что человек возможно из мест не столь отдаленных работает добавил немного из злостных оскорблений для зэков, из того, что в интернете черпнул ) он начал что то в ответ строчить, но сразу кинул в блок, от чего у него наверное еще больше подгорело )

У меня тоже была подобная история, позвонил как-то мошенник, я с ним сначала нормально общался, а в итоге петушком его обозвал из-за того что он делает. Так он очень сильно обиделся и начал мне с разных номеров звонить каждую минуту и орать как бешеный что найдёт меня и что мне кранты. Я в течение получаса все его номера переадресовывал в Нью-Йорк на левый номер. Думаю что денег он сука слил немерено на это дело и в итоге заткнулся. Ну, а что не петух, если разводит нормальных людей на деньги?

ЯрChe 15 июл 2020 в 15:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я так каждый день покупаю © мужчина которому принято верить на слово

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101 667
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх