Где жили москвичи 100 лет назад и сколько это стоило.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff 20 дек. 2020 г. в 06:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
В маскве. Скоро Тверскую присобачат. Будет матка . Наеборот

Это сообщение отредактировал Assoroff - 20 дек. 2020 г. в 06:48
KvazarTomsk 20 дек. 2020 г. в 06:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
На фотках какая блять чистота на улицах sm_biggrin.gif (я хоть и курю, на улицах не мусорю, бычки, пачки тащю до первой помойки или урны)

Это сообщение отредактировал KvazarTomsk - 20 дек. 2020 г. в 06:55
SAOjga 20 дек. 2020 г. в 07:15
писатель  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Mistelroy @ 19.12.2020 - 21:09)
Цитата (mvb7 @ 19.12.2020 - 18:37)
ЗП инженеров просела конкретно. ЗП инженеров более 100к скорее исключение чем практика. 50-80к более реальная цифра. Инфляция профессии что-ли...

Ну так сколько их было в начале 20 века, и сколько сейчас? Плюс кукурузная залупа неслабо всрала инженерную школу СССР унизив профессию до почти нищенской. Многие скажут что 200 рублей это неплохо, а я скажу что это нищенская зарплата. У меня дед с бабушкой инженеры, и отец. Все говорили что это работа скорее для души чем для жизни. Причем дед с бабушкой еще помнили что до кукурузного хуесоса профессия считалась престижной и хорошо оплачиваемой.
Только с развалом СССР стали зарабатывать. Ну да, тут еще направления были востребованными.

Извините, но прежде чем ругать руководителя государства "кукурузной щалупой" стоит подумать о следующем:
- орать с унитаза на руководителя государства конечно круто, но вот что лично вы то сделали, что бы сситать что вы умнее критикуемого.
- этот человек повернул наконец массовую бытовую идустриализацию: квартиры, за ними тянется развитие коммуникаций, мебель, бытовую технику и т.д. и это в масштабах страны, как можно для более широких слоев населения
- интенсивные вложения в сельское хозяйство, с перегибами, но курс на серьезную механизацию и появление агрорабочего он взял.
- для массовой индустриализации нужны были массовын кадры, тут отдельными большими специалистами в ключевых точках не обойдешься
- Сталин двигал великие стройки зеками с тачками, а хрущев машинами и механизмами
так что Хрущев не убил, а породил по сути советского инженера: массового, недорого и хорошо образованного. Мы этим начинанием и этой школой до сих пор живем.
ДимкинДед 20 дек. 2020 г. в 13:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (colonelblair @ 19.12.2020 - 22:00)
Короче, я понял одно - раньше инженер был - Человек. И мог не напрягаясь снять барские апартаменты и жить в них, ни о чем не беспокоясь и покушивая стерлядь с раковыми шейками и красную икру. А сейчас перебивается где-то на уровне дворника.

Так и мало их было, инженеров-то.
Строительством первого моста через Обь руководил ИНЖЕНЕР Гарин-Михайловский, простой инженер.
То есть инженеры были "товаром" штучным, поэтому и дорогим.
Это сейчас нас, инженеров, пачками каждый институт выпускает, поэтому и стоим мы недорого.
ДимкинДед 20 дек. 2020 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (maxilon @ 19.12.2020 - 21:44)
При нормальном капитализме больше всех зарабатывал инженер, при путеноидском он меньше всех зарабатывает. Хотя сколько сейчас не знаю, может уже много зарабатывет.

Когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите.
КОРОВКИН 20 дек. 2020 г. в 14:17
Жирный троль  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Нумидиум @ 19.12.2020 - 17:53)
Цитата (КОРОВКИН @ 19.12.2020 - 17:43)
Цитата (Postowskoy @ 19.12.2020 - 09:51)
Москва это азиЯ. Питер Европа.

Да, скифы — мы! Да, азиаты — мы,
С раскосыми и жадными очами!

Только скифы не имели раскосых глаз.

Блоку, наверное, это было неведомо shum_lol.gif
Mistelroy 20 дек. 2020 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SAOjga @ 20.12.2020 - 07:15)
Цитата (Mistelroy @ 19.12.2020 - 21:09)
ЗП инженеров просела конкретно. ЗП инженеров более 100к скорее исключение чем практика. 50-80к более реальная цифра. Инфляция профессии что-ли...

Ну так сколько их было в начале 20 века, и сколько сейчас? Плюс кукурузная залупа неслабо всрала инженерную школу СССР унизив профессию до почти нищенской. Многие скажут что 200 рублей это неплохо, а я скажу что это нищенская зарплата. У меня дед с бабушкой инженеры, и отец. Все говорили что это работа скорее для души чем для жизни. Причем дед с бабушкой еще помнили что до кукурузного хуесоса профессия считалась престижной и хорошо оплачиваемой.
Только с развалом СССР стали зарабатывать. Ну да, тут еще направления были востребованными.

Извините, но прежде чем ругать руководителя государства "кукурузной щалупой" стоит подумать о следующем:
- орать с унитаза на руководителя государства конечно круто, но вот что лично вы то сделали, что бы сситать что вы умнее критикуемого.
- этот человек повернул наконец массовую бытовую идустриализацию: квартиры, за ними тянется развитие коммуникаций, мебель, бытовую технику и т.д. и это в масштабах страны, как можно для более широких слоев населения
- интенсивные вложения в сельское хозяйство, с перегибами, но курс на серьезную механизацию и появление агрорабочего он взял.
- для массовой индустриализации нужны были массовын кадры, тут отдельными большими специалистами в ключевых точках не обойдешься
- Сталин двигал великие стройки зеками с тачками, а хрущев машинами и механизмами
так что Хрущев не убил, а породил по сути советского инженера: массового, недорого и хорошо образованного. Мы этим начинанием и этой школой до сих пор живем.

Только вот объясни мне. Почему человек отдавший всю молодость учёбе получал копейки? В то время как васян пробухавший пол пту и работая на заводе получал больше?
И начал это именно кукурузник. Инженер стал массовым, но схуяли дешевым то? Вот объясни мне так чтобы я тупой понял, почему человек отдавший учёбе молодость должен получать меньше ПТУшника?
Я не говорю что окончивший ПТУ должен получать мало. Я лишь говорю что тот кто закончил ВУЗ должен получать больше. А в СССР вышку еще надо было заслужить. И вот, человек который всю школу учился а не прогуливал, пыонер молодец, в комсомоле хвалят, и: 160 рублей. И стоило ради нищенской зарплаты жопу рвать?
ЮжныйУрал 20 дек. 2020 г. в 14:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sanford @ 19.12.2020 - 19:01)

Просто их стало много. Профессия стала массовой. Предложение на рынке труда увеличилось - цена упала.

Ну да, тогда шла промышленная революция. Государство из аграрного превращалось в индустриальное. В то время такие профессии как инженер, шофер, тракторист и прочие - хорошо оплачивались и ценились. Как сейчас IT-шники и прочий люд. Первый парень на деревне кто был? Шофер в крагах и очках на кепке, да тракторист.

Это сообщение отредактировал ЮжныйУрал - 20 дек. 2020 г. в 14:31
tehno101 20 дек. 2020 г. в 16:16
0
Цитата (maxilon @ 19.12.2020 - 17:44)
При нормальном капитализме больше всех зарабатывал инженер, при путеноидском он меньше всех зарабатывает. Хотя сколько сейчас не знаю, может уже много зарабатывет.

"Я инженер на сотню рублей, и больше я не получу..." © БГ
Отец в 80-е получал 140 (работал за квартиру), мама - 160. Инженеры. Я инженером в последние годы по разным конторам (кризис, ковид) от 20 до 40, плюс, иногда, к двадцати - премия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zaithito 20 дек. 2020 г. в 17:27
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Сколько стоило жилье при Царе Батюшке, можно понять читая Гоголя или Достоевского! Мелкий чиновник типа Акакия Акакича недоедал, не топил зимой и пил морковный чай несколько месяцев чтобы насобирать на новую шинель! Вся получка уходила на оплату жилья!
deims 20 дек. 2020 г. в 19:25
2
Цитата (VragNaroda @ 18.12.2020 - 21:19)
Эх! Какую страну просрали.
Хранится в архиве первая купчая на наше подмосковное имение. В ней шедевр - крестьянка моршанского уезда купила у вдовы статского советника участок под дачу в 1910 и в 1912 отгрохала нехилый домик с башенкой и цветными витражами. Любил в детстве в этой башенке играть. Дом до сих пор используем как жилой.
Бля! Крестьянка из ебеней могла в престижном месте подмосковья купить землю и отгрохать дом. И там таких много.
Вот типовой пример дореволюционной дачи небогатого человека.

faceoff.gif
механик СУ-122 треста «Мосспецмонтаж» Рома́н Арка́дьевич Абрамо́вич купил находящийся на грани разорения английский футбольный клуб «Челси»
iCorruptor 20 дек. 2020 г. в 23:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
А откуда такая гигантская разница в зарплатах дворника и инженера?! Мне говорили, что в легендарном Совке все равны были! Или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mmyyddaakk 21 дек. 2020 г. в 06:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Интересно. Только получается, что 100 лет назад ВСЕ москвичи жили практически в центре нынешней москвы.
ДесантУрА116 21 дек. 2020 г. в 06:41
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Москва 100 лет назад не была столицей, но собственное жилье в ней могли себе позволить только состоятельные люди. большинство же горожан рассчитывали на аренду: в городе сдавались и дорогие барские апартаменты,
какие баре?
1920 год уже был
революция была в 1917м
ДесантУрА116 21 дек. 2020 г. в 07:13
НЕБО СЛАВЯН  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
жилье за 30 коп. в сутки, говорится в книге Владимира Руги и Андрея Кокорева. За эти деньги можно было снять комнату с необходимой мебелью и обслуживанием (уборкой, подачей чая и т.п.), а в номерах подороже мог стоять рояль.

и

Цитата
Коечно-каморочные квартиры – это самое дешевое и низкокачественное арендное жилье, которое можно было найти в Москве 100 лет назад. Сдавали там небольшие ячейки с кроватью, стулом и столом или же просто кровати (иногда отгороженные занавеской), а то и вовсе угол, место на печке или на одной койке с соседом. Царили там обычно немыслимые теснота, грязь, духота и антисанитария. Стоимость койки в таких квартирах стоила в среднем 5 руб. в месяц.
логично
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35912
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх