Вот как так можно было?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Whoй 4 янв. 2021 г. в 18:24
Статус - whoятус  •  На сайте 14 лет
3
при передаче на попользоваться инструментом надо ставить такие условия, чтобы не захотелось брать... кто мешал, например, сказать, что диска нет- пусть купят.

у меня, например, для 99% просящих- все инструменты папиковы, который запрещает их кому-либо передавать ;))) да, я самую малость еврей и почти полухохол ))))
Intolerant 4 янв. 2021 г. в 18:25
Созерцатель паноптикума  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 4.01.2021 - 18:16)
Цитата (oldcrazydad @ 04.01.2021 - 17:28)
Ну, бывают исключения. Я сыну даю.

Сын другое дело, не жалко. Там лично у меня и притензий не будет если вообще не вернёт.

Да хер там. Если инструмент основополагающий в работе, исключений нет ни для кого. Им же дешевле обойдётся. dont.gif cool.gif
telefon 4 янв. 2021 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (dev5ise @ 4.01.2021 - 16:57)
вот поэтому я свой инструмент никогда не даю

Я не контактирую с людьми, которым я не доверяю. Но когда даю кому-нибудь инструмент, записываю, так как были случаи, когда кому-то давал "струмент", а потом напрочь забывал - кому.

А вот бытовую электротехнику не даю никому. Был случай - жена дала своей "подруге" хреновину. Та её вернула сломанной и даже не извинилась. Более того, до сих пор просит то одно, то другое. Просто говорю: "Не дам."

У меня был случай. Хранился у меня набор электроинструмента тестя. Взял из него поработать электролобзик. Это при том, что на работе пользовался бошевским два года ежедневно (это к тому, что опыт есть).
На первом же сантиметре распила доски развалился алюминиевый "кубик", в котором крепится пилка. Допилил вручную. А лобзик оттащил в мастерскую. Естественно, за свои деньги.
oldcrazydad 4 янв. 2021 г. в 18:30
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Intolerant @ 4.01.2021 - 22:25)
Цитата (DiMNorilsk @ 4.01.2021 - 18:16)
Цитата (oldcrazydad @ 04.01.2021 - 17:28)
Ну, бывают исключения. Я сыну даю.

Сын другое дело, не жалко. Там лично у меня и притензий не будет если вообще не вернёт.

Да хер там. Если инструмент основополагающий в работе, исключений нет ни для кого. Им же дешевле обойдётся. dont.gif cool.gif

Нет, я инструментом не зарабатываю, хотя инструмент люблю и имею кое-что.
Но сын все равно дороже.
шумасброд 4 янв. 2021 г. в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Tudum @ 4.01.2021 - 17:54)
Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 17:46)
Цитата (Tudum @ 4.01.2021 - 17:41)
А его можно наоборот вставить?

В каком смысле? Зубами в другую сторону что-ли?

Ну да. Стрелка ротации нарисована. Вставил наоборот и сбил все зубья нахер. Потом понял свою ошибку, но закончил работу тем, что было

Быстрей всего так оно и было,другого объяснения нет.Первый раз вижу,чтоб весь твердосплав на циркулярном диске так посбивало.Точнее видал нечто подобное на фрезерных барабанах,когда вращение забудешь поменять,то там сменные пластины ВК8 также во все стороны летят
antonyblock 4 янв. 2021 г. в 18:30
-4
Автор, а свою зубную щетку или презервативы ты тоже даешь попользоваться?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lnet 4 янв. 2021 г. в 18:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Однажды проболел время оттепели и последующего мороза. Натекло перед воротами гаража сантиметров 10 льда с щебенкой. Помахал ломом часок- эффекта мало, нет подо льдом твердой основы, чтобы он как печеньки кололся.
Разные способы пробовал, даже перфоратором долбил шурфы- хреново идёт.

И пришла мне в голову мысль напилить эту ледяную плиту циркулярной с убитым диском. Нарезал плиток а ля шоколад, а потом за милую душу ломом сколол. Последние зубья повылетали, но дело сделал.

Может твой друг такой же хернёй занимался? deg.gif
Artemuu 4 янв. 2021 г. в 18:37
рожденный в СССР  •  На сайте 12 лет
8
Ну мдф и ламинат пилить диском на 10 зубьев который предназначен для чернового обрезания.... это конечно высший пилотаж. Что же я дурак CMT диск себе покупал на 54 зуба для ламината....

GenosseKlaus 4 янв. 2021 г. в 18:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Не знаю как так получается, тоже дал соседу болгарку новую, вернул через неделю со сбитыми отверстиями для ключа, всю грязную и с разбитым подшипником. Антон-гандон. Слава богу больше не сосед.
aleksus22 4 янв. 2021 г. в 18:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (МаминаСема @ 4.01.2021 - 17:03)
Зарекся давать инструмент еще когда работал монтажником.
Помню сосед пришел, ой говорит, все купили дом покрасить, а кисточки забыли купить... Бригада стоит. Ну я и дал три новых кисти. Ага, вернул мне сосед стертые под ноль обрубки с ручками, даже не отмыл... Сам себе все покупаю, даже если на одноразовые работы...

Вот я ху его знаю, как так у людей получается?. И еще искренне возмущаться, если хозяин отважится недоумение высказать.
Может это и есть быдло?
loredan 4 янв. 2021 г. в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (virtualgear @ 4.01.2021 - 17:13)
Цитата (loredan @ 4.01.2021 - 16:58)
Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 16:53)
Дал недавно одному товарищу паркетницу.

Вот с этой фразы ты уже долбоёб. Никому нельзя давать свой инструмент. Никому и никогда. Никто из тех, кому ты дал свой инструмент, никогда не будет относиться к нему с той бережливостью, как относишься к своему.
Запомни и заруби себе на носу. Это для тебя хороший урок. dont.gif

Поэтому, надо держать набор инструмента, который не жалко! Всегда так делаю )))

Ну и нахуй ты заботишься о пидарасах, которые не имеют своего инструмента, а стараются взять и наебнуть чей-то? Ты чё, мать Тереза? cool.gif
ASUSTENT 4 янв. 2021 г. в 18:45
0
Цитата (GenosseKlaus @ 4.01.2021 - 20:38)
Не знаю как так получается, тоже дал соседу болгарку новую, вернул через неделю со сбитыми отверстиями для ключа, всю грязную и с разбитым подшипником. Антон-гандон. Слава богу больше не сосед.

Дал болгарку, а ключ для гайки не дал?

Хотя судя по итогу ключ мало помог бы в ситуации..
И ему пиздец пришёл бы.
иван412 4 янв. 2021 г. в 18:49
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Пиздит твой кореш. 100пудов бетон пилил, там зубі и остались.
loredan 4 янв. 2021 г. в 18:50
2
Цитата (Elf @ 4.01.2021 - 17:39)
Всегда если что то даю, договариваюсь еще на берегу:
Даю полностью исправный, привозврате хоть что то не так, оставляешь себе, мне денег на новый.
Кто боится, отказывался.

Я так понимаю, подписываешь договор с лицом, берущим напрокат твой инструмент.
Со всеми юридическими тонкостями, заверенный у нотариуса? gigi.gif
Если нет, шлёт он тебя нахуй и отдаёт тебе твой наёбнутый инструмент. И нихуя ты ему не сделаешь. cool.gif
Phacochoerus 4 янв. 2021 г. в 18:51
Б.О.М.Ж.  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 17:08)
Еще раз спрошу:
Родной диск, который наебнули, уже в продаже не встречается. Его артикул B-02917
На замену предлагают D-45864
Как он будет отличаться от B-02917 в плане пиления?
Вот два рядом для наглядности. Отличия в форме зубов
B-02917 слева
D-45864 справа

а мы ещё раз ответим, да хуй знает как пилил ТВОЙ СТАРЫЙ.
новый плит нормально.

а по поводу твоей адекватности аж 3 пункта,
1. давать инструмент.
2. требовать чтобы им аккуратно пользовались и меняли расходники.
3. жаловаться на ЯП-е по этому поводу.

ты ещё друзьям дай в долг по пару мильёнов, а потом расскажи нам как тебя кинули.

P.S. Количество зубов одинаковое - 10 штук.
угол наклона одинаковый -20 градусов,
ширина одинаковая -2 мм.
Цитата
Но зубы другой формы.
зуб там одной и той же формы, это твердосплавная напайка, а всё остальное это на пиление не влияет, это для отвода стружки, для снижения деформации при нагреве, и для соблюдения геометрии.
размер напайки и угол наклона - вот что тебя должно волновать.
потом количество зубьев.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 4 янв. 2021 г. в 18:53
Buzeval 4 янв. 2021 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (МаминаСема @ 4.01.2021 - 17:03)
Зарекся давать инструмент еще когда работал монтажником.
Помню сосед пришел, ой говорит, все купили дом покрасить, а кисточки забыли купить... Бригада стоит. Ну я и дал три новых кисти. Ага, вернул мне сосед стертые под ноль обрубки с ручками, даже не отмыл... Сам себе все покупаю, даже если на одноразовые работы...

Не знаю где вы таких соседей, знакомых находите, брал у знакомого камнерезку, новый диск поставил как амортизацию, у другого здоровую болгарку , так же новый диск.
Возвращать ушатанные в хлам и не помытые кисти, это либо совсем дешманы, либо смеются в лицо.
lamer45cm 4 янв. 2021 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Часто у кума беру электроинструменты. Перед возвратом начищаю-напидарашиваю и расходник новый впридачу отдаю.

Не горюй, тряси с него рублей писсот. На диск с 36 зубьями хватит.
lokon678 4 янв. 2021 г. в 18:55
Сучкарь  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (loredan @ 4.01.2021 - 15:58)
Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 16:53)
Дал недавно одному товарищу паркетницу.

Вот с этой фразы ты уже долбоёб. Никому нельзя давать свой инструмент. Никому и никогда. Никто из тех, кому ты дал свой инструмент, никогда не будет относиться к нему с той бережливостью, как относишься к своему.
Запомни и заруби себе на носу. Это для тебя хороший урок. dont.gif

Давать можно. Но под залог стоимости инструмента. Дружба дружбой, а табачок - врозь!
VesdeVlez 4 янв. 2021 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
Цитата (loredan @ 04.01.2021 - 16:58)
Запомни и заруби себе на носу. Это для тебя хороший урок.

Т.С-а зовут Володя. А вот Серёга скажет: х ... на

Rumer 4 янв. 2021 г. в 19:03
Reader  •  На сайте 11 лет
6
Купил мой друг КамАЗ берёзового горбыля на дрова. Все в курсе, что такое сухой берёзовый горбыль? smile.gif Ну вот, я его чуть не силком заставил взять у меня ДОС, чтоб порезать этот горбыль. Он порезал, вернул ДОС и новый диск, потому как мой на том горбыле помер smile.gif Всё от людей ведь зависит.
zyablic автор 4 янв. 2021 г. в 19:07
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Phacochoerus @ 4.01.2021 - 18:51)
Цитата (zyablic @ 4.01.2021 - 17:08)
Еще раз спрошу:
Родной диск, который наебнули, уже в продаже не встречается. Его артикул B-02917
На замену предлагают D-45864
Как он будет отличаться от B-02917 в плане пиления?
Вот два рядом для наглядности. Отличия в форме зубов
B-02917 слева
D-45864 справа

а мы ещё раз ответим, да хуй знает как пилил ТВОЙ СТАРЫЙ.
новый плит нормально.

а по поводу твоей адекватности аж 3 пункта,
1. давать инструмент.
2. требовать чтобы им аккуратно пользовались и меняли расходники.
3. жаловаться на ЯП-е по этому поводу.

ты ещё друзьям дай в долг по пару мильёнов, а потом расскажи нам как тебя кинули.

P.S. Количество зубов одинаковое - 10 штук.
угол наклона одинаковый -20 градусов,
ширина одинаковая -2 мм.
Цитата
Но зубы другой формы.
зуб там одной и той же формы, это твердосплавная напайка, а всё остальное это на пиление не влияет, это для отвода стружки, для снижения деформации при нагреве, и для соблюдения геометрии.
размер напайки и угол наклона - вот что тебя должно волновать.
потом количество зубьев.

Спасибо за инфу!
Только это... чего злой такой?
CARTMAN17403 4 янв. 2021 г. в 19:13
1
я скажу так, если любишь свой инструмент, никому его не давай, это всё равно что женой с "товарищем" (у которого судя по всему руки из жопы) поделиться
ViktirP 4 янв. 2021 г. в 19:15
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (lxnaru @ 4.01.2021 - 16:55)
он те новый должен, так щетаю

Согласен! cool.gif
pertuk 4 янв. 2021 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Ебений @ 4.01.2021 - 17:00)
Подрезал ламинат на бетоне. Аккуратненько, упс блядь... Инструмент лучше не давать и правда. В 90 процентах случаев пожалеешь, что дал.

Да резал ламинат по месту укладки ,по бетону.Таких друзей за хуй и в музей.
markuha 4 янв. 2021 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (НечтоИзСети @ 04.01.2021 - 17:48)
Соседу как-то дал сверло 6. На след день приходит, говорит, сломалось, но я вам новое куплю. Купил. Вместо моего фирменного Бошевского какой-то китайский noname. По-моему даже алюминиевое. Его в дрель-то вставлять страшно, не то что сверлить.

С тех пор больше не даю. Говорю, инструмент весь брат на дачу забрал. Ну их нафиг.

Весь фирменный бош сейчас делается в том же Китае и качество имеет соответствующее. Ну и цена им поэтому 2-3 евро. А вот диски подобные настоящая фирмА, 25-30 евроденег стоят.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58451
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх