Как горят клеммы ваго

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VovchikK 19 янв 2021 в 11:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (temsv @ 19.01.2021 - 11:07)
Цитата (Rohan88 @ 19.01.2021 - 10:56)
Всем наплевать купил ты его таким или бог создал,  Факт: сделано все через жопу, потому и ебнуло, нехуй удивлятся.

Соглашусь, что через жопу. Без вопросов. Я переделал. Но факт данных клемников, на фото в первом посте. Плюс купил другой же клемник, как писал выше, соединил так же, и он проходил, неделю пож той же нагрузкой. Я к тому что вероятней всего, это брак

не брак, а наглая подделка.
Andriv 19 янв 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
11
Ваги классные клеммники. Если фактурные и правильно используются. Нареканий по ним нет.
Ну а противникам пружинных клеммников хочу сказать - в промышленном производстве, на заводах, клеммников такого типа очень много используется. Проблемм по ним фактически нет, а режимы работы и нагрузки куда более тяжёлые, чем в домашнем использовании. Использовать надо "с головой" и мануалами производителя.

Кстати, на фото ТС цвет клеммника какой-то "не ваговский". похоже подделка...

В дополнение хочу предложить народу глянуть аналогичные по принципу работы клеммники у АВВ, Шнайдера, Вельдмюллера и других именитых производителей. Очень широкий спектр применения и исполнение под различные требования. Надёжные проверенные решения.

Это сообщение отредактировал Andriv - 19 янв 2021 в 11:55
VovchikK 19 янв 2021 в 11:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mouse282 @ 19.01.2021 - 11:03)
Если бы мощная нагрузка была, то обе жилы грелись. А так здесь явно на одной жиле контакт плохой был, а на другой нормальный. Может просто не защёлкнул?

Еще бывает, что зачищают мало и изоляцию немного поджимают. Вот и плохой контакт.
Gliwiero 19 янв 2021 в 11:36
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 10:40)
Эти клеммы не предназначены для алюминия. Для него есть другие, с пастой специальной. Такщта это как бензопилой рельс пилить и сетовать, что бензопила хуитовая.

Я как электрик ответственно заявляю что эта хуета кроме как для освещения больше не для чего не предназначена .
И лучше 5 сантиметровой ,луженой скрутки ничего еще не придумали .
Prigs 19 янв 2021 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 14 лет
13
Закидают меня тут шпалами похоже..

В квартире потихоньку делаю ремонт - в каждой комнате меняю проводку (старая алюминь уже никуда не годится).
Делаю распайку на свет и отдельно на розетки. Из нагрузок - компьютер, телевизор, муз. центр и т.п...ну и иногда пылесос, для таких задач ВАГО я считаю отличный вариант.

Само собой когда доберусь до кухни - будут другие решения, там нагрузки больше..

Каюсь - РК закрыты натяжным потолком)

Как горят клеммы ваго
Jumbay 19 янв 2021 в 11:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Споры ваголюбов и вагофобов не менее ожесточенные, чем кэнонистов с никонистами, мясоедов с веганами)) на каждом форуме электриков силы примерно равны. Для себя решил так: что не выше 16 а и имеется к соединению легкий доступ- на ваги. Где доступ затруднён или токи выше ( соответственно провода толще) там скрутка с пайкой, клеевая термоусадка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Jumbay 19 янв 2021 в 11:39
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (Gliwiero @ 19.01.2021 - 11:36)
Я как электрик ответственно заявляю что эта хуета кроме как для освещения больше не для чего не предназначена .

Лучше луженой скрутки вареная скрутка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
FiXXXX 19 янв 2021 в 11:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Да похуй. У меня дом деревянный - я не доверяю вагам. Взял гильзы изолированные и клещи. Все провода обжал

клещи эти, губки другие только

Как горят клеммы ваго
Bashorc 19 янв 2021 в 11:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (Prigs @ 19.01.2021 - 11:37)

В квартире потихоньку делаю ремонт - в каждой комнате меняю проводку (старая алюминь уже никуда не годится).
Делаю распайку на свет и отдельно на розетки. Из нагрузок - компьютер, телевизор, муз. центр и т.п...ну и иногда пылесос, для таких задач ВАГО я считаю отличный вариант.

Само собой когда доберусь до кухни - будут другие решения, там нагрузки больше..

Ты конечно извини, но то, что на фото по моим с ними редким столкновениям - говно.
Или оригинальные ВАГО купи или просто на скрутку посади чем так.
Особенно если потолок еще натянуть не успел.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19 янв 2021 в 11:43
трампушка 19 янв 2021 в 11:42
Хохмач  •  На сайте 5 лет
9
Вот хорошая

Как горят клеммы ваго
Pa5ha 19 янв 2021 в 11:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 10:46)
Цитата (RGCitizen @ 19.01.2021 - 10:43)
Ваговские клеммники нигде, кроме освещения, применять не рекомендуется.

Есть для них одно место, где они просто незаменимы.
Это люстра. Охуительно удобно подключать на ваго, когда стоишь на табуретке и пытаешься двумя руками и подсоединять провода и удерживать зачастую нелегкую люстру.
В остальных случаях вещь сомнительная. В первую очередь из-за цены и габаритов.

Я люстру на веревочку подвешиваю и спокойно отверткой провода скручиваю smile.gif
Blatero 19 янв 2021 в 11:46
Blatero  •  На сайте 12 лет
8
пиздец спецов набежало...
тс, ты прости, но дело было не в бобине..©..
ты включил ОГРОМНУЮ нагрузку на эту срань. вот если б оно не сгорело, я б удивился. посмотри по паспорту на упаковке у этой ваги на какой ток она рассчитана, если ты конечно их не россыпью в леруе берешь.
включить бойлер через вагу... faceoff.gif
относительно ляминия, меди, чугуния, одножильных, многожильных и проч... господа, заканчивайте бредить.
этот ваг и предназначен именно для простого решения таких проблем. через него можно и нужно соединять разные по материалу провода. зажим внутри него стальной. провода между собой не соприкасаются, контакт обеспечивается через зажим.
работать оно будет не так долго, как спаянные или там свернуто-облуженные соединения, но вполне приемлимо при соблюдении разрешенных нагрузок.
муровать в стену распредки на таких зажимах я бы не рекомендовал.. ну или хотя бы отфотографировать в работе, чтоб потом знать где ковырять...
Jazz36 19 янв 2021 в 11:47
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
3
больше 10 лет вся проводка в доме на этих клеммах, всё ровно.
Prigs 19 янв 2021 в 11:48
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:42)

Ты конечно извини, но то, что на фото по моим с ними редким столкновениям - говно.
Или оригинальные ВАГО купи или просто на скрутку посади чем так.
Особенно если потолок еще натянуть не успел.

Как же ты по сжатому фото определил что это не оригинальные ваго?)
Bashorc 19 янв 2021 в 11:49
0
Цитата (Pa5ha @ 19.01.2021 - 11:45)

Это люстра. Охуительно удобно подключать на ваго, когда стоишь на табуретке и пытаешься двумя руками и подсоединять провода и удерживать зачастую нелегкую люстру.

Я люстру на веревочку подвешиваю и спокойно отверткой провода скручиваю smile.gif

А веревочку к чему подвязываете?
Бывает ситуация, когда провода старые и короткие, а дырка в потолке замазана.
Поэтому когда мне приходится такую работу выполнять, я сразу предупреждаю хозяев, что надо будет доплатить аж за 2 зажима.
Blatero 19 янв 2021 в 11:50
Blatero  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 11:39)

а лучше вареной скрутки цельнотянутый хвост от каждого потребителя до отдельного щелчка... вот только шкаф в коридор не поместится...
Bashorc 19 янв 2021 в 11:51
-1
Цитата (Prigs @ 19.01.2021 - 11:48)
Как же ты по сжатому фото определил что это не оригинальные ваго?)

По вот этому красивенькому прозрачному полимерному материалу. Который через пару лет, особенно при нагреве, превращается в труху.
DrHaas 19 янв 2021 в 11:52
1984  •  На сайте 10 лет
0
Нет доверия к ним. Не к wago, не к другим. Использую зажимы с винтовым исполнением.
Italianec74 19 янв 2021 в 11:53
5
ваго постоянно в гости приходит, и я к ним на обучение ездил, и в подарок оставляет свои клеммники. на даче и дома стоят только их родные. везде отлично стоит , и на люминии и на меди. тут видимо китай китайский
Bashorc 19 янв 2021 в 11:53
0
Цитата (Blatero @ 19.01.2021 - 11:50)
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 11:39)

а лучше вареной скрутки цельнотянутый хвост от каждого потребителя до отдельного щелчка... вот только шкаф в коридор не поместится...

У меня квартира в новострое и когда делал ремонт то часто шарился по соседям.
В такой же квартире как у меня был натуральный шкаф, модулей наверное на 60 - 5 рядов автоматов, на каждую розетку, на каждую лампочку отдельный автомат.
Вот кто то бабла срубил на монтаже этого добра.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 19 янв 2021 в 11:53
Gliwiero 19 янв 2021 в 11:54
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

Комбо , это когда :
1- распред. коробка под натяжным потолком.
2- провода соеденены богомерзкими вагами
3- владелец квартиры вообще понятия не имеет где у него в квартире хоть 1 распред. коробка находится .
Я когда к таким прихожу , вот к таким :" Памагитя у меня в половине квартиры свет пропал " . Говорю им , либо вызывает "потолочников" и с ними долго и дорого ищем где распред. коробки либо звоните тем "электрикам которые вам делали ремонт и надейтесь что они еще не уехали в свой аул или кишлак .
Батарейкин 19 янв 2021 в 11:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
-4
Цитата (Jumbay @ 19.01.2021 - 13:40)
Эти клеммы не предназначены для алюминия. Для него есть другие, с пастой специальной. Такщта это как бензопилой рельс пилить и сетовать, что бензопила хуитовая.

Эти клеммы чистый маркетинг,имею мнение,ибо сечение проводника внутри,гораздо меньше оного зажимаемых проводников,это если не учитывать поверхность соприкосновения,я олдскул только скрутка,или лучше скрутка с проваркой или пропайкой (о которую ломают копия))),весь этот новодел нахуй.
Микаэль 19 янв 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Ваго бывают 2 типов - многоразовые и одноразовы.
В свою очередь одноразовые бывают "силовые" и простые.
И ими нужно уметь пользоваться.
Все многоразовые - по сути либо времянки, либо на освещение (есть проф. серия, но она дорогая для комплектухи специальных щитов и в быту как правило не применяется - та легко все выдержит).
Одноразовые - делятся по токовой нагрузке.
Берете справочник и смотрите в него - "на номинальные" токи, а не "на максимальные".
А то поставят слабенький, нагрузят чуть больше максимального, а потом начнут пуски остановки 2 кВт оборудования гонять. Тут что угодно не выдержит.

Ваго нужно уметь пользоваться.
Во всем мире они сертифицированы и используются и только у нас в стране - проблемы? Странно как-то!
На длительную установку правильно выбранный одноразовый Ваго с пастой ставится в "последний" момент. Провод устанавливается один раз и одним движением. После установки крутить и вытаскивать проводники в нем запрещено.
Для освещения можно устанавливать многоразовые.

Почему я эту банальность написал?
Да потому, что постоянно вижу одно и то же.
Электрик берет Ваго - устанавливает в него провод, потом говорит громко "Ой", выкручивает его оттуда и устанавливает в него другой провод.
Уже смонтированную коробку с Ваго начинают распушивать, крутить связки в разные стороны, пытаются "подвытащить" проводок чтобы индикатором туда ткнуть или вообще вытаскивают - тыкают и обратно устанавливают.
У одного вообще видел целую коробку со "снятыми" Ваго, которые он нормальным образом устанавливал.
Это сплошь и рядом. Во всех этих случаях - клемники Ваго должны быть сняты и выкинуты в помойку. Они неисправны.
Как-то так.
GAADyka 19 янв 2021 в 11:55
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Это не ваговский клемник, подделка китайская. Кроме дешевой цены не видите нихера.
mouse282 19 янв 2021 в 11:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Bashorc @ 19.01.2021 - 11:49)
Цитата (Pa5ha @ 19.01.2021 - 11:45)

А веревочку к чему подвязываете?
Бывает ситуация, когда провода старые и короткие, а дырка в потолке замазана.
Поэтому когда мне приходится такую работу выполнять, я сразу предупреждаю хозяев, что надо будет доплатить аж за 2 зажима.

Зубами держит верёвочку ))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48 984
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх