Как один парень решил переехать жить в Мадрид... а потом через пару лет плюнул и вернулся обратно

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
multigad 27 янв 2021 в 14:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ITшник @ 27.01.2021 - 13:15)
Мне вот интересно, с какого хера дизайнеры стали ИТ-специалистами?
Да, они пользуются компьютерными средствами разработки. И что из этого? Кто то и сиськами и жопой и уем картины рисует, но к медицинским профессиям себя от этого не начинает относить ведь? Дизайнер - он художник, он так видит и все такое. Но какое отношение он имеет к информационным технологиям? Он что сам, собственноручно IDE написал, в которой он дизайнерские решения реализует? То что он за компом сидит, делает его IT специалистом? Так бухгалтер тоже за компом сидит и менеджер какой либо, да даже школьник, что все эти люди, вдруг стали волшебным образом IT специалистами?

Ну наверное потому, что тру-дизайнеры рисуют карандашами-красками на бумаге. А если рисуешь в пайнте - ты уже IT-дизайнер.

А кстати почему бы Дизайнер не может быть IT-специалистом? Да запросто! И Кульман может, и Ватман - тоже... gigi.gif
anmas 27 янв 2021 в 14:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Селия @ 27.01.2021 - 13:04)
Цитата
Перед вами история IT-специалиста,

Цитата
Всем привет, меня зовут Паша, я дизайнер

Так он IT-специалист или дизайнер?

Меня зовут Паша и я пиздабол!
Джебраил 27 янв 2021 в 14:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я знаю русских с деньгами,не сумевших прижиться в Чехии,Карловы Вары.Которые чехи часто называют Ивановск,потому что русский язык звучит в любом магазине.Да и чешский славянский язык,а тут испанский...
Потом у аборигенов совершенно другой менталитет.Точно не могу сказать о испанцах,но вот итальянцы совершенно чужие.
Потом работа,если она исчезла и её не найти,как например в Италии.Сами макаронники разбежались как тараканы по всему свету.
multigad 27 янв 2021 в 14:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (WarmanLV @ 27.01.2021 - 13:45)
Заметь он один содержал семью и не сказал, что все пропало. Он потерял 200 евро, но не закричал "ой счета, ой проблема". При этом прикинь 200 евро =1% налога, т.е. з\п около 2к... А я сомневаюсь, что налоги прыгают на 1%... На меньшее поверю.

А вот что я нашел в интернете
Цитата
Средняя зарплата в Испании у людей, занимающихся сельским хозяйством, составляет девятьсот европейских рублей. Заработная плата в 1,5-2 тысячи евро считается не просто хорошей, а престижной.

Немножечко подправлю арифметику.
Если
200 евро = 1 %
то
100% = 20 000 евро, а не 2к

20к евро в месяц плотют в Испании ИТ-дизайнерам?
cranky.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 27 янв 2021 в 14:18
JohnDow 27 янв 2021 в 14:23
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Jus @ 27.01.2021 - 14:51)
Вот так возвращаться в Россию я не хотел, поэтому решил искать работу в Испании. Конечно, на всякий случай я подстраховался: прошел собеседования в двух московских компаниях и получил от них офферы, но основной упор делал на поиски работы в Мадриде. Уже находясь в стране сделать это было не так трудно: я довольно быстро получил первый оффер, который меня не устроил, и вскоре после получил приглашение на работу в «испанский Uber» — Cabify.

Я прошел несколько интервью, выполнил два тестовых задания (design challenge). Было непросто, но все закончилось хорошо, и к маю 2016 года я получил оффер и принял его.

Хы... загуглил по фотке...

https://www.crunchbase.com/person/pavel-karpov
Цитата

Tyba
Lead Designer
Mar 16, 2015

Как то не сходиться рассказ :)) в рассказе в мае прееехал, на сайте в Марте работать начал :)
JohnDow 27 янв 2021 в 14:30
просто хороший человек  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (WarmanLV @ 27.01.2021 - 15:40)
Я конечно не специалист, но на сколько я понимаю, если ты будешь уделять пол часа\час на изучения языка, то за полтора года ты изучишь до нормального такого уровня, а если еще и разговариваешь с местными, то какие вообще вопросы?

Ну начнем с того что разговорный язык и профессиональный это две большие разницы.

Цитата
Правильнее сказать это нахер ей не упало, вот она и не учила.
Люди, когда находятся в нужде, учатся делать всё что угодно и очень быстро. Тем более изучить язык за полтора года.

А так да, скорее всего что никто и не учил
Цитата

Вообще по всему тексту видно, что эти индивиды про деньги вообще не переживали. Срываются валят в другую страну, не зная языка? Риски провала и т.д.? Они даже не задумывались. Он один работает, спокойно валит на другую работу не переживая о счетах? Когда говорит о работе "упала на 200 евро" (200 евро, изменение на 1 процент, т.е. изначальная з\п 2к?), но кроме "обидки" не упоминает про счета и т.д. После чего спокойно валят обратно в РФ, ЗНАЯ что з\п из 1500 евро может превратиться в 1000 евро в любой момент...
Ой вей, да у товарища явно нет проблем с деньгами.

10% сокрее всего... иначе было бы 20000, а 20000 иро в месяц это уровень ооооооочень нефигововго спеца , на очень неплохом уровне вв ит компании, и явно не мелкой контры что то сокращаются и разоряться.

Ну или это он говорил про потери за год..что тогда вообще смешно..ибо потера 200 евро за год, это на наши деньги 1500 в месяц...рублей.

Это сообщение отредактировал JohnDow - 27 янв 2021 в 14:31
Lisa80 27 янв 2021 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (motya @ 27.01.2021 - 13:00)
только мне кажется странным, что иностранная компания берет в штат рядового дизайнера без знания какого бы то ни было языка?

не только тебе.
Похоже там всё же была какая-то шаражка по местным меркам, либо пиздеж от копипасты.

Вообще сложилось впечатление (судя по рассказу), что копипаста не такой уж мастер-дизайнер. Иначе нашел бы, уже живя в Мадриде 2 года, более выгодную работу для себя, а не бегал на разговоры с менеджерами из-за снижения з/п аж на 200евро (вследствие повышения налога). И жене бы мог оплатить курсы английского или испанского - всё равно дома сидит, а для поиска работы нужно будет знать иностр.яз по любому.

Короче на каких-то минималках перекантовался по временной рабочей визе, никому особо не нужен был. Так что вернуться взад было единственным жизнеспособным решением.
19Andrey1981 27 янв 2021 в 14:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (ITшник @ 27.01.2021 - 13:15)
Мне вот интересно, с какого хера дизайнеры стали ИТ-специалистами?
Да, они пользуются компьютерными средствами разработки. И что из этого? Кто то и сиськами и жопой и уем картины рисует, но к медицинским профессиям себя от этого не начинает относить ведь? Дизайнер - он художник, он так видит и все такое. Но какое отношение он имеет к информационным технологиям? Он что сам, собственноручно IDE написал, в которой он дизайнерские решения реализует? То что он за компом сидит, делает его IT специалистом? Так бухгалтер тоже за компом сидит и менеджер какой либо, да даже школьник, что все эти люди, вдруг стали волшебным образом IT специалистами?

Не соглашусь. Дизайнер в веб разработке это аналог архитектора ПО в разработке.
Дизайнер это не только который делает "красивенько" это реально и юзабилити и глубина просмотра и структура всего сайта.
От этого напрямую зависит монетизация или продажи.
IT это интернет технологии. Архитектура и юзабилити сайтов это самое что не наесть IT )
Как пример.
Скажем на ThemeForest шаблон за год набирает в среднем 2000 баксов. Так вот ключевой фактор во первых приёмки, во вторых количества продаж это именно дизайн. Сверстать и натянуть это всё на wp большой проблемы не составляет. Не скажу что любой гавнокодер сделает, но для этого не нужно иметь 7 пядей во лбу)
А вот заверстать дизайн такой чтоб продажи выстрелили на 30 000 баксов с одной темы. Вот это круто.

П.С. Я не дизайнер)
motya 27 янв 2021 в 14:42
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (zQz @ 27.01.2021 - 13:55)
Луке Йовичу задал вопрос,надеюсь он не ахуеет

и каким боком он к этой истории?
shaptmos 27 янв 2021 в 14:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
ну не знаю, что тут обсуждать, типичная история, как по мне. живёт человек, планов на жизнь не строит, куда ветер подует, туда и идёт.
работал, подумывал о переезде, я так понимаю, в духе "вот бы щас куда нить в Испанию, там тепло", ушел из фриланса в контору, потом кризис и случайное предложение от испанской компании. думал отказаться, ибо не знал, как вообще переезжать, но ему помогли, по приезду русскоязычная коллега приютила у себя, помогла найти жильё. компания его на курсы отдала, чтобы он английский подтянул. потом решил вернутся. все.
что в этой истории первым делом привлекает внимание? да то, что переезд в Испанию для человека не было какой то конкретной целью, просто случайность, а дальше его как ребенка просто за ручку провели, все за него сделали. собсно, не удивительно, что он при первой попавшейся возможности обратно вернулся.
ValterPMR 27 янв 2021 в 14:46
Дай лапу друг! Ведь мы готовы к диалогу!  •  На сайте 9 лет
0
Во заливает))
Buzeval 27 янв 2021 в 14:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (motya @ 27.01.2021 - 13:02)
Цитата (WarmanLV @ 27.01.2021 - 13:00)
Плюс я правильно понимаю, что основная ситуация свалить - нечем заняться на работе? Плюс жене нечем себя занять?

думаю, основной толчок для возвращения - это то, что здесь у жены нормальная работа, а там она хер без палочки, и скукота на его работе тут совершенно ни при чем.
Ей вообще норм, весь декрет на юге считай, красота lol.gif

Да и два года проживания в стране это вообще никак, тем более что знание испанского на уровне " аста ла виста Беби ".
Я понимаю если бы писали люди которые прожили хотя бы лет 10-20 в стране, и потом решили вернуться, а два года это будто не уезжал ( я по армии знаю gigi.gif ).
Jamazaka 27 янв 2021 в 14:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (JohnDow @ 27.01.2021 - 14:23)
Я прошел несколько интервью, выполнил два тестовых задания (design challenge). Было непросто, но все закончилось хорошо, и к маю 2016 года я получил оффер и принял его.

Tyba
Lead Designer
Mar 16, 2015

Как то не сходиться рассказ :)) в рассказе в мае прееехал, на сайте в Марте работать начал :)

Предложение получил в мае 2016 на работе с марта 2015, путешественник во времени, продолжаем вести расследование gigi.gif
Buzeval 27 янв 2021 в 14:50
1
Цитата (Lisa80 @ 27.01.2021 - 14:35)
только мне кажется странным, что иностранная компания берет в штат рядового дизайнера без знания какого бы то ни было языка?

не только тебе.
Похоже там всё же была какая-то шаражка по местным меркам, либо пиздеж от копипасты.

Вообще сложилось впечатление (судя по рассказу), что копипаста не такой уж мастер-дизайнер. Иначе нашел бы, уже живя в Мадриде 2 года, более выгодную работу для себя, а не бегал на разговоры с менеджерами из-за снижения з/п аж на 200евро (вследствие повышения налога). И жене бы мог оплатить курсы английского или испанского - всё равно дома сидит, а для поиска работы нужно будет знать иностр.яз по любому.

Короче на каких-то минималках перекантовался по временной рабочей визе, никому особо не нужен был. Так что вернуться взад было единственным жизнеспособным решением.

Buzeval 27 янв 2021 в 14:51
3
Цитата (Jamazaka @ 27.01.2021 - 14:49)

Tyba
Lead Designer
Mar 16, 2015

Как то не сходиться рассказ :))  в рассказе в мае прееехал, на сайте в Марте  работать начал :)

Предложение получил в мае 2016 на работе с марта 2015, путешественник во времени, продолжаем вести расследование gigi.gif

Ты как будто первый день на Япе... все подобные истории, будь то парень, или девушка, пишутся на малой Орнаутской gigi.gif
artivenom 27 янв 2021 в 14:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (motya @ 27.01.2021 - 14:00)

Да. В ИТ нет границ, там берут за навыки а не за знания языка.
Jamazaka 27 янв 2021 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (19Andrey1981 @ 27.01.2021 - 14:36)
Не соглашусь. Дизайнер в веб разработке это аналог архитектора ПО в разработке.
Дизайнер это не только который делает "красивенько" это реально и юзабилити и глубина просмотра и структура всего сайта.
От этого напрямую зависит монетизация или продажи.
IT это интернет технологии. Архитектура и юзабилити сайтов это самое что не наесть IT )
Как пример.
Скажем на ThemeForest шаблон за год набирает в среднем 2000 баксов. Так вот ключевой фактор во первых приёмки, во вторых количества продаж это именно дизайн. Сверстать и натянуть это всё на wp большой проблемы не составляет. Не скажу что любой гавнокодер сделает, но для этого не нужно иметь 7 пядей во лбу)
А вот заверстать дизайн такой чтоб продажи выстрелили на 30 000 баксов с одной темы. Вот это круто.

П.С. Я не дизайнер)

Судя по тексту он эпп для таксистов испанского убера дизайнил gigi.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 27 янв 2021 в 14:54
WarmanLV 27 янв 2021 в 14:54
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (multigad @ 27.01.2021 - 14:18)
Цитата (WarmanLV @ 27.01.2021 - 13:45)
Заметь он один содержал семью и не сказал, что все пропало. Он потерял 200 евро, но не закричал "ой счета, ой проблема". При этом прикинь 200 евро =1% налога, т.е. з\п около 2к... А я сомневаюсь, что налоги прыгают на 1%... На меньшее поверю.

А вот что я нашел в интернете
Цитата
Средняя зарплата в Испании у людей, занимающихся сельским хозяйством, составляет девятьсот европейских рублей. Заработная плата в 1,5-2 тысячи евро считается не просто хорошей, а престижной.

Немножечко подправлю арифметику.
Если
200 евро = 1 %
то
100% = 20 000 евро, а не 2к

20к евро в месяц плотют в Испании ИТ-дизайнерам?
cranky.gif

Ой, сори, да. Чет я хуйню сморозил.

Но при учете, на сколько вся история подозрительна и пропагандисткая, то "200 евро" можно рассматривать как "нихуя, у меня целых 20 тыщ рубасов зобрали!"... Типа "ой нигодяи".

Я думаю это было не от месячной, а от годовой. Что выглядит еще как-то правдиво. НВо первых, за бугром в привычке считать не месячную, а годовую, во вторых, процент налого не может прыгнуть слишком много, иначе будет очень бо-бо из-за демонстраций и т.д.
Причем если с годовой, то сходится. Ну типа 20к~ в год, в месяц 1.666 еврорублей (при учете скругления и прочего, то там явно не ровно 200 баксов, а больше, то скорее з\п в районе 1.700-1.800 евро).
Я выше скидывал средние з\п, там 2к евро считается очень хорошая з\п. Ну а IT сфера, даже дизигнерская, все же плиже приближена к нормальным (и высоким). Так что еще как-то сойдется.
Ну а сказать 16,6 евродоллара забрали в месяц уже звучит как-то вяленько, при учете
Цитата
* до 5 станций — 1,5 евро;

Резюмирую. Коротко. Автор мудак. Пост пропаганда из серии "сиди дома и не пзиди".
Quijote 27 янв 2021 в 14:54
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Buzeval @ 27.01.2021 - 12:48)
Цитата (motya @ 27.01.2021 - 13:02)
Цитата (WarmanLV @ 27.01.2021 - 13:00)
Плюс я правильно понимаю, что основная ситуация свалить - нечем заняться на работе? Плюс жене нечем себя занять?

думаю, основной толчок для возвращения - это то, что здесь у жены нормальная работа, а там она хер без палочки, и скукота на его работе тут совершенно ни при чем.
Ей вообще норм, весь декрет на юге считай, красота lol.gif

Да и два года проживания в стране это вообще никак, тем более что знание испанского на уровне " аста ла виста Беби ".
Я понимаю если бы писали люди которые прожили хотя бы лет 10-20 в стране, и потом решили вернуться, а два года это будто не уезжал ( я по армии знаю gigi.gif ).

Между строк читается, что ему-то как раз всё нравилось и даже уже начал осваиваться.
Думаю, загвоздка там была в неработающей и сидящей целый день с маленьким ребёнком дома жене. Тоже можно понять женщину.

Ну, и без испанского в Испании делать нечего. Я приехал без языка, через месяц уже худо-бедно мог объясниться, через 6 месяцев уже бегло разговаривал, через год уже даже сны на испанском начал видеть )) Но это надо предрасположенность к языкам иметь, не у всех она есть.
codemaster70 27 янв 2021 в 14:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
-4
Блять и нахуя я это все прочитал какая то херня, кто мне теперь вернет эти 10 минут жизни а ? может ты а

Это сообщение отредактировал codemaster70 - 27 янв 2021 в 14:55
Каталонец 27 янв 2021 в 14:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2

Не только тебе, я вообще не пойму в чём проблема выучить испанский, пожалуй самый простой из языков романской группы, тем более живя в Испании.
И что же за бывший игрок Реала такой, что чинит кондер, при том что на пенсии после карьеры в Реале любой самый задрипанный игрок может купить всю вашу хату вместе с автором
Каталонец 27 янв 2021 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Цитата
Ну, и без испанского в Испании делать нечего. Я приехал без языка, через месяц уже худо-бедно мог объясниться, через 6 месяцев уже бегло разговаривал, через год уже даже сны на испанском начал видеть )) Но это надо предрасположенность к языкам иметь, не у всех она есть.

Дружище, да какая предрасположенность? Просто не быть тупым. Это испанский, не фарси и не китайский, тем более ты каждый день общаешься на испанском с испанцами, по мне так это предел лени и тупости - выучить какой-то засратый англо-испанский суржик, но не изучить испанский
Quijote 27 янв 2021 в 15:00
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Каталонец @ 27.01.2021 - 12:56)

Не только тебе, я вообще не пойму в чём проблема выучить испанский, пожалуй самый простой из языков романской группы, тем более живя в Испании.
И что же за бывший игрок Реала такой, что чинит кондер, при том что на пенсии после карьеры в Реале любой самый задрипанный игрок может купить всю вашу хату вместе с автором

Мда, в бывшего тренера и игрока Реала, с отвёрткой в руках чинящего холодильник в сдаваемой квартире, поверить действительно сложно.

Хотя... всякое в жизни бывает. Некоторым мужикам просто удовольствие доставляет поковыряться в технике, моторах... Такое бывает.
санычч 27 янв 2021 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Всем привет, меня зовут Паша, я дизайнер.дальше можно не читать
WarmanLV 27 янв 2021 в 15:02
Кошерный свин  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Jamazaka @ 27.01.2021 - 14:49)

Tyba
Lead Designer
Mar 16, 2015

Как то не сходиться рассказ :))  в рассказе в мае прееехал, на сайте в Марте  работать начал :)

Это он на 2 работу переметнулся через год.
Но к концу 16 года, ему стало скучно и он вернулся.
Май (считай середина года) 15 свалил. Через пол года укатил в отпуск в РФ и "в начале 16" вернувшись узнал о банкротстве стартапа, в котором он работал.
Увольнение.
В мае 16 он "получил оффер" и устроился на вторую работу.
В конце 16 ему стало скучно, тут еще дочь свалит в садик и жене совсем станет нехуй делать и она хочет на работу.
Поэтому он написал Ветрову - диру дизигнеров Майла.
Через 2 недели "получил оффер" и вернулся. З\п как в Мадриде (1700-1800 евродолларов в месяц), т.е. примерно на 170.000-200.000 рублей в майле, дизайнером.

По итогу. На превой работе пол года продержался.
Пол года хуи пинал (за какие извольте деньги)
Пол года поработал - заскучал.
Вернулся в РФ.

Тут проблема не в путешествии во времени...

Это сообщение отредактировал WarmanLV - 27 янв 2021 в 15:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68 891
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх