Мeisterprüfung в Германии. Плиточник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Densjaofyn 3 фев. 2021 г. в 19:50
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Wittelsbach @ 3.02.2021 - 16:21)
Цитата (4RX @ 3.02.2021 - 15:58)
Думаю,что многих интересует материальный вопрос.
Как выглядит оплата труда? Это фиксированная ставка или сдельная оплата?
Как оценивается работа за квадратный метр(чтобы было понятно)...Есть низшая и граничная стоимость работы(от сложности например)???
Какова норма выработки?(если есть таковая)

Все по разному.На Востоке дешевле,на Западе дороже.Тариф ок22 евро в час,минималка для подсобника 12 евро.Цена квадрата разная,от формата,качества покрытия,конкретного заказчика..
Одна и та же плитка на двух разных об,етах может и 25 евро стоить,и 50.
Много факторов.
Норма выработки...Есть,но все на усмотрение шефа.Будешь косячить,гнать брак-выгонят.Но везде наверно так

в фб ненасытные посредники плиточникам аж 10 в час предлагают, минус вакансия, проживание, проезд
будь честным-Мустерман это не фамилия, это шаблон
Удачи тебе!
Jamazaka 3 фев. 2021 г. в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Densjaofyn @ 3.02.2021 - 19:50)
в фб ненасытные посредники плиточникам аж 10 в час предлагают, минус вакансия, проживание, проезд
будь честным-Мустерман это не фамилия, это шаблон
Удачи тебе!

Мустерман - прикол был если что lol.gif В ФБ тут и вещи даром забрать предлагают, никто с квалификацией за такие деньги в Германии работать не станет, минимум вроде 9,25 был, даже на востоке не станут, разве по знакомству подшабить dont.gif
ihorch 3 фев. 2021 г. в 20:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
что входит в обязанности плиточника в Германии?

в Финляндии:

проверить геометрию стен, ровнять стены по желанию и за отдельную оплату
протянуть стены шпаклевкой для мокрых помещений 1-3мм,

проверить уклоны пола в стороны колодцев и высоты будущего порога, (в новом строительстве все пороги не выше 20мм, т.к. колясочникам тяжело проежать более высокие)

если уклонов нету, недостаточные и т.д. - исправления по желанию и за отдельную оплату, может не делать пол если не хочет

стянуть пол на ноль (1-2мм) раствором для выравнивания пола

гидроизоляция: все углы, колодцы, розетки, примыкания к порогам и т.д. проклеить лентой, нанести пару слоев гидроизоляции (0,4мм на стены и 0,5мм на пол, минимум)

разметить и выложить плитку на стены с уголками наружными и т.д.
разметить и выложить плитку на пол, вклеить крышки колодцев

затереть швы

в углах стен и пол/стена силиконовый герметик, порог/плитка силиконовый герметик

Faiden 3 фев. 2021 г. в 20:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
квадрадишь практиш гут
угловато как-то черезчур
RossoVerde 3 фев. 2021 г. в 21:18
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ihorch @ 3.02.2021 - 20:16)

в Финляндии:

проверить уклоны пола в стороны колодцев и высоты будущего порога, (в новом строительстве все пороги не выше 20мм, т.к. колясочникам тяжело проежать более высокие)

если уклонов нету, недостаточные и т.д. - исправления по желанию и за отдельную оплату, может не делать пол если не хочет

гидроизоляция: все углы, колодцы, розетки, примыкания к порогам и т.д. проклеить лентой, нанести пару слоев гидроизоляции (0,4мм на стены и 0,5мм на пол, минимум)

затереть швы

в углах стен и пол/стена силиконовый герметик, порог/плитка силиконовый герметик

И сколько платят за эти движения?
EvroAsiaT 3 фев. 2021 г. в 22:05
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Тс вот я ни где не учился класть плитку. Но кладу, заказов много. Конечно такое обучение мне и не снилось. Супер! Учился сам, путем проб и ощибок. Правда сперва работал в бригаде на больших обьектах. Спасибо за тему!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Jamazaka 3 фев. 2021 г. в 22:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (EvroAsiaT @ 3.02.2021 - 22:05)
Тс вот я ни где не учился класть плитку. Но кладу, заказов много. Конечно такое обучение мне и не снилось. Супер! Учился сам, путем проб и ощибок. Правда сперва работал в бригаде на больших обьектах. Спасибо за тему!

Если честно, то за такой стык даже я(не профи) тебе руки оторвал бы нахуй gigi.gif

Кнопка слива тоже криво и сам толчёк даже рядом не с идеалом, это балаган, а не работа, меня за пиксель сдвижки дрючат cry.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 3 фев. 2021 г. в 22:20

Jamazaka 3 фев. 2021 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (EvroAsiaT @ 3.02.2021 - 22:30)
Нахуй у тебя во рту ебаноид. Кто тебе уебок дал право у кого то отрывать руки пидор. Алкаш, блять

Мы знакомы? Да о чём это я, с подобными отбросами не знаюсь gigi.gif
ReisiLind 3 фев. 2021 г. в 22:38
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (RossoVerde @ 3.02.2021 - 21:18)
Цитата (ihorch @ 3.02.2021 - 20:16)

в Финляндии:

если уклонов нету, недостаточные и т.д.  - исправления по желанию и за отдельную оплату, может не делать пол если не хочет

гидроизоляция:  все углы, колодцы, розетки, примыкания к порогам и т.д. проклеить лентой, нанести пару слоев гидроизоляции  (0,4мм на стены и 0,5мм на пол, минимум)

затереть швы

И сколько платят за эти движения?

4500-6000 в евро в месяц хороший специалист будет иметь.
ReisiLind 3 фев. 2021 г. в 22:40
EST  •  На сайте 5 лет
1

По центру шов пустить религия не позволила?
DixonZ 3 фев. 2021 г. в 22:42
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (34й @ 3.02.2021 - 16:25)
Не зря у них такие строгости в мастерстве, живу сейчас в Калининграде, много кирпичных немецких шедевров, умели и умеют творить руками.

Русские получше владели кирпичным искусством. (Бийск 1904).

Dgihandar 3 фев. 2021 г. в 22:44
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Jamazaka @ 3.02.2021 - 22:15)

Если честно, то за такой стык даже я(не профи) тебе руки оторвал бы нахуй gigi.gif

Кнопка слива тоже криво и сам толчёк даже рядом не с идеалом, это балаган, а не работа, меня за пиксель сдвижки дрючат cry.gif

Поддержу, нужна другая фотка. Эта косячная.
Jamazaka 3 фев. 2021 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ReisiLind @ 3.02.2021 - 22:40)

У них религия другая, у меня глаз тоже задёргался, но для самоучек наверное норм dont.gif
ReisiLind 3 фев. 2021 г. в 22:48
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Jamazaka @ 3.02.2021 - 22:45)
Цитата (ReisiLind @ 3.02.2021 - 22:40)

У них религия другая, у меня глаз тоже задёргался, но для самоучек наверное норм dont.gif

Я вообще не специалист. Себе плитку сам клал, но такого себе не позволил бы.
EvroAsiaT 3 фев. 2021 г. в 22:52
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 03.02.2021 - 22:45)
У них религия другая, у меня глаз тоже задёргался, но для самоучек наверное норм

Jamazaka 3 фев. 2021 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 3.02.2021 - 22:48)
Я вообще не специалист. Себе плитку сам клал, но такого себе не позволил бы.

Я не волшебник, я только учусь gigi.gif Я из АйТи мира и много где себя попробовать успел, ладно нас за пиксели промашки дрючат, но такое даже на стройке подрабатывая "Поднеси, подай, пошёл нахуй, не мешай" позорище было, это работа на "отъебись" gigi.gif
Jamazaka 3 фев. 2021 г. в 23:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (EvroAsiaT @ 3.02.2021 - 22:52)
Цитата (Jamazaka @ 03.02.2021 - 22:45)
У них религия другая, у меня глаз тоже задёргался, но для самоучек наверное норм

Это более приемлимо на вид, но плитка гигансткая конечно и стык над ванной великоват, ладно не будем хуями мериться здесь есть и профи dont.gif
kados 3 фев. 2021 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (loredan @ 3.02.2021 - 14:21)
С геометрией всё понятно. Ты покажи станок, на котором так точно плитку можно разрезать. Хорошее оборудование + 95% к мастерству. dont.gif

Einhell TC-TS 200 из дешевых, например.
Snuppa 3 фев. 2021 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Кожаныйшприц @ 03.02.2021 - 15:29)
В Скандинавии такая же хуйня. Только это касается замены лампочек. Если ты не сдал квалификацию по всем видам ламп, то тебя хуй допустят до замены. Старых мастеров мало осталось. Вот и сидят они при свечах за своими рождественскими столами....

Хуйню какую то пишешь, ей богу. Спокойно я дома меняю лампочки.

Wild1973 3 фев. 2021 г. в 23:18
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Wittelsbach @ 3.02.2021 - 16:39)
Цитата (z1305 @ 3.02.2021 - 16:27)
Цитата (Wittelsbach @ 3.02.2021 - 14:25)
В Германии слово"Мастер" помимо уважительного оттенка означает вполне конкретный Титул.

в России нечто подобное так же есть, хоть и с натяжкой
называется "индивидуальный номер специалиста в Национальном реестре"
если "по честному" то критерии довольно серьёзные, а "платно" -дорогое удовольствие

Кажеться,на ремесленные професии разряды были при СССР.Уж про градацию и материальное обеспечение не скажу,но разряды точно были.

в СССР в основном было 6 разрядов, 1 - самый низкий. Никого с первым разрядом не встречал. В восьмом классе у нас было УПК (Учебно-Производственный комбинат) Каждую неделю по пятницам (вроде, если не путаю) вместо школы ходили занимались по 4-5 часов. Теория и практика. Обучали на слесаря, штукатура-маляра, электрика. девочек на швею и повара.
После года обучения дали корочку со 2 разрядом, 1988год. Потом я учился от организации, в течении пары лет получил 5 разряд. Параллельно работал, красил грузовые автомобили в одном из автопредприятий. Разница по зарплате была существенная. Точно не помню сейчас, но примерно 3 разряд - 120 рублей, а 5 - 180 рублей (однако зп зависела не только от разряда). Повышение разряда - 3 месяца учебы с отрывом от производства, без отрыва вроде бы полгода было, сейчас уже не вспомню точно. Кстати молоко за вредность реально каждый день давали.

Это сообщение отредактировал Wild1973 - 3 фев. 2021 г. в 23:22
MM10 3 фев. 2021 г. в 23:30
3
Цитата (Jamazaka @ 3.02.2021 - 22:15)

херню написал, и зря человека обидел. Стык нормальный. А на фото там зазор для освещения, поэтому сбоку кажется, что плитка неровно примыкает. Но если посмотреть внимательнее, то видно, что стыка к стене там нет, оттуда идет свет.
Унитаз стоит там, где его вывели и поставили сантехники.
Плитка же лежит ровно и симметрично.
Можно обсудить разве что толщину швов.
ИМХО.

Это сообщение отредактировал MM10 - 3 фев. 2021 г. в 23:32
DNW 3 фев. 2021 г. в 23:40
0
Цитата (petjak @ 3.02.2021 - 15:22)
Цитата (Jamazaka @ 3.02.2021 - 13:16)
Теперь мы знаем как тебя, ТС, зовут gigi.gif

Vorname, Name?

Ihre Papiere bitte, und schneller!)))
ReisiLind 3 фев. 2021 г. в 23:45
EST  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MM10 @ 3.02.2021 - 23:30)

херню написал, и зря человека обидел. Стык нормальный. А на фото там зазор для освещения, поэтому сбоку кажется, что плитка неровно примыкает. Но если посмотреть внимательнее, то видно, что стыка к стене там нет, оттуда идет свет.
Унитаз стоит там, где его вывели и поставили сантехники.
Плитка же лежит ровно и симметрично.
Можно обсудить разве что толщину швов.
ИМХО.

Во всем мире шов пускают по центру. Даже в общественных туалетах ТЦ, кои строили практиканты.

А тут ни чаша унитаза, ни плитка не подходят к друг другу
, и уж тем более центр унитаза и шва.

Ну да , ну да - все спихиваем на сантехников , на строителей и т д. Весь проект обсуждается целиком. Исполнители тоже должны работать сообща. Иначе имеем то, что на этом фото. Полный п...ц.
ivanpetrof 4 фев. 2021 г. в 00:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (Wittelsbach @ 3.02.2021 - 15:22)
Цитата (Jamazaka @ 3.02.2021 - 15:16)
Теперь мы знаем как тебя, ТС, зовут gigi.gif

Да я и не скрывал никогда особенно--Max Mustermann rulez.gif
Причем что по доходам,что по образу жизни cheer.gif

в севамерках есть практически аналог , по разным рабочим специальностям - джорнимен. Около 4-х лет занимет . И да, с доходами у такого народа - все в порядке gigi.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33967
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх