Бизнес-ланч из офисов по всему миру.

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
romanospro 15 фев 2021 в 15:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Travolda @ 15.02.2021 - 13:38)
Я вот вешу 100 кг, если бы я столько съел на обед, то непременно бы лег спать. Могу сказать, что на всех московских заводах, до сих пор существует культура обеда времен Брежнева. Это когда бутылку на двоих, под первое и второе, и сон 30-60 мин. После обеда всё хер на работу забивают и до 16-17 часов халтурят или делают что-то для себя или кумавьев. От стальных домино, до лопат из авиационной стали.

Но это черные воротнички  gigi.gif

Приходилось работать в цеху, чтобы потом перевестись айтишником в АСУ. Под другому устроится было нельзя. Так вот не разу не видел, чтобы мужики пили. Даже на новый год никто не принес.
Зато пришлось как-то там отведать свежесваренной ухи из осетровой башки. Вот такой вот бизнес-ланч состоялся :)

P.S.: Перечитал и увидел, что речь про московские заводы. Может быть эта деталь все объясняет :)

Это сообщение отредактировал romanospro - 15 фев 2021 в 15:08
Тиранка 15 фев 2021 в 15:14
Королева целлюлита  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
К теще хожу обедать. Первое, второе и компот.

К тёще PARa?! А он не возражает?
sel72 15 фев 2021 в 15:25
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (MrSedoy71 @ 15.02.2021 - 10:31)
13.

Италия

А вот итальянцы в большинстве своем обедают дома. Ланч длится здесь полтора часа, за это время с легкостью можно успеть сходить и насладиться домашней едой. В больших городах, как и во многих других странах, люди приносят еду с собой или ходят обедать в рестораны, причем в обоих случаях это будет, скорее всего, паста. Также популярны сэндвичи.

Не соглашусь, до пандемии мои коллеги с удовольствием на обед съедали пиццу и запивали обычной колой. Все это происходило в ресторане, от офиса 5 минут на машине. Это север Италии - город Комо.

Это сообщение отредактировал sel72 - 15 фев 2021 в 15:26
stas274 15 фев 2021 в 15:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Если пойти в кафе/ресторан в Москве на комплексный обед - порции курам на смех. Это отмечают и иностранцы.
Если есть где, лучше к узбекам в кафе. Там на эту сумму хоть наешься.
sereja92 15 фев 2021 в 15:56
Португалетс  •  На сайте 12 лет
0
У нас духовка электрическая.
Периодически так обещаем вдвоем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
МоралькА 15 фев 2021 в 15:57
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (NNikola @ 15.02.2021 - 13:28)
а если рюмочку добавить???

Если рюмочку добавить, я поем

sereja92 15 фев 2021 в 15:58
Португалетс  •  На сайте 12 лет
4
Или так

NNikola 15 фев 2021 в 16:01
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OldNudnik @ 15.02.2021 - 15:04)
Цитата (pchola @ 15.02.2021 - 12:10)
Вчера так обедал

"Фи, папан, какой у Вас дурной скус!"©

Палочки используются только для того, чтобы взять еду и положить её в рот или на свою тарелку. Любые другие манипуляции с помощью палочек могут считаться не соответствующими этикету. В частности, не следует:
стучать палочками по столу, тарелке или другим предметам, чтобы подозвать официанта;
«рисовать» палочками на столе;
«бродить» палочками вокруг еды;
копаться палочками в миске в поисках лучшего куска — нужно брать еду сверху.
Следует заранее выбирать кусок. Дотронувшись палочками до куска, нужно взять его и съесть.
Нельзя накалывать еду на палочки.
Нельзя трясти палочки, чтобы остудить кусок.
Некрасиво облизывать палочки, и, вообще, держать палочки во рту просто так.
Нельзя указывать палочками, не следует размахивать ими в воздухе.
Не следует передвигать посуду с помощью палочек. Посуда берётся только руками.
Прежде чем попросить ещё риса, палочки нужно положить на стол.
Нельзя втыкать палочки в еду. Это считается дурным тоном, так как напоминает палочки с благовониями, которые ставят умершим родственникам.

Так дайте ложку с вилкой и не выебывайтесь тут со своими палочками!!! dont.gif
Tatoshka21 15 фев 2021 в 16:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (guderian @ 15.02.2021 - 13:15)
Люди забыли, что такое "рюмошная")))

Именно!
Сейчас нет мест где зайдя можно было просто накатить сотку без долгих рассусоливаний и идти дальше своей дорогой.
wuwjke 15 фев 2021 в 16:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (stas274 @ 15.02.2021 - 15:43)
Если пойти в кафе/ресторан в Москве на комплексный обед - порции курам на смех. Это отмечают и иностранцы.
Если есть где, лучше к узбекам в кафе. Там на эту сумму хоть наешься.

В центре или ближе к нему - да. И цены высокие, а порции такое себе, можно конечно найти норм места, но там, как правило в час пик негде сесть, а после него уже нечего есть)

Помню работал на одного московского инет-провайдера и у них была своя столовка, когда провайдер разросся - открыли филиал и согнали туда часть народа из центрального, а бюджет на обед остался прежним и что бы его не урезали, начали людям порции от души наваливать да так, что некоторые салаты с собой домой уносили в контейнерах ибо не могли на обед осилить))
Филиал конечно завидовал центральным, но это компенсировалось тем, что многим там не приходилось тратить по 2 часа на дорогу из подмосковья до центрального
ОБМОРОКАДАМА 15 фев 2021 в 16:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата
wuwjke

400-500 рублей это еще норм Мне сегодня чет гадости какой-нибудь захотелось и я шавуху заказал через ЯндекЕда - 700 рублей (без учета стоимости доставки). Но шава оказалась съедобной)

Ни фига у вас там, в столице, цены. В субботу работала, моталась по городу, поэтому пришлось пообедать в городе. У Академки узрела шаурмячную. Зашла, обожралась. 200 руб порция, полная тарелка, куча мяса, картошка фри, салатики разные, халапельки и лепешка. Мне было много, здоровому мужику-в самый раз. Ну даже если плюс доставка 100 руб. Че там такого за 700?Крутоны вместо лепешки?
Муж в обед ходит в столовку, рядом с работой узбеки свою едальню открыли, вкусно и по цене нормально. За 200 руб можно вполне сытно и вкусно пообедать. А на 250 просто обожраться. Не любит он с собой коробочки таскать, ходит в общепит всю жизнь.

Никыч 15 фев 2021 в 16:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Баловство это, бургеры, сендвичи, самый правильный обед это: первое, второе, салатик и (чай-кофе-какао-компот) со сладкой булочкой umnik.gif
wuwjke 15 фев 2021 в 16:14
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.02.2021 - 16:04)
Цитата
wuwjke

400-500 рублей это еще норм  Мне сегодня чет гадости какой-нибудь захотелось и я шавуху заказал через ЯндекЕда - 700 рублей (без учета стоимости доставки). Но шава оказалась съедобной)

Ни фига у вас там, в столице, цены. В субботу работала, моталась по городу, поэтому пришлось пообедать в городе. У Академки узрела шаурмячную. Зашла, обожралась. 200 руб порция, полная тарелка, куча мяса, картошка фри, салатики разные, халапельки и лепешка. Мне было много, здоровому мужику-в самый раз. Ну даже если плюс доставка 100 руб. Че там такого за 700?Крутоны вместо лепешки?
Муж в обед ходит в столовку, рядом с работой узбеки свою едальню открыли, вкусно и по цене нормально. За 200 руб можно вполне сытно и вкусно пообедать. А на 250 просто обожраться. Не любит он с собой коробочки таскать, ходит в общепит всю жизнь.

Так в Москве можно найти где и за 250р пообедаешь комплексно, если не думать о том, какого качества продукты питания, кто и как это всё дело обрабатывает и готовит.
Если конечно это кафе или столовая не от какого нибудь предприятия или учебного заведения, там хотя бы какой-то контроль качества соблюдается и цены приемлемы
Garik499 15 фев 2021 в 16:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.02.2021 - 16:04)
Цитата
wuwjke

400-500 рублей это еще норм  Мне сегодня чет гадости какой-нибудь захотелось и я шавуху заказал через ЯндекЕда - 700 рублей (без учета стоимости доставки). Но шава оказалась съедобной)

В душе не ебу, глянул на ЯндексЕде какие шаурмячные рядом и заказал why.gif
Только доставка была 289, а не 89 рублей, надо было подождать пару часов lol.gif

Den3605 15 фев 2021 в 16:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Так как я имею привычку очень быстро и эффективно тратить зарплату, у меня всегда припасены бомжарики

Travolda 15 фев 2021 в 16:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Lisa80 @ 15.02.2021 - 13:44)
Цитата (Travolda @ 15.02.2021 - 13:38)
Я вот вешу 100 кг, если бы я столько съел на обед, то непременно бы лег спать. Могу сказать, что на всех московских заводах, до сих пор существует культура обеда времен Брежнева. Это когда бутылку на двоих, под первое и второе, и сон 30-60 мин. После обеда всё хер на работу забивают и до 16-17 часов халтурят или делают что-то для себя или кумавьев. От стальных домино, до лопат из авиационной стали.

Но это черные воротнички  gigi.gif

И после этого работяги на заводах хотят, чтобы им платили больше, типа они заслуживают.
За алкашку в рабочее время - сразу увольнение по статье. Работнички ппц.

Да они знают, что хоть ты расшибись больше не заплатят. Если приходит молодой и перевыполняет план, то ему старики пиздюлей дадут. Потому что молодой получит премию, а со следующего квартала для всех стариков будет новая норма.

Хотя у меня друг в оборонке всякие микро детали в ручную паяет под микроскопом. Всего на весь НИИ шесть таких специалистов- два деда по 80 лет, у которых руки трясуться и глаза не видят, 3 девушки инвалиды, глухонемые, им по 25000р платят, потому что они не хотят в Ашане работать.
Так вот друг поймал момент, когда 2 деда ушли в отпуск картошку копать, 1 инвалидка ушла на больничный и тут огромный заказ с Крыма.

Тогда друг пошел к начальнику и сказал "Меня зовут в другое место, там зарплата повыше и к дому поближе, если не повысите на 5000р, то я уйду"

Там все за головы схватились- единственный радиоинженер который на "спичечной головке" может точно 20 деталей спаять, образование профильное и он может грамотно вслух изъясняться.... Ему сразу зарплату на 15000р повысили.

А вот так бы он не оборзел, до сих пор бы сидел там за 35000р.

Это сообщение отредактировал Travolda - 15 фев 2021 в 16:45
Ksya 15 фев 2021 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (freizy @ 15.02.2021 - 13:10)
нельзя есть там, где работаешь. необходима столовая или кухня. я понимаю, ситуации разные в офисах бывают, не все заботятся о своем планктоне и подготавлявает комнату отдыха или столовую,но когда ты делаешь работу важную, а рядом сидит чувак и от его стола несет луком и копченой рыбой - реально не до работы. Особенно это касается теток - разложат на столе свой вчерашний ужин, яйца вареные, котлетки с чесночком..пипец вокзал- базар. нет возможности пойти из офиса в специально отведенное место, чтобы поесть - сиди и пей чай с печеньками. 
но не воняй на весь офис своим бигосом, запах от которого еще дня три стоит в помещении.

moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

На прошлой работе было ебанутое начальство, которое рассуждало также, комнату для приёма пищи мы Вам не организуем, потому как аренду жаба душит платить за дополнительное помещение, но сотрудникам не хуй жрать и вонять едой в офисе - вон столовка есть, туда ходите обедать за те копейки, которые мы Вам платим в виде зарплаты. А пообедать в той столовке в среднем 350-400 рублей...
Сменила работу - в кабинете на 4 человека микроволновка, посуда, каждый берёт с собой и прекрасно обедаем на рабочем месте.

А по поводу вонять жратвой - так есть лайфхак, окна открываются минут на 5-10 и, вуаля, никакого запаха в еды.

Это сообщение отредактировал Ksya - 15 фев 2021 в 17:08
stas1981 15 фев 2021 в 17:07
жидорептилойд  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Кто-то ходит в кафе на бизнес-ланч.

втихаря сожрать бомж пакет,радуясь новому айфону
это бизнес ланч по Русски :)))

* те же кто успел выплатить кредит за айфон,могут позволить себе шавуху
komboi008 15 фев 2021 в 18:01
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
всю жизнь таскаю два термоса с едой и чаем. Лучше домашнего поесть да и дешевле будет
drashpel 15 фев 2021 в 18:41
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Коллектив мужской. Сами готовим. Магазин запчастей для больших и сильных машин. Когда готовим, то запах от приготовления еды конечно присутствует.
Забавно наблюдать за покупателями, у которых от запаха из кухни в животе журчит.
Например сегодня на обед жареное филе курицы в майонезном соусе со спагетти и зеленью. Ммм... пальчики оближешь.

BlonskayaMA 15 фев 2021 в 18:47
Приколист  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (pchola @ 15.02.2021 - 14:43)
Сегодня из остатков тунца и семги ролов накрутил. Все съесть не смог...

По деньгам вышло примерно рублей так 400

Шикарные роллы получились. bravo.gif
mrzorg 15 фев 2021 в 18:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (MrSedoy71 @ 15.02.2021 - 09:29)
8. ОАЭ

Обед в ресторанах здесь стоит недешево, так что часто выбор делается в пользу уличной еды. В распоряжении белых воротничков палатки с фалафелем, шаурмой и мусаханом (жареный цыпленок в лепешке).

Едрить, не знал, что живу в ОАЭ - у нас ту та же куйня. Любит наш народец всякое ... гхм... ближневосточное хрючево. Я за 25 лет так ко всем этим хумусам-тхинам-фалафелям не привык. Да я шаурмяучные не особо жалую - это жалкие пародии на турецкую кухню.

Это сообщение отредактировал mrzorg - 15 фев 2021 в 18:50
TraderFX 15 фев 2021 в 18:53
Адмирал ЯП-флота  •  На сайте 12 лет
0
В здании кафе - шашлыки (реально с мангала, на улице готовят в специальной такой будке), другие мясные блюда, гарниры, салатики. Чаще всего там покупаю в контейнере и иду есть в офис. Обед в среднем 160-200 рублей выходит. Шашлыки вкусные - отвал башки, блюда поскромнее - норм по вкусу, но и подешевле.

Пробовал разные доставки "бизнес-ланчей" - хуйня. обычно дорого и мало. Хотя и вкусно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15 фев 2021 в 18:56
FootWoot 15 фев 2021 в 19:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ношу с собой обед в контейнере. Но! Не в пластиковом, а в стеклянном. Разогреваю в микроволновке.
Состав обеда традиционен уже много лет: 1/3 - белковая часть (блюдо из курицы, говядины, индейки, свинины, баранины (рыба из-за запахов исключена), 1/3 - углеводный гарнир (рис, макаронные изделия, гречка (в т.ч. с грибами), картошка, булгур, полба), 1/3 - овощной микс (в зависимости от сезона там могут быть морковка, корень сельдерея, броколли, кабачки, болгарский перец, помидоры, кукуруза, горошек, баклажаны). Немного хорошего растительного масла, если суховато (тут тоже есть варианты).
Готовлю сразу на несколько дней.
Суп - здорово, но муторно, не хочется связываться с ним на работе. Оптимально на ужин и по выходным.
Если на скорую руку надо дома сбацать обед с собой на работу - омлет с зеленью; творог со сметаной, джемом и кунжутом; бутеры с икрой трески, малосольной красной рыбкой или сыром и чаем; пару бананов, кефир и пр. кисломолочка, черный шоколад.
Есть варианты с доставками, шашлыками, походами в кафе, рэстораны - редко, это несистемно.
Доширак и прочая азиатчина быстрого приготовления - точно нет, только дома после похмелья или изредка для получения гастрономического кайфа))

Это сообщение отредактировал FootWoot - 15 фев 2021 в 19:51
MisterDan 15 фев 2021 в 19:53
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Snuppa @ 15.02.2021 - 11:34)
Про Норвегию вранье. Да, еду мы носим с собой из дома, в кафе у нас безумно дорого, будешь ползарплаты отдавать, никаких бизнес ланчей здесь вообще нет, потому что н кто не ходит в кафе с работы. Во первых ланч 20-30 минут, куда можно выйти то? 99% с собой еду носят. И уж точно не мясо и не рыбу, а бутерброды. В садик и школу тоже бутерброды собираем детям, потому что в садиках и школах не кормят. Норвежцы едят очень много хлеба, практически всю жизнь едят одни бутерброды. За 18 лет в Норвегии ни разу не видела, чтобы коллеги пили молоко. Все пьют просто воду из под крана, у нас очень чистая вода.

Очень напомнило Голландию. Для меня был культурный шок, страна бутербродов. В магазине все в нарезке для бутербродов, даже огурцы и помидоры. Они бутерброды едят на завтрак обед и ужин. 2 недели для меня были пыткой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 718
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх