Из чего в СССР делали жвачки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВертерСелезнефф 16 фев. 2021 г. в 20:17
вЕртЕр пЕрЕмЕн  •  На сайте 18 лет
1
Уебищные были жвачки. Пузыри из них не дулись и вкус вообще не держали
Протос 16 фев. 2021 г. в 20:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (shinikpov @ 16.02.2021 - 19:16)
В 1982 году пришлось жевать "жЕвачку" из смолы какого-то хвойного дерева - мы ехали в поезде по Сибири и бабульки продавали на полустанках это произведение искусства - чувство, что жуёшь канифоль.

Это кедровая смола. в 70-х там жил, жевал.
Бунша 16 фев. 2021 г. в 20:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Щавелем красил жевачку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PatchCleaner 16 фев. 2021 г. в 20:29
Ярила  •  На сайте 6 лет
-2
Жвачка была выше похвал , вкус как у свежевыжитых фруктов , консистенция приятная во всех отношениях, не то что сейчас ,когда вкус исчезает через минуту , а сама жвачка превращается в еле пережёвываемую массу которую хошь не хошь а приходится выплёвывать , ибо жевать это мягко говоря не приятно . Во времена СССР жвачку жевали неделями , при этом ещё и по кругу пускали по классу , предварительно закрасив её пастой от авторучки ))
ipcarnav 16 фев. 2021 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (PatchCleaner @ 16.02.2021 - 20:29)
Жвачка была выше похвал , вкус как у свежевыжитых фруктов , консистенция приятная во всех отношениях, не то что сейчас ,когда вкус исчезает через минуту , а сама жвачка превращается в еле пережёвываемую массу которую хошь не хошь а приходится выплёвывать , ибо жевать это мягко говоря не приятно . Во времена СССР жвачку жевали неделями , при этом ещё и по кругу пускали по классу , предварительно закрасив её пастой от авторучки ))

"пенопласт делали из молочной пены", ну и дальше по списку.
MIXON1977 16 фев. 2021 г. в 20:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (МаминСибиряк @ 16.02.2021 - 16:21)
А мы сами делали по дедовскому рецепту. Делали воронку из жести, на конце маленькое отверстие. Снизу ставится кружка с водой.
В воронку ложится свежая молодая березовая береста и поджигается.
По мере горения внизу воронки накапливается смола, накопившись достаточно она стекает в стакан с водой.
Полученную черную массу можно было жевать ;-) минут 10 жевания она становилась белой
Таким способом делали жевачки из вишни, черемухи и из ели, она получается уж очень кисло-едкая. Березовая более нейтральная

Мне бабушка из берёзовой коры делала, вкус прикольный, но до белого цвета не помню, что бы она разжевывалась, черной оставалась

Piko 16 фев. 2021 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (dvinnn @ 16.02.2021 - 15:49)

Крайне печальное событие подтолкнуло наших чиновников дать добро на разработку рецептуры и производство собственной жвачки. Многие помнят, а кому-то, возможно, рассказывали родители о легендарной давке во Дворце спорта «Сокольники» из-за жвачки. В марте 1975 года там проходил матч юниорской сборной по хоккею против канадской команды, официальным спонсором которой как раз была компания Wrigley, крупнейший производитель жевательной резинки. По слухам, кто-то из канадской сборной бросил на трибуны горсть жвачек и началась свалка. Администрация приказала отключить освещение, чтобы никто не заснял драку, в результате чего зрители еще больше пугались, падали и спотыкались друг о друга в попытке выйти с трибун. Тогда погиб 21 человек.

Это правда или байка? Ебаный стыд-то какой...
rusich1980 16 фев. 2021 г. в 20:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мятная была не очень. Остальные гуд, только вкус держался очень не долго.

Estimado 16 фев. 2021 г. в 20:47
Не читайте до обеда советских газет.  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (МаминСибиряк @ 16.02.2021 - 16:21)
А мы сами делали по дедовскому рецепту. Делали воронку из жести, на конце маленькое отверстие. Снизу ставится кружка с водой.
В воронку ложится свежая молодая березовая береста и поджигается.
По мере горения внизу воронки накапливается смола, накопившись достаточно она стекает в стакан с водой.
Полученную черную массу можно было жевать ;-) минут 10 жевания она становилась белой
Таким способом делали жевачки из вишни, черемухи и из ели, она получается уж очень кисло-едкая. Березовая более нейтральная

Дёготь

Sergh376 16 фев. 2021 г. в 20:50
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Ordinal @ 16.02.2021 - 16:08)
Про смертельную давку за жвачкой не знал. Где бы почитать подробнее. Вот так нихуя себе союз нерушимых республик свободных, помереть за жвачку - как позорно.

Я хоть и 76 года, но много этих моментов, разваливших союз, помню. Бедненько жили, очень бедненько.

ТAТAРИH 16 фев. 2021 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я знал только одну жвачку, кара сагыз. У бабушки в деревне. Делали из березовой коры и сметаны. Процесс долгий, я так понял, но березовая черная жвачка была супер.

AESH 16 фев. 2021 г. в 20:54
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Gровер @ 16.02.2021 - 19:05)
У нас в Бийске производили вот такую: Сначала нужно было разгрызть, потом превращалась в крошку, и только после тщательной работы челюстями превращалась в некое подобие жевательной резинки. Жесткая аж пипец. Стоила 25 коп.

До боли вкус знакомый!!! В комке россоюзпечати брали и графитом красили ;) детство. Ага и грызть приходилось rulez.gif
Picachu 16 фев. 2021 г. в 20:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
не, жвачки в СССР гамно были, гудрон в разы лучше жевался, зато вкус Donald я до сих пор помню, решил тут поискать, а нет нехуя его нигде, думал может кто, взялся за производство))) яп пожевал

Это сообщение отредактировал Picachu - 16 фев. 2021 г. в 21:00
Aberrant 16 фев. 2021 г. в 21:00
На фоксе! Всегда!  •  На сайте 5 лет
1
их и сейчас делают.
не уверен, что рецептура та же самая, но вкус ооочень похож.

только сейчас эти жвачки производят в республике Корея,
продавая у нас, зарабатывают на ностальгии

arakelart 16 фев. 2021 г. в 21:02
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (CaptainYos @ 16.02.2021 - 15:54)
Все мои воспоминания о советских жвачках составляет только то , что вкус у них исчезал буквально через пару-тройку минут жевания. Поправьте,кто помнит . А то я по малолетству мог и ошибаться.

Все верно) мы по малолетству в сахар макали и опять жевали))

passage 16 фев. 2021 г. в 21:07
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
КОФЕЕЕЕЕЕЕЙНАААААЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! 50 копеек!.. =))))))))))))
эх... вот были же времена... ='((((
erbogr 16 фев. 2021 г. в 21:16
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4
А вот у жителей при таёжных сёл Сибири и Дальнего Востока жвачка была! И называлась она у нас на ДВ - сера. Это была выплавленная смола лиственницы, которая весьма легко добывалась. Куски срубленной смолы, желательно свежей выкладывались в чугунок на решето, сделанное тоже из щепок, заливалась водой и на огонь. Смола плавилась оседала на дне чугунка, оставалось только после охлаждения выбрать кусочки смолы. Эта "сера" при пережёвывании быстро превращалась в однородную пластическую массу и прекратить жевать было потом затруднительно, затягивает как наркотик. Со временем эта жвачка старела и начинала крошится, но как правило, под рукой всегда были запасы. И когда появились в продаже первые жвачки, то у нас особого ажиотажа на них не было, таёжная жвачка была ничуть не хуже магазинной.
бальбуль 16 фев. 2021 г. в 21:16
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (semerkin2107 @ 16.02.2021 - 15:55)
Эх, сагыз, сколько пломб ты вынул...

Джирдан.Где моё детство?

Zaryatv 16 фев. 2021 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
В 76 году мне было пару лет. Жили в Новосибе. К отцу приехал сослуживец и привёз пакет жвачек. Явно не советских. Мне дали попробовать, но не объяснили, что нужно делать. Я ее просто съел-мне понравилось. Подвыпившие, в честь праздника взрослые, долго смеялись.
А потом я попер на кухню, поставил табуретку к невысокому пеналу, пытаясь достать коробку с леденцами монпасье, упал сам и опрокинул на себя пенал. Как сейчас помню летящие на меня тарелки, вилки, ложки.
Обошлось без травм.
Хорошее было время...

Шуберт 16 фев. 2021 г. в 21:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2

старые восстанавливали
zagarry 16 фев. 2021 г. в 21:35
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
В Усть-Ишиме в продмаге вот такую помню. Кисло-сладкая параша, которую надо было жевать хуй знает сколько, чтобы она стала чуть мягче. Называли её-Омскшина по аналогии с резиной, выпускаемой на одноимённом заводе.

deadhand 16 фев. 2021 г. в 21:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ipankratiev @ 16.02.2021 - 16:01)
Малиновую забыли

Это мажорная ,из Москвы.

deadhand 16 фев. 2021 г. в 21:44
0
Середина 80-х в Ленинграде , помню только клубничная , апельсиновая и мятная. 5 шт. В пачке по 50 копеек.
Ну погоди тоже застал ,но он пропал быстро из продажи.

anri1 16 фев. 2021 г. в 21:46
1
моя любимая была кофейная,её очень редко можно было купить в магазине ротфронт,педро хорошая была когда луна парк приезжал,ну а как челноки появились,пошли все эти доналд,турбо и ещё была такая жевачка FINAL,там были вкладыши с футболистами с чемпионата мира 90,в школе играли на эти вкладаши,каждый ложил по 2,3 а то и больше в стопку вкладаши ,и пошло поехало,ладошкой бьёшь по ним если перевернулись забираешь себе,у кого больше всего вкадышей,тот крутой чел)
vistador 16 фев. 2021 г. в 21:49
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Помню переехал из Мурманской области поближе к москве ( с мамой)
Поехали в москву и я охуел от свободно продающейся жувачки.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42500
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх