Не прокатило

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ILoveEMO 13 июн 2021 в 11:03
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Кроилово ведет к попадалову.
СержГеннадич 13 июн 2021 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
На счет шпал согласен. Действительно, с/у защиты всегда пишется одной строкой. Иногда могут быть добиты "арматурные работы", если один из болтов закис в смерть и его пришлось спиливать.

История пиздец, конечно. Так и представляю, что я в своем гараже (яма есть) снимаю защиту, отправляю жену на СТО и сижу в этой яме в ожидании, когда жена вернется с СТО, чтобы эту защиту поставить обратно.

Но факт остается фактом - в сервисах наебывают.

Везде есть обман. За нашу организацию скажу, что чуть что не так, плательщик - сотрудник. Поэтому у нас за этим следят, штрафуют, а за обман и уволить по статье могут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AxeK 13 июн 2021 в 11:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Покупал новую машину. После 20000 застучали стойки стаба, поменяли по гарантии. Застучали снова через 8000 км. Плюнул, не стал обращаться. Со втулками стаба такая же ситуация.
При проведении ТО вписывали в счет новую пробку картера. Когда сам залез менять масло увидел, что пробка вся слизана, открутить не удалось. Т.е. она ни разу не менялась за 3 ТО. Мелочь, а не приятно.
В последнее ТО залили какое-то гавно, т.к. гидрокомпенсаторы просто с ума посходили - долбили по 10 минут перед поездкой. Когда сам поменял масло, такой проблемы нет. Залил оригинальный Shell. Хотя дилеру всегда говорил заливать shell.
В магазине продавец рассказал, что он работал в диллерском сервисе, заливали одинаковое масло из одной бочки, хотя клиенту давали в прайсе на выбор три вида.
Так что нихера не удивился с защитой картера.
TeZzZkA 13 июн 2021 в 11:07
Балагур  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (MrRIP @ 13.06.2021 - 09:13)
вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Скорее всего машина приехала на ТО к дилеру, где и покупали машину, там же при покупке защиту установили как доп оборудование и в программе это было записано, а потом уже после ТО это тупо вписали чтобы развести на большее количество деняк, тупо раз указано что защита стоит, значит её снимали и устанавливали.

Cheeps 13 июн 2021 в 11:07
Гражданин РФ  •  На сайте 12 лет
-7
пиздабол обыкновенный - 1шт
stividor 13 июн 2021 в 11:09
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ШикоПервый @ 13.06.2021 - 09:28)
Котоламповенько

Присоединяюсь.

TeZzZkA 13 июн 2021 в 11:09
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (AxeK @ 13.06.2021 - 11:05)
Покупал новую машину. После 20000 застучали стойки стаба, поменяли по гарантии. Застучали снова через 8000 км. Плюнул, не стал обращаться. Со втулками стаба такая же ситуация.
При проведении ТО вписывали в счет новую пробку картера. Когда сам залез менять масло увидел, что пробка вся слизана, открутить не удалось. Т.е. она ни разу не менялась за 3 ТО. Мелочь, а не приятно.
В последнее ТО залили какое-то гавно, т.к. гидрокомпенсаторы просто с ума посходили - долбили по 10 минут перед поездкой. Когда сам поменял масло, такой проблемы нет. Залил оригинальный Shell. Хотя дилеру всегда говорил заливать shell.
В магазине продавец рассказал, что он работал в диллерском сервисе, заливали одинаковое масло из одной бочки, хотя клиенту давали в прайсе на выбор три вида.
Так что нихера не удивился с защитой картера.

В БМВ в мск Борис хоф и не то делают, работал, видел, знаю)

Frenger 13 июн 2021 в 11:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
вопрос в другом - если они ЭТО записали в акт - делали ли они ТО вообще? Еслиб машину поднимали на подъёмнике - сразу видно было-бы, что защиты НЕТ!

Знакомый рассказывал, что его знакомый ездил три года на новом авто к официалам на ТО как положено. Потом машина чет ехать перестала.
Оказалось, что масло в движке уже в варенье превратилось. Походу ни разу на самом деле не поменяли.
alex7008 13 июн 2021 в 11:09
3
Цитата (DoctOr3 @ 13.06.2021 - 10:54)
Мне лет десять назад, на восьмерке, двигатель капиталили. Не сервис, дядя Жора на дому. Норм все сделал, все детали заменённые отдал. А через полгода лопнула подушка двигателя. Их три, лопнула дальняя. Полез менять. Передние две новые, дальняя, которая лопнула, старая.

Шпала то за что? Обьясните. Или пальцы болят?

Подушки тоже капиталили ? Есть какая то связь между капиталкой и подушками ?
dimsonmaster 13 июн 2021 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (wladarch @ 13.06.2021 - 10:50)
Цитата (dimsonmaster @ 13.06.2021 - 10:43)

Мне раз вынесли после ТО портянку о выполненных работах для подписи. Бросил рабочую куртку на землю и посмотрел по днище. Как было все в грязи и пыли так и осталось. А в акте написали мойка днища, протяжка ходовой))) Заставил загнать обратно и под моим присмотром делали все ТО по новой предварительно отмыв днище. Правда сначала пришлось басом надавить на администратора ибо по их правилам клиенту нельзя находиться в ремзоне.

Где я ремонтируюсь, прямо на стене написано крупными буквами - любые работы, не согласованные с клиентом, оплачиваются автосервисом. То есть, если без твоего ведома сделали что-то сверху того, что ты не просил не уведомив тебя - то ты вправе эти работы не оплачивать.

ТО это не просто масло поменять если ты не в курсах. А на гарантийной тачке по регламенту полный осмотр и протяжка ходовки если это требуется. И пох на то что делали или не делали они эти работы, а заплатить один хер придется как за комплексное ТО. Так что ни о каких работах сверху речи вообще не шло. Так что пох что там в твоем сервисе было писано, в том где мне делали ТО по регламенту все что выше написал. В одном ТО это тупо жижи поменять в тачке, в другом полный комплекс.
AnSk 13 июн 2021 в 11:10
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
MrRIP

Цитата
Вы таки не поверите ;)

"ПДВ без НДС" это круто. Надо сохранить сие творчество.
NCM 13 июн 2021 в 11:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (expense @ 13.06.2021 - 09:27)
ТО
Техосмотр.
Посмотрели, разошлись. А обслуживание это другое.

тогда получается даже не посмотрели что защиты нет
alex7008 13 июн 2021 в 11:12
0

В БМВ в мск Борис хоф и не то делают, работал, видел, знаю) [/QUOTE]
Там в кризисные времена з.п мастеровым срезали и они ясное дело уволились - взяли молдован с мойки напротив - они то и уронили Х5 моего знакомого с подьемника.

Это сообщение отредактировал alex7008 - 13 июн 2021 в 11:15
Chukchi62 13 июн 2021 в 11:12
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-4
А зачем он предусмотрительно снимал защиту картера? Мог бы заодно предусмотрительно и масло с фильтром заменить. Я таких историй вагон насочинять могу.
Kuguar 13 июн 2021 в 11:13
8
Вёз один товарищ из Китая партию убитых смартфонов на запчасти.
Так на таможне и задекларировал - запчасти.
Но таможенники народ гордый и растаможили как новые аппараты.

Чувак не будь дураком, с таможенным документами в прокуратуру.
Так, мол, и так...
На таможне подменили партию новых телефонов на битый мусор.
Вышел скандал..
kuzzzma 13 июн 2021 в 11:14
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СержГеннадич @ 13.06.2021 - 09:58)
Снятие 14 колес?

А что такого? Снимали и назад ставили, пока не устали.

romeo140 13 июн 2021 в 11:14
Балабол  •  На сайте 14 лет
0
Батя мой погнал деу нексию на то лет нанадцать назад в Нижегородец в НиНо. Смотрит счёт, а там замена свечей зажигания, он к мастеру:свечи меняли-нет, а в счёт нахрена включили? Принесли и отдали комплект свечей.
rutin1984 13 июн 2021 в 11:15
5
В 2014 году в Уфе, в автосервисе на Жукова, мне на Камри предлагали поменять ремень ГРМ и ролики. Я поначалу и согласился и денег им принес, и они уже рады были ))) Но потом сказал, что цепь и звёзды ещё проходят!!! И ремня там отродясь не было ...не прокатило, а так обещали по братски за 15 тр поменять

kolmarpp 13 июн 2021 в 11:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
4
Цитата
Не верю я в такие байки. Сам видел лично? Если нет, то зачем писать чушь, которую услышал от кого-то. К тому же я выше писал, что снятые запчасти отдают тебе. В стороннем сервисе как-то лямбда-зонд приговорили. Решил поменять у официалов. Они посмотрели - говорят все с ним нормально, не надо менять. Не знаю как у других, но своим официалам я доверяю и ремонтируюсь только у них.

Моральное право не/верующего верить или нет))) да, видел, а у человека который в "независимости " работал ещё и уточнил, так вот это частенько и у них практиковалось и этот же человек мне за копейки оригинальные масла в гараж привозил и рассказывал что когда на станцию приходят ГСМ, то все механики в независимости от пробега себе на машинах масло меняют, а на вопрос что же тогда клиентам льют рассказал что ближайшие автозапчасти их лучшие друзья ибо они продают им самое дешевое масло в каких-то лютых объемах. Я спросил: а как же ягуары и ренджроверы на говномасле ездят? А это говорит очень даже хорошо так как люди на таких машинах только к официалам ездят, что им заливают по факту никто не смотрит, а если с двиглом что-то из-за масла так это либо по гарантии, либо им халтурка и денюжка.

П.С.Не надо спорить не зная темы, посещайте офицыалов и дальше, рекомендую МБ-Беляево, там даже въезд платный.

П.П.С. и , кстати, да, итальянцы, когда вертолеты собирают, также руки привязывают, пролетарии всех стран уже объединяются)))

Kuguar 13 июн 2021 в 11:20
0
Цитата (Frenger @ 13.06.2021 - 11:09)

Знакомый рассказывал, что его знакомый ездил три года на новом авто к официалам на ТО как положено. Потом машина чет ехать перестала.
Оказалось, что масло в движке уже в варенье превратилось. Походу ни разу на самом деле не поменяли.

Валяются у меня в машине две пробирочки с пробками.
Перед ТО я в одну из них капаю маленько масла с маслощупа.
А после ТО, когда машину принимаю, капаю во вторую и смотрю разницу.

А можно и не на разницу смотреть, а на то, как вытягивается лицо мастера.

И защиту перед ТО снимать не обязательно.
Молотком загибаешь головку одного болта, а потом с невинным взором спрашиваешь, почему когда его поменяли то в ценник не включили.
Ах не поменяли? А как тогда защиту снимали?

Ну и регистратор тоже штука полезная.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 13 июн 2021 в 11:23
DoctOr3 13 июн 2021 в 11:26
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (alex7008 @ 13.06.2021 - 11:09)
Цитата (DoctOr3 @ 13.06.2021 - 10:54)
Мне лет десять назад, на восьмерке, двигатель капиталили. Не сервис, дядя Жора на дому. Норм все сделал, все детали заменённые отдал. А через полгода лопнула подушка двигателя. Их три, лопнула дальняя. Полез менять. Передние две новые, дальняя, которая лопнула, старая.

Шпала то за что? Обьясните. Или пальцы болят?

Подушки тоже капиталили ? Есть какая то связь между капиталкой и подушками ?

Связь есть. В числе заменённых деталей были три старые подушки.

Это сообщение отредактировал DoctOr3 - 13 июн 2021 в 11:28
Gabron 13 июн 2021 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Езжу к официалам только из-за гарантии, рукожопы еще те, умудрились на моем логане свечу закрутить без зазора на электроде, в итоге уехал от них на трех цилиндрах. На фокусе вообще похоже масло не стали менять, когда в гараже решил сам поменять - слили ппц черное. За 7 тысяч так масло не убивается. Антифриз хер долили, еще какую-то тему про колодки стали двигать, что пора менять ( на 7 тысячах ага). Вот когда мазда была, там все четко делали, старые запчасти в багажник клали и вообще все норм было. Зависит от конкретного сервиса короче.
3LO 13 июн 2021 в 11:31
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..  •  На сайте 10 лет
0
Все пишется на камеры, есть вопросы или возникли влажные фантазии после читки всякой хуйни на ЯПе - пошли зырить.
А так народ любит сотворить какую нибудь хуйню с машиной своими шелудивыми ручонками, а потом искать виноватых слесарей. Сорвать резьбу, поставить хуй пойми от чего колеса с другим межболтовым расстоянием и ныть потом...

UkysKota 13 июн 2021 в 11:33
Весельчак  •  На сайте 5 лет
3
Был на плановом ТО в Петровском (СПб), привез свои свечи и фильтра. масло было дилера. С недовольными лицами все поменяли. НО, позже, когда уже уехал из сервиса, обнаружил на руде вот такой сюрприз! Машина новая, езжу только я, так что, сам я (тем более случайно) такое сотворить не мог... Видимо так меня "пометили" сервисмены...

Не прокатило
Bomzhkoljdun 13 июн 2021 в 11:37
Шутник  •  На сайте 6 лет
1

Заказ наряд набивает мастер приёмщик или оператор, а работу выполняет механик, у него в наряде, что написано и что выдали со склада, то и делает. Работы вбиты в шаблоне в программе, забыли удалить или решили, что прокатит

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65 198
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх