Как детишки в СССР украшали свои велосипеды

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RURANI 14 июл 2021 в 10:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (iPaqwer @ 14.07.2021 - 09:53)
когда у меня в детстве появился вот такой набор как на фото, то все вышеперечисленные свистоперделки просто померкли

Я и сейчас иногда мечтаю о велодырчике. Мальчик 46 лет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gnoom 14 июл 2021 в 10:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Было у нас также все из перечисленного кроме приблуд от доильного аппарата
strontium254 14 июл 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
А где разрезанный шланг от противогаза на руле?

Alchmist 14 июл 2021 в 10:30
Почетный морковевед.  •  На сайте 12 лет
4
аа вот еще вспомнил, срезался треугольный катафот с брызговиков ЗИЛа
в нем было несколько круглых мелких
эти мелкое вставлялись в крышки от шампуня, а крышки уже крепились на проволоку по бока от колеса )))
ignikolay 14 июл 2021 в 10:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Золотое было время. Я тоже брызговики вешал на крылья, катафоты разные. К передней вилке трещетки прищепкой цеплял. Главной "фишкой" была фара с ГДРовской галагенкой на 3,5v, подключенной к 4 квадратным батареям, соединенным параллельно в подсумке.

ВилийПупкин 14 июл 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
6
У меня на Каме из необычного было мотоциклетное зеркало и спидометр. И рама была перекрашена в понтовый черный цвет.

А брызговики, подсумник, катафоты, динама с фарой у многих были.

Во, даже фотку в архиве нашел. У спидометра правда почему то тросик на данном фото снят, но он реально работал и скорость с пробегом считал.

Это сообщение отредактировал ВилийПупкин - 14 июл 2021 в 10:40
S65 14 июл 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
было такое, а ещё если удавалось вымутить шланг от противогаза, то он сразу шёл на руль, а у тех у кого не было - мехом обшивали.
Помню как с отцом (он в садике подрабатывал сантехником) пошел к нему на калым и упиздел какого то плюшевого медведя, которого потом заебашил и мех на руль пустил, бляяяя щяз стыдно, а тогда первый парень во дворе был!!!
А примерно через неделю я спиздил с территории институтов противогаз с шлангом и вообще был одним из самым ахуенных байкеров ))))
orbitoclast 14 июл 2021 в 10:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ruprict @ 14.07.2021 - 09:27)
...а потом и динамо (велогенератор) с фарой.

Разобрав динамо домотал обмотку, насколько хватило места и он уже выдавал почти 9 вольт. Лампочки долго не выдерживали, зато как они светили....

"Динамка" мечта моего детства, несбывшаяся мечта(((
Как же я хотел динамку и фонарь на велик, едешь по темноте и светишь, типа по взрослому всё.

ВилийПупкин 14 июл 2021 в 10:35
0
Цитата (orbitoclast @ 14.07.2021 - 12:33)

"Динамка" мечта моего детства, несбывшаяся мечта(((
Как же я хотел динамку и фонарь на велик, едешь по темноте и светишь, типа по взрослому всё.

Только оно на практике нифига не работало :)
Azirov 14 июл 2021 в 10:36
Waciak  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ignikolay @ 14.07.2021 - 10:30)
Золотое было время. Я тоже брызговики вешал на крылья, катафоты разные. К передней вилке трещетки прищепкой цеплял. Главной "фишкой" была фара с ГДРовской галагенкой на 3,5v, подключенной к 4 квадратным батареям, соединенным параллельно в подсумке.

хуя се ты подпольный миллионер. Четыре батареи это сколько, рубль двадцать? А где ж их купить-то столько? А еще какая-то лампочка ГДР... Это где так шикарно жировали?
AKuMbl4 14 июл 2021 в 10:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Проволоку в цветной изоляции на спицы наматывали.
У мну в детстве были Школьник (с бабьей рамой)->Кама складная->Урал. Херней маялся только на первом (очень радовался покупке), к последующим как-то по-спокойней относился.
бдыщ 14 июл 2021 в 10:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
хуя се ты подпольный миллионер. Четыре батареи это сколько, рубль двадцать? А где ж их купить-то столько? А еще какая-то лампочка ГДР... Это где так шикарно жировали?
Azirov @ 14 июл 2021 в 10:36

Ты профиль то посмотри, там Москва, это в замкадье батарейки надо было ещё найти прежде чем купить, хотя москвичи говорят что пиздя́т люди, небыло такого

UPman 14 июл 2021 в 10:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
да, всё это было!
еще шланг вставляли в камеру и второй багажник (не корзинку) на переднее колесо
Мышьякович 14 июл 2021 в 10:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Батя на заводе руль байкерский мне гнул, из полдюймовки. Давай, говорит, черти, чего тебе надо,и я сделаю. Я нарисовал и размеры проставил. Батя сказал, что будет слишком громоздко, и , еслине подойдет, переделывать не будет. В результате мне пришлось разгибать и загибать заново . Гнул на столбе телеграфном, подсовывая под проволоку, что держит пасынок. Попыхтел знатно. Вилку от взрослика ставил, чтоб крыло над передним колесом поднять. Белой краской написал Harley

ПесПризрак 14 июл 2021 в 10:41
2
Цитата (strontium254 @ 14.07.2021 - 10:30)
А где разрезанный шланг от противогаза на руле?

Натягивали шланг от противогаза по всей длинне руля только рукоятки торчали, прям бомба была
ПесПризрак 14 июл 2021 в 10:43
1
А еще "Козлиный" руль ставили как у чопера нам батя друга на заводе сваривал такие, кто менее блатной сами гнули из труб
KIIIL 14 июл 2021 в 10:44
Юморист  •  На сайте 5 лет
3
плетёнки из капельниц на рукоятки наматывали для красоты
Raino 14 июл 2021 в 10:47
Sceptic  •  На сайте 12 лет
8
Сначала ты всю эту хуйню на велик налепляешь, месяц поездишь такой крутой, а потом снимаешь, потому что всё это трещит, звенит и заёбывает.
ВорчунЪ 14 июл 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А мы только медью спицы обматывали. Некоторые еще пенопластовые утеплители для труб на спицы надевали, но смотрелось так себе.
QuartZz 14 июл 2021 в 10:47
42  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Azirov @ 14.07.2021 - 09:27)
Цитата (СИИстемник1 @ 14.07.2021 - 10:04)
Цитата (Ruprict @ 14.07.2021 - 09:20)
. Причем модное среди моих сверстников "езда под рамой", я освоил только после того как научился ездить над рамой.

ТС, ты понятия не имеешь зачем нам приходилось ездить" под рамой".

Какая нах мода?! shum_lol.gif

ТС еблан. Такую хуйню притулить, это просто верх тупизма. "Модное..." йопт твою мать faceoff.gif

Так они не "ездили", а "катались". Когда тебе больше чем "круг по двору" не надо - тогда и под рамой может быть "модно".))
GURAM 14 июл 2021 в 10:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
А кто то лисапед использовал в собственных корыстных целях...

idk 14 июл 2021 в 10:48
1
у меня быстро на нет сошло.
колхоз он и в африке колхоз.
были катафоты, по паре на колесо, ну и проволока на спицах, хотя ее быстро убрал.
летом по даче с трещотками гоняли.
вот фонарик с генератором был мечтой, но его в продаже не найти было.
Бокин 14 июл 2021 в 10:48
1
В нашем городе было 2 предприятия, которые делали противогазы, трещётки делали из круглых незапотевающих мембран, а так как их было очень много то были и по 4+ трещёток на одном велике, кто-то выше о гофрированных шлангах упоминал - тоже было.

И какой кайф был ездить когда весь этот тюнинх ликвидировался, даже 1-2 трещётки заметно увеличивали усилия на педалях.

Вот эти самые мембраны:

oldschoolaa 14 июл 2021 в 10:49
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Leboma @ 14.07.2021 - 09:30)
Было дело, чего уж там

Это по ходу циганского барона))

idk 14 июл 2021 в 10:50
1
Цитата
А еще "Козлиный" руль ставили как у чопера нам батя друга на заводе сваривал такие, кто менее блатной сами гнули из труб

у нас некоторые приделывали руль от троллейбуса на "Салют" или "Каму"
списанные троллейбусы стояли недалеко от дома перед отправкой на утилизацию.
ездить на такой херне было скорее экзотично, чем удобно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 816
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх