Эволюция «Крокодила»: как изменился Ми-24 в Афганистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
3
Цитата (Shen @ 2.08.2021 - 08:55)
Цитата (vaisman @ 2.08.2021 - 10:35)
Цитата (ДобрыйМонстр @ 2.08.2021 - 01:20)
Цитата (Maduganga @ 1.08.2021 - 23:46)
Самую глубокую модернизацию Ми-24 претерпел в Голливуде (х/ф Рэмбо-3)

На самом деле это одна из самых ранних версий, считай прототип. Уже потом переделали остекление и хвостовой винт переместился на левую сторону балки.
Да не, это именно что загримированный под "ми-24а" американский вертолет.

Вообще Ми-24, пожалуй, один из самых повоевавших вертолетов, где только не применялся, как только не применялся. В том числе и против воздушных целей.

И кстати то что машину, зародившуюся 50 лет назад, до сих пор модернизируют, производят и используют, означает, что это на самом деле отличный вертолет.

Загримированный, но примерно так Ми-24 во младенчестве и выглядел - до всех модернизаций

Так "веранда", кажется, только на Ми-24А и была, на всех последующих отдельные кабины.
Цитата (Vetalar @ 2.08.2021 - 10:09)
Цитата (nickbolt1 @ 2.08.2021 - 09:29)
Цитата (MarkGray @ 2.08.2021 - 05:36)
Цитата (УрусШайтанъ @ 1.08.2021 - 23:22)
Это даже эволюцией не назвать — слишком быстро происходили изменения. Пришедшие в 1980 году вертолёты за шесть лет практически полностью модифицировались. Другие задачи, другие тактики, другое пилотирование. Несколько раз сменилось оружие, появилось множество жизненно важных компонентов.

А представляете сколько сейчас малоприменимого при реальном конфликте с достойнм соперником (не алла я в барцами) говна в армии...

Это про Апач,который из карамультука сбили?Так-то ЦРУ постаралось,и ПЗРК у талибов особо не было.

как раз насыщение отрядов духов ПЗРК и обусловило существенное снижение господства в воздухе наших войск. а это в свою очередь существенно снизило эффективность регулярных частей против партизанщины...

опять же стараниями ЦРУ :)

Я же на русском написал-талибы,Апач.Имея ввиду Афган с 2004.А против СССР были муджахеддины.Талибы появились после ухода СССР. И против амеров,как раз,ПЗРК использовались мало или вообще не было (я не знаю). А вот случай с Апачем,сбитым из винтовки 100 летней,был.
УрусШайтанъ
Спасибо, ТС. Интересный пост.
Цитата (Чюбр @ 2.08.2021 - 10:18)
Цитата (Афтандил @ 02.08.2021 - 08:51)
Однажды довелось увидеть эту машину в воздухе.
Возвращался с шабашки в город. А в тот день Путин в Магнитке был, так вот, на подьезде к городу баражировали эти вертолёты и 1 так низко прошёл над дорогой, что я разглядел даже вооружение. Вот реально, аж страшно стало. Гул двигателей, грохот винтов - Махина! Я не представляю, что можно чувствовать, если такая птица атакует, пусть даже соседние позиции. Скорее всего ничего кроме ужаса не испытать при таком раскладе

ко всему привыкаешь

В случае с Ми 24 есть шанс не успеть привыкнуть))
Ogre55 2.08.2021 - 10:34
Реликтовый Динозавр
1
"Крокодил" в Афганистане подррос и возмужал.
Цитата (Nameloss @ 1.08.2021 - 22:08)
Цитата (MarkGray @ 02.08.2021 - 05:36)
А представляете сколько сейчас малоприменимого при реальном конфликте с достойнм соперником (не алла я в барцами) говна в армии...

Для достойного противника есть ЯО.

Ты из егешных долбоебов.
coff 2.08.2021 - 10:51
Не время...
2
nickbolt1
Цитата
ПЗРК у талибов особо не было

Да и самих талибов негусто в то время было.
1
в бою шлифуется машина. вот и в сирии думаю , что то из военной техники прошли шлифовку.
Цитата (ывщпшрывпдов @ 1.08.2021 - 21:09)
Цитата (Rumer @ 1.08.2021 - 13:27)
Зелёное за "Крокодилов" smile.gif

agree.gif Мне жизнь спасли уважуха вертунам Правда МИ8 да и пох потом стоял весь в дырах Вертолетчики люди кремни УВАЖАЮ.Знали что идут на смерть но шли..
Кто помнит - вертолетный полк с Афгана над Аредой..

сто пудов, 6 из семи браты.
Цитата (coff @ 2.08.2021 - 10:51)
nickbolt1
Цитата
ПЗРК у талибов особо не было

Да и самих талибов негусто в то время было.

Внимательней,плиз.Я про САСШ и ихний Апач,которого завалили из ружья.В 2004м с кем САСШ воевали?))
2
Спасибо! Позеленил!

Фоточка из музея Монино.

Эволюция «Крокодила»: как изменился Ми-24 в Афганистане
Цитата (ывщпшрывпдов @ 2.08.2021 - 01:30)
Цитата (ывщпшрывпдов @ 1.08.2021 - 21:09)
Цитата (Rumer @ 1.08.2021 - 13:27)
Зелёное за "Крокодилов" smile.gif

agree.gif Мне жизнь спасли уважуха вертунам Правда МИ8 да и пох потом стоял весь в дырах Вертолетчики люди кремни УВАЖАЮ.Знали что идут на смерть но шли..
Кто помнит - вертолетный полк с Афгана над Аредой..

сто пудов, 6 из семи браты.

Господя.. читаю по ленте [s]ёбаный [u]в рот дети перестройки
klop01 2.08.2021 - 12:01
Хохмач
3
Цитата (Ramoneur @ 02.08.2021 - 01:03)
Ну, что ж Вам уважаемая Украина и её граждане плохого сделали?
.....

Армия России и Украины несопоставимы.
По своим способностям.

Этясно.

Они украинцы такие же точно патриоты своей страны, как и русские патриоты своей.

....

Думаю, до развала СССР воины интернационалисты что их РСФСР, что из УССР были вместе в одной "упряжке".

Что вертолётчики, что прочие.

Бомбить по городу так себе патриотизм. На одной стороне нацисты, а на другой их нет. Вот и всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Хороший аппарат но, в силу распространения птрк, которые могут бороться с низколетящими вертолёта и, требования к средствам борьбы с оными сильно возрастают!

Не получится спокойно медленно полетать, а особенно повисеть, если рядом есть расчёт с каким нибудь современным птрк!

Таковы реалии!
Не НАР а НУРС неуправляемый ракетный снаряд.

Самолетный взлёт для вертолётов был введён не столько потому что не хватало мощности, сами прикиньте скорость скорость вертолёта при взлёте, сколько не умение экипажей. Дикий дефицит керосина в лётных войсках, нехватка бортов, привела к тому что лётчики выходили с училищ с крайне малым налётом. При вертикальном взлёте было слишком много аварий из за неопытности экипажей. После этого и ввели по всему СССР самолетный взлёт если была хоть какая то возможность для него.

Цитата (klop01 @ 2.08.2021 - 02:01)
Цитата (Ramoneur @ 02.08.2021 - 01:03)
Ну, что ж Вам уважаемая Украина и её граждане плохого сделали?
.....

Армия России и Украины несопоставимы.
По своим способностям.

Этясно.

Они украинцы такие же точно  патриоты своей страны, как и  русские патриоты своей.

....

Думаю, до развала СССР воины интернационалисты что их РСФСР, что из УССР были вместе в одной "упряжке".

Что вертолётчики, что прочие.

Бомбить по городу так себе патриотизм. На одной стороне нацисты, а на другой их нет. Вот и всё.

Про Воронеж,, та себе хуйня., давай оперировать реалиями прости бро не буду демки и пр. уню кидать.
Цитата (Seemoron @ 2.08.2021 - 12:18)
Не НАР а НУРС неуправляемый ракетный снаряд.

Это синонимы))
Цитата (ывщпшрывпдов @ 2.08.2021 - 00:34)
Цитата (Nameloss @ 1.08.2021 - 22:08)
Цитата (MarkGray @ 02.08.2021 - 05:36)

Для достойного противника есть ЯО.

Ты из егешных долбоебов.

Да похую ,повторюсь егешный долбоёб

Это сообщение отредактировал ывщпшрывпдов - 2.08.2021 - 13:44
Цитата (Seemoron @ 2.08.2021 - 12:22)
Самолетный взлёт для вертолётов был введён не столько потому что не хватало мощности, сами прикиньте скорость скорость вертолёта при взлёте, сколько не умение экипажей. Дикий дефицит керосина в лётных войсках, нехватка бортов, привела к тому что лётчики выходили с училищ с крайне малым налётом. При вертикальном взлёте было слишком много аварий из за неопытности экипажей. После этого и ввели по всему СССР самолетный взлёт если была хоть какая то возможность для него.

Необученных в Афган не посылали. С мощностью в жару проблемы у всех. Плюс летали на высоком шаге постоянно-жить хотели.У молодого вертолета с висением проблем не было,а изношенный ТВЗ (кажись) уже не давал нужной мощщи.
В Сирии.
3:15 мощь )
Andr83 2.08.2021 - 14:17
Балагур
1
спасибо за пост, как раз читаю chickenhawk, после на рекомендованных тут перейду
1
Цитата (Andr83 @ 2.08.2021 - 16:17)
спасибо за пост, как раз читаю chickenhawk, после на рекомендованных тут перейду

еще к чтению хорошо "Бортжурнал 57-22-10" И. Фролова.

Это сообщение отредактировал sgtZim - 2.08.2021 - 16:11
Что тут скажешь, пост хороший! Не служил, но постоянно интересуюсь, как наше вооружение развивается и модернизируется. Спасибо ТС!
2
Цитата (PrikolistЪъ @ 2.08.2021 - 10:07)
Папа, а крокодилы летают?
Конечно летают- но только очень низко... ©
А вообще Ми-24 с честью прошел очень суровое испытание афганской войной.

Но и потери были приличные.
Работал на сборке прицелов Радуга-Ф(для Фаланги),потом Радуга-Ш(для Штурмов)
В месяц уходило по 20 штук в Ростов и Арсеньев(надеюсь не раскрыл военную тайну?)
Сам не попал,а ребята многие в Афгане в командировках побывали.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50598
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх