Очередной победитель тендера

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Luxexpress 25 авг. 2021 г. в 01:11
япчитатель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (PRINTMAN @ 25.08.2021 - 00:52)

Если это дизайн (файлы) заказчика, то типографии похрен что печатать. Зачастую присылают файлы не поддающиеся корректировке, они печатаются по умолчанию. Ответственность несёт человек, подписавший заказ в печать. Работаю в типографиях с 1997 года.

Все правильно.
Так и есть.
Самый обычный формат файла, это - tiff.
Обычно, все слито, и цветопередача та, которая ближе всего передает цвет фантазии заказчика. ( в палитре SMYK)

Работаю дизайнером с 2002 года.
Количество типографий, с кем сотрудничала, уже и не вспомню. smile.gif
Kiralka 25 авг. 2021 г. в 01:25
Юморист  •  На сайте 8 лет
2
Я давно говорил и буду говорить как человек проработавший прорабом и инженером ПТО 15лет: ТЕНДЕРНАЯ СИСТЕМА ПОГУБИТ РОССИЮ

Размещено через приложение ЯПлакалъ
toymax 25 авг. 2021 г. в 01:40
Я одиночества турист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Автолюбитель @ 24.08.2021 - 22:25)
Джамиля "фамиля" не понимает....

Мда..
Вот в 1972-м в первом классе начальной школы учился, и был у нас один по имени Муслим. Мы на него, как на инопланетянина смотрели. Помню спрашивали, - ты вправду в Аллаха веришь? И так серьезно отвечал, - да.
max303 25 авг. 2021 г. в 01:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Возмутительно!!!!
Шегельме-шайтанамана забыли дописать!
Vozys 25 авг. 2021 г. в 01:52
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Единая Россия одобряет... украли буквы ????????

mrPitkin 25 авг. 2021 г. в 01:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (LuckyBiker @ 24.08.2021 - 20:35)
по опыту работы в прошлой жизни.. скорее всего отдали на изготовление в тяп-ляп типографию. В приличной всегда есть специально обученный человек, который вылавливает именно такие косяки. Потому как дезигнеры и верстальщики разными бывают - начиная нЕрусью и заканчивая "с бодуна". Да и просто "бывает"

ЗЫ. как вариант - клиент дал макет, а дезигнер его просто подготовил для "тяп-ляп" типографии, не вникая в суть.. Самый, конечно, трэш, это "типография" из одного дезигнера (он же верстальщик, он же - корректор, он же - на все дырки затычка), начальника, его жены - главбуха и какой печатной приспособы.. Тогда там даже таджиков не надо

В типографиях безграмотный персонал работает сейчас. Забыта великая миссия печатника.
Irum 25 авг. 2021 г. в 02:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (AlexSever @ 24.08.2021 - 23:27)
Цитата (Автолюбитель @ 24.08.2021 - 23:25)

Фото конечно жесть. До чего же мы дожились. Я бы не хотел чтобы мой ребенок в таком классе учился.

"ну мы же не на экзамене" ©

Типичный ответ современника на замечание по правописанию. Вот и тут так же.
Irum 25 авг. 2021 г. в 02:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Luxexpress @ 25.08.2021 - 06:11)

Если это дизайн (файлы) заказчика, то типографии похрен что печатать. Зачастую присылают файлы не поддающиеся корректировке, они печатаются по умолчанию. Ответственность несёт человек, подписавший заказ в печать. Работаю в типографиях с 1997 года.

Все правильно.
Так и есть.
Обычно, все слито, и цветопередача та, которая ближе всего передает цвет фантазии заказчика. ( в палитре SMYK)

цветопередача, формат, SMYK....

О чем вы?
Тут присылают фотографию в Ворде 5х6 72dpi для печати на A3 ))))
sogryanin 25 авг. 2021 г. в 03:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
То есть замминистра тоже похер что дети будут считать, что с ошибками писать это нормально, лишь бы герб не использовали.

phoenix416 25 авг. 2021 г. в 03:48
Местный Психиатр  •  На сайте 14 лет
0
От скука, то... да не из как я не из учереждения.. ???? (Азазелло.) Мастер и Маргарита.

sonos 25 авг. 2021 г. в 04:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Ситуацию прокомментировала замминистра науки и образования 63 региона Елена Пинская. Она объяснила, что ведомство не имеет никакого отношения к «Дневнику самарского школьника».

А как же новый закон о просветительской деятельности?? Опять как дышло работает, как повернул туда и вышло! Вот если в не было написано что существующая власть недееспособна- то вот тут за него бы взялись! Это раскачивание скреп! А то, что школьник смотря как написано на обложке тетради, (а для него это документ!!!), будет считать - раз им позволено делать такие ошибки , то мне и подавно можно писать как заблагорассудится.
Ламбрекен 25 авг. 2021 г. в 04:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Kugel @ 24.08.2021 - 18:45)
Не думаю, что прямо вот все жители Самарской области стали дружно возмущаться. Таких дневников, тетрадей, альбомов и пр. перед началом учебного года появляются десятки разных видов. Кто-то решил подзаработать и слепил сотню вот такого. Получилось не очень...
Скорее всего, кроме ТС и ещё десятка обиженок, несомненно, жителей Самарской области, никто этот дневник больше и не видел.
upd. Для негодующих. Наберите в поисковике "дневник школьный купить" и попробуйте просмотреть всё, что предлагается. Их там сотни, какой, нахрен, тендер!

Возмущаться есть смысл, когда ожидается обратная связь и реакция, а если люди знают, что всем ответственным по пояс будет, то и не тратят силы и нервы.

GadPolzuchij 25 авг. 2021 г. в 04:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MiKor @ 24.08.2021 - 18:20)
Таджик дизайн верстал, узбек в печать сдавал
Зато дёшево))

Ох как вы любите в своих косяках винить кого угодно, черных, Обаму, Байдена.... Да стопудово сидят там представители "великой" белой расы и косячат. А такие как ТС это говно по сайтам таскают, типа чтобы зелени нарубить с любителей пополивать в инете струями поноса всех, кто им жизнь портит якобы. Вы сами себе портите и не ищите виноватых.
albinos 25 авг. 2021 г. в 04:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
-2
Слушайте, Я так смотрю - большинство в советских школах совсем не учились!??
Году так в 1983 в тетрадях и учебниках все советские школьники находили ошибки! Смахивали на то что "опечатка, печатники неправильные буквы набрал".
Ну а знаменитый рисованный портрет Льва Николаевича Толстого и тупая фраза "на словах ты Лев Толстой, а на деле...простой" - и поворачиваем картинку на 180°.
pehotinec86 25 авг. 2021 г. в 04:34
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Скоро вообще на узбекском каком нить начнут печатать

crystal76 25 авг. 2021 г. в 04:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AlexSever @ 24.08.2021 - 18:27)
Цитата (Автолюбитель @ 24.08.2021 - 23:25)

Фото конечно жесть. До чего же мы дожились. Я бы не хотел чтобы мой ребенок в таком классе учился.

Я не спрашиваю, что ты для этого сделал. Голосовал то хоть за кого?
Мыловарец 25 авг. 2021 г. в 04:40
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (albinos @ 25.08.2021 - 04:31)

Году так в 1983 в тетрадях и учебниках все советские школьники находили ошибки!

я не находил cool.gif
приведи хоть один пример с пруфами
userEKX 25 авг. 2021 г. в 04:44
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Не понял

Это тендер был или нет?

Или просто чувак решил выпустить брошюру?

Если тендер, почему администрация открещивается?

Если просто выпустил, то где бизнес?

Sergsud 25 авг. 2021 г. в 04:50
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Там ещё синий робот галеру ебет

мыслитель 25 авг. 2021 г. в 04:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Вот такая реклама. Кто не понял тот таргетированный :)

Бумбурум 25 авг. 2021 г. в 04:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Luxexpress @ 25.08.2021 - 01:11)

Все правильно.
Так и есть.

Человек мнящий себя дизайнером и делающий ошибки в базовой терминологии...
Не SMYK, а CMYK
Не палитра, а цветовое пространство (модель).
И не tiff, а PDF.

Да, типография будет печатать ровно то, что подписано заказчиком, а заказчики жадные - вычитку и корректуру не хотят оплачивать.

Это сообщение отредактировал Бумбурум - 25 авг. 2021 г. в 05:03
SWarGunOFF 25 авг. 2021 г. в 05:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (L3to @ 24.08.2021 - 18:29)
Цитата (Петрович34 @ 24.08.2021 - 18:28)
Все слепые или все джамшуты?

Всё гораздо проще, всем похуй

Вот именно. Дети тех, кто организовывал этот госзаказ, и тех, кто его принимал, учатся не по таким дневникам. А на наших им похуй.
tolikus9 25 авг. 2021 г. в 05:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну не знаешь как слово пишется, проверь в ворде, Т9, словаре.

SWarGunOFF 25 авг. 2021 г. в 05:09
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (aleksus22 @ 24.08.2021 - 18:38)
Цитата (RD23011980 @ 24.08.2021 - 18:27)
Тендеры на изготовление этой херни восновном чурки выигрывают, им похуй образование или асфальт!

Херни?
Да они уже и оборонными предприятиями в полный рост заправляют. И в других отраслях тоже.
Я ржу, когда вот таких на полном серьёзе "бизнесменами" называют...
Там единственный талант - либо ограбить, либо спиздить.

Ав 90е тоже чурки пиздили и разрушали?
Хотя можно насчёт части и так сказать. Ибо происхождение их дальних предков с Ближнего Востока как бы намекает на это.
AlexanderCR 25 авг. 2021 г. в 05:16
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ChKaello @ 24.08.2021 - 18:27)
А чё, нормалды ))
Всё усилия ушли на написание "общеобразовательного" ))

ЗЫ. Не стоит ругать именно самарских исполнителей, у нас по всей стране ебатух ЕГЭм полно...

У нас в соседнем офисе, в 90-х, была редакция небольшой городской газеты.
Так вот там их владелец пиздил (реально бил) выпускающего редактора и корректора за грамматические ошибки. [там работали пацаны лет по 20-25, а владелец был высокий мужик лет 40]
Они получили пиздюлей буквально два или три раза. Больше ошибок в их еженедельной газете не было.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60169
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх