Мази на войне

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Поджегсараев 13 дек 2021 в 23:01
не дорого  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (avk73 @ 13.12.2021 - 10:01)
Начиная всё это, они еще не знали, что понадобится им только вазелин для жопы! moderator.gif

А в итоге ,,победители,, пользуются жопной мазью из германии
QRDL 13 дек 2021 в 23:09
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Друг мой в Венгрию собирался. Я посоветовал Будапешт посмотреть. Красивый город. Дед мой брал... Красивое...
nfour 13 дек 2021 в 23:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Buzeval @ 13.12.2021 - 13:13)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 12:09)
Цитата (Leboma @ 13.12.2021 - 10:06)
alik.gif

Не пропаганда  why.gif

При чём тут пропаганда? Немцы и синтезировали амфетамин в конце 19 века… 200 млн. таблеток было произведено в Германии во время Второй Мировой войны… получался идеальный солдат - есть не хочет, спать не хочет, сконцентрирован. Сидели на нём они плотно!

Я помню ещё в начале 90х наткнулся на статистику среднестатистической продолжителности жихни военных на фронте.
Мяхко скажем удручающие числа, особенно для рядового состава.
А если смертельно раненный, а может быть и сыкловатый боец под действием наркоты может ещё в порыве застрелить как минимум одного вражеского солдата, то почему бы и нет.

У меня дед Герой СССР.
Он командовал ротой разведки. В одном из боёв в живых осталось человек 7 из роты.
ежегизмосквы 13 дек 2021 в 23:15
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (RoTozeй @ 13.12.2021 - 10:15)
В овраге, где явно раньше был ручей как то откопал тюбик зубной пасты Nivea. Сам алюминий уже лохмотьями пошел, зубная паста стала коричневого цвета, но при разминании руками стала офигенно пахнуть мятой...

А потом вышел дурацкий закон, и все любители копать всякий шмурядк из земли стали врагами государства.

Сейчас вообще нельзя с детектором? Места давнишняя клад найти...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChromPam 13 дек 2021 в 23:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Domatsu @ 13.12.2021 - 22:54)
Цитата (ChromPam @ 13.12.2021 - 22:49)
Цитата (канцекрыс @ 13.12.2021 - 20:31)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

Пы.Сы. А лягушки вкусные? читал что на курятину похож вкус?)

Если жрать тех, что у нас бегает, то только от голодухи.
А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.
В отличии от насекомых жаренных, лягушек стоит попробовать.

А если просто жрать хочется очень сильно, то на многие вещи глаза закрываются.

Ну так и блокадном Ленинграде и в Сталинграде фиксировались случаи каннибализма, когда стоит вопрос жить или умереть, многие вещи воспринимаются иначе… кстати прабабушка так и не отошла от блокады, всю жизнь она сушила сухари - и сухари у неё были в мешках льняных… много мешков, всю жизнь их сушила - до 93 лет дожила…

Ладно, не будем о грустном: прихожу как-то домой, а подруга говорит - у нас сегодня сюрприз на ужин… я - какой-такой сюрприз? Она говорит - улитки с сыром… я говорю - эту дрянь есть не буду, она - зря - а сама ест их… ну я попробовал - ничё так, даже вкусно! Мне понравилось!)))
vobolovis 13 дек 2021 в 23:24
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Газету правда за 1943 год почитайте.(ищщщщщу)если у немчиков был первитин,то у нас был ...забыл .но!!! Был...где то скинул газету,не найду ищу .мы впереди планеты всей

MountainView 13 дек 2021 в 23:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 12.12.2021 - 23:18)
Находил на советских позициях под Колпино стеклянную баночку с остатками мази. Отогрел на водяной бане, расплавилась, даже запах был, как от свежей. Пузырек в коллекции оставил.

Я на полях совхоза Тельмана находил только минометные мины, патроны и кости. Поля южнее самого поселка. Это был год 96 или 95.
Вызывали саперов.

Это я на школьных каникулах подрядился морковку полоть. Прополол, блин, морковку.

Это сообщение отредактировал MountainView - 13 дек 2021 в 23:32
ChromPam 13 дек 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (vobolovis @ 13.12.2021 - 23:24)
Газету правда за 1943 год почитайте.(ищщщщщу)если у немчиков был первитин,то у нас был ...забыл .но!!! Был...где то скинул газету,не найду ищу .мы впереди планеты всей

Да не выдумывай lol.gif

Если верить вики:

«Промышленный синтез был налажен в 1946 году, и уже в 1948 году первитин упоминается в справочнике Машковского

Гидрохлорид метамфетамина выпускался в СССР вплоть до 1970-х годов в виде таблеток по 3 мг под названием первити́н»
Unkilled 13 дек 2021 в 23:35
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Служил 20 лет назад. Так вот комаров там было немерянно. Нам выдавали какую то жидкость от комаров и мы ей мазались. Так вот один чел намазался и сел сразу письмо домой писать в наряде по парку. А у него ручка к пальцам приклеилась. Короче хз что там за состав, но ручки пластиковые оно плавило.
friedrich066 13 дек 2021 в 23:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да,много их было.

Хорек35 13 дек 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
В овраге, где явно раньше был ручей как то откопал тюбик зубной пасты Nivea. Сам алюминий уже лохмотьями пошел, зубная паста стала коричневого цвета, но при разминании руками стала офигенно пахнуть мятой...

А потом вышел дурацкий закон, и все любители копать всякий шмурядк из земли стали врагами государства.

Так ты может поэтому и живой до сих пор.
В Карелии достаточно регулярно подрываются на остатках той войны

Proff251082 13 дек 2021 в 23:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
У вас мазь есть? - Нет. - Заебизь!

vobolovis 13 дек 2021 в 23:44
0
Цитата (Засипаторыч @ 13.12.2021 - 21:56)
блять какие мази. Солярка и керосин и от грибка и от вшей.

Реально этим лечиться до сих пор?

friedrich066 13 дек 2021 в 23:52
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (VasekIzhevsk @ 13.12.2021 - 10:11)
наши деды безо всякой химии накидали фашикам полну жёпу огурцов!

Если бы ты хорошо учился то знал бы ,кто кому накидал. Считать надеюсь умеешь. Школота.

Domatsu 13 дек 2021 в 23:56
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ежегизмосквы @ 14.12.2021 - 01:15)

Сейчас вообще нельзя с детектором? Места давнишняя клад найти...

Можно, но если по закону, то местами копать нельзя. Это даже не к "эхо войны" относиться, а к всяческим историческим местам, ибо там свои археологические нюансы.
vobolovis 13 дек 2021 в 23:57
2
Блин,так хочется про наш,сссровский первитин найти,скачал газету правда 1943 года год назад,где она,не могу найти .мы реально гордились тем,что бойцам давали таблетки,которые помогают воевать.
Даже в интернете не могу найти .но эта тема очень хочет,чтобы ее пообсуждали.

Domatsu 14 дек 2021 в 00:04
Оналитег и психолаг  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 01:23)
Цитата
Кстати, насчёт жировухи - моя прабабушка с бабушкой выжили в блокаде Ленинграда благодаря банке крема, который прабабушка купила перед войной, они его на свои 125 грамм хлеба мазали по чуть-чуть… продержались первую зиму, потом их эвакуировали…

Тоже вариант, жить захочешь не так раскорячишься, мне с моей группой лягушек полупроснувшихся пришлось жрать, неошкуреных вместе с башками, потому что если их ошкурить то на шомпол насадить уже было не чего. А вашим Бабушке с Дедушкой, было ещё хуже, А они выжили, и род продолжили, сильные люди, и они и их сверстники. Только насчёт жировухи, вы наверное не правильно поняли, я имел в виду любой жир животного, или растительного происхождения.

Так хоть крем, хоть вазелин - всё одно жирные кислоты! А ели хлеб с опилками, это бабушка с прабабушкой, а дед их защищал - в том же Ленинграде, тоже рассказывал - в день давали солдату 500гр. хлеба, молодому парню, да ещё морозы стояли / дед говорил злые были от этого, немцу там тож перепало неслабо под Ленинградом…

А если там, где их выращивают или просто местные крупные имеются, то вполне интересный вкус, не курятина, да и другая структура мышечных волокон, но близко и вполне себе съедобно и отвращения не вызывают, вкусное мясо.

Ну так и блокадном Ленинграде и в Сталинграде фиксировались случаи каннибализма, когда стоит вопрос жить или умереть, многие вещи воспринимаются иначе… кстати прабабушка так и не отошла от блокады, всю жизнь она сушила сухари - и сухари у неё были в мешках льняных… много мешков, всю жизнь их сушила - до 93 лет дожила…

Ладно, не будем о грустном: прихожу как-то домой, а подруга говорит - у нас сегодня сюрприз на ужин… я - какой-такой сюрприз? Она говорит - улитки с сыром… я говорю - эту дрянь есть не буду, она - зря - а сама ест их… ну я попробовал - ничё так, даже вкусно! Мне понравилось!)))

Ну каннибализм это уже за гранью, там такое...

А в плане гастрономических изысков, ну те же мидии озёрные отличаются от морских только тем, что они не вкусные. :) Ну и вид наверное другой, но я не биолог.

У меня тоже бзик на хлеб, даже не потому что надо обязательно съесть, а чтоб в дело пустить, чтоб не зря пропал продукт, не могу выбрасывать спокойно, но он зараза долго не храниться, особенно у нас, либо засыхает, либо плесневеет. А выкидывать, сцуко, как серпом по яйцам, но что делать, подсобного хозяйства нет, чтобы скотине в корм кидать.
погляделкин 14 дек 2021 в 00:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VasekIzhevsk @ 13.12.2021 - 10:11)
наши деды безо всякой химии накидали фашикам полну жёпу огурцов!

Ну этанол все таки присутствовал, так что почти dont.gif
vwp1976 14 дек 2021 в 00:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (BlackDoomer @ 13.12.2021 - 11:59)
А чего удивительного в сборе тюбиков? Тюбики - алюминий, стратегический металл. Всё в переработку.

Тюбики из свинца были.
wildfire 14 дек 2021 в 00:20
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (vwp1976 @ 14.12.2021 - 00:14)

Тюбики из свинца были.

что за бред?
wildfire 14 дек 2021 в 00:22
-1
Цитата (stolits @ 13.12.2021 - 09:56)
пеналами с хлором для обеззараживания воды

тот случай когда автор не в теме
wildfire 14 дек 2021 в 00:22
3
Цитата (ермак34 @ 13.12.2021 - 13:30)
Пеналы эти с вонючим порошком вроде от вшей и блох.

Немецкая хлорница, "лозантинница" - Hautentgiftungmittel. Hautentgiftungmittel - дословно переводится как "Средство обеззараживания кожи". ... Предназначались они для обработки участков кожи пораженных отравляющими веществами кожно-нарывного действия.
ChromPam 14 дек 2021 в 00:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Domatsu @ 14.12.2021 - 00:04)
Цитата (ChromPam @ 14.12.2021 - 01:23)
Цитата

Ну каннибализм это уже за гранью, там такое...

А в плане гастрономических изысков, ну те же мидии озёрные отличаются от морских только тем, что они не вкусные. :) Ну и вид наверное другой, но я не биолог.

У меня тоже бзик на хлеб, даже не потому что надо обязательно съесть, а чтоб в дело пустить, чтоб не зря пропал продукт, не могу выбрасывать спокойно, но он зараза долго не храниться, особенно у нас, либо засыхает, либо плесневеет. А выкидывать, сцуко, как серпом по яйцам, но что делать, подсобного хозяйства нет, чтобы скотине в корм кидать.

С хлебом я не дружу - не ем его совсем, заменил его спагетти… пухну от хлеба, да и хлеб сейчас не очень делают… а прабабушка сушила специально хлеб, на случай войны - ждала когда на нас американцы нападут, готовилась - хотя очень умная женщина была - заслуженный учитель - орден Ленина! А Мама моя ей говорит (это начало 80-х) если война будет, сухари твои есть некому будет, просто сгорим как спички - и всё! Мама тож учитель)))

Да, думаю улитка - улитке, и мидия - мидии рознь! Какие-то гастрономические сорта, а какие-то дрянь - хотя я тож не биолог! lol.gif
мандалор 14 дек 2021 в 00:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Интересная тема, спасибо
xdeviator 14 дек 2021 в 00:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
чет думал будет размышление про мазь вишневского и ее связь с невероятным количеством гангрен во время вов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 979
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх