Под слоем штукатурки открылась работа советских мастеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас 14 дек. 2021 г. в 00:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
носки можно развешивать
это современная поделка под ретропроводку .. в то время она была намного аккуратнее ..её монтировали настоящие мастера .. а то что здесь разместил ТС -это не проводка того времени ..это гораздо позднее делали ПТУшники на практике ...скорее всего
химикатор 14 дек. 2021 г. в 00:26
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Tenshinur @ 13.12.2021 - 23:55)
В те года медную многожилку не использовали. Была алюминевая, как и после коробки. Это в 2000-х годах проллобировали замену на медный тип проводов, якобы это "безопасней". Однако алюминиевый тип проводки используется в старых домах до сих пор, но все заявления о "опасности" уже давно позабыты.
Так что с 80% уверенностью могу сказать, что этот кусок проводки был проложен уже в постсоветское время.

Не знаю на счёт годов, но в домах 50-х годов встречал медь многожильную. Правда медь другая, не такая как сейчас. Темнее и менее ломкая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
KOSTOGLOT 14 дек. 2021 г. в 00:26
6
Цитата (demedrolio @ 13.12.2021 - 23:42)
Вряд ли были желтые провода в 50-х. И многожильные. Были алюминивы. Белые и черные. Это уже позже нарукожопили.

Да я вот и смотрю - пиздёж голимый, жёлтые провода явно не из 50-х.
zisk 14 дек. 2021 г. в 00:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЕгорИ @ 14.12.2021 - 00:20)
Цитата (art179 @ 13.12.2021 - 23:47)
У меня собственный пример: плинтус прикручен саморезом в стену. Но так совпало, что по стене (из пола) поднимается труба (пвх с алюминием) к батарее отопления.  Саморез аккуратненько так был ввинчен "по самое небалуйся". От застройки дома до обнаружения - 8 лет. Никого не затопило.

Да ужжжж...
Лет 10 назад банкомат устанавливал в одной торговой точке и прокидывал над армстронгом витую пару. Одной рукой держался за стремянку, прислоненную к решетке (видимо, заземленной), другой прокидывал пару... и случайно коснулся штырька, торчавшего из профиля, удерживающего пучок кабелей.
Очнулся я лежа на земле... вокруг меня бегают перепуганные продавщицы, тормошат.... а я понять не могу где я и что я. pray.gif Спасибо Фортуне что очнулся.
Потом понял в чем дело. Этот профиль какой-то дебил прикрепил к стене распорником, насквозь пробившим один из силовых кабелей. Проверил отверткой - да, на профиле фаза....

У меня после этого с полгода была боязнь шариться над армстронгом... строго в перчатках и трижды поглядев что и как.

ты не представляешь на сколько электромонтажники ненавидят всех потолочников. Там просто ненависть к тем, кто принципиально перебивает провода, которые уходят вниз под 90 градусов, но именно туда на всех объектах пытаются закрутить саморез.
Я даже начинаю понимать имбицилов, которые к розеткам опуски делают не под 90 градусов, а наискосок.

Это сообщение отредактировал zisk - 14 дек. 2021 г. в 00:29
gluk35 14 дек. 2021 г. в 00:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 00:19)

На немцев ты зря гонишь, у меня рядом два примера, два посёлка, один строили немцы, другой наши. Та вот тот что немцы до сих пор в приличном состоянии, а где наши разваливается всё.
Интересовался у дедов местных почему так, разница в подходе, немцы делали всё по проекту и если положено вдоль пола и стены проложить кабель 2мм², то он не будет класть 0,8мм² по диагонали как бы бригадир не пиздел и будет ждать нужный материал, а наш проложит.

В те года как бы кабеля 0.8 особо не было. везде был 1.5 квадрата. и в основном люминь.
лукас 14 дек. 2021 г. в 00:30
0
Цитата
Ну, и кто строил эти" сталинки"? Женщины, инвалиды, подростки. Основную часть толковых мужиков война погубила.
ага ..злектропроводку тянула .. наружный монтаж витых проводов требует умения и знаний
лукас 14 дек. 2021 г. в 00:31
1
Цитата
ы не представляешь на сколько электромонтажники ненавидят всех потолочников. Там просто ненависть к тем, кто принципиально перебивает провода, которые уходят вниз под 90 градусов, но именно туда на всех объектах пытаются закрутить саморез.
Я даже начинаю понимать имбицилов, которые к розеткам опуски делают не под 90 градусов, а наискосок.
или хотят повесить ковёр на расстоянии именно 200 мм отпотолка
ERRATA 14 дек. 2021 г. в 00:31
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (Bigfey @ 13.12.2021 - 23:39)
Наверное каждый хотя бы раз в жизни слышал фразу, что "вот раньше были мастера, делали хорошо, на века, не то, что сейчас... " И вот настало это "сейчас". Современный мастер смотрит на работу своих коллег из 1950х годов и охреневает то ли от их распиз... раздолбайства и пофигизма, то ли от высоких советских технологий времён развитого социализма. Я закончил.

Хы, весной ремонт делали, тоже вскрыли кое-чё в стенах, там даже не тройной фейспалм, там полный пц ))) знаю что наш дом стройбат строил в 70х, ибо у нас тут весь квартал "ведомственный", и гражданских строителей сюда не пускали, вот они тут и нахеровертили ))) но канеш надо признать, что современные ушлепки, которые делали в нашем доме капремонт 10 лет назад, еще тупее в разы, до сих пор их косяки вылезают....
Blatero 14 дек. 2021 г. в 00:32
Blatero  •  На сайте 12 лет
7
занимаясь ремонтом в своей квартире нашел ну слишком много подобного распиздяйства.
больше всего понравилось как в 56 году прорубили новый дверной проем. есть документы на перепланировку, датированные.
при проектировании проема кто-то не учел возраст здания - официально 1777 год постройки. в те годы отопление было печное, верхние этажи грелись дымоходами в стенах, которые проходили зигзагообразно и как удобно строителям - как попало в общем.
в итоге работяги, прорубавшие проем, столкнулись с фактом, что с одной стороны проема стены не оказалось - дымоход. это их ни капли не смутило. они приставили к остаткам стены доску 100х50, на доску сверху одной стороной положили обязательный для дверных проемов усилитель - швеллер двутавр высотой 250 и шириной 100 длина швеллера чуть больше метра.
так как сверху проема тоже шел дымоход, им понадобилось восстановить часть обрушившейся стены над дверным проемом. там все просто - заложили кирпичом.
вот только видимо раствор для этих работ не выписывали, так что сложили просто штабелем, без раствора вообще.
вся конструкция в конце работ была щедро обмазана известковой штукатуркой. слой до 10 см. поскольку без армирования такой слой естественно ползет, стены вышли несколько брюхатыми.
ну и самое веселое, что доску-подпорку они установили просто на существующий пол.
со временем пол пришел в негодность. начал гулять - доски повело, рассохся, щели стали в сантиметр.. на стене у двери появилась трещина. ее пытались штукатурить, но она вылезала опять и сразу.
я полез разбираться и выяснил, что доска с пола съехала и не стоит ни на чем, пол ее цепляет, когда при нагрузке - ходьбе по нему - ерзает. поэтому трещина.
доску снял - появилась дыра во всю стену - дымоход вскрылся.
полез дальше и охуел. вся жизнь моя и моих предков в этой квартире проходила под неиллюзорной перспективой получить по башке двутавром, висевшим на одной стороне проема просто в клине, да еще и сдобренным сверху половиной поддона минимум свободно лежащих кирпичей. общий вес конструкции по прикидкам далеко за центнер. я этот двутавр в одиночку с трудом поднял, чтоб вынести на мусорку. он без кирпичей кил на 60 наверное.
как я эту стену крепил уже отдельная история, скажу одно - ее пришлось демонтировать полностью по всей длине и собирать с нуля заново, одновременно заводя аварийные опоры и закладывая уже просто рельсы длиной больше трех метров над всеми проемами сразу.
старые дома состоят из сюрпризов от долбоебов процентов на сорок, если не больше.

Это сообщение отредактировал Blatero - 14 дек. 2021 г. в 00:36
lion2006 14 дек. 2021 г. в 00:34
2
Цитата (лукас @ 14.12.2021 - 00:24)
это современная поделка под ретропроводку .. в то время она была намного аккуратнее ..её монтировали настоящие мастера .. а то что здесь разместил ТС -это не проводка того времени ..это гораздо позднее делали ПТУшники на практике ...скорее всего

Не была она аккуратнее.

ElektrikSPb 14 дек. 2021 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
12
Цитата
Ничего ты не понимаешь в электрике, это же заземление такое!

Какое же это заземление? Это уравневание потенциалов!
Для зазезмления должна быть земля.

Под слоем штукатурки открылась работа советских мастеров
ShamanIEA 14 дек. 2021 г. в 00:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (bolle @ 13.12.2021 - 23:50)
про надежность

Ну я так себе дома так делал, только колпачки нацепил и все.
А по поводу темы, ТС, вот она 60 лет проработала и проблем никто не знал. А современные дебилы спокойно фазу на землю пускают.

VragNaroda 14 дек. 2021 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Тубалар @ 14.12.2021 - 00:02)
Цитата (Похмел @ 13.12.2021 - 23:42)
Вот это я понимаю накосячили, что 70 лет с таким косяком проработало. А сейчас "всё по СНиПам", но накрывается за пару лет.

Какие могут быть СНиПы, когда кругом голимый Китай, провода медные с малым содержанием таковой, ещё и сечение не совпадает.

Я давно уже беру запас - там где нужно 1,5 квадрата, беру 2,5

Бля! Уж что, а провода в РФ вполне годные. Берите хороших заводов и будет вам счастье.
Кольчугино, из дешёвых Конкорд годный, в Электроуглях завод тоже не халтурит.
В конце концов есть немецкие кабели в продаже, но смысла не вижу.
Я лично Конкорд предпочитаю по дому а в щитке Кольчугино. Но у каждого электрика своя "любовь".

А то как сейчас в новостройках электрика сделана... это пиздец не только по ПУЭ, но даже по здравому смыслу.
ShamanIEA 14 дек. 2021 г. в 00:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
Бля! Уж что, а провода в РФ вполне годные. Берите хороших заводов и будет вам счастье.
Кольчугино, из дешёвых Конкорд годный, в Электроуглях завод тоже не халтурит.
В конце концов есть немецкие кабели в продаже, но смысла не вижу.
Я лично Конкорд предпочитаю по дому а в щитке Кольчугино. Но у каждого электрика своя "любовь".

А то как сейчас в новостройках электрика сделана... это пиздец не только по ПУЭ, но даже по здравому смыслу.

Мне понравилось из последних достижений: в щитке уже в квартире землю с нулем на арматуру кидают.

химикатор 14 дек. 2021 г. в 00:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gluk35 @ 14.12.2021 - 00:30)
В те года как бы кабеля 0.8 особо не было. везде был 1.5 квадрата. и в основном люминь.

Это просто как пример работы, а не конкретно факт.
0,8 был на меди многожильной, вот только были ли они тогда сказать не могу. Встречал в домах 60-х годов

regik 14 дек. 2021 г. в 00:44
0
"Нет, хуже всего держаться за "электричество". Лева Тройкин выдумал эту игру сам. Нашел на лестнице такое место: возьмешься одной рукой за перила, другой - за стенку - и через тебя ток идет.

По правде сказать, ток этот совсем слабый. Гораздо сильнее страх. А еще сильнее стыд.

Если все мальчишки и девчонки берутся за руки, а крайние - за стенку и перила - как же Тусе остаться в стороне?

- Есть контакт! - кричит Лева, и все чувствуют, что контакт есть.

И Туся чувствует, что контакт есть. Он чувствует, как сквозь него бежит электричество, и Туся прыгает, хохочет, словно от щекотки.

Почему он сдается первым? Ну, третьим, вторым хотя бы. Нет, первым!..

Вечером, в постели, Туся мечтает, каким сильным и смелым он в д р у г станет. И тогда Лева Тройкин возьмет его в друзья."
VragNaroda 14 дек. 2021 г. в 00:46
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ShamanIEA @ 14.12.2021 - 00:41)

Мне понравилось из последних достижений: в щитке уже в квартире землю с нулем на арматуру кидают.

Гуглим tn-c-s.
aleksus22 14 дек. 2021 г. в 00:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
8
"Под слоем штукатурки открылась работа советских мастеров"

Лет пять назад у знакомой мастер монтировал парикмахерское кресло и прохерачил трубу отопления. В пятницу вечером.
Какой строй клеймить надобно в этом случае?
22lr 14 дек. 2021 г. в 00:50
Ярила  •  На сайте 5 лет
7
70 лет назад были такие провода??? Желтенькие? Все возможно, когда ты пиздабол

Это сообщение отредактировал 22lr - 14 дек. 2021 г. в 00:52
expense 14 дек. 2021 г. в 00:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Фото у ТС, это пленные фашисты так проводку приколотили.
Диверсанты, блять
EVGpro 14 дек. 2021 г. в 01:02
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (demedrolio @ 13.12.2021 - 23:42)
Вряд ли были желтые провода в 50-х. И многожильные. Были алюминивы. Белые и черные. Это уже позже нарукожопили.

Я тоже об этом подумал. Были в тканевой оплетке. И неебически резиновые черные. Плюс матерчатая изолента. А тут желтый пвх. Новодел это.

Дрон2020 14 дек. 2021 г. в 01:06
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Ramoneur @ 13.12.2021 - 23:43)
Одна из причин истощения совка это именно такая работа везде.
Вроде то что проходило сертификацию госприёмки/оборонного заказа( могу ошибаться в определениях) вроде ещё контролировалось.
А так...
Да ебись оно конём.

Блять, опять, как совок, ты тут как тут. Да дрочи толчки по ГОСТу французскому, не забывай какашки из под ободков вычищать. Нахуй ты сюда то прёшь с упорством барана?

horses 14 дек. 2021 г. в 01:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Это могли прибить штукатуры позже, им провод мешал - вылазил сукин сын из ровненько уложенного раствора..
korsabas 14 дек. 2021 г. в 01:15
0
Цитата (chtulhu @ 13.12.2021 - 23:42)
Ты хочешь сказать, что эти черные безобразно уложенные провода это ваша, то есть современная работа? Я бы таки говноделов выгнал и предъявил им за испорченные провода.

Остаётся только увидеть в каком же говноделе живёшь ты)) а то языком ля ля тут многие
алекс111 14 дек. 2021 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (химикатор @ 14.12.2021 - 00:19)
Цитата (77KUZNEC @ 13.12.2021 - 23:42)
Советских ли мастеров?
Как раз в эти года пленные немцы массово дома строили.
Он мог быть дантист по профессии, а его на стройку...

На немцев ты зря гонишь, у меня рядом два примера, два посёлка, один строили немцы, другой наши. Та вот тот что немцы до сих пор в приличном состоянии, а где наши разваливается всё.
Интересовался у дедов местных почему так, разница в подходе, немцы делали всё по проекту и если положено вдоль пола и стены проложить кабель 2мм², то он не будет класть 0,8мм² по диагонали как бы бригадир не пиздел и будет ждать нужный материал, а наш проложит.

Зря ты на наших гонишь. Служил в Германии, сталкивался с постройками, которые делали советские военнопленные . Там сделано вообще супер.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88603
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх