Отвлекитесь. Вспомните, что вы не любили в детстве делать вместе с родителями?

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mmyyddaakk 3 мар 2022 в 19:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Полы мыть. И сейчас не люблю, но приходится, один живу.
Лом 3 мар 2022 в 19:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
4
Сенокос.
Chlmaera 3 мар 2022 в 19:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Огород, палас (зимой), уборка. Но в качестве бонуса прилетала поездка в пионерcкие лагеря на лето:)
Verevkin 3 мар 2022 в 20:10
Продавец времени  •  На сайте 16 лет
3
Мои родители мне мозг не ебли, т.к. не вылезали с работы, пытаясь прокормиться. Я не любил с ними расставаться рано утром каждый день.
Olha 3 мар 2022 в 20:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
8
Огород.
Когда все ровесники отдыхали, загорали, купались, влюблялись.
Был "ёбаный" огород.
Это чуть меньше гектара (92 сотки).
Это всё распахивалось, засаживалось, пололось, окучивалось, убиралось, буртовалось, скирдовалось. А потом зимой это продавали.
Мне было 13-18 лет.
Все ровесники отдыхают, а ты колхозница.
Денег с продажи я не замечала, т.к. это были 88-93 года. Денег не было.

Сейчас у меня земельные работы вызывают отвращение. Поэтому ни дома ни огорода у меня нет и не будет.
Квартира мой выбор.
Я лучше заработаю больше денег своим собственным умом и куплю готовый продукт.
Я умею всё, но не буду это делать.
Родители на меня за это обижаются, но НЕ БУДУ!!!!!!!
p.s. Добавлю немножко. Обычно было 5-8 тонн моркови, примерно столько же капусты. Картошки было немного, но точно больше 5 тонн. Год от года цифры менялись. Это выращивалось 4 взрослыми плюс я. Это позволяло жить (в дополнение к основной работе). Взрослые работали, зарплату задерживали.
p.p.s. Сейчас замужем, на огороде (даче, в походе) могу мясо вкусно пожарить, остальное делать не буду. Муж в курсе, претензий нет.

Это сообщение отредактировал Olha - 3 мар 2022 в 20:28
buduma 3 мар 2022 в 20:15
Вечно молода  •  На сайте 18 лет
3
Моей обязанностью был магазин. Сестра убиралась дома, я гоняла за продуктами и готовила, брат младший просто болтался на подхвате. Пока не начались очередищи, это было удовольствием. Но когда уже талоны и очереди -- это жесть. Помню, однажды отоварили талоны на порошок, сразу коробку. И пёрли ее домой, руки до колена отвисли потом:)))
Ну и классика: идем с мамой, заняли очередь сразу в несколько очередей, и бегаем то туда то сюда. Тут очередь подходит, а мама в другой очереди задерживается -- адреналин ловишь:))
444327219 3 мар 2022 в 20:21
Яуский всем широким назло  •  На сайте 13 лет
1
Я не любила давить пальцами желтые личинки колорадских жуков на обратной стороне картофельного листа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DOGER 3 мар 2022 в 20:22
Ку-КУ, Йопта!  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Juntan @ 3.03.2022 - 18:56)
Картошку копать

То да! lol.gif А ещё за грибами - ягодами ездить. Ягоды - комары, грибы- дождь и сырость. На лисапеде гонять - самое то! rulez.gif
bartick29 3 мар 2022 в 20:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Мы гречку за деньги перебирали. В 80-ые. У нас постоянно сотни кг дома были, перебирали и продавали. Сколько зубов людям сэкономили- не посчитать

Anatolq 3 мар 2022 в 20:32
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
ходить по рынку раз в месяц с 8:00 до 18:00 стал постарше смог отпрашиваться на середине процесса )
CCCP1977 3 мар 2022 в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Удивлён, но не могу вспомнить что то такое, что б совсем бесило.

vitrevers 3 мар 2022 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
копыта на холодец разбирать, а да, и рис перебирать

Это сообщение отредактировал vitrevers - 3 мар 2022 в 20:42
КокоШрапнель 3 мар 2022 в 20:44
бесчувственная дрянь  •  На сайте 6 лет
4
С младшим братом сидеть, он везде за мной таскался с моих 5 лет, до сих пор еще "вожусь" переодически😈

cowle 3 мар 2022 в 20:46
Балагур  •  На сайте 7 лет
1
Собирать колорадского жука!!! Меня на изнанку до сих пор выворачивает!

Апельсиняя 3 мар 2022 в 20:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Сколько ни старалась, не смогла вспомнить ничего такого.

Поскольку часто всплывают подобные темы, думаю, что должна быть очень благодарна своим родителям: у меня не было в детстве всех этих травм, которые вам разрушили психику. gigi.gif
ULiberman 3 мар 2022 в 20:49
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Картофан, чтоб его, из всех манипуляций с ним я в детстве любил его только трескать, да и сейчас не сильно к этому отношение поменял.
comtelpro 3 мар 2022 в 21:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Всё что есть отдал бы за то, чтобы хотя бы на минуточку вернуться туда, там где вместе с родителями что то делал вместе.
Но уже этого не вернуть.
Цените любое мгновение пока вы можете быть вместе с родителями!
spambox63 3 мар 2022 в 21:17
Весельчак  •  На сайте 4 года
3
Ходить в гости

bazenka 3 мар 2022 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Молоко парное вспоминаю с содроганием и помывку ковров у реки. Все остальные прелести летней деревенской жизни не напрягали

Unkilled 3 мар 2022 в 21:27
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
2
Дача впринципе бесила вся. Картошка, прополка, сбор ягод, поливка.... Самое то ещё наломное что у тебя каникулы а ты корячишься с утра до вечера.
ЗаИПротив 3 мар 2022 в 21:31
Кручусь, как белка в мясорубке  •  На сайте 10 лет
2
Жука колорадского отчего-то собирать любила и личинки, потом велено их в емкость с водой бросать было. А вот собирать крыжовник-это пытка, когда кусты по периметру огорода вплотную росли, конца-края для меня и двух сестер не было этой работе. А он колючий... А потом перебирать, а потом вместе с бабушкой и родственницами давить до жмыха. С детства не люблю наверное поэтому варенье их крыжовника.
schwanz 3 мар 2022 в 21:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Жентяй @ 03.03.2022 - 19:00)
и полоть

Собирать жуков колорадских вручную.

ДокБраун66 3 мар 2022 в 21:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
5
Кстати, тоже не припомню - что же меня бесило, чтобы "ажтрисёт". upset.gif
Пельмени лепили не то чтобы очень часто, да и моя обязанность была - мясорубку крутить, лепили тётка с бабулей, они и быстрее, да и кухня была небольшая (хоть и "сталинка").
Ковёр выбивали раз в зиму, на снегу - так что тоже больше развлечение чем непосильный труд.
Дача появилась когда я уже вышел из детско-юношеского возраста.
В магазин за хлебом - тоже в радость (хлеб был всегда свежий и можно было схомячить корку хрустящую).
Не помню, в общем, плохого.. why.gif
AnneBonny 3 мар 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Блин, чёт даже не припомню... У меня счастливое детство было)))

Cobra123 3 мар 2022 в 21:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Копать картошку осенью
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 054
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх