Что известно о русском "оружейном бароне" Викторе Буте?

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vandereelk 11 мая 2022 г. в 21:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Интересная биография. В 1990-м советский переводчик в Мозамбике. В 91 стал авиаброкером, то есть сводил поставщиков с перевозчиками. В 1992 живет в ЮАР и владеет авиакомпанией. Он точно занимался переводами?
ksup 11 мая 2022 г. в 22:04
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Steban @ 11.05.2022 - 21:58)
Тоже кстати мутный тип.
Вышел и давай по телевизору завывать, как америкашки над ним бедным измывались.А по мордахе и не скажешь.
Меня в кандалах водили, вот ссадины на руках. А там и нет ничего.
Благодаря вере в бога выжил.Вот тебя бох олигархов и выменял.

Ну по правде там у амеров тренд такой - в кандалах всех подряд водить. Хотя это нахер не нужно кроме унижения и эффектной картинки.
У нас только пожизненников водят раком с браслетами за спиной

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kofeimoloko 11 мая 2022 г. в 22:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Немного хочется прояснить

В 1984 году окончил Казанское суворовское военное училище. В 1985 году была неудачная попытка поступить в МГИМО, в связи с чем Бут призван на действительную срочную службу в Советскую армию, служил в Закарпатье. По увольнению в запас в 1987 году поступил в Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР в Москве, по окончании военного вуза с 1989 по 1991 годы проходил службу в должности военного переводчика-радиста в Витебском полку военно-транспортной авиации, неоднократно выполняя полётные задания на территории Анголы и других африканских стран.
---
У вас у многих знакомые отрубя 2 года в армии, целеустремленно шли поступать в военное училище?
Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР в Москве,

немного недополнено. Военный Краснознамённый институт военных переводчиков Министерства обороны СССР

неоднократно выполняя полётные задания на территории Анголы и других африканских стран.

язык основной был видимо португальский.

А институт военных переводчиков это связи , друзья, коллеги. Так же и Суворовское училище. (Встречал многих офицеров , у которых суворовский погон пришит во внутреннем кармане).

Что бы немного понять эту структуру, рекомендую посмотреть сериал "Русский перевод" для полноты все сезоны. Многое ясно станет.

Достаточно знать, что Сечин и другие не менее известные фамилии начали дружбу ещё в Анголе.

Вот так всю жизнь и тащат друг друга

GarriL 11 мая 2022 г. в 22:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Если один из его бортов попадал в зону внимания властей, Бут звонил своему британскому коллеге, и тот за несколько часов менял бортовые номера и перекрашивал корпус.

Неужели? А ты,ТС,знаешь,хотя бы примерно,сколько времени нужно что бы покрасит самолет? Про замену номеров это ващще пиздец.....за гранью,нах...

Представляю. А ты думаешь, там наносили новую ливрею? Перекрестить номера и замазать лейбл той и нанести новый логотип много времени надо? Тем более основная работа не по борту а в органах ведающих регистрацией судна...

Да уж.Ну зачем ты лезешь в тему,в которой не разбираешься.Это не старый жигуль из баллончика опрыскать. При температуре -50 градусов на эшелоне любое покрытие,нанесенное не по технологии просто отвалится.Тем более если его за несколько часов нарисовали.И любой диспетчер(если не в родном порту,а красили,как утверждает ТС в другом месте) перед вылетом обязательно поинтересуется откуда борт попал в план полетов,если он в порт не прилетал.Херня в общем,на постном масле.....
фумигатор 11 мая 2022 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Псевдоподий @ 11.05.2022 - 18:55)
И что, за все эти годы не нашлось кого-нибудь, на кого его могли обменять?

А кому он нужен, кроме жены? Он ведь не сын Патрушева, или Сечина, а просто чувак - торговец оружием, который не смог вовремя остановиться.

Mehanik27 11 мая 2022 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RealTor @ 11.05.2022 - 22:13)
...По увольнению в запас в 1987 году поступил в Военный Краснознамённый институт Министерства обороны СССР в Москве, по окончании военного вуза с 1989 по 1991 годы проходил службу в должности военного переводчика-радиста...

То есть, ВВУЗ закончил за 2 года всего? Экстерном?

Да нет,тут все просто, как обычно журналюги ничего толком не могут обьяснить. ежели хотя бы посмотреть в Вики, то можно найти ссылку на интервью с его женой. Так вот, они познакомились, когда он был курсантом .Курсанты-переводчики во время учебы отправлялись в командировки на ровне с офицерами. После встречи с ней, он решил не заканчивать училище и отчислиться.
Цитата
– Виктор служил с 18 лет солдатом в Закарпатском округе. Он не поступил в МГИМО, хотя сдал всё на пятёрки. Но так как он приехал из Таджикистана, на тот момент нужна была комсомольская рекомендация, чтобы тебя приняли в этот институт. А у него этой рекомендации не было. Поэтому его туда не взяли, хотя все его друзья, с которыми он общался и до сих пор общается, все туда поступили. Этот человек, который, простите, выехал из деревни, из провинции, он самородок. Приехал в Москву, сказав родителям, «мне ничего не надо, ни денег, ничего, я уезжаю поступать туда, куда я хочу». Сдал всё на пятёрки. Английский, английский! Можно себе представить, письменный английский, историю, все эти предметы он в МГИМО сдал! Не имея просто элементарной бумажки от ЦК ВЛКСМ Таджикистана. После того, как его не взяли, он ушёл в армию. После армии он, как отличник воинской службы, получил рекомендацию в военный институт. Естественно, он всё на пятёрки сдал на ускоренный португальский курс. Полтора года. Не знаю, знают ли это люди, но Виктор до сих пор не имеет высшего образования!

– То есть у него никакого офицерского звания нет?

– Нет, полтора года «ускора», они дают, по-моему, старшего лейтенанта, я могу врать, может, младшего. И ты уезжаешь переводчиком в ту страну, в которую тебя отправляют. На этом с высшим образованием у него было всё завязано и, соответственно, с образованием вообще. Он приехал и сказал: «Я не хочу заканчивать этот институт, я язык знаю, мне ничего не интересно, я хочу работать только на себя!» Это я так понимаю. Этот человек имеет колоссальную энергию, колоссальный потенциал. Я поняла, что этот человек стоит того, чтобы я была дома, была рядом и помогала ему в том, что он делает.

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 11 мая 2022 г. в 22:22
Archimedis 11 мая 2022 г. в 22:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Как обычно: был очень лакомый кусок бизнеса, который гопники из Вашингтона прибрали к рукам, обвинив мешавшего им Бута в связях с самим дьяволом. Разрушать чужие жизни миллионами, устраивая свержения власти в стране и устанавливая марионеточные правительства - их рутинная работа, а тут какой-то один мешающийся человек. Как в том анекдоте "кровавому режиму пингвинов осталось недолго!".
Игорьсаныч 11 мая 2022 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Интересно , звезду героя ему еще не вручили? Заочно. (ироничная шутка)

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 11 мая 2022 г. в 22:37
nulli 11 мая 2022 г. в 22:52
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Cromwell @ 11.05.2022 - 19:22)
Может он торговал оружием, а может нет. Только причем тут США, он разве торговал там оружием?
Я практически уверен, что никаких серьезных преступлений на территории США он не совершал, какого хуя он там делает тогда вообще?

Он просто конкурировал и отбирал большой кусок рынка у США, торгующей оружием там же gigi.gif

Master51 11 мая 2022 г. в 22:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (jeneo @ 11.05.2022 - 19:32)
Очень странно. Думал Кейджа фильм- середина или конец 90х
Ан нет -05 год. Надо меньше пить.

в фильме он украинец беженец... совпадение? 🤔

НАС 11 мая 2022 г. в 23:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Пираты, они такие. Это я про США, кто не понял.

Igrayu 11 мая 2022 г. в 23:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Зачем обсуждать то, чего не знаете? Фильм неплохой, но ничего общего. Вы в тюрьмах у них бывали, спрашивали как живут?

onell 11 мая 2022 г. в 23:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (РУСИФИКАТОР @ 11.05.2022 - 20:13)
Этому дяде хочется поставить только один жирный плюс за организаторские способности..не у каждого есть такое умение , организовать авиакомпании по всему свету если и оружейный барон , вести переговоры с самыми разными отморозками со всего света..да силен мужик

Он исполнитель, зицпредседатель. Вся эта движуха - работа уровня спецслужб. Там и политика, и бизнес, и интриги мирового масштаба.
Общался с одним ПДСником, он как раз в Анголе в 90е "гуманитарку" десантировал, очень много интересных историй. Но состав груза им был неизвестен (или говорить не хотел). Единственное что у них везде все было "по зелёной".
bb8 11 мая 2022 г. в 23:27
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Человек по натуре неизвестный, но авторитетный. Надо бы его на Зеленского обменять. Тока отловить.
Kytx 11 мая 2022 г. в 23:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Matildaa @ 11.05.2022 - 18:54)
Наш человек! Не умеют Американцы честно бизнес вести если речь касается больших денег) убрали конкурента.

Это не просто конкуренция
Это политика
Бут сотрудничал со спецслужбами РФ.
lexa252 11 мая 2022 г. в 23:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (evg489 @ 11.05.2022 - 18:57)
А вы знаете хоть одного российского бизнесмена, которых в 90-ых честно заработал свои миллионы и миллиарды?

Андрей Разин? Юрий Шатунов ?

CutPaste 12 мая 2022 г. в 00:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (lexa252 @ 11.05.2022 - 23:32)
А вы знаете хоть одного российского  бизнесмена, которых в 90-ых честно заработал свои миллионы и миллиарды?

Андрей Разин? Юрий Шатунов ?

Да прямо образец честности и законности. Воровство текстов, липа с фанерой, черный нал, взятки, неуплата налогов
VasilG 12 мая 2022 г. в 00:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Yorolgooy @ 11.05.2022 - 19:05)
Видимо, г-н Бут связан с кем-то из ныне возвышенных персон, поэтому за него так и бьются, а то вдруг рот откроет, так головы посыплются. Да и не мог просто "бывший офицер" развернуть такой бизнес на ровном месте. Явно кто-то "в верхах" ему помогал.

Если он вдруг рот откроет, так головы не посыплются. Слава Богу Сталинизм остался в СССР и РФ свободная страна, где каждый свободно может делать деньги.
VasilG 12 мая 2022 г. в 00:10
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SESHOK @ 11.05.2022 - 22:47)
А Вы как думаете, является ли Виктор Бут тем самым "оружейным бароном" и "самым опасным человеком в мире", или же западным странам нужен был некий "заложник", с помощью которого была бы возможность повлиять на спорные вопросы с российской стороной?

А вы знаете хоть одного российского бизнесмена, которых в 90-ых честно заработал свои миллионы и миллиарды?

Знаем и не мало. Напр. в первую очередь приходят такие известные фамилии как Горбачёв, Ельцин, Путин. Сразу видно, что Вы не Россиянин. Случайно не хохол?
bearhunter71 12 мая 2022 г. в 00:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Значит за правду посадили? А то - какое оружие, вы что....

4ugunkin 12 мая 2022 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
оружейный барыга, подозрительно завладевший самолетами при развале союза, а главное как подозрительно отчаянно за него борется кремль, вызывает смутные сомнения, а не одна ли эта шайка-мафия?
aleks4g 12 мая 2022 г. в 01:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Бля ,он на 10 лет моложе меня .Но образование и круг его вращения мне и не снились .
Поэтому я не могу отрицать его «деловые» качества . Но понятно ,без поддержки власть имущих он бы не раскрутился .
Нужные связи - основа крупного российского бизнеса .
Криминальное государство - криминальный бизнес .
И ,как вишенка на торте ,кокаин а Российском посольстве . Можно долго и нудно рассказывать о нечистых на руку сотрудниках …
3ABX03 12 мая 2022 г. в 02:15
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Он усложнял внедрение "демократии" и не мог остановиться.
Kuguar 12 мая 2022 г. в 02:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (МимоПроходил @ 11.05.2022 - 19:13)

А вы знаете хоть одного российского  бизнесмена, которых в 90-ых честно заработал свои миллионы и миллиарды?

Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем. ©

да и не современные тоже.

От трудов праведных не наживешь палат каменных. © gigi.gif

Кого именно обманули и ограбили Сергей Бринн и Джек Ма что бы создать свои капиталы?

ФАТКИН 12 мая 2022 г. в 02:24
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Ладно, он торговал оружием как частное лицо, это его заработок
А вот другой вопрос, кто сейчас зарабатывает денег на поставках вооружения на украину ?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 818
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх