Музыка и музыканты: "Пикник"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zeppelman автор 1 июл 2022 в 14:22
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
Цитата (Matteys @ 1.07.2022 - 14:14)
Стас тоже классно пока.

Запятую где ставить?
Все комментарии:
Япчела 1 июл 2022 в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
6

Офигенски!
Punisher81 1 июл 2022 в 14:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bf1648 @ 1.07.2022 - 14:20)
Цитата
Не нашел видео с Еката, но примерно было так же,как на этом видосе, только девушка была прям агонь.

Эта?) Фотал в 17-м году, кажется

Нет , там блондинка была. И концерт был в году 18 -19м где то. Я фоткал и снимал, но все на комп кидаю, когда карту чищу. Надо залезть пошукать.

Это сообщение отредактировал Punisher81 - 1 июл 2022 в 14:34
МаркПатриций 1 июл 2022 в 14:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Спасибо. Пикник люблю. Отличная интеллектуальная группа.
faust1 1 июл 2022 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Квазимодо - урод, Квазимодо - урод!..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
IgorAnatol 1 июл 2022 в 14:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
У шамана три рукиии можно хлопать и дрочиить!
Suselka 1 июл 2022 в 14:42
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
"Колдун", "Танго "Чёрная каракатица", "Иероглиф", само собой. У меня ребёнок 8 лет просто прется от "Колдуна" и Говорит и показывает". Жаль, два запланированных концерта в Минске не состоялись. Уж я б сходил...
Selderey 1 июл 2022 в 14:47
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ацикловир @ 1.07.2022 - 12:52)
Цитата (Selderey @ 1.07.2022 - 12:42)
"У шамана три руки" с Ревякиным на вокале отличная версия получилась. Вроде музыка та же самая, а всё немного по-другому

На ютубе не гуглится ((
Есть ссылка ?

С Ютуба действительно куда-то пропало, хрен найдешь теперь
Вот тут послушать можно:
https://power.gybka.com/song/98950593/Pikni...eizdannoe_2016/
Васяка 1 июл 2022 в 15:11
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (КокоШрапнель @ 01.07.2022 - 12:57)
Так и не смогла попасть на концерт, надеюсь в следующий раз обязательно)

Обязательно сходите,в этом году с женой были впервые, получили огроменное удовольствие. Автору спасибо за статью,многого не знал.

Гаррет 1 июл 2022 в 15:16
Кок  •  На сайте 12 лет
1
Taer
Severodvinec
Прохожий190
Nautils
Моржов
Ибо не знали они иного пути кроме прямого...
GhjcnjNfr 1 июл 2022 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
10
Зажав в руке
Последний рубль
Уйдём туда, уйдём туда
Где нам нальют
Стакан иллюзий
И бросят льда...

green900 1 июл 2022 в 15:47
Long Live Rock ’n’ Roll  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо, Zeppelman!

Bepanten 1 июл 2022 в 15:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДанилаЮрич @ 01.07.2022 - 12:28)
Как по мне так унылое говно.

Причём настолько известное, что я первый раз услышал их, около 13 лет назад. Недолго послушал и они осточертели настолько, что даже больше и слушать неохота. Но, у все вкусы разные и пристрастия тоже.

Bepanten 1 июл 2022 в 15:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jopsnegs @ 01.07.2022 - 14:04)
Не ну Лозу-то я знаю...

Не одного меня значит глюкануло.

Bepanten 1 июл 2022 в 15:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Jel @ 01.07.2022 - 13:39)
Лишний раз убедился: "Пикник" - не для всех. Если есть в душЕ искорка, склонность к поэтизации окружающего мира, если человек романтик, - эти песни найдут отклик в душе.
А если душа как телеграфный столб - прямая и деревянная, то и... нечего сказать, кроме как "унылое говно"...
Вот эта вещь много лет ложится в настроение:

Сын с малолетства обожает вот эту песню. Он их рисовал - зургов и лургов. Зурги - высокие, с тремя руками и ветвистыми такими ногами. А лурги - круглые и толстенькие, без ножек и с короткими ручками. "Пап, а откуда он про них узнал (это он про Шклярского)?! Это же я их придумал - зургов и лургов. Только не знал, что они так называются..."

Красиво ты сам себя, в наших глазах, поднял. Романтик Хренов.

РичардШарп 1 июл 2022 в 16:53
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Услышал тут песню по радио. Молодая группа, чувствуется. Понравилась, подумал что есть сходство с Пикником, не подражание, а именно стиль такой же. Стал искать, что за группа. Нашел, группа "Инкогнито". И каково же было мое охудивление, когда я узнал что ее солист - сын Шклярского.
Достойный продолжатель батиных дел. Рекомендую.

KartaBeata 1 июл 2022 в 17:03
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Был на их концерте однажды, когда на работе на халяву билеты на концерты давали (работал на ТВ). Ну вот не врубился я в их музло и театральность на сцене. Ни в коем случае не принижаю группу, просто не моё.
Вэл 1 июл 2022 в 17:22
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Jel @ 1.07.2022 - 13:39)
Лишний раз убедился: "Пикник" - не для всех. Если есть в душЕ искорка, склонность к поэтизации окружающего мира, если человек романтик, - эти песни найдут отклик в душе.
А если душа как телеграфный столб - прямая и деревянная, то и... нечего сказать, кроме как "унылое говно"...
Вот эта вещь много лет ложится в настроение:

Сын с малолетства обожает вот эту песню. Он их рисовал - зургов и лургов. Зурги - высокие, с тремя руками и ветвистыми такими ногами. А лурги - круглые и толстенькие, без ножек и с короткими ручками. "Пап, а откуда он про них узнал (это он про Шклярского)?! Это же я их придумал - зургов и лургов. Только не знал, что они так называются..."

Значит сын кого-то другого любил, но точно не героев песни Пикник. Потому, что если бы любил героев то, был бы в курсе (да и ты), что это имена собственные (со слов самого Эдмунда Мечеславовича), а зовут их "Сургы и Лургы" old.gif Ну или вам медведь уши оттоптал и вы слышите, как слышите...

Это сообщение отредактировал Вэл - 1 июл 2022 в 17:23
Dimoncheg80 1 июл 2022 в 17:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
"Пить электричество" это конечно даааа!

spero63 1 июл 2022 в 17:27
4
Будто я египтянин,
И со мною и Солнце и зной,
И царапает небо когтями
Легкий Сфинкс, что стоит за спиной.

Будто я…
Будто я…
ТС - браво! и спасибо.
EugeneG 1 июл 2022 в 17:51
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Зеппельману, как обычно огромное спасибо! Что касаемо "Пикника", был на их алма-атинском концерте в далёком 1986 году...как время летит...
VladimirYa 1 июл 2022 в 18:10
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (GhjcnjNfr @ 1.07.2022 - 15:42)
Зажав в руке
Последний рубль
Уйдём туда, уйдём туда
Где нам нальют
Стакан иллюзий
И бросят льда...

Если память не изменяет за столько лет, то первое знакомство с Пикником было в армии, Год так 83, каким то образом организовалась в лесу кассета, с одной стороны : Банановые острова, а с другой Пикник, кажется, таки Дым. Сначало, конечно, отслушывали Банананов- весело, легко. Таки, армия. Лес глухой)). А потом расслушали и втянулись в Пикник. И уже крутили только его. Потом, после армии, некоторое время следил. Позже перестал. Но это одна из немногих групп нашего рока, которая не вызывает до сих пор отторжения. С удовольствием могу послушать и старые, и новые песни!
Спасибо, Zeppelman, Хороший обзор творческого пути, многого не знал.
oldcrazydad 1 июл 2022 в 18:22
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
6
VladimirYa
Цитата
Но это одна из немногих групп нашего рока, которая не вызывает до сих пор отторжения.

Вот прямо с языка снял.
При всем моем предпочтении забугорной музыке Пикник именно не вызывает негатива. Умные тексты с налетом мистики и философии, непростые мелодии, совершенно неповторимая манера пения и голос. Не скажу, что часто слушаю, но в коллекции есть.
Mr Zeppelman bravo.gif
ПивоSOS 1 июл 2022 в 18:31
0
Альманах Вокруг света, сериал про монахов Шаолинь, песня Иероглиф.... Когда это было?

Вэл 1 июл 2022 в 18:51
ЯП Еврей  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ПивоSOS @ 1.07.2022 - 18:31)
Альманах Вокруг света, сериал про монахов Шаолинь, песня Иероглиф.... Когда это было?

Это приложение к передаче Вокруг света, я про Киноальманах посвященный конкретно Восточным единоборствам, выходило с 1988 по 1990г. Там были не только ролики про Шаолиня. Вот кусок именно 88г где и звучала музыка (примерно 38 минута и далее) группы "Пикник":
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 636
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх