Квант времени

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lisio 7 июл 2022 в 23:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Когда во время течения этого неделимого промежутка времени происходит событие, которое с этим промежутком никак не связано, все ваше понимание физики и математики идет по бороде. Время они тут решили дискретным сделать, ага.
switch138 8 июл 2022 в 01:28
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (DSense @ 7.07.2022 - 20:04)
Цитата (Axtrozer @ 7.07.2022 - 19:53)
Цитата (Gavnishko @ 6.07.2022 - 20:06)
Расстояния меньше атома невидимы и неизмеримы, поэтому все эти кварки-хуярки плод больного воображения учёных. Кто вообще планковую длину бугром назначил, если сама эта длина гипотетическая? А вдруг есть частицы меньше?

А вдркг нет? gigi.gif

А как нет?
Если есть самые маленькие частицы-из чего они состоят?
Где-то давно прочитал гениальную фразу:
Ученые не открывают новые частицы.Они их придумывают.

Как новые и новые костыли для подпорки уже устоявшихся теорий.
Ну просто признайте-что нет никаких частиц.И нет никакого времени.
Но это нельзя.Потому что всю науку на корню придется перекраивать.

а из чего состоит темная материя, что мы ее не видим? может как раз из каких-то самых маленьких частиц, которые на текущем уровне развития нам не видны.
Negative66 8 июл 2022 в 07:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-1
Че то ахинея какая-то написана! Планковское время это самый короткий промежуток времени! Дак какого х#@я там написано что не чего БОЛЬШЕ его не может быть если там минусовая степень? Может не чего МЕНЬШЕ его не может быть!?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
и7ветер 8 июл 2022 в 07:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Кстати, величина постоянной Планка - получена вовсе не с помощью прямых измерений, если говорить о птичках.
Она - не измеренная непосредственно, а - выведенная математически величина.

Я знаю) Не подозреваю, а знаю. Понимаете... Я уже писал, что математика не наука. Математика, это язык. И подчиняется законам языка. То есть, средствами математики в принципе невозможно отличить выражение, имеющее физический смысл, от выражения, такового смысла не имеющего. В том то и штука)
Варкалось. Хливкие шорьки... по законам языка выражение полностью корректно. Но оно ничего, совсем ничего не означает. Все математические фокусы, не имеющие физического подтверждения, по умолчанию варкаются. И их надо отправлять к хливким шорькам. Физика потому и выродилась в сплошное мошенничество, что ушла путем математики. Но математика сама по себе никуда не ведет) Совсем. Вывел новое математическое выражение? Пока неи физического подтверждения, все это только болтовня. Обойся, Бармаглота сын...
Циммерман 8 июл 2022 в 08:57
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (pp119 @ 7.07.2022 - 23:25)
"... так как ничего во вселенной не может произойти быстрее" интересно а 200 лет назад также думали? а 1000 лет назад? что будут думать об этих слайдах школьники через 50-100 лет? ржать будут наверное

далеко не факт. Над теоремой Пифагора ты ж не ржёшь, да и число пи за тысячи лет как-то не изменилось, разве что оно теперь до 100500 знака известно
Теорию относительности Эйнштейна за 100 лет так никто и не сковырнул, хотя кандидатов дофига и более, наоборот, только подтверждали
Antonuo 8 июл 2022 в 08:57
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Как-то давно мне попалась такая статья, что дескать все в мире состоит из одних и тех же частиц(точное название не помню), только у всех разное расстояние между ними. Помню меня после прочтение так несильно тряхнуло когда представил себе это. alik.gif
Циммерман 8 июл 2022 в 08:59
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (grayAz @ 8.07.2022 - 00:49)
А как же гравитация?
Вроде доказали что на распространяется быстрее скорости света.
А как же тахионы?
А как же ...
до хрена всякого еще можно накопать через гугел, ну не физик я smile.gif

не физик, эт точно. Кокразтыке доказали, что распространяется со скоростью света, не быстрее
Demigod 8 июл 2022 в 20:57
Воздух  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Tarbozaver88 @ 6.07.2022 - 17:25)
Доступно и красиво. Кстати нет точного определения самому понятию "время". Всем вроде бы понятно что это, а как попросишь сформулировать: э.., бе.., ну...

Заодно оценил тактовую скорость процессора, который воспроизводит Матрицу.) Примерно 18.5 *10^42 Гц.

Это потому, что мы не воспринимаем время как измерение, а лишь ощущаем в виде изменения в воспринимаемых нашем сознанием 3-х измерениях.

Это если бы предположить существование неких существ на плоскости в двух измерениях и попросить их описать что такое высота. Даже если их плоскоть движется по высоте и они это ощущают, это все равно не дает им возможности понять или описать третье измерение - высоту.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 924
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх