Очкарикам респект!

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бдыщ 29 сен 2022 в 17:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (kbuutnn @ 29.09.2022 - 17:10)
Врачи не рекомендуют...(
Слабая сетчатка. Легкий астигматизм.
Мнение врачей, не одного, раз в несколько лет.. — коррекция очками, не линзами, не операцией. Оптимально.

Хреново, я помню свои -5, а уж -9 вообще жесть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГойкоМитич 29 сен 2022 в 17:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Юра551 @ 29.09.2022 - 15:30)
Китай дешевле.В детстве ломал много очков)Счас поумнел,или крепче стали,если все норм,на год хвата

Заказываю в Китае по 4-7$. на год хватает, заранее обновляю, зрение проверяю регулярно, хуже не стало от китая.
Bombas 29 сен 2022 в 17:15
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Я, когда в кафе, например, сидим, наоборот снимаю, чтобы не видеть людей вокруг, а только силуэты😁 советую всем👍

valdis222 29 сен 2022 в 17:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Мы с дочой подростком на три шт.линзы тратим,т.е.тоачу я в месяц 1500₽.И не жалеем!

kotekote 29 сен 2022 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Evilmont @ 29.09.2022 - 15:35)
Полку очкариков прибыло! Сегодня забрал свои, ибо уже тяжело вблизи с мелкими деталями работать.

Глаза тренируй, молодой еще.
Антисий 29 сен 2022 в 17:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Что бы видеть, куда от вас уходить.
kbuutnn 29 сен 2022 в 17:21
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Я с 6 лет до 56, сейчас в очках.
Да, вот и не думал, даже, 50 лет стажа!)

Близорукость по наследству от мамы и папы
Но, став взрослым, я понял одну фигню.
Нельзя детям "гнать" очки.

Перед школой было обследование, близорукость, -1 диоптирия, очки.
Потом каждый год, повышалось на диоптирию.
К 8 классу я честно взял планку -8 диоптирий.

Но 8 классе я уже изучил что-то из наук типа физики, биологии...
И понял, что это гонка за ухудшением зрения.
Дело в том, что пока организм растёт, глаз, мышцы его, также меняются. И очки это протезы, которые в детстве, атрофируют глаз.
Есть коррекция, чего напрягаться?

После того, как я чуть это понял, отказался от гонки за диоптриями.
Пусть очки будут чуть слабее, не давать 100 процентов коррекции. Мышцы глаза должны работать, постоянно. Нельзя из работу на очки перекладывать.

Ну, и вот так с 15 лет до 56, только одна диоптрия прибавилась.

А не остановился бы, больше диоптрий, 100 процентов коррекция!!! —, ну был бы щас крот, слепошарый с -19

НеКаренина 29 сен 2022 в 17:21
1
Огосе я лошара оказывается.Оправа у меня недорогая, около трехи, ну мордасами я не вышла, не подходит ничего,как лошадь в любых очках, нашла вот одну форму "киса-кисуня")) а вот стекла прикольно мне сделали, сверху для компа, а снизу для чтения.какие то японские линзы.Обошлось тыщ в 13 примерно.Я думала это нормальный ценник.Еще одни хамелеоны для улицы купила.там попроще, около пятака.Чо реально есть за питсот рублей???

Это сообщение отредактировал НеКаренина - 29 сен 2022 в 17:23
Чушканда 29 сен 2022 в 17:24
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (ErinMerygold @ 29.09.2022 - 15:26)
А ведь действительно, сейчас "вторые глаза" стоят как крыло самолёта) За то,чтоб мир играл ярче-приходится платить.

Чтобы не быть голословным, сразу выкладываю чек. В понедельник 9800 рублей заплатил за пару очков, и это не самые дорогие. Хорошие очки с японскими или израильскими линзами стоят 11-12 тысяч рублей.

Очкарикам респект!
plz 29 сен 2022 в 17:25
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Ну раз уж все меряются, мне очки обошлись примерно в 70 тыщ, и это со скидкой, без скидки около соточки. На заказ везли из Германии. И это ещё до сами понимаете чего. Да, слепошарым быть дорого.
Лисидзе 29 сен 2022 в 17:26
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Я нихуя не вижу многие цвета. А те что вижу вижу не так как все. Похуй. Бесит только когда окружающие замечают сразу спрашивают, это какой цвет? Какой какой, серый блять.
Степан55 29 сен 2022 в 17:26
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
11

Очкарикам респект!
MrCrichgo 29 сен 2022 в 17:26
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Oltaetz @ 29.09.2022 - 15:40)

И вот какая началась проблема - закрываю глаза, засыпая, допустим - мозг дорисовывает зрительные и тактильные ощущения как-будто они сейчас на мне
Это пройдет?

У меня такая же хрень на отходняках после очередного запоя обычно бывает.
Закрываю глаза - а там столько разных зрительных ощущенипй, черти разные прыгают...
lexer 29 сен 2022 в 17:27
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Нормальные очки - дорого. У меня мультифокальные япрнские линзы ~25000, плюс оправа, титановая от 15000, свою брал за 23 с чем-то. Итого полтос с работой. Как-то так. Если на оправе еще можно навести экономию, то на линзах не советую.

Это сообщение отредактировал lexer - 29 сен 2022 в 17:27
Lelyk 29 сен 2022 в 17:30
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (badtoy @ 29.09.2022 - 15:45)
Это где такие цены?А если астигматизм или на одном глазу -4, а на другом -2, а центровка?
Никогда не покупайте очки на рынке за 500 рублей, ни к чему хорошему это не приведёт, говорю, как очкарик с 20 летним стажем.Хотя уже не очкарик-коррекция зрения

У меня -4 на обеих глазах разная астигматика и вдобавок ко всему читаю и пишу в очках +1. Когда заказал эту пару очков был неприятно удивлён подросшей ценой на стёкла. Очки с 12 лет.

kbuutnn 29 сен 2022 в 17:32
3
Цитата
Хреново, я помню свои -5, а уж -9 вообще жесть

Знаете, не такая и жесть))
Были времена, по неделе без очков. Старые разбил, на новые щас денег нет...

Конечно, первое, это шок, внутренний.
Я ничего не вижу!
Не.. вижу ведь...
Номер на маршрутке не вижу, но её то вижу!)
Всегда можно спросить, - подскажите, это какая маршрутка? Ну, а дверь то в ней вижу)

В магазине.
Ценники не вижу.
Но сахар от хлеба и тушенки отличу)
А ещё лучше, магаз с продавщицей)
Просто говоришь ей, что хочешь купить)

Жить можно.
Но со 100 процентов зрения, конечно, лучше))

Лица людей, да тут беда.
Только по фигуре мона опознать.

Виконт 29 сен 2022 в 17:32
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
-1
и как всегда производства рф нет нихуя!
Виконт 29 сен 2022 в 17:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
да, если очки не сложные, то нахуй эти крупные разрекламированные фирмы!
ищите мелкие, в них в несколько раз дешевле
Nunataaq 29 сен 2022 в 17:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Есть мнение, что если бы Наталья Николаевна Гончарова вовремя надела очки - не закатилось бы "солнце русской поэзии".

Об этом нужно помнить каждому, кто пренебрегает, либо стесняется пользоваться "бытовым оптическим прибором"...
cool.gif
MrCrichgo 29 сен 2022 в 17:37
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (plz @ 29.09.2022 - 17:25)
Ну раз уж все меряются, мне очки обошлись примерно в 70 тыщ, и это со скидкой, без скидки около соточки. На заказ везли из Германии. И это ещё до сами понимаете чего. Да, слепошарым быть дорого.

Мажором, который ведётся на разный маркетинг, быть дорого.
Нормальные очки с диоптриями всегда можно купить в пределах 10 тысяч, для этого не обязательно с выебонами заказывать что-то в германиях.

Достаточно одних нормальных окуляров (мои стоили около 7 тысяч). Плюс обязательно нужно иметь в запасе штук 5 дешёвых китайских очков (стоят 50-500 рублей на Али), для разных ситуаций. У меня очки летят только в путь, могу и уснуть в них иногда, раздавить, или просто проебать где-то по пьянке. Поэтому дорогие - "на выход", а дома или в магаз сходить - мне и китайских хватает.
Wolfhander 29 сен 2022 в 17:38
1
Ношу линзы -6 (торические, т.е. ещё астигматизм). Трёхмесячный набор сейчас стоит 5000 (в начале года было 2500). Так же есть очки, которые сделал лет 10 назад. Проблема в том, что из-за больших диоптрий (а для очков это -7 выходит (линзы из-за расстояния до глаза имеют меньше диоптрий)), астигматизма и небольшого межосевого расстояния, больших (по площади) очков я заказать не могу, а так как переферийное зрение никто не отменял, то через несколько часов ношения очков начинает болеть голова.
Недавно пошёл в оптику заказать другие очки (есть оправа от корректирующих очков, которая несколько больше по площади и которая мне всё же подойдёт):
Линзы - от 20 до 42тыс. (в зависимости от коэффициента "утоньшения". 20 за 1,5, 42 за 1,74). Позиция на заказ (хотя, найти потом нашли на складе с коэффициентом 1,6 за 15тыс, если не ошибаюсь).
Работа по вставке в мою оправу - 10% от стоимости линз.
Подумал-подумал и решил, что одной пары очков мне пока хватит, тем более, что 90% времени я провожу в линзах.
С линзами, кстати, тоже - опытным путём выяснил, что месячных линз на самом деле хватает на 2-3 месяца (потом уже начинают деформироваться и могут помутнеть).

бдыщ 29 сен 2022 в 17:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (kbuutnn @ 29.09.2022 - 17:32)
Знаете, не такая и жесть))
Были времена, по неделе без очков. Старые разбил, на новые щас денег нет...

Конечно, первое, это шок, внутренний.
Я ничего не вижу!
Не.. вижу ведь...
Номер на маршрутке не вижу, но её то вижу!)
Всегда можно спросить, - подскажите, это какая маршрутка? Ну, а дверь то в ней вижу)

В магазине.
Ценники не вижу.
Но сахар от хлеба и тушенки отличу)
А ещё лучше, магаз с продавщицей)
Просто говоришь ей, что хочешь купить)

Жить можно.
Но со 100 процентов зрения, конечно, лучше))

Лица людей, да тут беда.
Только по фигуре мона опознать.

То ли у меня было не -5, то ли у тебя было не -9.

kbuutnn 29 сен 2022 в 17:40
0
Цитата (Oltaetz @ 29.09.2022 - 15:40)
Пользуясь темой, что-бы отдельную не создавать, хочу задать вопрос
В ряды очкариков переехал совсем недавно, месяца 3 назад
Перед собой не особо хорошо видеть начал, прописали очки для чтения +1
До этого за 42 года даже солнцезащитными не пользовался
И вот какая началась проблема - закрываю глаза, засыпая, допустим - мозг дорисовывает зрительные и тактильные ощущения как-будто они сейчас на мне
Это пройдет?

Сложно ответить мне, с 6 лет и уже 50 лет в очках...
Не помню уже свои первые очки и ощущения)

Я думаю, это пройдет.
Организм в легкой истерике, но привыкнет.

KGerasimov 29 сен 2022 в 17:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (ErinMerygold @ 29.09.2022 - 15:26)
А ведь действительно, сейчас "вторые глаза" стоят как крыло самолёта

Астигматические очки с небликующими облегчёнными линзами на AliExpress стоят $30
point027 29 сен 2022 в 17:45
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Ща очки и за 150 руб купить можно. Пользуются спросом.
Пожалуй, пойду куплю себе самолетных крылышек пару кило
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 287
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх