7 самых опасных растений мира

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
аяржал автор 22 окт 2022 в 17:02
Балагур  •  На сайте 4 года
Цитата (ZombiePunk @ 22.10.2022 - 15:51)
Цитата (аяржал @ 22.10.2022 - 16:46)
Ссылка на статью была вначале темы, её админы удалили. Почему - не знаю и знать не хочу. Только кроме текста и то мною откорректированого кое-где ничего больше не найдёшь...

На-лови

novoaltlib

Ну и где ссылка собственно? Чего ловить?)

я тебе указал на источник, да? novoaltlib
Ну а дальше кроме скорретированого текста ты нигде не найдёшь ничего. Зачем тебе ссылка wub.gif Странный ты какой-то wub.gif
Все комментарии:
oldcrazydad 22 окт 2022 в 17:03
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ungydrid @ 22.10.2022 - 18:56)
Цитата (smilexxx @ 22.10.2022 - 14:45)
Догадайтесь кто оторвал кусочек вытереться?

Par9???

Или его теща?
следитель 22 окт 2022 в 17:05
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
2
Цитата
Цитата
Манцинелловое дерево.Все части этого растения: листья, кора, цветы, плоды содержат очень ядовитый млечный сок, который при контакте с кожей способен вызвать серьезные и болезненные ожоги, сопровождающийся появлением волдырей и воспалением. Считается, что сок настолько токсичный, что может прожечь тонкую хлопчатобумажную ткань и даже краску на автомобиле.

Даже просто стоять под этим деревом смертельно опасно, особенно в дождливую погоду – капли дождя и росы, стекающие с листьев манцинеллового дерева, становятся столь же токсичными, как и его сок.

А как же оно размножается? Колибри, бабочки и шмели не могут такое опылять, животные и птицы тоже не съедят и не покакают семенами?

Сам себе отвечу. Нашел интересную инфу на азербайджанском ! сайте :
Интересно, что люди все же используют манцинеллу в быту. Из древесины, которая является необычайно твердой и имеет красивый, с темными прожилками рисунок, изготавливают мебель. Чтобы срубить дерево и случайно не лишиться зрения, лесорубы обкладывают его кострами и сушат на корню горячим дымом. Только после этого приступают к валке. Правда, полного обезвоживания достичь все равно не удается. Поэтому ствол распиливают с большой осторожностью, следя за тем, чтобы опилки не попали в глаза.

Среди любителей экзотики ценится мед, который собирают с цветков дерева. Цветение происходит практически в течение всего года, но особенно обильно в марте.

Значит всё же опылители пчелы.
аяржал автор 22 окт 2022 в 17:06
1
Цитата (следитель @ 22.10.2022 - 16:05)
Цитата
Цитата
Манцинелловое дерево.Все части этого растения: листья, кора, цветы, плоды содержат очень ядовитый млечный сок, который при контакте с кожей способен вызвать серьезные и болезненные ожоги, сопровождающийся появлением волдырей и воспалением. Считается, что сок настолько токсичный, что может прожечь тонкую хлопчатобумажную ткань и даже краску на автомобиле.

Даже просто стоять под этим деревом смертельно опасно, особенно в дождливую погоду – капли дождя и росы, стекающие с листьев манцинеллового дерева, становятся столь же токсичными, как и его сок.

А как же оно размножается? Колибри, бабочки и шмели не могут такое опылять, животные и птицы тоже не съедят и не покакают семенами?

Сам себе отвечу. Нашел интересную инфу на азербайджанском ! сайте :
Интересно, что люди все же используют манцинеллу в быту. Из древесины, которая является необычайно твердой и имеет красивый, с темными прожилками рисунок, изготавливают мебель. Чтобы срубить дерево и случайно не лишиться зрения, лесорубы обкладывают его кострами и сушат на корню горячим дымом. Только после этого приступают к валке. Правда, полного обезвоживания достичь все равно не удается. Поэтому ствол распиливают с большой осторожностью, следя за тем, чтобы опилки не попали в глаза.

Среди любителей экзотики ценится мед, который собирают с цветков дерева. Цветение происходит практически в течение всего года, но особенно обильно в марте.

Значит всё же опылители пчелы.

Спасибо за дополнение agree.gif
Balazs 22 окт 2022 в 17:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (следитель @ 22.10.2022 - 16:33)
Цитата

Плоды пожирают игуаны, крабы и летучие мыши. Так дерево и размножается.

А некоторые виды черепах жрут и листья.

Цитата (следитель @ 22.10.2022 - 17:05)

Насчёт мёда. На одном ресурсе я нашёл инфу

Что интересно местные аборигены очень ценят мед собранный пчелами на этом растении и кроме того едят плоды без последствий для себя... Либо есть секрет приготовления, либо в определённое время исчезает яд...
©

Это сообщение отредактировал Balazs - 22 окт 2022 в 17:22
EGORka4 22 окт 2022 в 17:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (аяржал @ 22.10.2022 - 14:40)
Цербера
... как выглядит Cerbera odollam. Внешне это очень красивое растение с длинными глянцевыми листьями, прекрасными белыми цветками и плодами, похожими на манго. Глядя на него и не подумаешь, что оно таит столько опасностей.

На Занзибаре весь отель в этих растениях.. был.

аяржал автор 22 окт 2022 в 17:18
3
Цитата (EGORka4 @ 22.10.2022 - 16:11)
Цитата (аяржал @ 22.10.2022 - 14:40)
Цербера
... как выглядит Cerbera odollam. Внешне это очень красивое растение с длинными глянцевыми листьями, прекрасными белыми цветками и плодами, похожими на манго. Глядя на него и не подумаешь, что оно таит столько опасностей.

На Занзибаре весь отель в этих растениях.. был.

Да, это как у нас ландыши, если не пробовать на вкус, то вполне себе красивые цветы...

Это сообщение отредактировал аяржал - 22 окт 2022 в 17:20
MGL 22 окт 2022 в 17:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Самое забавное что об опасности борщевика узнал только в более или менее зрелом возрасте.
А был мелкий, постоянно на него натыкался рвал и т.д. как то миновали меня возможные последствия

Это сообщение отредактировал MGL - 22 окт 2022 в 17:24
брррррррррр 22 окт 2022 в 17:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Вот сожру я эту дрянь и крякну... Почему нет такой куйни, съел и выздоровел ? Обязательно нужно , центнер сожрать, предварительно купив... И нихуя.
аяржал автор 22 окт 2022 в 17:30
3
Цитата (MGL @ 22.10.2022 - 16:23)
Самое забавное что об опасности борщевика узнал только в более или менее зрелом возрасте.
А был мелкий, постоянно на него натыкался рвал и т.д. как то миновали меня возможные последствия

У меня тоже самое. Никогда не знал об его опасности в детстве. Да может и не было такой опасности как её сейчас малюют wub.gif

Это сообщение отредактировал аяржал - 22 окт 2022 в 17:39
аяржал автор 22 окт 2022 в 17:31
1
Цитата (брррррррррр @ 22.10.2022 - 16:28)
Вот сожру я эту дрянь и крякну... Почему нет такой куйни, съел и выздоровел ? Обязательно нужно , центнер сожрать, предварительно купив... И нихуя.

Переведите пожалуйса на русский wub.gif
GLUC 22 окт 2022 в 17:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Du441970 @ 22.10.2022 - 17:57)
Не семь самых, а одни из многих сотен. Я до недавнего времени не знал, что ландыш обыкновенный смертельно ядовитое растение. Или еще, у нас в горах ВКО растет красивый синий цветок похожий на иван-чай чем то (отличается цветом иван-чай ближе к розовому), местные зовут его мухомор потому как всю жизнь запаривали его в тарелке и ставили в мушиное место. Куда там дихлофосу и липкой ленте. Так вот сок этой хрени при попадании в кровь вызывает тот же эффект как и яд кураре. Это только то что я вспомнил за пару минут.

а как реально трава называется?
willemalexander 22 окт 2022 в 17:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Опасное! Много кто сидел и сидит за неё. Много сломанных жизней!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аяржал автор 22 окт 2022 в 17:50
0
Цитата (willemalexander @ 22.10.2022 - 16:48)
Опасное! Много кто сидел и сидит за неё. Много сломанных жизней!

А что это? На план не похоже wub.gif
следитель 22 окт 2022 в 17:56
А я вас вижу !  •  На сайте 19 лет
0
Balazs
Цитата
либо в определённое время исчезает яд...

думаю что так.
Русланатор 22 окт 2022 в 17:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Опасно жить на свете человеку.
То сами себя уничтожить пытаемся, то животные... Теперь и растения подключились...

Пусть бы они веганов кошмарили

Nunataaq 22 окт 2022 в 17:59
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (аяржал @ 22.10.2022 - 17:30)

У меня тоже самое. Никогда не знал об его опасности в детстве. Да может и не было такой опасности как её сейчас малюют wub.gif

Так, вроде, борщевики бывают разные.
Писали уже на эту тему.
аяржал автор 22 окт 2022 в 18:04
0
Цитата (Nunataaq @ 22.10.2022 - 16:59)

Писали уже на эту тему.

Не знал про это, что они бывают разные wub.gif
Липуринга 22 окт 2022 в 18:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (smilexxx @ 22.10.2022 - 14:45)
Догадайтесь кто оторвал кусочек вытереться?

Смех смехом, а я видел борщевики, которые трескали какие-то мошки, типа тли.
Что там за мутанты такие х.з.
И борщевики разрастались огромными полями на тех местах, где были боевые действия в ВОВ. Солдаты наверное офигевали.
Липуринга 22 окт 2022 в 18:23
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (GLUC @ 22.10.2022 - 17:36)
Цитата (Du441970 @ 22.10.2022 - 17:57)
Не семь самых, а одни из многих сотен. Я до недавнего времени не знал, что ландыш обыкновенный смертельно ядовитое растение. Или еще, у нас в горах ВКО растет красивый синий цветок похожий на иван-чай чем то (отличается цветом иван-чай ближе к розовому), местные зовут его мухомор потому как всю жизнь запаривали его в тарелке и ставили в мушиное место. Куда там дихлофосу и липкой ленте. Так вот сок этой хрени при попадании в кровь вызывает тот же эффект как и яд кураре. Это только то что я вспомнил за пару минут.

а как реально трава называется?

У нас его Бычий слепень называют.
Ландыш сам не ядовит, ядовиты его плоды, горошки такие. тому учили ещё в школе ссср между прочим.
А разновидностей Иван-чая есть несколько, сиреневый, красный и светло-розовый. И бычий слепень похож только издалека как бы, а вблизи только слепой ошибётся.
Nunataaq 22 окт 2022 в 18:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Помню, в 89-м году на Камчатке увидел какую-то красивую красную ягоду, ну, сдуру и слопал. Потом два дня весь мир - как в телевизоре за стеклом.
Вот тебе и ягодка, б...
(((
chesanizm 22 окт 2022 в 18:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Fidel82 @ 22.10.2022 - 14:51)
Читал про гимпи,что какой-то военный вытер им жопу,и вроде хотел застрелится от боли

Но вовремя сообразил засунуть в жопу часы своего отца,и не доставал их несколько лет,пока не зажило. suicide.gif
Игорьсаныч 22 окт 2022 в 19:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (аяржал @ 22.10.2022 - 16:15)
Цитата (аяржал @ 22.10.2022 - 15:00)
Цитата (хуясенах @ 22.10.2022 - 14:50)
Лучше бы делали темы про опасные растения наших ебеней.

Сделаем. А где эти ваши ебеня?

Молчит чел, но я дополню.

Ландыш

Все части растения потенциально токсичны. Наиболее распространенными последствиями проглатывания этого растения являются боль в животе, нарушение зрения, замедленный и нерегулярный пульс, а в тяжелых случаях, судороги, рвота и диарея, аритмия и даже смерть. Токсичность ландыша высокая, отравление трудно поддается лечению.

У меня приятель так кошку своей подруги отравил . Решил провести испытание . Результат был успешным. А вот дворовые кошки не отравлялись . А та была домашняя. Вывод он сделал такой - домашние кошки глупы
Игорьсаныч 22 окт 2022 в 19:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Nunataaq @ 22.10.2022 - 17:59)

Писали уже на эту тему.

Наверно разные . Но у нас популярен был тот их которого делались трубки для стрельбы горохом. Никакой опасности от него не наблюдалось. А когда он был молодой и мягкий , его чистили и ели
taurus47 22 окт 2022 в 19:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Вирусологи-иммунологи-инфекционисты-воен.политологи-стратеги----ТОКСИКОЛОГИ...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 314
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх