Дракон, пожирающий Солнце. Воспоминания о затмении 2008 года

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Balen 27 окт 2022 в 09:30
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
Помню помню, повезло что сосед был сварщиком и раздал нам малышне стёкла. Только было это не в 2008, а раньше. Но впечатления непередаваемые.
Розовыерозы 27 окт 2022 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Класс!
rainboow 27 окт 2022 в 09:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
так проходила тротуарка нашего астроклуба в Серпухове. Ещё днём ранее были тучи на весть день, а 25 октября нереально чисто было. Очень повезло. Я на видео помогаю фоткать на телефон через телескоп Добсона. Был и Коронадо, видно было протуберанцы, в Добсон видно было шероховатость диска Луны, пятна на Солнце.
Яспать 27 окт 2022 в 09:40
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Крутые фото и описания приятные, но позанудствую. После Кургана башкирские степи? Уфу уже проехали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Периндоприл 27 окт 2022 в 09:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Assoroff @ 27.10.2022 - 08:24)
В середине 90 комета Хейла — Боппа, только я заметил на небе этот хвост, остальным некогда в небо взгляд поднять было. Даже обидно было.

Да ладно? Она ж тогда висела несколько месяцев, и погоды весьма благоприятствовали наблюдению - конец зимы и начало весны, помнится, были морозными и ясными.
Алюсик 27 окт 2022 в 09:49
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
2
шикарный репортаж, не только фото отличные, но и описание понравилось - грамотно, красиво, местами смешно smile.gif

лет 13 назад, наверное, в Питере наблюдала, правда не такое масштабное
через СD-диск смотрела

а "Долорес Клейборн" читал кто?
всегда вспоминаю в темах затмения
URAnt 27 окт 2022 в 10:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
А я был в гостях у родственников, в Кемеровской области и никто не захотел составить мне компанию до сибы. Жалко блин

evermax 27 окт 2022 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Класс! Помню затмение, а вот когда было не помню, наверное 99 году как многие тут пишут. Астрономией увлекаюсь и интересуюсь, а вот на частное затмение пару дней назад даже внимания не обратил, хотя облака как светофильтр работали-смотри не хочу

erline75 27 окт 2022 в 10:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
А вокзал то не полностью сфотал, самое интересное обрезал. Аэропорт Толмачёво, исправь. Сам наблюдал это затмение, соглашусь нереально круто!

chuk200 27 окт 2022 в 10:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (LaraLizard @ 26.10.2022 - 12:22)
Шикарное полное затмение было в августе 1999 года. Тоже смотрели тогда. Когда Луна совсем Солнце закрыла, небо потемнело, и откуда-то вдруг подул сильный ветер. Птицы орали как резаные ещё))
Вчера у нас в затмение тоже, соседский петух стал кукарекать как подорванный средь бела дня.
Кстати, то затмение 1999 года принесло нам всенародно любимого плешивца. Ельцин его назначил премьером 9 августа, а 11 произошел тот большой затмец.

Кстати тоже помню отчётливо сначала ветер, потом птицы заорали, а потом на какое то время опустилась полная тишина, как глаз бури. Было в этом что то мистическое.
У меня даже фотка где то валяется--я с одетым на нос диском, он глаза закрывал и можно было наблюдать).

Это сообщение отредактировал chuk200 - 27 окт 2022 в 11:01
BernalDiaz автор 27 окт 2022 в 11:16
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Цитата (HernanCortes @ 27.10.2022 - 05:47)
Всё хотел спросить...Насколько далеко вы за годы после поездки продвинулись в исследовании космоса? Может даже открыли что-нибудь?

Да нет, открытий мне не досталось. Я не профессионал и не исследователь, прочто смотрю в своё удовольствие в стремлении заглянуть как можно дальше, увидеть то, чего не видел ранее. Ну и просто полюбоваться красотами ночного неба.
Удивительное ощущение, глядя на далёкую галактику в 2,5 миллионах световых лет, что эта гигантская спираль с триллионами звёзд чей-то дом. И там, далеко-далеко, сейчас кто-то тоже смотрит нечеловеческими глазами в ночное небо и видит нашу галактику, где крутится наше солнце с Землёй. Интересно!

Это сообщение отредактировал BernalDiaz - 27 окт 2022 в 11:17
Andy13 27 окт 2022 в 11:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На 21 фотокарточке Вы сидите не на поребрике-на бордюре! Да Я зануда, и я из Ленинграда.

Это сообщение отредактировал Andy13 - 27 окт 2022 в 11:27
BernalDiaz автор 27 окт 2022 в 11:26
6
Цитата (Периндоприл @ 27.10.2022 - 09:47)
...В середине 90 комета Хейла — Боппа, ...
Да ладно? Она ж тогда висела несколько месяцев, и погоды весьма благоприятствовали наблюдению - конец зимы и начало весны, помнится, были морозными и ясными.

Эта комета была просто шикарной! И видна была долго. Я начал её наблюдать ещё с сентября 96-го, когда она была видна по вечерам и ночью. А потом зимой она сместилась и стала появляться рано утром. Февраль и март 97-го - самое шикарное время! Помню февральские холодные ночи перед рассветом. Мороз давит, под ногами хрустит лёд и снег во дворе и я замёрзшими, плохо гнущимися пальцами держу бинокль и сквозь облачка пара от дыхания смотрю на это хвостатое чудо!

agmund76 27 окт 2022 в 11:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Мы на работе в тот день были, но все вышли посмотреть...Пересечение Красного Проспекта и Коммунистической...Народу вышло прилично на улицу, все с каким-нибудь да стеклышком или разломанной дискетой...Лето, ветерок...И вот-началось...Помню как по улице бегали охреневшие от происходящего коты, не видя ничего от испуга и врубаясь в колеса припаркованных машин...Птицы перестали летать...Вся толпа притихла, даже машины перестали, кажется, ездить - и вот в тишине мы все смотрели полное затмение. Круто было...

Это сообщение отредактировал agmund76 - 27 окт 2022 в 12:12
BernalDiaz автор 27 окт 2022 в 12:48
2
Цитата (agmund76 @ 27.10.2022 - 11:28)
...Помню как по улице бегали охреневшие от происходящего коты, не видя ничего от испуга и врубаясь в колеса припаркованных машин...Птицы перестали летать...

А вот, кстати, многие и в разные времена отмечают странное поведение домашних животных во времена затмений. То прячутся, то проявляют беспокойство. Коровы мычат, козы кричат... в общем что-то их напрягает в этот момент.
SoyRuso 27 окт 2022 в 13:59
Приколист  •  На сайте 4 года
3
Плюсанул за затмение 1 августа 2008 г. Также ездил в Новосибирск в составе группы из трёх человек, все любители астрономии. Накануне прошли по нескольким магазинам, где продавалась телескопы, так что в день затмения мы решили с утра пораньше затариться новым инструментом, телескопом системы Клевцова ТАЛ-200К. Это отдельная эпопея, как мы с приятелем на пару тащились по городу с телескопом до точки наблюдения, периодически поглядывая на небо, затянутое тучами и беспокоясь, удастся ли добраться вовремя и увидеть затмение. К счастью, Урания нам благоволила, успели вовремя, развернули свое оборудование. Небо к началу затмения расчистилось, к началу полной фазы решили даже "клевцова" выставить. Полная фаза наблюдалась с восторгом, видели все эффекты, связанные с полным затмением: чётки Бейли, бриллиантовое кольцо, пышная корона. Зрелище неописуемое. Каждый из нас успел глянуть в "клевцова" на здоровенный протуберанец, который был видим в тот момент. В общем, впечатлений на всю жизнь, как говорится. Для меня это было второе полное солнечное затмение, для приятеля первое, для третьего участника, самого старшего из нас, это было уже третье полное затмение — он в 1981 г. ездил в Казахстан за своим первым затмением, второе мы с ним же ездили наблюдать в 2006 г. в Кисловодск.
Адвокат1967 27 окт 2022 в 17:22
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Интересно.
Я тоже как то в Южной Африке видел солнечное затмение в 2008 .
Очень красиво.
Причем мы в вельде были , не в городе , там это было просто необыкновенно.
Мы на охоте были и вдруг такая фигня случилась.
Только это в феврале было.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 27 окт 2022 в 17:38
Dimedrall 27 окт 2022 в 17:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Довелось запечатлеть затмение 2015 года.
Фотографировал на тапок простенькой камерой через старую сварочную маску. Получилось то, что получилось (3 фото).

1. Первая попытка - сфотографировал сам себя. lol.gif

Dimedrall 27 окт 2022 в 17:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
А тут вышло что-то похожее на, пардон, иллюстрации к "Божественной комедии" Данте Алигьери.

Dimedrall 27 окт 2022 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
И вот - кусочек светила. Всё, пинайте.

HernanCortes 27 окт 2022 в 17:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Адвокат1967 @ 27.10.2022 - 21:22)
Интересно.
Я тоже как то в Южной Африке видел солнечное затмение в 2008 .
Очень красиво.

Надо бы тебе пост про вельд и охоту сделать. Интересно было бы посмотреть и почитать agree.gif
HernanCortes 27 окт 2022 в 17:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Dimedrall @ 27.10.2022 - 21:32)
И вот - кусочек светила. Всё, пинайте.

Здесь вообще чётко получилось! beer.gif
Адвокат1967 27 окт 2022 в 17:39
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (HernanCortes @ 27.10.2022 - 19:33)
Цитата (Адвокат1967 @ 27.10.2022 - 21:22)
Интересно.
Я тоже как то в Южной Африке видел солнечное затмение в 2008  .
Очень красиво.

Надо бы тебе пост про вельд и охоту сделать. Интересно было бы посмотреть и почитать agree.gif

Я ленивый . Да и фото тогда только в бумаге были.
Но может когда нибудь и сделаю.

Это сообщение отредактировал Адвокат1967 - 27 окт 2022 в 17:40
Pers77 27 окт 2022 в 19:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Отличное описание ,заставляющее сопереживать автору.... видно человек не путешественник, в те времена уж точно, но пост отличный , от увлеченного новыми впечатлениями человека, теплый и добрый текст...
иСережатоже 27 окт 2022 в 21:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Всем привет,я тоже помню его,стёклышки коптил для детей.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх