Poena cullei или «казнь в мешке»: самое суровое римское наказание

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Prop 30 июл. 2023 г. в 13:05
Юморист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Ingvari @ 26.07.2023 - 21:39)
"Пёс сразу понял, что хозяина его постигла беда. Поэтому он переменил позу, поднялся, зашел сбоку и передние лапы и голову положил на колени прокуратору, вымазав полы плаща мокрым песком. Вероятно, действия Банги должны были означать, что он утешает своего хозяина и несчастье готов встретить вместе с ним. Это он пытался выразить и в глазах, скашиваемых к хозяину, и в насторожившихся навостренных ушах"
Пёс Понятия Пилата.
Мастер и Маргарита.
"Презренное у римлян животное", ага. Что за чушь?

Учим историю по Булгакову rulez.gif
hawk1 30 июл. 2023 г. в 13:08
Похренист  •  На сайте 20 лет
0
Самое суровое римское наказание было распятие. И не на кресте, это поздние придумки христиан, а на обычном столбе.
короллыч 30 июл. 2023 г. в 13:13
Бог юмора  •  На сайте 9 лет
-1
Я знаю более лучший способ казни!
Выдать кредит,ипотеку и потом платить копейки на работе,что хватат только на еду.
А если смерд поднимет голову,то лешить и этой работы
magnuscrank 30 июл. 2023 г. в 13:18
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (georgigolova @ 26.07.2023 - 20:10)
Цитата
Погребение заживо, повешение, четвертование, распятие… Какие только пытки не изобретали люди

Дык, по образу и подобию Божьему слеплены...

Браво! Неистово аплодирую!
magnuscrank 30 июл. 2023 г. в 13:20
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (step30 @ 26.07.2023 - 20:48)
Poena cullei — вид смертной казни, в ходе которой преступника живьем зашивали в мешок с различными животными (змеями, собаками, обезьянами или петухами), а затем бросали в воду. Таким образом казнили за убийство родственника, в частности, отца. Но есть сведения, что этому наказанию также подвергались святотатцы — люди, которые оскорбляли бога или проявляли неуважение к христианской вере.

С преступлениями разобрались. Теперь давайте выясним, как возникло само наказание. Есть предположение, что его истоки идут со времен правления Луция Тарквиния Великого — последнего, седьмого царя Древнего Рима.

Луций Тарквиний Приск, либо Тарквиний Древний (лат. Lucius Tarquinius Priscus) — пятый царь Древнего Рима. Правил с 616 по 578 до н. э.[5]

----

трусы или крестик? lol.gif

Дальше же есть, что в 18-м веке последняя казнь была.
Или вам слишком много букв?

Это сообщение отредактировал magnuscrank - 30 июл. 2023 г. в 13:34
Probzdeckiy 30 июл. 2023 г. в 13:24
Praise/the/Sun/  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ПьяныБацька @ 30.07.2023 - 12:19)
Цитата (Probzdeckiy @ 26.07.2023 - 20:24)
Харон без оплаты не повезет, тем более это греческие мифы, у римлян возможно были свои загробные порядки.

У римлян те же боги, только переименованные и немного адаптированные под свои реалии.

Да, действительно у римлян был свой "Харон", и звали его "Чарун"(никогда не слышал)
И опять же, если такие реки как "Ахерон", или "Cтикс" довольно известные в царстве Аида, в греческой мифологии, то римские аналоги опять нужно искать в энциклопедии. rulez.gif
maxilon 30 июл. 2023 г. в 13:28
Пессимист  •  На сайте 10 лет
0
Держали под водой 6 часов? А что не 24 часа, идиоты.
maxxxold 30 июл. 2023 г. в 13:29
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Дура лекс-сед лекс.
Анда 30 июл. 2023 г. в 13:30
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Автор сего опуса - тупень. Не привыкший вникать в суть вещей. У тюркоязычных народов есть подобная казнь - с кошками. До утопления они тело человека терзают. В этом посте на первой картинке разве не видно? В бочке! Голова сверху -хоть задышись. Но умирает от растерзания плоти.
WarAlex 30 июл. 2023 г. в 13:31
Юморист  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (rm2811 @ 30.07.2023 - 11:54)
Это смотря про какую именно "Римскую Империю" мы говорим.
Настоящая закончилась в 480 году нашей эры.

А остальное...
Все кому не лень именовались Римом.
Прикиньте, даже турки-сельджуки назвали Римом (вроде "ромА" было название по ихнему) какой-то свой город.

Восточная Римская Империя - это Византия.
Священная Римская Империя - это в основном немецкие и западнославянские княжества, баронства, герцогства + Испания. То есть сборная солянка.

Настоящий Рим, повторюсь, закончился дэ-факто в 476 году нашей эры, а дэ-юре в 480 году.
А в "тру" Риме христиан, мягко говоря, не очень любили.
Ну, там, например, затравить зверями на арене или прочие приколы.
Всё как мы любим)

Что за бред )))
"Византия" - такого государства для современников не существовало, это название, данное историками, так же как Киевская Русь.
И если бы жителя "Византии" спросили где он живёт, он ответил бы, что живёт в Римской империи.
И это деление на Западную и Восточную - это тоже уже деление, данное историками.
Для людей живущих тогда, была просто Римская империя, которая дожила до 15 века. Вполне себе самая настоящая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
evladbor 30 июл. 2023 г. в 13:32
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
Как фантастически изобретателен человек в уничтожении себе подобных. Страшнее человека - зверя нет.

Davlad 30 июл. 2023 г. в 14:12
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Бедные собаки, пострадали ни за что

Yarver85 30 июл. 2023 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Люди жестокие. Казней придумали море. Лучше бы придумали как КПД градирен увеличить. За это нобелевку обещают.

Davlad 30 июл. 2023 г. в 14:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (cromagnonman @ 30.07.2023 - 12:33)
Ну да, ну да...

Пока телега тебя с почётом везëт к морю, собака обладает тебе лицо, петух выклюет глаза, а змея как ты думаешь куда заползëт?
Такие вот прощальные бонусы...

Да не будут животные разбираться, кому чего глодать и куда ползти. Максимум укусят, за что поймают. Но скорей всего человек всем головы свернёт.

Kornilov 30 июл. 2023 г. в 14:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (ВорчунЪ @ 30.07.2023 - 09:35)
Цитата (Ам0рал @ 26.07.2023 - 21:41)
Смысл в том, что обезумевшие от воды животные причиняют жертве мучительные страдания до самой смерти. Так в Турции неверных жен казнили, причем относительно недавно.

Бредятина. В таком тесном пространстве все моментально заполнится водой и все быстро захлебнутся. Какие там особые мучения и драки междоусобные...

Ничего моментально не заполнится. Мешок добавит плавучести, он воздух удерживает, сразу на одно вся эта компания не пойдет, вот тут и будут происходить интересные вещи - достаточно посмотреть на кошку, которая упала в ванну с водой, и как она оттуда старается выбраться ) Перед тем, как захлебнуться, казнимый будет весь изодран
rm2811 30 июл. 2023 г. в 15:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
Что за бред )))
"Византия" - такого государства для современников не существовало, это название, данное историками, так же как Киевская Русь.
И если бы жителя "Византии" спросили где он живёт, он ответил бы, что живёт в Римской империи.
И это деление на Западную и Восточную - это тоже уже деление, данное историками.
Для людей живущих тогда, была просто Римская империя, которая дожила до 15 века. Вполне себе самая настоящая.

Бред ты говоришь.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.

Изначально в посте было то, что кто-то там за "унижение христианства" какие-то пытки делал.
А настоящие римляне, которые про "легионы и авэ цезарь" сами христинан мочили как за здрасьте.

А уж кто потом себя кем то там называл - дело десятое.

Например, я могу назваться ёбарем Оливии Уайлд.
Но это же не значит, что я её ебу.

Граненый 30 июл. 2023 г. в 15:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Я так понимаю, что не топили в мешке а погружали в воду не глубоко, чтобы создать панику животным и побудить к агрессии

Это сообщение отредактировал Граненый - 30 июл. 2023 г. в 15:44
KamikaDZe38 30 июл. 2023 г. в 15:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Но есть сведения, что этому наказанию также подвергались святотатцы — люди, которые оскорбляли бога или проявляли неуважение к христианской вере.

Какая ещё христианская вера, если римляне верили в своих богов, типа Марса и прочих?
WarAlex 30 июл. 2023 г. в 17:08
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (rm2811 @ 30.07.2023 - 15:41)
Бред ты говоришь.
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму.

Изначально в посте было то, что кто-то там за "унижение христианства" какие-то пытки делал.
А настоящие римляне, которые про "легионы и авэ цезарь" сами христинан мочили как за здрасьте.

А уж кто потом себя кем то там называл - дело десятое.

Например, я могу назваться ёбарем Оливии Уайлд.
Но это же не значит, что я её ебу.

Ещё раз - Римская империя дожила до 15 века. И её жители не делили её на "настоящую" или "не настоящую", на Западную и Восточную...
Они были жителями Римской империи. Римлянами (!). Вполне себе настоящими.
И с 4 века - христианство было официальной религией Римской империи. Более 1000 лет (!).

ТовСидоров 30 июл. 2023 г. в 19:21
Зав. каф. теоретического животноёбства  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kipovecctai @ 30.07.2023 - 11:42)
Петух умеет плавать? Я ебу ты тупой!

Я смотрю ты уже попробовал в мешке с петухом 🤣

caes 30 июл. 2023 г. в 21:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Животных жалко.
ЯКассандра 30 июл. 2023 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Животных жалко. Весьма дорогостоящий вид казни, ИМХО
Pадиотехник 31 июл. 2023 г. в 16:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (stepnoy1981 @ 26.07.2023 - 22:10)
И чего такого ужасного в этой казни - пару минут буль буль и на переправу к Харону через реку Стикс в гости к Аиду. Все.

Вот на Руси вешали за ребро вот это реально ссыкотно.

Ну или писюн перевязывали и не давали ссать. Вот мучение.

Самое страшное, наверное, сажание на кол. Опытный палач не задевал ни одного жизненно важного органа. И преступник мог прожить до 4 дней в жесточайших муках. Его могли и поить через воронку с трубочкой, лишь бы не загнулся раньше времени. И испытал перед смертью все мыслимые и немыслемые круги ада.
Быдлобан 31 июл. 2023 г. в 22:22
Приколист  •  На сайте 2 года
-1
Ебанутые садисты. Это из тех ублюдков кто сжигал людей заживо в ДП Одессы. Иуды и Мазёпы. Повинны самому жесткому наказанию.
Gordый 1 авг. 2023 г. в 09:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Выдумщики блять, но обогнать по количеству способов казни и изобретательности в причинения боли, которые придумали представители самой "добродушной" религии наверное не удастся никому.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60722
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх