В мире кино - "Ликвидация"

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zoom70 12 окт 2023 в 18:22
Забанен  •  На сайте 12 лет
19
Халамидники, зачем подборку поломали?
Умаnetарий 12 окт 2023 в 18:23
Балагур  •  На сайте 11 лет
72
Дуэт с Маковецким шикарен! Жаль Фиму быстро выпилили....

— Давид Гоцман, иди кидайся головой в навоз! Я вас не знаю. Мне неинтересно ходить с вами по одной Одессе.
— Фима, ты говоришь обидно.

Япчела 12 окт 2023 в 18:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
34
Только одна фальшивая нота-жена урсуляка.Зачем он её вставил?
Чтобы на эту норУ клюнул Гоцман?
Не смешите мои тапки, они и так обоссаны котом!

Страшная,плоская, абсолютно никакая...

А сериал отличный!
Vardok47 12 окт 2023 в 18:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (ГумЦум @ 12.10.2023 - 20:16)
Фильм понравился и пофиг, что не все достоверно.

Аналогично. Если воспринимать как выдумку чистой воды, экранизацию городских легенд и фантазий, то вполне норм. А если смотреть на реалистичность - то полный провал и пиздец)))
Виллайн 12 окт 2023 в 18:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
23
Цитата
Я-таки тебя умоляю,-что там антисоветского? Напомни, не сочти за труд...Когда СССР гавкнулся, ты только познакомился с поллюциями, мальчонка 1984 г.р.

1. Маршал Победы отдает приказ сотрудникам разведки (все сплошь офицеры) расстреливать на улицах людей без суда и следствия?
2. Вор в законе дядя Ешта живет в одном доме и ЗДОРОВАЕТСЯ с начальником уголовного розыска? А нач угро, советский человек, фронтовик, майор, ходит в бандитам на сходки и о чем то договаривается? И защищает их перед маршалом Советского Союза? Ты в своем уме вообще?
3. О том, что в шкафу, куда запирают плохишей нет потолка не знает никто? Они ьам работают десятилетиями и не знают, что потолка нет? Все?
Типа, вот дурачки советкие милиционеры?
И кстати... Если ты думаешь, что так и было, потому что в векипедии так написано - то ты ошибаешься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mrAndryAndy 12 окт 2023 в 18:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
54
Вот в тему из старенького

Это сообщение отредактировал mrAndryAndy - 12 окт 2023 в 18:27
РинСвинД 12 окт 2023 в 18:28
Ярила  •  На сайте 6 лет
18
выше писали

Shure 12 окт 2023 в 18:29
Хохмач  •  На сайте 18 лет
16
сюжет не без греха (много натянутостей, дыр), однако на один раз неплохо посмотреть.
жуков-гоблин под микроскопом сюжет рассматривали - наковыряли много чего (о чем говорить стоило - и что стоило бы подправить при создании сценария, и еще много, что не заслуживает критики и такого хаянья).
Актеры - всё-таки ощущается "актерство" ( в смысле, видно, что актер именно играет роль, ему прописанную, не есть они единое целое с ролью). Единственно кого отметить хочу - Чекана: вот реально флюиды опасности от него исходят, чётко попал в роль.
Perero 12 окт 2023 в 18:31
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата

Да эта особа только все портит!
Taganai 12 окт 2023 в 18:32
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Фильм шикарный. К сожалению одноразовый, хотя многие моменты можно пересматривать бесконечно! Мне лично актриса которая подругу Гоцмана играет - не понравилась, но это субъективно конечно.
Впихун 12 окт 2023 в 18:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
3
Хороший фильм.Не без изъянов в плане соответствия реалиям того времени и соблюдения одесских речевых тонкостей.Но всё одно замечательный.
"Крути ему антона на нос"...
над фразой до сих пор ломают головы сами одесситы.То ли действительно по отмороженной тропе кому-то довелось прикидывать куй к носу,то ли это беспредельный замысел сценариста.
SOSnetVNOS 12 окт 2023 в 18:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Мне Угрюмов в роли Платова больше всех понравился. Ну и толстый Масик.

мегадобрыйэх 12 окт 2023 в 18:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (РинСвинД @ 12.10.2023 - 18:28)
выше писали

вот этот сериал можно и пересмотреть
Урхан 12 окт 2023 в 18:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Виллайн @ 12.10.2023 - 18:27)
Цитата
Я-таки тебя умоляю,-что там антисоветского? Напомни, не сочти за труд...Когда СССР гавкнулся, ты только познакомился с поллюциями, мальчонка 1984 г.р.

1. Маршал Победы отдает приказ сотрудникам разведки (все сплошь офицеры) расстреливать на улицах людей без суда и следствия?
2. Вор в законе дядя Ешта живет в одном доме и ЗДОРОВАЕТСЯ с начальником уголовного розыска? А нач угро, советский человек, фронтовик, майор, ходит в бандитам на сходки и о чем то договаривается? И защищает их перед маршалом Советского Союза? Ты в своем уме вообще?
3. О том, что в шкафу, куда запирают плохишей нет потолка не знает никто? Они ьам работают десятилетиями и не знают, что потолка нет? Все?
И кстати... Если ты думаешь, что так и было, потому что в векипедии так написано - то ты ошибаешься.

Я ничего не думаю, но я уверен в том, что судить про то время имеет право тот, кто жил в то время, и в той Одессе. "Отчаянные времена требуют отчаянных мер" ©.
ShtirlitzJK 12 окт 2023 в 18:36
Ярила  •  На сайте 18 лет
5
Пересматриваю сейчас. Последняя серия осталась

examiner 12 окт 2023 в 18:36
Котко  •  На сайте 13 лет
2
Особенно доставлял в фильме Жуков, который по замыслу сценариста был долбоеб, истеричка и дешевый понторез, в тайне ненавидящий Сталина (сцена с буханием с портретом). Как только войну то с такими как он выиграли, наверное "вопреки", ведь по его одному намеку людей тащили в застенки НКВД и пиздили просто так. Как антисоветская сказка вполне заебись, но вот на нынешние реалии сильно похоже к сожалению.
a02 12 окт 2023 в 18:38
Весельчак  •  На сайте 8 лет
39
Цитата (Япчела @ 12.10.2023 - 16:23)

Я думаю, Вы не правы. После войны все (или почти все) женщины были такими. Невзрачные, скромные, часто молчаливые, скромно одетые, пережившие страшное горе. Ведь все потеряли кого-либо из родных, многие потеряли мужей и растили детей, выбиваясь из сил... На мой взгляд, Нора очень органично смотрится в этом фильме.
Там слегка выбивается из этого послевоенного стандарта Полина Агуреева, но и это понятно - она артистка, пользуется вниманием мужчин, чуть-чуть выпендривается, но даже и это в меру...
Так что это Вы зря.
А фильм - да, отличный.
фумигатор 12 окт 2023 в 18:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kypidon @ 12.10.2023 - 17:57)
Фильм шикарный, если смотреть первый раз, то интрига до самого конца.

Прошу прощения.....

С кем не бывает, не со зла же.
Даже плюсик поставил.

Spike79 12 окт 2023 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 14 лет
19
Цитата (Япчела @ 12.10.2023 - 20:23)

А сериал отличный!

Извините, конечно, но Нора о-о-очень интересная Женщина. Мое, конечно, мнение. Именно в таких, внешне неинтересных, мне кажется, и кроется самый цимес.
Taganai 12 окт 2023 в 18:44
Ярила  •  На сайте 4 года
40
Цитата (Виллайн @ 12.10.2023 - 18:27)
Цитата

По первому пункту : Погуглите - Жуков Одесса 1946 год операция Маскарад. Будете удивлены.
По второму: Они всю жизнь соседи и не сразу стали вором и нач. УгРо. А на сходки и пр. Менты (простите полицейские) сейчас бывает ходят))) Почитайте про орг. преступность - кто, и как ее контролирует.
Кроме того, не стоит забывать, что Одесса своеобразный город со своей историей и укладом.
Puzacker 12 окт 2023 в 18:44
гадский папа  •  На сайте 10 лет
15
Цитата (HansMeinIgel @ 12.10.2023 - 17:05)
а таки вот этот вот "адэсский говор" в фильме на грани фарса..

Я еще помню тех людей, которые думали на идиш, а разговаривали на русском.
Если сюда еще добавить лексикон биндюжников и феню, то и получится нечто подобное.
Сейчас в теперешней Одессе никто так не разговаривает.
SAF76RON 12 окт 2023 в 18:45
Юморист  •  На сайте 9 лет
8
Никогда бы не подумал что Борису Камарзину всего 56 лет.В фильме "Монах и бес" он играл пожилого настоятеля монастыря.И так играл что ему реально веришь. А ему всего 49 лет на тот момент было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49 969
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх