советские эксперементы с электрогитарами

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hagakure 14 фев 2010 в 23:58
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Была Урал гитара. Претензий не было, ибо не с чем было тогда сравнить. Лады выровнял довольно банальным способом. Взял широкий напильник и "протянул" под углом градусов 30 от грифа. Вышло довольно сносно. Отслужила, завалялась на многопользовательской студии. Под апофеоз какой-то пьянки решил раздолбать о чугунный радиатор. На восьмом ударе радиатор слетел с петель. (Был отопительный сезон) Обошлось.
Гриф стал крениться вниз и пришлось подложить свободное пространство что попалось под руку. Это оказались пластинки для многоразовых бритв. Наломал кусками и вприхнул в зазор.Так и поставил на место.
Через некоторое время на студии стали играть эмо ребята, и решили попользовать урал. Легенда этого не выдержала и жестоко отомстила.
В процессе игры, когда рука доходила до крепления грифа с корпусом, пальцы начинала резать та самая бритва. По началу даже не заметно. Не особо больно и не ожидаешь такую подставу. Через пару переходов с 8 по 15 лад вся ладонь в кровищи! ТруЪ эмо-гитара!
maximooos автор 15 фев 2010 в 03:45
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (fxr @ 14.02.2010 - 20:30)
А как же бас "Орфей"?

одна из следующих статей будет посвящена басу...
maximooos автор 15 фев 2010 в 03:46
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Hagakure @ 14.02.2010 - 23:58)
Была Урал гитара. Претензий не было, ибо не с чем было тогда сравнить. Лады выровнял довольно банальным способом. Взял широкий напильник и "протянул" под углом градусов 30 от грифа. Вышло довольно сносно. Отслужила, завалялась на многопользовательской студии. Под апофеоз какой-то пьянки решил раздолбать о чугунный радиатор. На восьмом ударе радиатор слетел с петель. (Был отопительный сезон) Обошлось.
Гриф стал крениться вниз и пришлось подложить свободное пространство что попалось под руку. Это оказались пластинки для многоразовых бритв. Наломал кусками и вприхнул в зазор.Так и поставил на место.
Через некоторое время на студии стали играть эмо ребята, и решили попользовать урал. Легенда этого не выдержала и жестоко отомстила.
В процессе игры, когда рука доходила до крепления грифа с корпусом, пальцы начинала резать та самая бритва. По началу даже не заметно. Не особо больно и не ожидаешь такую подставу. Через пару переходов с 8 по 15 лад вся ладонь в кровищи! ТруЪ эмо-гитара!

про "Урал" много слыщал, но про "Эмо Урал"....
Ship76 15 фев 2010 в 06:07
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Помню первую гитару свою - какая-то Ленинградка, от бати по наследству досталась (акустика - мож не в тему... звиняйте тада). На каких-то очередных шашлыках наступил в темноте, проломил банку. Вооружившись эпоксидкой и терпением, скреил - ещё 2 года пользовал, пока новую не приобрел smile.gif Вот я тут вполне "синий" чё-то пытаюсь изобразить. Струмент был урождённой 7-стрункой, 6-струнную из неё батя сделал. Шрамы на продавленной банке, оторваный гриф, напрочь сошедший лак... Как ни странно, всё это как-то ещё приемлемо звучало - минимум не хуже китайского ширпотребного hopper'а, который появился у меня позже

Это сообщение отредактировал Ship76 - 15 фев 2010 в 06:12
Ship76 15 фев 2010 в 06:10
Honoris causa  •  На сайте 17 лет
0
Закончила она свою жизнь, кстати, вполне достойно и мирно - на выставке к дню нашего славного городка... Супруга упросила - жаль было расставаться, но им нужна была для оформления "дровяная" гитара...

soimor 15 фев 2010 в 06:46
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Прикольно...
Rarog76 15 фев 2010 в 10:48
чугунная жопа реальности  •  На сайте 16 лет
0
Классная тема, ностальгическая. Начинал с ленинградки, батькиной ещщо. Потом кореша (лет так через 10) Стратер подогнали на юбилей. Тащщусь , когда один дома rusdeg.gif
Heckz 15 фев 2010 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Point @ 12.02.2010 - 18:04)
«Стелла» была rulez.gif забойная поепень

У меня такая же раньше была !!!!! rulez.gif эххх взгрустнул
MojoHead 15 фев 2010 в 18:49
Шутник  •  На сайте 17 лет
0
И моя вот гитарко))))...а начиналось все тоже - с Урала, Лед Стара и т.д.))))

DeathMetal 13 мая 2010 в 09:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
О!) У меня тоже есть гитарка "Аэлита"
Даже фоточки есть, правда она раздолбаная в жопу как будто ее специально уделалиsad.gif
Потенциометры болтаются как на соплях, кнопки переключения звукоснимателей выломаны, рычаг тремоло выломан, джека ваще нет!!!
Думаю довести ее до нормального состояния

Это сообщение отредактировал DeathMetal - 13 мая 2010 в 09:50
MaxKing 13 мая 2010 в 10:21
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Тему обнял! На советских дровах поиграть не довелось, но в руках держал. Сам начинал с китайских дров под названием Флайт!))
А, забыл! Был у меня бац Иолана. ТруЪ!)))
Cort 29 апр 2011 в 12:37
0
У меня пять гитар, и "Урал" - самая любимая. Не знаю, может мне попался такой экземпляр, но всё у неё в порядке. Вес - практически такой же как и у моего Corta, гриф чуть толще, но играть на нём вполне комфортно. Звучки, конечно, слабоватые, для "пилива" не годятся, но после проварке в парафине и экранировки вполне работоспособны для "овердрайва" и звонкого чистого звука. Так что я не согласен с тем мусором про этот инструмент, который кочует из сайта в сайт. У гитары с синглами есть одна фишка - на ней слышна вся лажа, если грешишь звукоизвлечением, хамбы гасят немного эту лажу, поэтому беря в руки "Ибанца" сразу чувствуешь себя Веем, хотя это и не совсем так. Вот здесь есть фоторепортаж о том, как я дорабатывал своего "Урала" и небольшое видео с его родным звуком. http://foxrecord.ucoz.ru/blog/o_gitare_ura...a/2011-04-24-79

Cort 5 июн 2013 в 22:29
0
Ещё один мой "Урал" и немного грустный ролик...

rustam2013 4 янв 2020 в 20:35
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Чертёж гитары
Кому надо

EAT72 4 янв 2020 в 22:22
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Учился играть на басу Musima, потом в техникумовской группе (87-91 годы) был бас Galaxis, мне повезло больше, чем гитаристам, у которых были Стелла и Урал. С тех же пор дома завелась полуакустическая Кремона, которую для концертов практически не использовал, только для домашних репетиций. Потом был Diamant - закос под Gibson, потом очень неплохой самодельный бас, погибший в кипятке - залило ночью репетиционную базу, после чего мной была куплена дожившая до сей поры Yamaha.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 527
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх