Аэропорт с точки зрения чемодана

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НеГагарин 16 фев 2010 в 20:57
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Собаки летят вместе с багажом. Под клетки поставят деревянные балки, чтоб не так холодно было, а клетку крепят специальными ремнями к полу, чтоб не каталась по багажнику. Если багажа много, то его грузят вместе с клеткой, но никогда не закладывают клетку наглухо, что был доступ воздуха. Иногда животным дают снотворное (владельцы), чтоб легче перенести полёт. Так же с багажом вместе перевозят почту, иногда контейнеры с умершими людьми, другие виды грузов.
Кражи из багажа вероятнее всего происходят непосредственно внутри самолёта, при погрузке или разгрузке, т.к. внутри терминала, на "лентах" видеонаблюдение.
Bloodstone 16 фев 2010 в 21:13
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
в России пока все нормально было с багажом, а вот в Америке все замки срезают - независимо от того будут или нет открывать багаж. Сразу.

А моему другу в американской авиалинии чемодан на две половинки разорвали (поперек). Так и вернули + компенсация по весу. Вот.
Milok 16 фев 2010 в 21:50
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Тема понравилась, интересно, фото просто никакущие. А в целом грамотная реклама и пиар "Домодедова".
Katarios 16 фев 2010 в 22:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Спасибо, очень полезная информация. Теперь-то уж точно ясно какие вещи сдавать в багаж, а какие в кладь нести.+
Yopt 16 фев 2010 в 23:52
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 21 год
0
Во Внуково как-то, приземлившись, без задержек подали автобус, отвезли нас на вокзал, где зайдя в зал с багажом, по конвееру уже ехали сумки с нашего рейса, и моя в том числе...приятно был удивлен, в остальных случаях "стандартное" ожидание во внуково минут 5-15...летаю часто, так что есть с чем сравнить, самое долгое в своей жизни ожидание багажа было - минут 40. причем в родной Перми, где 1 малюсенькая лента, и прилетает 1 самолет в пол часа - в час пик, что делали с багажом, непонятно smile.gif
В ноябре также в родной перми был неприятно удивлен, что прилетев - увидел транспортер разобранным, а когда пригласили за бвгвжом, он лежал на улице, у входа в аэропорт - со стороны летного поля - под дождем с мокрым снегом... smile.gif
Saharo4eg 17 фев 2010 в 00:21
0
Все эти рамки, скоростное прохождение чемоданов по транспортёрам, автоматическая обработка и погрузка на борты - в общем радости современного автоматизированного аэропорта - можно на сегодня лицезреть только в одном действуещем взятом терминале - Charlie или просто C Аэропорта Шереметьево. И система не действует. Оборудование есть, но не функционирует. Подобные системы будут и новых терминалах Внуково, Домодедово и новом Шарике.

Да и вообще аэропортов с автоматизированной обработкой багажа с помощью радиочастотных багажных бирок по технологии RFID в мире не так уж и много. Еще года два назад был только один аэропорт - то ли Токио, то ли Гон-Конг. Сейчас ситуация меняется, но всё таки не так много.

Ну и еще - сегодня в SVO как раз впервые тестировали бирки RFID. Кстати российского производителя. Так что можно гордится)
margoshka 17 фев 2010 в 02:28
0
вот спасибо. всегда интересно заглянуть, что делается там, внутри.
Martusik 17 фев 2010 в 04:02
0
У меня был "инфарктный случай"с багажем. Купила себе ярко-синий новенький приличный супер-пластиковый чумадан для дальних поездок))Обьемный и я думала, что он мне прослужит доолго, т.к. наслушалась много отличных отзывов о таких чемоданах. Летаю часто и знаю о багаже почти все (как я думала))
Кароче - летела через Германию в Москву.По прилету - стою и жду свой багаж у ленты - и невижу свего сииненького чемодана!!!СОВСЕМ!! Я в шоке!Жду,жду и замечаю на ленте картонную каробку большую, которая как сиротка ненужная катается на этой ленте снова и снова - присмотрелась и вижу внутри подозрительно знакомый синий цвет))Хватаю эту каробку - а там - МОЙ ЧЕМОДАН!разбитый и сплексованый целлофаном и скотчем, а к нему приклеена табличка на немецком.Из всех слов я (в шоковом состоянии) поняла только слово Капут)))Вобщем - при транспортировке, мой чудо-чемодан ВЫПАЛ из транспортера и они мне его разбили.Удивительно то, что все вещи, сувениры наместе - упакованы были как надо.
Извините - история звучит как бред - но сейчас печатаю и ржу - вспоминая эту историю.Но тогда - мне реально было не до веселья.
senets 17 фев 2010 в 06:01
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Восхищаюсь Сергеем Доля! Молодцом человек!
Chelobrek 17 фев 2010 в 09:02
0
Неудивительно, что у меня фотик сдох.
электрик 17 фев 2010 в 14:09
0
М-да , интересная тема.+
МышкОо 17 фев 2010 в 19:50
0
круто!!спасибо!) оч познавательно))
lilpimp 17 фев 2010 в 22:37
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
а чё, крепкий орешек-2 слабо посмотреть?
Alexid1 11 мар 2010 в 13:21
0
Позволю одно замечание.

При получении багажа в Домодедово в выходном окне сумки/чемоданы с грохотом ударяются о стенку транспортера. Так и ломаются колесики у сумки.

Неужели нельзя приклеить хотя бы квадратик изолона на стену, чтобы смягчить удар? А вообще конструкция транспортера в том месте крайне непродуманная.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 620
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх