Персонажи и их реальные прототипы в сериале "Семнадцать мгновений весны" 1973 года

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Трахтурист 26 ноя 2023 в 20:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
На Табакове ошипканама снашальниканама...
Трахтурист 26 ноя 2023 в 20:43
0
Цитата (uncleNick @ 26.11.2023 - 18:27)
Великолепно!

Попадания в фото и образ просто прекрасны.

Ноф ильм я давно не пересматриваю, чтобы остались именно те, старые мысли и впечатления.
Боюсь что сейчас восприятие будет несколько другим, не хочу этого.

Посмотри раскрашенный...
Трахтурист 26 ноя 2023 в 20:45
-3
Панин красавчик! Даже в то время, благодаря ему - сериал стал поистине народным... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
кошачийпапа 26 ноя 2023 в 21:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
11
Goshen1
Цитата
Семья Шелленберга прислала Олегу Табакову ящик дорогого коньяка за то, что тот "правдиво показал дядюшку Вальтера"

Скажите, это правда, что рабинович выиграл в лотерею миллион ?... Правда, только не Рабинович, а Иванов и не выиграл а проиграл....
Семья Шелленберг послала О. Табакову открытку на немецком языке.
А коньяк настоящий Карл Вольф послал Василию Лановому.
! Обергруппенфюрер СС Карл Вольф — эпизодический, но важный персонаж сериала. Он участвует в тайных переговорах с американцами, готовя сепаратный мир с союзниками, но безуспешно. По словам Ланового, сам прототип, довольный игрой актера, передал ему через Юлиана Семенова бутылку коньяка, но писатель выпил ее в самолете по дороге из Берлина.
кошачийпапа 26 ноя 2023 в 21:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
МаксИсаев
Цитата
В 90-е сиги продавались недорогие Karo, жутко крепкие. Вычитал где-то, что это был любимая марка Кальтенбруннера.

В начале восьмидесятых продавались такие у нас. Немецкие, крепости фантастической. Недавно просил знакомых привезти из Германии такие сигареты. Не нашли, видимо не производят больше.
volga77 26 ноя 2023 в 21:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (кошачийпапа @ 26.11.2023 - 21:05)
МаксИсаев

В начале восьмидесятых продавались такие у нас. Немецкие, крепости фантастической. Недавно просил знакомых привезти из Германии такие сигареты. Не нашли, видимо не производят больше.

Помню, пачка черно белые квадратики, жуть просто.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
NoNoNoSky 26 ноя 2023 в 21:09
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Любимый сериал, раз в год пересматриваю черно-белый оригинальный.
alfеr 26 ноя 2023 в 21:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
8
Цитата
Да разбирали уже сто раз про Штирлица, ни одного русского в чине офицера рейха - на территории Германии не было. Контрразведка тамошняя хлеб свой не зря ела.

Да и в принципе фабула несколько условна. Чем собственно занимается Штирлиц? "Курирует вопросы связанные с оружием возмездия". Как он это делает, насколько я помню не показали ни разу. Можно подумать, что его главное занятие это "ходить по коридору". В общем с точки зрения тогдашних немецких реалий, очень странный пассажир.
Опять же звание. Немецкий штандартенфюрер совсем не то же самое, что полковник КГБ. Немцы звания выдавали очень скупо. Человек в звании полковника, должен был по меньшей мере руководить отделом, а не курировать что -то там.
Я это не к тому что фильм плохой. Фильм хороший. Просто с реальностью никак не бьется.

Это сообщение отредактировал alfеr - 26 ноя 2023 в 21:11
Дитилин 26 ноя 2023 в 21:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Asp1rin @ 26.11.2023 - 18:23)
Лёня Парфенов?)

Хотя бы не Кирилл Набутов. Кстати, где он?

omen83 26 ноя 2023 в 21:24
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (alfеr @ 26.11.2023 - 21:10)
Цитата
Да разбирали уже сто раз про Штирлица, ни одного русского в чине офицера рейха - на территории Германии не было. Контрразведка тамошняя хлеб свой не зря ела.

Да и в принципе фабула несколько условна. Чем собственно занимается Штирлиц? "Курирует вопросы связанные с оружием возмездия". Как он это делает, насколько я помню не показали ни разу. Можно подумать, что его главное занятие это "ходить по коридору". В общем с точки зрения тогдашних немецких реалий, очень странный пассажир.
Опять же звание. Немецкий штандартенфюрер совсем не то же самое, что полковник КГБ. Немцы звания выдавали очень скупо. Человек в звании полковника, должен был по меньшей мере руководить отделом, а не курировать что -то там.
Я это не к тому что фильм плохой. Фильм хороший. Просто с реальностью никак не бьется.

По коридорам тоже уметь надо ходить. Не только лишь все смогут.
Он же вроде как зам Шелленберга. Агентурные связи, поиск агентов. Договаривается о нелегальных переходах. В общем полное обеспечение агентурной работы ведомства. Так что чин вполне себе должен быть высоким. Иначе много кто игнорить будет.
MahErnst 26 ноя 2023 в 21:30
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (сомов @ 26.11.2023 - 18:17)
А что у наших мюллера и гимлера по одному погону,чтобы мешки таскать удобнее было?

По такой логике Адику сразу 2 мешка грузить надо!

ХаЗанофф 26 ноя 2023 в 21:36
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата
а когда в одной из серий мимо Штирлица ЗиЛ проехал, он персонаж какого прототипа был? 😎

Ни какого, просто нажрался товарищ Тихонов

Персонажи и их реальные прототипы в сериале "Семнадцать мгновений весны" 1973 года

iartual 26 ноя 2023 в 21:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Хуясе Табаков гениально передал фашиста, один в один. Замечательный был актёр. Да там все легендарные актёры.

ЦарьГоры 26 ноя 2023 в 21:53
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
"Я найду этого агента"
Пересматривал недавно. Айсман - молодец. Как Мюллер не крутил его, чтобы он компромат на Штирлица написал, но:
- Я знаю Штирлица 8 лет. Он высечен из кремня и стали... Я напишу в рапорте, что знаю Штирлица много лет и готов дать за него любые ручательства.

Прототипа нет.

Есть

onkle 26 ноя 2023 в 22:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (сомов @ 26.11.2023 - 18:17)
А что у наших мюллера и гимлера по одному погону,чтобы мешки таскать удобнее было?

Немцы чёрную форму с 1937 не носили. Всех перевели на "фельдграу".
Запасы черной раздавали полицаям и прочему коллаборационистскому сброду.

KonViNo 26 ноя 2023 в 22:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Альфа100 @ 26.11.2023 - 18:18)
а когда в одной из серий мимо Штирлица ЗиЛ проехал, он персонаж какого прототипа был? 😎

Там не только ЗиЛ, там и УАЗ 3909 в одном из кадров был

westcoast13 26 ноя 2023 в 22:47
Балагур  •  На сайте 5 лет
2
Отличный подбор актёров, а какова игра !

WT2008 26 ноя 2023 в 22:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну художника (земля ему стекловатой) можно было и не размещать фото.
arti2010 26 ноя 2023 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (KonViNo @ 26.11.2023 - 22:35)
Там не только ЗиЛ, там и УАЗ 3909 в одном из кадров был

Еще и вагон засветился, тара 58 т.
Кальтенбрунер один в один.

Pondigo 26 ноя 2023 в 23:19
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (prkman @ 26.11.2023 - 18:37)
Лучше бы на роль обергруппенфюрера Карла Вольфа взяли бы актера Константина Желдина, который сыграл Холтоффа. Штирлиц ему об голову бутылку коньяку разбил. Вот тут 100% попадание в образ. А Лановой для этой роли не подошел, слащавый он какой-то.

А у меня ведь из-за эпизода с бутылкой шрам на всю ладонь.
Года три мне было. Kогда все засмеялись после удара бутылкой, я решил, что это весело, и стукнул батю бутылкой боржоми... Когда она не разбилась, я понял, что это провал, и побежал...

Это сообщение отредактировал Pondigo - 26 ноя 2023 в 23:20
Horizen8 26 ноя 2023 в 23:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (kayrat @ 26.11.2023 - 18:18)
Удачно всех подобрали

Актёры хорошие.
Но чисто по облику - ну непохож внешне Броневой на Мюллера, от слова вообще.
Мало похож Лановой на Вольфа.
Табаков на Шелленберга чуть больше похож, но на самом деле различий в чертах лица не меньше, чем сходств, но Табаков чётко ухватил вот то выражение взгляда и улыбочку, что у Шелленберга на фото.
Остальные актёры (по крайней мере исполнявшие роли постоянных персонажей) ближе к прототипам по внешности, у некоторых сходство очень значительное.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 26 ноя 2023 в 23:25
Чурко 26 ноя 2023 в 23:27
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (prkman @ 26.11.2023 - 18:37)
Лучше бы на роль обергруппенфюрера Карла Вольфа взяли бы актера Константина Желдина, который сыграл Холтоффа. Штирлиц ему об голову бутылку коньяку разбил. Вот тут 100% попадание в образ. А Лановой для этой роли не подошел, слащавый он какой-то.

Согласен. А на роль Мюллера визуально больше подошел бы Юрий Заев, сыгравший Биттнера. Хотя, был ли бы он так же харизматичен, как Броневой - большой вопрос.
FakeOctopus 26 ноя 2023 в 23:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (westcoast13 @ 26.11.2023 - 22:47)
Отличный подбор актёров, а какова игра !

Только к истории это никакого отношения не имеет. Каждый кадр лживый и глупый. Даже основную идею переврали. Переговоры были согласованы с Гитлером и он о них знал. Правда не верил в их успех.
Не понимаю почему люди так любят ложь. Пусть и гениально снятую. Ничего из этого фильма не было и быть не могло. Это не история! Так немцы не вели себя. Для меня этот фильм просто комедия. От одного вида Штирлица с серьёзной физиономией хочется ржать. Не верю! Ну сняли лучше бы фэнтези на какой либо планете. Тогда и вопросов не было бы.
наниматель 26 ноя 2023 в 23:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кейтель вообще збс

HippoPotatoz 26 ноя 2023 в 23:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Шпеер единственный был инженер, с моралью и совестью была беда, но он один из первых адику сказал - ты обосрался
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 956
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх