Пробило чё-т...

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
esssta 28 мар 2024 в 17:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
;;

Пробило чё-т...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ярила  •  На сайте 5 лет
6
;;

Пробило чё-т...

Ярила  •  На сайте 5 лет
4
;;

Пробило чё-т...

Ярила  •  На сайте 5 лет
7
;;

Пробило чё-т...

AxeK 28 мар 2024 в 17:32
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (ленидид @ 28.03.2024 - 13:45)
AxeK
Цитата
Дом был куплен для двойного назначения - дача+огород и укрытие на случай ядерной атаки и голода.

В таком случае, у меня для Вас - новости так себе.

Ну давай в подробностях. Знаешь сколько я за 6 лет уже наслушался плохих новостей для себя? Причем, от людей которые вообще не разбираются в выживании и войнах.
frostbite 28 мар 2024 в 17:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У меня в детстве наоборот было, я жил в деревне, а бабушка с дедом в городе, я к ним гонял. Сейчас сам в городе живу, но в деревне есть мой друг детства, к которому я частенько езжу в гости, надо ли говорить , что от деревни уже конечно одно название осталось, народ хз как живет даже.
makoff 28 мар 2024 в 18:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 28.03.2024 - 13:01)
Откуда эта тяга в деревню?? У меня деды и бабки городские были. Не было у меня деревни.

Я вырос в частном секторе на окраине города. Огород, скотина, все дела. В школьные годы это воспринималось как каторга, и мне постоянно хотелось съебаться в волшебный мир этажей, где не нужно вкалывать с утра до ночи. Сейчас сижу на этажах, и очень хочу ковыряться в огороде, как когда-то. Но ехать уже не к кому, и некуда. А этажи эти я ебал. На балконе кузницу не построишь. cry.gif
Zhoresinho 28 мар 2024 в 19:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
4
Бабуля покинула этот мир в середине марта, второй инсульт. Каждое лето пацаном проводил у нее. А года в 2-3 так вообще постоянно жил. Стоит приехать в деревеньку и такая тоска, хоть волком вой. В такой момент понимаешь, что какая то часть самого тебя умерла.
TheArchitect 28 мар 2024 в 20:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Essc @ 28.03.2024 - 14:06)
Я не бросил деревню. Когда родственников не стало, подал на наследство и забрал себе. Лет 8 назад отстроил там дом. С апреля по октябрь почти живу там. Работа позволяет работать удалённо. Интернет через роутер по сим карте с безлимитным тарифом. Зимой там жить не нравится совсем, дома в квартире лучше. Вот и в эти выходные еду привести там всё в порядок после зимы. И ближе к майским уеду туда на летний сезон.

Я не деревню, а дачу родительскую. Пока мама была жива, дачу ненавидел, ездил как на каторгу. А когда умерла, стал сначала помогать отцу и так затянуло, что построил там дом в 2 этажа со скважиной, скептиком, отопление. И теперь рвусь туда каждые выходные. В городе только по работе и детей в садик водим. В общем земля затянула)) нынче всю зиму, все выходные там. Детям построил горку большую. Классно) Но обидно порой, что мама моего этого фанатизма не успела увидеть.

jimgreen 28 мар 2024 в 20:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
AxeK
Цитата
Дом был куплен для двойного назначения - дача+огород и укрытие на случай ядерной атаки и голода.

Оптимист...
Цитата
Вот такая у меня далекая дача, 3-3,5 часа езды

Время подлета - 20 минут, в лучшем случае. В худшем - около 10.

Это сообщение отредактировал jimgreen - 28 мар 2024 в 20:12
Вертолетчик 28 мар 2024 в 20:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (AxeK @ 28.03.2024 - 13:18)
У меня была деревня. Жила там бабушка, потом в 90х к ней вернулся средний сын, т.к. бабушка ослепла.
Умерла она больше 10 лет назад. Дядя погиб в этом же доме - сгорел заживо.
Ни бабушки, ни дяди, ни дома. Дядя 62 года было ему, меня встречал радостно. Я ему всегда что-нибудь привозил, то велик, то одежду, то вкусняшки. А он картошки надает, что-нибудь приготовит. Я один из многих внуков/племянников, кто ездил туда регулярно. А вот теперь некому меня встречать... На похоронах рыдал просто ужас... Деревня вымирает понемногу.
Пару лет назад я взял и купил дом в соседней деревне!!! Финт ушами! В своей деревне не смог найти, т.к. ничего официально не оформлено. Неоформленный дом не хотел покупать, без прав.
Вот теперь езжу в свою новую деревню, там у меня дом маленький и участок пол-гектара. Заезжаю в старую деревню, к родственникам, на кладбище. Подбивал братьев и сестер тоже купить что-нибудь рядом, чтобы вместе следить за домом и огородами/садами. Никому не надо да и далеко - 250 км. Вот такая у меня далекая дача, 3-3,5 часа езды, почти 30 литров на поездку.
В первый год было очень много яблок, привез несколько больших ящиков. Картошки собрал в первый год 150 кг, во второй 230. Морковка, свекла, лук, зелень. Все зажаю, капаю, собираю я один. Никому нахуй ничего не надо...

Да, дополню. Когда выбирал дом и покупал все были против моего выбора. Просто без причины. Жена - ей нахуй не нужно ничего, у нее у мамы дом. Я и не слушал никого, т.к. уже упустил много хороших моментов и прогорел, когда слушал близких.

Красавчик...поддержу из своего жизненного опыта,только твоими словами:-НИКОМУ НАХ НИЧЕГО НЕ НУЖНО!
И у меня так-же...свой дом,своя земля...а детям нах не нужно...
Мне нах не нужно в четырёх стенках в человейниках жить/прозябать-а вот дочери нах не нужно в земле ковыряться(по её словам!) Сыну тем паче...
И как быть?!
Жена вот болеет тяжело,даже не знаю как дальше...
RudyRoberts 28 мар 2024 в 20:35
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Ты прав, ТС, поеду сгоняю к бабуле, дед умер год назад, как раз навещу обоих
Ну и кота ещё, куда ж без него?)

Это сообщение отредактировал RudyRoberts - 28 мар 2024 в 20:35
trsw 28 мар 2024 в 20:46
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
На фото скорее всего кот провожает дачников, которые в конце летнего сезона в город обратно уезжают, а его оставляют

awolfman 28 мар 2024 в 21:17
1
Цитата (Семьянин @ 28.03.2024 - 16:21)
Там и премии есть. В среднем по году тракторист в районе сотки получает.

Ухуеть, в Лен.области по всяким СНТ и деревням за смену тракторист 20-30 тысяч получает.

Причём похуй, что работы на 1-2 часа, оплата всё равно за смену. Смена 7 часов. Так ещё и хер свободного найдёшь.
Семьянин 28 мар 2024 в 21:41
0
Цитата (awolfman @ 28.03.2024 - 21:17)
Ухуеть, в Лен.области по всяким СНТ и деревням за смену тракторист 20-30 тысяч получает.

Причём похуй, что работы на 1-2 часа, оплата всё равно за смену. Смена 7 часов. Так ещё и хер свободного найдёшь.

Это на своих тракторах

smetar 28 мар 2024 в 21:45
5
Покуда бабка жила, все вокруг нее крутилось. Куча родни, братья ее, сестры. Племяшы, дети, внуки. А как померла, то все-все как миши разбежались в стороны, разъехались по разным странам. И все.. Никому ничего и никого не нужно. Бобыли мы стали без бабушки. И село почти вымерло.
Oleg40909 28 мар 2024 в 21:59
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
А у меня не было бабушек. Отец - детдомовец, а бабушка по линии матери умерла ещё до моего рождения. Дедушка был, но тоже его не стало, когда я ещё мелким был. Поэтому и нет у меня воспоминаний про деревню с бабушками и дедушками. А хотелось бы.
И да. Свой дом в тишине, в стороне от городского шума - я уже начал ценить и осознавать его необходимость. Хочется отключить телефон и уехать от этого цирка подальше и тупо наслаждаться тишиной.
Ois1 28 мар 2024 в 22:04
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
В прошлом году купил дом в деревне, 400 км от Питера, но мне нравится.

кошачийпапа 28 мар 2024 в 22:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
И мне мама писала - Ты только приезжай почаще..
А теперь я сам дед. И теперь пишу я...
ЯСергей 28 мар 2024 в 22:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
ШикоПервый , довел меня до слез.
Почитал тему, вообще реву. cry.gif

Это сообщение отредактировал ЯСергей - 28 мар 2024 в 22:29
Borodaxtim 28 мар 2024 в 22:50
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
В деревню только на могилки уже)

AxeK 28 мар 2024 в 22:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (jimgreen @ 28.03.2024 - 20:12)
AxeK
Цитата

Оптимист...
Цитата
Вот такая у меня далекая дача, 3-3,5 часа езды

Время подлета - 20 минут, в лучшем случае. В худшем - около 10.

Глупо полагать, что ядерный размен будет без каких-либо причин. Когда будут все признаки и заявления об упреждающем или обезглавливающем ударе, то сделаю ноги в деревню. Там и вода уже стоит, тушняк и макарошки с 2022 года. При ударе по городу главное оказаться хотя бы в 50 км от эпицентра. А там дело техники.
Даже если ударят по прозоне моего города, я нахожусь достаточно далеко, специально выбирал для переезда спокойный спальник на краю города. Противогазы уже лежат, фильтры тоже. Канистры с бензом всегда в наличии. В машине тревожный запас EDC, в гараже лежит тревожный рюкзак. Даже если я не успею свалить в эти 20 минут. У меня есть 4 часа после удара до выпадения ядерного фалаута.
Признаки для удара - будут заявления президента, НАТО вступит открыто в войну, или же поляки+французы+прибалты попрут по просьбе Украины, будут применять тактическое яо, будут приходить смски в РФ и других странах с реальными предупреждениями, а не учебными. На самом деле движуха уже идёт. Мне никто не верил, что применение яо очень вероятно в 2022 году. А вот высплыла инфа, что РФ реально хотели бахнуть в сентябре 2022. Мне также не верили в 2018 году, когда начинал искать дом, что будет война. Никто не верил, затыкали меня, жена меня выставляла дурачком сумасшедшим перед знакомыми и продавцами домов. Пиздец, как всмпоню. Суки сейчас все заткнулись. В 2022 году все визжали, что конфликт закончится 9 мая, потом в сентябре, я смеялся над этими дураками. Не видят дальше своего носа, смотрять слишком много телевизора.
vek47 28 мар 2024 в 23:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SobakaБяка @ 28.03.2024 - 12:56)
а я уже на шесть лет старше своей мамы..

А я старше своего отца на все 40, не дожил до 37
YaEddy 28 мар 2024 в 23:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (AxeK @ 28.03.2024 - 13:42)
Я в глуши думал купить, но туда точно кто-нибудь залез и украдет вещи. Объездил я примерно 25 домов. Понравился самый первый и вот этот самый последний.
От самого первого отговорили родственники, до сих пор жалею что их послушал. Это был каменный+сруб дом 300 квадратов по документам, в целом там больше 600 квадратов площади. Гараж, участок 15 соток, рядом в шаговой доступности Волга, от города 100 км - 800.000р. Много проблем, но все решаемые. Продавал банк за долги. Начальная цена было 4.300.000 руб.
Я считаю, что каждому жителю РФ нужно выдавать сертификат на деревенский дом или как-то это обыграть. Чтобы каждый имел возможность быть владельцем деревенского дома. Это оживило бы деревню, была бы продовольственная безопасность, круговорот денег и т.д. Столько земли по РФ, а никого на ней нет.

Не оживит это деревню. Ни сертификаты, ни участки по гектару "в руки". Деревня жила, когда были колхозы и совхозы, работа была. Нужны были механизаторы, агрономы, столяры/плотники, доярки и т.д. Сейчас есть агрохолдинги, всё механизировано, столько работников как раньше, просто не нужно. Да и люди изменились, все стремятся уехать в города миллионники, где не сложно найти работу полегче, чем в поле пахать, и лучше оплачиваемую. Содержать сейчас домашнюю скотину очень не дешево и хлопотно, это касается как личного хозяйства в одну корову, лошадь, пара поросят, овцы, гуси, индюки, куры, так и совсем маленьких ферм. В одного тяжело и затратно, а маленькие фермы вытесняют монополисты, сбыт если будет, то шаткий, слабый и совсем не надежный, одна нервотрепка. Ту деревню уже к сожалению не вернуть.

smetar 29 мар 2024 в 00:55
3
Третий раз в тему возвращаюсь. Торкнуло. Старею наверное.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 326
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх