Мотивация

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sergej6317 6 июл 2024 в 11:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А ещё там обещают не бить. 😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Wirwolf 6 июл 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
так если человек не понимает слов "в полтора раза больше ЗП" и просит дальнейшее объяснение , можно легко продолжить по типу:
Ну вот раньше я в отпуск ездил в Сочи на неделю на машине, а на новой работе мне теперь хватает на поездку на Мальдивы на самолёте на 2 недели
Или Выплачивал ипотеку и никуда не мог поехать, а теперь могу себе позволить поехать в отпуск.
И человек сразу поймёт всё , особенно если ещё в красках рассказать.
HAARP 6 июл 2024 в 12:05
Шаман  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (xxDimiDxx @ 06.07.2024 - 06:24)
Обед с 12.00до12.15
Чем не мотивация?
А деньги это не главное🤓

Ну так старина Безос сотрудникам Amazon даже в туалет запретил ходить и на обед. Ничего- работают.
Ща вон 10000 роботов решил прикупить или уже прикупил.

westdm 6 июл 2024 в 12:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (obstulhuembe @ 6.07.2024 - 07:27)
Мне нужна такая работа чтобы кормили хорошо и пачка сигарет в день.

Так в чем проблема, таких вакансий уйма, возле любого вокзала на столбах "работа, питание" "рабочий дом")), там и работают за койку, еду и сигареты gigi.gif
MsJustice 6 июл 2024 в 12:13
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Цитата (Airae @ 06.07.2024 - 10:07)
Есть ещё хорошие мотивации, но зарплата - лучшая.

Зарплата - это то, что должно быть по умолчанию. Но когда ты получаешь в среднем рынок, ты начинаешь понимать, что важно еще многое: ДМС, удобное рабочее место, нормальный режим работы с мизерным количеством переработок, адекватные рабочие задачи и сроки, развитие, нормальный коллектив. Да, даже корпоративчики. Но и работать нужно нормально. По опыту- жаловаться, но оставаться на низкооплачиваемой работе готовы лишь люди у кого проблемы с дисциплиной(прогульщики, опоздуны, алкашня) либо кто работает по 3 часа в день, в остальное время пинает балду. Таких "работничков" адекватный работодатель терпеть не будет.

MsJustice 6 июл 2024 в 12:22
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (007semen @ 06.07.2024 - 11:20)
Ну и наняли бы оставшиеся 80%

Неправильно понимать, что 20% работают за деньги, а 80%- за морковку готовы. Приоритет материальной мотивации говорит лишь о том, что за деньги человек готов практически на всё, мириться с переработками, со стрессами, неудобными условиями труда. Такие люди отлично работают в продажах и фигово в бухгалтерии. Остальным людям деньги, безусловно, важны, но также им важно заниматься интересными задачами, а не на конвейере однообразной фигней заниматься. Они готовы улучшать свою работу, оптимизировать и их тоже за это нужно поощрять премиями. Но если их улучшения не будут использоваться, то для них это будет обидой. Истина в том, что совсем не для всех работников повышение их уровня оплаты будет отражаться в резком улучшении качества их работы.

YunYun 6 июл 2024 в 12:28
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Setti @ 6.07.2024 - 06:20)
Бу-га-га... Прямо смешно.
Ну и по традиции - жыыыыр....

Может и жир, но некоторые руководители на самом деле считают, что у сотрудника не должны быть деньги на первом месте. Если бы не слышала такое высказывание от одного руководителя мелкой компашки лично, сама бы не поверила. Так и говорит "на первом месте должна быть идея и желание помочь компании и только потом уже деньги".

Где взять сотрудников, которым будет не пофиг на идеи его компании, он не уточнял. И ладно бы космические корабли строили, так обычная купипродайка, которых в городе несколько десятков даже не смотря на достаточно узкую нишу.

Почему сотрудники работают по 2 месяца и уходят - он тоже не понимал. Искренне считал, что у них просто не получается работать и они сдаются.

Это сообщение отредактировал YunYun - 6 июл 2024 в 12:37
Птиц 6 июл 2024 в 12:35
Соловей-матершинник  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Setti @ 6.07.2024 - 06:20)
Бу-га-га... Прямо смешно.
Ну и по традиции - жыыыыр....

Не, на прошлой работе было такое начальство. Они считали, что зарплата водилы в 35 тысяч и зарплата токаря в 38 тысяч это охуенные зарплаты. И с серьезными ебальниками сидели на планёрке и не понимали, почему все увольняются. Когда рабочих вообще стало не хватать, зарплаты повысили... внимание... на 2000 рублей.
KsandrPRO 6 июл 2024 в 12:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Что может быть большей мотивацией, чем деньги? Вот реально?
Всякие директора и начальники реально такие дураки, или прикидываются?
Pablo3000 6 июл 2024 в 12:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Я зачитал вслух, пока ехал в маршрутке - все рыдали и сползали со стен. Конец убил. Во дают конечно, эти глупые работодатели

YunYun 6 июл 2024 в 12:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (KsandrPRO @ 6.07.2024 - 12:41)
Что может быть большей мотивацией, чем деньги? Вот реально?
Всякие директора и начальники реально такие дураки, или прикидываются?

Могут быть очень хорошие условия работы, много дополнительных плюшек и льгот, типа всяких поездок в командировки на моря, бесплатных санаториев, хорошей халявной стоматологии и т.д.

Только у компаний, которые не хотят нормально платить, обычно всего этого тоже нет, потому что жмотятся не только на зарплатах, но и на всем остальном.

Хорошие условия работы обычно идут в комплекте с хорошей зарплатой. А низкая зарплата почти всегда означает, что в компании вообще нифига нет хорошего

Это сообщение отредактировал YunYun - 6 июл 2024 в 12:46
don91533 6 июл 2024 в 12:56
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Не в деньгах счастье. А в их количестве

SuperFinger 6 июл 2024 в 13:11
3
Ну а действительно, зачем людям деньги? У нас же все бесплатно!)))
Мне например вчера, Майбах предлагали бесплатно, еле отбился, у меня у Бентли ещё пепельница не забилась)))

дзимон 6 июл 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
охуительная история-жаль пиздёжь.Контракт подписывается или не подписывается за месяц до истекания срока предыдущего.И уз в отпуск без контракта его бы никто не отпустил- пиздёж чистоц воды...
Kuzzya80 6 июл 2024 в 13:11
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
На самом деле деньги далеко не главное. При условии, конечно, что на шее 5 голодных ртов не висят gigi.gif Если допустим реально интересные для человека проекты, плюс хорошее отношение, атмосфера, отсутствие жестких рамок, да ебать их в рот те сверхвысокие зарплаты, можно и на более низкой работать и получать удовольствие (а для чего жизнь то нужна)
slider2015 6 июл 2024 в 13:11
Балагур  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (obstulhuembe @ 06.07.2024 - 07:27)
Мне нужна такая работа чтобы кормили хорошо и пачка сигарет в день.

Сядь в тюрьму

RedMoon123 6 июл 2024 в 13:16
Ваш хозяин  •  На сайте 15 лет
0
Для меня деньги играют роль далеко не последнюю, но не первую.
Не знаю, насколько надо опуститься, что бы работать только ради зарплаты.

Первое место занимает постоянное развитие, перенимание опыта у более компетентных коллег. Вменяемый коллектив. Вменяемое руководство без заебов и тараканов. Комфортные условия труда. Место отдыха персонала(столовая например). Адекватное отношение к рабочим процессам и к рабочему времени.
Удобное расположение по-ближе к месту жительства. С детства не переношу покатушки на работу по полтора часа в одну сторону.
И уже потом зарплата, естественно вменяемая, рыночная и достойная.

А то столкнулся я как-то по дурости с хуйней, со штрафами за 5 минутное опоздание из-за пробок, за подсчетом каждой минуты - сколько раз сходил в туалет, сколько раз на перекур, с самодурством руководства "ну и что что это не входит в твои обязанности, раз можешь - значит делай", "выйди в воскресенье. А чотакова?!". Гонорар в виде оклада+ премии.

А так же сплетни, склоки в коллективе, все разбиты по "группировкам", сначала все "дружат" против одного, потом все "дружат" против другого.

Выдержал два месяца, хоть и гонорар (оклад+премия) в 2009 году для миллионника(не Москвы) был 55 000руб, в то время, когда в среднем по городу на этом функционале зарабатывали 30-32 тысячи.

Ушел в нормальную контору на чистый оклад в 34500руб, как сейчас помню. Зато абсолютно адекватную с адекватным коллективом и руководством. Прокачался там навыками и через три года уже ушел на совершенно другие деньги в другую сферу, на порядки превышающие эти несчастные 34500руб. Но с бывшим боссом до сих пор поддерживаю отношения, общаемся. Адекватный мужик.

Так что деньги конечно важны безусловно, а иначе на что жить и содержать семью. Но только ради денег ходить на работу - себя не уважать. Работа должна приносить удовольствие а не пытки, быть хобби и увлечением.
YunYun 6 июл 2024 в 13:21
Ярила  •  На сайте 5 лет
5
Цитата

Первое место занимает постоянное развитие, перенимание опыта у более компетентных коллег. Вменяемый коллектив. Вменяемое руководство без заебов и тараканов. Комфортные условия труда. Место отдыха персонала(столовая например). Адекватное отношение к рабочим процессам и к рабочему времени.
Удобное расположение по-ближе к месту жительства. С детства не переношу покатушки на работу по полтора часа в одну сторону.

Если зарплата достойная, то о ней можно и не беспокоиться. Беспокоятся о зарплате, когда она низкая. Потому что не получится думать только о работе, когда в голове все время мысли "где взять денег"
asdf007 6 июл 2024 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (RedMoon123 @ 6.07.2024 - 13:16)

Ты написал пост в стиле 'лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным'
RedMoon123 6 июл 2024 в 13:26
3
Цитата (YunYun @ 6.07.2024 - 13:21)
Цитата

Если зарплата достойная, то о ней можно и не беспокоиться. Беспокоятся о зарплате, когда она низкая. Потому что не получится думать только о работе, когда в голове все время мысли "где взять денег"

Плюсанул. У нас централизованная политика государства на это направлена во всех сферах и сделаны все механизмы таким образом, что бы не дать народу "набрать жирок".
Потому что если есть "жирок", то и мысли всякие не нужные голову посещают, а оно ни к чему. На пожрать, коммуналку, пиво по пятницам, ипотеку и дешевую Турцию на алл инклюзив раз в три года хватает ? Хватает. Ну и хорошо. А чего тебе еще надо ?

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 июл 2024 в 13:26
RedMoon123 6 июл 2024 в 13:27
0
Цитата (asdf007 @ 6.07.2024 - 13:26)
Цитата (RedMoon123 @ 6.07.2024 - 13:16)

Ты написал пост в стиле 'лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным'

как минимум к этому нужно стремиться.
Angeleyes1 6 июл 2024 в 14:03
Балобол- задушевник  •  На сайте 7 лет
0
Выше писал где работал и как. Но не сказал что мог спокойно предупредив поебаться два три дня- пох бухаю я болею или калымлю. Разрешали. И разрешали забирать списанный инструмент / запчасти. С этого и имели все вторую/ третью зарплату. Когда начали спрашивать- перестал брать. И то что мы себе мутили стало уходить тупо в метлом. Причем спросили за мусор по сути. А реально где пиздить можно было никто не понял и не знал. Но мы там и не брали- честные все...
Vladnov 6 июл 2024 в 14:13
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
я знаю заебательскую мотивацию: Теплый чистый туалет с горячей водой и гигиеническим душем. И с вентиляцией!!!

Unflappable 6 июл 2024 в 14:45
0
вам смешно, но у нас на работе тоже самое )))
Pohrend 6 июл 2024 в 14:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Angeleyes1 @ 06.07.2024 - 10:23)
Сейчас я 50-70 в мес имею работая тупо дома- в мастерской. Нах мне кудато чо то идти если порой я мучу в мес порядка 250 а порой и 2млн. По разному. Я за два месяца лета набива чтоб хватало зимой...

50-70, 250 или 2 млн...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх