Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SAMSAM2007p 18 дек 2024 в 11:22
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Сделали не мало. Если и не доделали - и такое бывает. Но не повесили на кого-то. Милиция сколько Чикатил тринклютировала, пока настоящий попался.
Периндоприл 18 дек 2024 в 11:26
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AGS17 @ 18.12.2024 - 09:52)
Цитата (SESHOK @ 18.12.2024 - 09:16)
Цитата (AGS17 @ 17.12.2024 - 21:39)
Цитата (SESHOK @ 17.12.2024 - 15:49)
Место взрыва

Если взрыв был такой силы, что ноги тётке оторвало, почему все сиденья целые?

Читать не стал? Только картинки посмотрел? Ясно написано черным по русский:

Цитата
Эксперты установили, что взрыв в вагоне произошел из-за самодельной бомбы. На месте нашли провода, металлические обломки, осколки стеклянных банок и части аккумулятора. Также выяснилось, что число жертв могло быть значительно больше. Мужчина, который сдвинул портфель ногой, фактически спас жизни многим пассажирам.

Смещение бомбы изменило направление взрыва: вместо того чтобы ударить вдоль вагона, он ушел в пол. Взрыв пробил вагонное основание и оставил в земле воронку глубиной 40 см. Если бы портфель остался на месте, взрывная волна прошла бы по салону, и число убитых и раненых увеличилось бы в несколько раз.

Почитай комментарии челябинцев и поймёшь, что данная тема полный пиздеж.

Я - челябинец в то время. Даже "принимал участие" в розыскных мероприятиях - был дважды подвергнут опросу представителями МВД.
Никакого пиздежа нет.
AGS17 18 дек 2024 в 11:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (SAMSAM2007p @ 18.12.2024 - 13:22)
Сделали не мало. Если и не доделали - и такое бывает. Но не повесили на кого-то. Милиция сколько Чикатил тринклютировала, пока настоящий попался.

Кстати, выше в комментариях про теракт в московском метро. Чекисты по осколкам утятницы, из которой была сделана бомба, вышли на армян.
У нас в посёлке в мае 1984 года мужик подорвался на сву, закопанном на огороде. Мы с отцом буквально в паре сотен метров были в это время. Виновного вычислили в течение пары недель.
Jopsnegs 18 дек 2024 в 11:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Статья прикольная, выводы дебильные.
Ну и антисоветчики жопу рвут, забывая, что уже 30 лет чуть не каждый день и всем уже допиздищи, а тогда о ебаать бонба... Какой ужас... Вот это событие.. на десятилетие. И помнят до гроба. Я теракты после развала уже даже вспомнить не могу, но даже если начну, то пальцев не хватит точно.
Периндоприл 18 дек 2024 в 11:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (energizerK @ 18.12.2024 - 08:41)
Так что никаких шпионов было не нужно. Да при той закрытой системе что-была в СССР, это было практически не возможно для глубинки.

А вот х.з.
У нас соседи были на площадке. Молодой мужик - инженер, женатый. Детей не было. Года на 2-3 свалили они в загранкомандировку - на Кубу. Вернулись потом, "шестёру" взяли, барахла там всякого накупили в Москве. А месяца через три-четыре, ну пол-года максимум, мужика - хуяк - и арестовали. И как-то скоренько бабу его попросили съехать с площади. А барахло, как я понял, под конфискацию попало. Ибо выносили какие-то чужие люди, без участия бабы.
Семью алкашей потом заселили в эту квартиру.

Дык вот. Злые языки говорили, что мужичка на Кубе амеры вербанули.

Да. Тот самый Челябинск. Тот самый район, где трамвай взорвали. Только лет за пять до трамвая.
Щпрот 18 дек 2024 в 11:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Хуясе. Где жил-то?
Я правда уже покуривал в это время и портвешок с пивком пробовать начинал, но мож и видел тебя где-то...
)))))

Я на Обухова, учился в 92, потом в 94, с ЦК и на России знал пацанов, сам с 67, состоял на учёте в детской комнате милиции🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SpeedSnail 18 дек 2024 в 12:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В СССР скрывали, но и вели расследование. А как дело обстоит с Крокусом? Забили и забыли?
Периндоприл 18 дек 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Щпрот @ 18.12.2024 - 10:52)
Цитата
Хуясе. Где жил-то?
Я правда уже покуривал в это время и портвешок с пивком пробовать начинал, но мож и видел тебя где-то...
)))))

Я на Обухова, учился в 92, потом в 94, с ЦК и на России знал пацанов, сам с 67, состоял на учёте в детской комнате милиции🤣

Ну, если с 67-го - почти ровесники.
Я с 50 лет ВЛКСМ. Напротив "Союза" жил. 82-я школа.
Обухова знаю - там телевизерный магазин был.
А где-то напротив тебя, где на углу Черкасской и Ш. Металлургов новые 9-этажки построили, Ленка Беляева жила. Квартиру они там получили. А потом у них дом винтом понаклонялся во все стороны. Но это уже совсем потом.

А с какой-то из 90-х ( 94 или 96-я - не помню ), мы собирались пиздиться школа на школу. В 82-83-м. Но как-то разрулили без кровопролития.
А вот с ЧВВАКУШской школой были бои. Даж в ментовку попадал тогда. ))))

Эх, бля. Тесен же мир, чёрт возьми!!! )))
Рад "видеть" такого близкого земляка! ))))
banddi 18 дек 2024 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
То есть, ТС в СССР все было не спокойно и не безопасно?)

Серьезно? Я бы с удовольствием вернулся в эту "небезопасность". А иронизировать про "самую счастливую страну мира" ты можешь сколько угодно. Но всё познаётся в сравнении. И более прогрессивного и гуманного строя человечество ещё не строило.

Щпрот 18 дек 2024 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вот во дворе телевизионный и был, далее 29 школа, я в ней тоже учился, там после учебы на отсидку уходили, меня родители перевели. Я с Союза мало кого знал, в основном на России тусили. Ну вот на ЯПЕ и встретились. Я тоже рад. Смотрю тут с Челябинска дофига народу.

Newvovan1973 18 дек 2024 в 13:07
0
Цитата (captNemo @ 17.12.2024 - 14:09)
Были и такие преступления, кто же спорит. Ещё могу вспомнить взрыв в московском метро. Но там нашли очень быстро.
Но количества тех преступлений не хватило бы и на вступительную статью к многотомнику подобных преступлений в современной, "дерьмократической" Расее! Ведь всё познаётся в сравнении.

В точку! Эти числа отличаются в разы!
СССРник 18 дек 2024 в 13:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 18.12.2024 - 11:21)
А с хера б, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, врач не выпнул ГБ-шника, пришедшего с частным посещением родственнника к херам собачьим?
Полное право имел, и был обязан это сделать. И насрать на любые корки.

Ага! В 1981 году? К херам? ГБиста?
Вы видимо не в теме текущего (тогда) момента, уважаемый правовед.
Периндоприл 18 дек 2024 в 13:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (banddi @ 18.12.2024 - 11:35)

Серьезно? Я бы с удовольствием вернулся в эту "небезопасность". А иронизировать про "самую счастливую страну мира" ты можешь сколько угодно. Но всё познаётся в сравнении. И более прогрессивного и гуманного строя человечество ещё не строило.

Ты просто не жил в СССР, и тебе ебальник не били потому что ты в "чужом" районе оказался. )))))

Не было там такой уж обосраться в жопу мегабезопасности, о которой трут малолетние совкодроты, начитавшиеся в пропагандонских агитках.
Я, за своё детство, видел своими глазами два криминальных трупа, буквально в паре шагов от своего дома. При чём один труп "смастерил" парень с соседнего дома, бывший одноклассник моего брата, комсомолец, пролетарий и абсолютнейший уёбок - они с другом, таким же уёбком, развлекались тем, что отлавливали бездомных кошек и им прижизненно выпускали кишки и развешивали их по заборам, веткам деревьев и детским качелькам.
Милиция? Да милиции похуй было на детсткие шалости.
Родители? Да родители очевидно ещё большее ёбаное быдло, чем их выблядки.
Общественность? А кому она впёрлась общественность? Власть общество на хую видела и на хую вертела. Ну писали, обращались - были посланы на хуй. "Вот убьют кого-то - отреагируем"...Дождались в итоге.
Похищение, изнасилование и убийство каким-то ублюдком девочки детсадовского возраста - да пожалуйста. Пацана из моей школы кто-то трахнул и повесил на берёзе, когда он на лыжах в лесопарке катался - будьте любезны. Мужика - коллегу моего отца - спиздили вместе со свежекупленной машиной, убили и труп сожгли в лесу. Думаешь кого-то задержали? Хуй!
Комсомольцы, передовики производства и вообще охуительные ребята, собрались в общаге Новый Год отмечать. Парень, его половая подруга и подружка подруги. Угандошились, парень решил устроить тройничок или х.з. Вобщем новая подружка воспротивилась - изнасиловал, убил ( половая подружка помогала насиловать и избавляться от трупа ), отвёз на спизженых саночках труп на ж/д мост через нашу говнотечку, скинул в воду.
Какое-то время спустя, с плотины ЧГРЭС уменьшили сброс воды - кто-то увидел странный свёрток на обнажившемся дне реки.
Ну, раскрутили - да. Кто-то что-то видел, штора там приметная какая-то была, в которую труп завернули....
А сколько всякой херни по мелочам: квартиру обнесли, отпиздили, раздели-обокрали-ограбили - просто немеряно.
И это только то, что было рядом, на глазах практически, и то что спустя полста лет навскидку вспомнилось.
И это - в "благославенные" 70-е годы, когда типо дверей не закрывали, детей ночью отпускали гулять в лес и прочая хуйня....
Периндоприл 18 дек 2024 в 13:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Щпрот @ 18.12.2024 - 11:48)
Вот во дворе телевизионный и был, далее 29 школа, я в ней тоже учился, там после учебы на отсидку уходили, меня родители перевели. Я с Союза мало кого знал, в основном на России тусили. Ну вот на ЯПЕ и встретились. Я тоже рад. Смотрю тут с Челябинска дофига народу.

Дык город же здоровенный.
В 92-й Костя Барановский учился, с нашего двора.
А из 94-й знал распиздяя одного. Имя не помню, фамилия Вишняков. Кликуха "Вишня". Мой одногодок, сколько помню. Это чисто по улице пересекались.
Ну, а так-то да - по Ш. Металлургов некий раздел проходил. Типа "Старый ЧМЗ" и "Новый ЧМЗ".

Кстати, в 82-83-м, чуть не каждую ночь по Румянцева шпарил от Третьего Спутника ( 60 лет Октября ), к себе "на Союз". Подружка моя там жила. Тож угораздило квартиру получить в новых 9-этажках, которые там на самом углу, практически в лесу выстроили. Вот после школы её провожал, и подвисал там. Сперва типо уроки делали, а потом гуляли там. Лес, парк и все дела. ))))
Romanello77 18 дек 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Удивляюсь как работали раньше спецслужбы: все перешерстили и нашли преступника, а сейчас просто каких то чурок хватают и украинский след приписывают, либо просто отпишутся, что преступника найти не удалось и все пучком.
Периндоприл 18 дек 2024 в 13:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (СССРник @ 18.12.2024 - 12:08)
Цитата (Периндоприл @ 18.12.2024 - 11:21)
А с хера б, В ДАННОМ СЛУЧАЕ, врач не выпнул ГБ-шника, пришедшего с частным посещением родственнника к херам собачьим?
Полное право имел, и был обязан это сделать. И насрать на любые корки.

Ага! В 1981 году? К херам? ГБиста?
Вы видимо не в теме текущего (тогда) момента, уважаемый правовед.

Я в теме немного. Уж извини, не буду рассказывать - почему. )))

Тыкать ксивой где ни попадя было моветоном, и за такое поведение выпинывали из "Конторы" к хуям собачьим моментально. Ну ладно - с одним предупреждением.
При исполнении - другое дело, в частной жизни - это охуенный косяк.
Вот менты - там иная картина.

Так что в том, что врач выгнал ОБЫЧНОГО посетителя, чтоб тот не мешал работать - самое нормальное дело. И тогда, и сейчас.
Периндоприл 18 дек 2024 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Romanello77 @ 18.12.2024 - 12:37)
Удивляюсь как работали раньше спецслужбы: все перешерстили и нашли преступника, а сейчас просто каких то чурок хватают и украинский след приписывают, либо просто отпишутся, что преступника найти не удалось и все пучком.

Не факт, что "каких-то". Сейчас видеонаблюдение х.з. где только не понатыкано, телефоны опять же - гораздо проще отследить перемещения человека и свести концы с концами.
В этом деле, чтоб судить надо очень в курсе всех нюансов быть.
ИваныычЪ 18 дек 2024 в 13:54
Балагур  •  На сайте 2 года
3
Цитата
Ты просто не жил в СССР, и тебе ебальник не били потому что ты в "чужом" районе оказался. )))))

А еще драки школа на школу, район на район, такие драки в 90-е уже практически исчезли, а в советское время пожалуйста.
Цитата
И это - в "благославенные" 70-е годы, когда типо дверей не закрывали, детей ночью отпускали гулять в лес и прочая хуйня....

Я думаю в СССР был рай для всяких маньяков типа Сливко или Чикатило. Дети не имели право голоса против взрослых, должны были им типа доверять, с любой биографией можно было устроиться работать с детьми. Розыск часто фальсифицировали, чтобы на прекрасную советскую действительность тень не бросать. Камер не было. За детьми меньше следили.
mayday 18 дек 2024 в 15:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Периндоприл @ 17.12.2024 - 14:11)
О! Мне только москвичи верили тогда. Говорили: "Это армяне взорвали! У нас тоже взрывы были!"

Кстати, я на тот момент ни о каких терактах в Москве не слыхал. Только вот от пацанов.

В тот день я встречал знакомую матери, которая ехала как раз через Первомайскую, проехала раньше взрыва. Мать этим же вечером "по сарафану" узнала о взрыве, беспокоилась как доехала.

Kakvse 18 дек 2024 в 15:35
2
и никто в союзе не знал про этот случай. потому и считают многие совок безопасным. не ведаешь, что происходит и ты счастлив.
kazakru 18 дек 2024 в 16:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SESHOK @ 17.12.2024 - 13:52)
Один из сотрудников КГБ пришел проведать в больницу своего дядю, перенесшего инфаркт. Тот сообщил:

«Я знаю, кто взорвал трамвай в Челябинске. Это было, когда варили отопительную систему на Кунашакском рыбзаводе».

Но общение с родственником прервал обход врачей. А ночью дядя скончался.

Какой бред, врачи указали сотруднику КГБ на дверь ))) даже не смешно
Silver867 18 дек 2024 в 17:53
0
Цитата (banddi @ 18.12.2024 - 12:35)

Серьезно? Я бы с удовольствием вернулся в эту "небезопасность".

Добро пожаловать lol.gif

Эй, пацан - ты с какого района?!!

Взрыв в челябинском трамвае в 1981 году: провал КГБ и преступление без наказания
Silver867 18 дек 2024 в 17:54
1
Цитата (kazakru @ 18.12.2024 - 16:52)
Цитата (SESHOK @ 17.12.2024 - 13:52)
Один из сотрудников КГБ пришел проведать в больницу своего дядю, перенесшего инфаркт. Тот сообщил:

«Я знаю, кто взорвал трамвай в Челябинске. Это было, когда варили отопительную систему на Кунашакском рыбзаводе».

Но общение с родственником прервал обход врачей. А ночью дядя скончался.

Какой бред, врачи указали сотруднику КГБ на дверь ))) даже не смешно

Конечно, он по всей больнице ходил, махал корочкой и зычно кричал: «Расступись! Я сотрудник КГБ!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18 дек 2024 в 18:02
Silver867 18 дек 2024 в 18:02
2
Цитата (Периндоприл @ 18.12.2024 - 13:18)
Цитата (banddi @ 18.12.2024 - 11:35)

Не было там такой уж обосраться в жопу мегабезопасности, о которой трут малолетние совкодроты, начитавшиеся в пропагандонских агитках.
Я, за своё детство, видел своими глазами два криминальных трупа, буквально в паре шагов от своего дома. При чём один труп "смастерил" парень с соседнего дома, бывший одноклассник моего брата, комсомолец, пролетарий и абсолютнейший уёбок - они с другом, таким же уёбком, развлекались тем, что отлавливали бездомных кошек и им прижизненно выпускали кишки и развешивали их по заборам, веткам деревьев и детским качелькам.
Милиция? Да милиции похуй было на детсткие шалости.
Родители? Да родители очевидно ещё большее ёбаное быдло, чем их выблядки.
Общественность? А кому она впёрлась общественность? Власть общество на хую видела и на хую вертела. Ну писали, обращались - были посланы на хуй. "Вот убьют кого-то - отреагируем"...Дождались в итоге.
Похищение, изнасилование и убийство каким-то ублюдком девочки детсадовского возраста - да пожалуйста. Пацана из моей школы кто-то трахнул и повесил на берёзе, когда он на лыжах в лесопарке катался - будьте любезны. Мужика - коллегу моего отца - спиздили вместе со свежекупленной машиной, убили и труп сожгли в лесу. Думаешь кого-то задержали? Хуй!
Комсомольцы, передовики производства и вообще охуительные ребята, собрались в общаге Новый Год отмечать. Парень, его половая подруга и подружка подруги. Угандошились, парень решил устроить тройничок или х.з. Вобщем новая подружка воспротивилась - изнасиловал, убил ( половая подружка помогала насиловать и избавляться от трупа ), отвёз на спизженых саночках труп на ж/д мост через нашу говнотечку, скинул в воду.
Какое-то время спустя, с плотины ЧГРЭС уменьшили сброс воды - кто-то увидел странный свёрток на обнажившемся дне реки.
Ну, раскрутили - да. Кто-то что-то видел, штора там приметная какая-то была, в которую труп завернули....
А сколько всякой херни по мелочам: квартиру обнесли, отпиздили, раздели-обокрали-ограбили - просто немеряно.
И это только то, что было рядом, на глазах практически, и то что спустя полста лет навскидку вспомнилось.

В молодых неокрепших умах давно бродит идиотский миф «в СССР не было преступности» и «советские милиционеры в кобуре огурец носили».

По факту число умышленных убийств в СССР в 70-80-е колебалось от 6 до 8 на 100 000 населения.

В России на 2023 год 3,2 на 100 000.
То есть в 2-2,5 раза меньше,
linuxoid 18 дек 2024 в 18:22
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Padonakk @ 18.12.2024 - 08:03)
1981 год Челябинск- нам такие вагоны трамваи в Новосибирск только в конце 80-х завезли.

это же Усть-Катавский вагон, в области их производят до сих пор.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 782
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх