«Моя милиция меня бережет»

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
esssta 13 янв 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
;;

Размещено через приложение ЯПлакалъ
esssta 13 янв 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
;;

Терик 13 янв 2025 в 10:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SESHOK @ 11.01.2025 - 22:37)
Женщина-милиционер Маринцева. 1920-е. Муром

Неправильно ты дядя Фёдор, бутерброд ешь знаки препинания расставил.
Это не первая женщина-милиционер, а первая в Муроме. Кто была первая в новой России- о том история умалчивает
Григоревич 13 янв 2025 в 10:12
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
А я помню милицию без дубинок и зачастую даже без оружия.
Лишь иногда можно было увидеть у офицера оружие а дубинок не было вообще тогда в 80 х
Awas63 13 янв 2025 в 10:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (esssta @ 13.01.2025 - 09:49)
А еще любимые киношные милиционеры :

Лодка у него пиздатая...

esssta 13 янв 2025 в 10:30
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
;;

Ярила  •  На сайте 5 лет
0
;;

Ярила  •  На сайте 5 лет
1
;;

esssta 13 янв 2025 в 10:31
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
;;

esssta 13 янв 2025 в 10:32
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
;;

esssta 13 янв 2025 в 10:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
;;

Ярила  •  На сайте 5 лет
0
;;

Ярила  •  На сайте 5 лет
0
;;

Kirill2000 13 янв 2025 в 10:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Про дядю Степу-милиционера забыли.
KastetSK 13 янв 2025 в 10:45
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Да, была милиция, был авторитет несоизмеримо больше чем у нынешней полиции. Но я как вспомню, как Ростовские менты Чикатило ловили, так тошно становится. Ни профессионализма, ни энергии. Сколько душ детских на их совести....

PR0SPER0 13 янв 2025 в 10:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (BloodGarry @ 12.01.2025 - 23:18)
Мент - алкаш (Copyright by демократическая общественность)? Для демократов всё заранее ясно, а остальным поясню, что такое лицо очень быстро формируется у тех, кто вынужден работать на свежем воздухе - строителей, монтажников, трактористов, дворников... и милиционеров. В те годы автопатрули были экзотикой, все ходили пешком. А гаишники вообще стояли на трассе - там зимой такой приятный ветерок от проезжающего транспорта, особенно с мелкими ледышками. А уж если температура ниже -10, да ветер... Вообще кайф! Кайф тем, кто смотрит из окна на этих ментов и радуется, что ему не выходить на улицу. Вот так и формируется за пару месяцев такое приятное лицо.
Лично я в ППС не работал, но иногда в ружьё ставили всех. Три-четыре часа походишь по зимней улице - руки и лицо как чужие. А уж если выпало незабвенное счастье найти в сугробе труп, и надо его сторожить до приезда опергруппы... Поэтому не надо постить такие фотографии. Не смешно.

А теперь объясни как формируется летцо, которое у краснодарских и ростовских гайцов преобладает? Которое в противогаз 6 размера не влазит.

z1305 13 янв 2025 в 10:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
что характерно, посты ГАИ на въезде в Ленинград Санкт-Петербург так и стоят, придя в буквально руинированное состояние
про них просто забыли, никакого демонтажа, просто памятники бесхозяйственности и полного по...ма
на фото-пост ГАИ Ям-Ижора

Это сообщение отредактировал z1305 - 13 янв 2025 в 11:04
yioda 13 янв 2025 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Kubanec83 @ 12.01.2025 - 16:17)
Кто не хочет работать и учиться идёт в милицию.

не путайте советскую милицию и современную российскую полицайку.
Ogre55 13 янв 2025 в 11:26
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
Из-за леса выезжала конная милиция...
Pimuk 13 янв 2025 в 11:29
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Сначала посадит, потом стережет.
Гуноп 13 янв 2025 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Моя милиция меня бережет! :)

Гуноп 13 янв 2025 в 11:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (SESHOK @ 12.01.2025 - 13:37)
5.Московские милиционеры. 1924 год.

Очень интересные головные уборы. Даже не знал, что у нас такие существовали.

Вот зря отменили буденовки. Можно было просто их немного модернизировать, убрать шишак и тогда получился бы отличный, удобный и хорошо узнаваемый головной убор. Вот такого типа.

Фддуч 13 янв 2025 в 11:44
Glory to the robots! To kill all humans  •  На сайте 6 лет
0
Тогда были люди, сейчас труха..
hawk1 13 янв 2025 в 11:54
Похренист  •  На сайте 20 лет
2
Минутка истории:

Цитата
Слово милиция традиционно употребляется в русском языке в двух основных значениях: а) административное учреждение, в ведении которого находится охрана общественного порядка, государственной и другой собственности, безопасности граждан и их имущества; б) добровольная военная дружина, народное (земское) ополчение (устаревшее).

Исторически слово "милиция" восходит к латинскому militia - "военная служба, войско", а также "военная кампания, поход" (по глаголу milito - "быть солдатом, пехотинцем", тот же корень, что и в слове милитаризм). В русский литературный язык слово милиция попало, скорее всего, через французское или польское посредство (см. старую франц. форму milicie; польск. milicija).

Термин "милиция" употреблялся еще в Древнем Риме, где он означал прохождение службы солдатами-пехотинцами. В средневековой Европе (середина XV века) милицией назывались отряды ополчения из местного населения, созываемые во время войны.

В России милицией называлось земское войско, существовавшее в 1806-1807 гг., а в конце XIX века - войска, выставляемые коренным населением Кавказа и Закаспийской области (постоянная конная милиция). Главное отличие милиции от регулярных войск состояло в том, что она комплектовалась не на основе воинской повинности, а в добровольном порядке.

Зарождение милиции как органа службы общественного порядка связано с Парижской Коммуной 1871 г., где была ликвидирована префектура полиции, а обязанности обеспечения порядка и безопасности граждан возложены на резервные батальоны Национальной гвардии. В России в ходе Февральской буржуазно-демократической революции (1917) Временное правительство упразднило Департамент полиции и провозгласило замену полиции "народной милицией с выборным начальством, подчинённым органам местного самоуправления". Ее правовой основой стали постановления правительства от 30 (17 по старому стилю) апреля 1917 г. "Об учреждении милиции" и Временное положение о милиции. Однако в полной мере эти решения реализованы не были.

В Советской России исполнительным органом по охране революционного общественного порядка стала рабоче-крестьянская милиция (РКМ). Основы РКМ были заложены постановлением НКВД от 10 ноября (28 октября по ст.ст.) 1917 г. "О рабочей милиции".
foton193 13 янв 2025 в 12:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
с каждым годом они всё толще и толще.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 052
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх