Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fragasta 20 янв 2025 в 13:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Карабас88 @ 20.01.2025 - 13:27)
Валинский неплохую карьеру сделал на жд, интересно, жалел потом, что в Кино не остался?

Так он в армии служил 2 года. На Кубе кстати. Как бы он в Кино попал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Митолизд 20 янв 2025 в 13:53
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 13:13)
Ну ты угораешь))) Это канешно не стадион, но концерная площадка, не уступающая ему по вместительности  cool.gif

Это ты угораешь.
Сиэтл арена, где писался этот концерт, до ее реконструкции имела вместимость ~5000 зрителей, и на том концерте не было солдаута. Это уровень большого клуба. Для сравнения, сейчас Метла для туровых концертов вообще не рассматривает площадки вместимостью менее 20 тысяч.

А бокс-сет с этим видео вышел, кстати, через пару-тройку лет после черного альбома, когда уже был взлет популярности и спроса)

ЗЫ. Я если чо, перечитал ВСЕ изданные биографии Металлики и ВСЕ заметки и воспоминания, опубликованные Ларсом. Не берусь говорить про все их интервью, но около сотни посмотрел и прочитал точно, +/- треть на языке оригинала/в зарубежных бумажных журналах (шесть лет Metal Hammer зарубежный выписывал). rulez.gif

Это сообщение отредактировал Митолизд - 20 янв 2025 в 13:59
MikhailR 20 янв 2025 в 13:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Goshen1 @ 20.01.2025 - 12:54)
Цитата (strix611 @ 20.01.2025 - 12:52)
фильм про Майка Науменко снял, "Джонни" называется. с Фоменко в главной роли

Про Майка и Цоя ещё есть фильм "Лето", 2018
Скрытый текст
это для тех, кто, м.б. не знает про фильм

Шикарный, кстати. Пересматривал его несколько раз. Светлый.
Динамик 20 янв 2025 в 13:55
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (fragasta @ 20.01.2025 - 13:45)
Цитата (Карабас88 @ 20.01.2025 - 13:27)
Валинский неплохую карьеру сделал на жд, интересно, жалел потом, что в Кино не остался?

Так он в армии служил 2 года. На Кубе кстати. Как бы он в Кино попал?

Почитайте историю группы Кино - там все изложено. Он играл до армии.
DDDmitry 20 янв 2025 в 13:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 13:53)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 13:13)
Ну ты угораешь))) Это канешно не стадион, но концерная площадка, не уступающая ему по вместительности  cool.gif

Это ты угораешь.
Сиэтл арена, где писался этот концерт, до ее реконструкции имела вместимость ~5000 зрителей, это уровень большого клуба.

А бокс-сет с этим видео вышел, кстати, через пару-тройку лет после черного альбома, когда уже был взлет популярности и спроса)

Вот здесь 5 тысяч, причем это фрагмент панорамы? lol.gif Клуб блеать lol.gif

Он стоял у истоков «Кино», но разошёлся с Виктором Цоем и пошёл своим путём. Одиссея Алексея Рыбина

Это сообщение отредактировал DDDmitry - 20 янв 2025 в 13:58
Митолизд 20 янв 2025 в 14:03
7
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 13:58)
Вот здесь 5 тысяч, причем это фрагмент панорамы? lol.gif Клуб блеать lol.gif

Бляяяять...

ЗаебалНу хорошо, уговорил.
Черный альбом и изменение звучания на нем никак не повлияли на популярность Металлики и собираемые ими концертные площадки, цифры продаж врут, и сами участники группы прикалываются, когда говорят о взлете популярности.
KozaAgata 20 янв 2025 в 14:04
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:48)
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 12:43)
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 12:28)
Никогда не понимал такого фанатизма по Тсою, каким страдали по нему массы. А уж учитывая что его ну прям очень любили гопари-так ваще "зашквар". Айзеншпис и Игла сделали его культовым.
*а про его, или Гаспаряна, плагиаторства Кьюр, тока ленивый не писал.

Про The Cure никто и не скрывал.

Шпис к творческим вопросам вообще отношения не имел и никак не вмешивался. С аппаратурой помогал, это да, но вообще не лез в творчество.

Потому как подключился он, ознакомившись с материалом как раз позднего периода, который и стал самым хитовым - и, соответственно, почуяв тонны бабла.

Ну давай так... Я не говорю что Кино прям вообще говно, я говорю что не понимаю ТАКОГО фанатизма по этой группе. А Шпису и не надо было лезть им в творчество, он прочто их крутил.
Вот скажи, чего это вруг Витя от восьмиклассниц и огурцов внезапно перешОл к переменам и это случайно наверно совпало с перестройкой?

Он точно "вдруг" перешел? Восьмиклассница и алюминиевые огурцы это 82 год, альбом 45, в который собрали весь имеющийся на том момент материал, возможно стихи были еще раньше. А уже в 84-м на "Начальнике камчатки" есть песни Последний герой и Генерал, которые по лирике ближе к героическому периоду. По музыке еще не доработано то звучание, а в стихах направление наметилось. Какое-то время романтическое и героическое направления существовали параллельно, в альбоме "Ночь" можно найти и то, и другое. Ну а дальше уже всем известные хитовые альбомы. При этом на последних записях Кино вновь возвращается к романтической теме, например в песне "Когда твоя девушка больна". Были известны планы Цоя продолжать развивать это направление, исполнять песни самим или передать молодой группе. Где тут "вдруг"? Вполне логичный творческий путь
DDDmitry 20 янв 2025 в 14:07
4
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:03)
Вот здесь 5 тысяч, причем это фрагмент панорамы?  lol.gif Клуб блеать  lol.gif

Бляяяять...

Черный альбом и изменение звучания на нем никак не повлияли на популярность Металлики и собираемые ими концертные площадки, цифры продаж врут, и сами участники группы прикалываются, когда говорят о взлете популярности.

Да лан, я тож не спорю что металлика стала ГОРАЗДО популярнее после змеи, но просто не согласен с тобой что до него метла по замшелым клубам играла, договорились? agree.gif
Митолизд 20 янв 2025 в 14:11
3
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 14:07)
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:03)
Вот здесь 5 тысяч, причем это фрагмент панорамы?  lol.gif Клуб блеать  lol.gif

Бляяяять...

Да лан, я тож не спорю что металлика стала ГОРАЗДО популярнее после змеи, но просто не согласен с тобой что до него метла по замшелым клубам играла, договорились? agree.gif

Да я про прямо замшелые и не говорил)
Ладно, рад, что нашли в итоге общую точку. rulez.gif
Ксте, на концерте 1989 они под нормальной дозой кокоса играют. Наверное, поэтому и лажи почти нету. lol.gif
DDDmitry 20 янв 2025 в 14:14
3
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:11)
Да я про прямо замшелые и не говорил)
Ладно, рад, что нашли в итоге общую точку. rulez.gif
Ксте, на концерте 1989 они под нормальной дозой кокоса играют. Наверное, поэтому и лажи почти нету. lol.gif

Насчет кокса не знаю, никогда не употреблял, но вот то что они там, ну металлисты, все вечно бухали, у меня вызывает большие сомнения, ибо я , как немного играющий на гитаре вообще не понимаю как можно с бодуна отыграть концерт, но да, кокс, как завещал великий Оззи, грят бодрит lol.gif
Митолизд 20 янв 2025 в 14:20
4
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 14:14)
Насчет кокса не знаю, никогда не употреблял, но вот то что они там, ну металлисты, все вечно бухали, у меня вызывает большие сомнения, ибо я , как немного играющий на гитаре вообще не понимаю как можно с бодуна отыграть концерт, но да, кокс, как завещал великий Оззи, грят бодрит lol.gif

Да когда молодой и только этим и занимаешься, чего бы и нет.
Ну и будем честны, метла никогда не была командой концертных виртуозов. lol.gif

Про кокос на этом концерте Ларс в интервью говорил где-то в 2005 lol.gif
Andymon 20 янв 2025 в 14:26
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ProBox100 @ 20.01.2025 - 11:32)
Я вообще не понимаю, что за Цоя так вцепились?))))))) Детский сад, штаны на лямках.

Рекомендую ознакомиться с творчеством группы The Beatles. Испытаете шок. Мелодии примитивные. Стихи уровня "любовь-морковь". Однако это не мешало ей занимать всякие первые места в "билбордах".
DDDmitry 20 янв 2025 в 14:29
2
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:20)
Насчет кокса не знаю, никогда не употреблял, но вот то что они там, ну металлисты, все вечно бухали, у меня вызывает большие сомнения, ибо я , как немного играющий на гитаре вообще не понимаю как можно с бодуна отыграть концерт, но да, кокс, как завещал великий Оззи, грят бодрит  lol.gif

Ну хорошо, вокалист-это понятно, ну гитарасты- еще как то, а ударник то как? lol.gif
Митолизд 20 янв 2025 в 14:40
4
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 14:29)
Ну хорошо, вокалист-это понятно, ну гитарасты- еще как то, а ударник то как? lol.gif

А ты думаешь, Ларс просто так долгие годы носит почетный титул одного из самых кривых барабанщиков в металле? lol.gif

Он на самом деле, много хуевничает на живяках. Темп плывет постоянно, партии упрощает. Менеджер гениальный, барабанщик ниже среднего. Юрген Райль из Kreator, Бостаф или Хоглан из Testament его переиграют с первого такта. Собсно, был момент его и выпереть хотели после райда, т.к. не справлялся, но Ларс влез в авторы в почти все треки + права на название у него + он аранжировщик отличный.

Это не говорит, что металлика плохая группа, они просто не технари, драйвом брали/берут. Есть дофига куда более техничных групп, но такого драйва у них даже близко нет.
DDDmitry 20 янв 2025 в 14:43
2
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:40)
Ну хорошо, вокалист-это понятно, ну гитарасты- еще как то, а ударник то как?  lol.gif

А ты думаешь, Ларс просто так долгие годы носит почетный титул одного из самых кривых барабанщиков в металле? lol.gif

Он на самом деле, много хуевничает на живяках. Темп плывет постоянно, партии упрощает. Менеджер гениальный, барабанщик ниже среднего. Юрген Райль из Kreator, Бостаф или Хоглан из Testament его переиграют с первого такта. Собсно, был момент его и выпереть хотели после райда, т.к. не справлялся, но Ларс влез в авторы в почти все треки + права на название у него + он аранжировщик отличный.

Это не говорит, что металлика плохая группа, они просто не технари, драйвом брали/берут. Есть дофига куда более техничных групп, но такого драйва у них даже близко нет.

А ты прям слышал что он кривой барабанщик до того пока это тебе кто то не сказал? cool.gif
absteenent 20 янв 2025 в 14:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
"Начальник Камчатки" самый лучший альбом у "Кино" я считаю.

Мне тоже больше импонирует акустический период у Кино . 45, 46, Камчатка... потом пошли эксперименты как со звуком так и с направлением , а потом вообще в пафос и героизм... Это все тоже в моем сердце, но ближе все- таки 45, 46.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
batlover 20 янв 2025 в 14:49
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Peredvan @ 20.01.2025 - 11:47)
Цитата
Виктор Цой и Юрий Каспарян при содействии друзей-музыкантов начали работу над вторым альбомом «Кино» — «Начальником Камчатки»

А как же "46"?

Это просто рабочая запись, которую Вишня запустил в народ. Сам Цой никогда не считал 46 вторым альбомом, он расценивал его как запись, под которую должен был тренироваться Каспарян, он где-то в интервью об этом говорил. Вообще в сети много подробностей про 46.
Citizen72 20 янв 2025 в 14:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (МаксИсаев @ 20.01.2025 - 12:35)
Если по честному, у истоков группы Кино, стояла группа The Cure , и в частности этот ,по моему, большой музыкант.

А, у истоков Cure - вот эта группа : Siouxsie And The Banshees

ChromPam 20 янв 2025 в 14:58
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Митолизд @ 20.01.2025 - 14:20)
Насчет кокса не знаю, никогда не употреблял, но вот то что они там, ну металлисты, все вечно бухали, у меня вызывает большие сомнения, ибо я , как немного играющий на гитаре вообще не понимаю как можно с бодуна отыграть концерт, но да, кокс, как завещал великий Оззи, грят бодрит  lol.gif

Это кто тут ударника вызывал? lol.gif

Я немного барабаню (хобби) играю всегда бухой. Не сильно. А так нормально. И бухой я играю лучше, чем трезвый. Так люди говорят. Да и мне старому не с руки врать!)
ChromPam 20 янв 2025 в 15:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Citizen72 @ 20.01.2025 - 14:53)
Цитата (МаксИсаев @ 20.01.2025 - 12:35)
Если по честному, у истоков группы Кино, стояла группа The Cure , и в частности этот ,по моему, большой музыкант.

А, у истоков Cure - вот эта группа : Siouxsie And The Banshees

Самой же Сью не было бы в том формате, если бы не Sex Pistols, с которыми Сью тусовалась
DAS1970 20 янв 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата
Он написал книгу о «Кино» и ленинградском андерграунде 1980-х

"Кино с самого начала." Читал. Очень захватывающая книга. Как нам говорила учитель литературы: "В произведении очень хорошо представлены быт и нравы того времени."

Надо бы перечитать.
ChromPam 20 янв 2025 в 15:14
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Andymon @ 20.01.2025 - 14:26)
Я вообще не понимаю, что за Цоя так вцепились?))))))) Детский сад, штаны на лямках.

Рекомендую ознакомиться с творчеством группы The Beatles. Испытаете шок. Мелодии примитивные. Стихи уровня "любовь-морковь". Однако это не мешало ей занимать всякие первые места в "билбордах".

А Вы, Сэр, наверное играть умеете Битлов на гитаре?)

Вопрос риторический…

Наверно в Come Together слабые стихи, а мелодия в Eleanor Rigby примитивна… да-да lol.gif

Первый альбом Битлов был может и простоват, но уже со второго стал виден потенциал композиторского дуэта Джона и Пола. + грамотный звукачъ Джордж Мартин. И в середине 60-х появился Револьвер - самый сильный альбом Битлз (имхо)

Пы.Сы. Битлы были «примитивные», наверно поэтому Джими Хендрикс ровно через три дня после премьеры альбома про сержанта Пеппера уже в живую играл этого самого Пеппера на своём концерте!

Это сообщение отредактировал ChromPam - 20 янв 2025 в 15:19
omen83 20 янв 2025 в 15:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
1

Погиб молодым. Красивая история вокруг, и "Мы ждём перемен" как гимн молодежи.
Не спорю, у "Кино" есть хорошие песни, та же "Спокойная ночь" или "Игра".
Peredvan 20 янв 2025 в 15:55
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
4
Цитата (omen83 @ 20.01.2025 - 17:43)

Погиб молодым. Красивая история вокруг, и "Мы ждём перемен" как гимн молодежи.
Не спорю, у "Кино" есть хорошие песни, та же "Спокойная ночь" или "Игра".

Блядь, не была "Перемен" никаким гимном молодёжи, заебали уже с этим пиздежом!
А самым-пресамым хитом "Кино" была "Звезда по имени Солнце".
Митолизд 20 янв 2025 в 15:59
1
Цитата (DDDmitry @ 20.01.2025 - 14:43)
А ты прям слышал что он кривой барабанщик до того пока это тебе кто то не сказал? cool.gif

Ну да.
Сначала то, что он проще играет в ряде песен.
Но это хер бы с ним, многие проще играют.

А потом, когда сам гитару в руки взял и начал учить партии метлы с метрономом - ну там уже все очевидно стало. Хотя я сначала думал, что это у меня видик косячит и неровно кассету крутит. lol.gif Но на другом аппарате и другой копии концерта оказалось то же самое. gigi.gif

Мемы в инетах увидел уже прям сильно позже)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 294
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх