80 тысяч рублей за магниты на счётчиках

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
point027 17 фев 2025 в 08:17
Ябрила  •  На сайте 12 лет
2
В частных домах со счетчиками химичат. И хрен допустят к себе домой всяких проверяющих. Это у газовщика есть полномочия проверять приборы газа раз в год, а у водяных компаний нет таких полномочий.
Правда, сейчас антимагнитные счетчики требуют, но пока есть возможность сделать поверку старого счетчика вместо установки нового, этим пользуются.
Я так не делаю. Потому что вода копейки стоит по сравнению с тем же газом

Это сообщение отредактировал point027 - 17 фев 2025 в 08:19
GeniusGSM 17 фев 2025 в 08:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Pharaon @ 17.02.2025 - 05:36)
В Екатеринбурге семья получила коммунальный счет на 80 тысяч. Всё из-за того, что они пытались сэкономить.

Что значит "сэкономить"? Украсть же!!!
Gex81 17 фев 2025 в 08:23
Исследователь жизни  •  На сайте 10 лет
-1
Очень недосказано.. магниты не делали показания меньше, а могли делать. Случайно попали в квартиру? Очень интересно. А они там одни были? А до них магниты были? Кто и как установил, как эти магниты на что то повлияли и могли ли они повлиять? Очень мне кажется что это обычный беспредел со стороны коммунальщиков и обычные дурачки занимающиеся хуйней типа экономайзера топлива в прикуриватель с другой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vant112 17 фев 2025 в 08:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Цитата
как мы жили при ссср и платили копейки за коммуналку? ведь в пересчете на доллар зп тогда быза 200-300 долларов, как и сейчас у большинства россиян

Не было низких цен.
В самые холодные месяцы за отопление электрокотлом за дом у меня выходит до 3000 кВт*ч в месяц.
В рублях это около 13 тысяч рублей.
При СССР киловатт*час стоил 4 копейки. И платил бы я тогда 3000*0.04=120 рублей. Нихуевая такая дешевизна.

В детстве, при СССР, жил какое то время в частном секторе, в городе. Электроэнергию пиздили все поголовно. В каждом доме было реализовано электроотопление в каком то виде.
Трансформаторные подстанции в морозы охуевали, отключались. Горсеть забивала на это дело болт, в качестве наказания выезжать не торопилась.

Это сообщение отредактировал vant112 - 17 фев 2025 в 08:39
maiklk 17 фев 2025 в 08:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
у меня нет счётчиков.
встаю я рано, около пяти утра, и открываю кран - до того времени, когда пойдёт горячая вода проходит минимум 15 минут.
а те, у кого счётчики, воду не пропускают - экономят, меня благодарят...)
плачу я за воду и по тарифу, и по общедомовому счётчику...
кто у кого "ворует" ??? - у всех ворует водоснабжающая организация, и только она одна...
sibsemr 17 фев 2025 в 08:28
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Gex81 @ 17.02.2025 - 08:23)
Очень недосказано.. магниты не делали показания меньше, а могли делать. Случайно попали в квартиру? Очень интересно. А они там одни были? А до них магниты были? Кто и как установил, как эти магниты на что то повлияли и могли ли они повлиять? Очень мне кажется что это обычный беспредел со стороны коммунальщиков и обычные дурачки занимающиеся хуйней типа экономайзера топлива в прикуриватель с другой

вам бы текст ТСа почитать перед как праведным гневом делиться.
kolegs 17 фев 2025 в 08:29
Приколист  •  На сайте 4 года
2
Цитата (aLeShA74 @ 17.02.2025 - 05:03)
человека понимаю, но не оправдываю. огорчает другое. при попытке привлечь к ответственности любую из монополий-почему то так же легко и просто это не получается.
когда в квартире чуть теплые батареи, из крана бежит вода с температурой мочи, это норм. потому что теплосеть не соблюдает график температуры подачи теплоносителя. все задокументировано, фото, видео, акты... и хрен че докажешь.

У меня (утром в 7 ) очень долго ждать надо, чтобы пошла горячая вода. Вызвал с теплосетей "комиссию" пришли, включили кран горячей воды и 5 минут пропускали воду (счётчики установлены, а по нормативы у них положено пропускать воду) потом градусник под воду и ещё 2 минуты замер. На градусник было 43, в акт записать хотели 48 им указал, что плохо видят, исправили на 43. Потом пошли в подвал, на вводе в дом показало 46.
Обратную на горячей воде отрезали на вводе в дом и не хотят восстанавливать. А воду говорят, не хотите пропускать, ждите когда другие пропустят.
Сделали перерасчёт, только мне (другие не обращались, соседям всёравно видимо) и надо каждый месяц их вызывать.
Поставил электробойлер и пусть они сами пропускают.
Dendik 17 фев 2025 в 08:31
ЩАС СПОЮ...  •  На сайте 13 лет
2
Эпические долбаебы! Именно ДОЛБАЕБЫ! Наебать соседа, сэкономить "булку хлеба" и въебатся на штраф в 80к. Так и еще допустить к счетчикам контролирующих лиц.... браво! "Дебилы года" - первая премия присуждается....
Riverplate 17 фев 2025 в 08:31
0
Цитата (nyarlathoten @ 17.02.2025 - 05:48)
И смысл в таком кроилове?
Вода далеко не самый травмирующий пункт в платежке, особенно если сравнивать с отоплением.

Самогон гонит походу в огромном количестве rulez.gif
ievgenkoi 17 фев 2025 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
С современными так не прокатит, они все антимагнитные.
DAS1970 17 фев 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хм... Вроде уж давно не выпускают водяных счётчиков, на которые магнит влияет.
Каких же годов счётчики в квартире стояли?
vant112 17 фев 2025 в 08:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата
встаю я рано, около пяти утра, и открываю кран - до того времени, когда пойдёт горячая вода проходит минимум 15 минут.
а те, у кого счётчики, воду не пропускают - экономят, меня благодарят...)
плачу я за воду и по тарифу, и по общедомовому счётчику...
кто у кого "ворует" ??? - у всех ворует водоснабжающая организация, и только она одна...

Горячая вода, которая течет из крана, получается нагревом холодной воды в теплобменнике в подвале дома.
Поставщик вам не продает горячую воду. Он продает тепло, потраченное на нагрев холодной воды и непосредственно холодную воду.
Чтобы по утрам не сливать холодную воду из труб нужно обеспечить циркуляцию воды. Соберите общее собрание, закажите проект реконструкции, проведите реконструкцию и будет счастье.

Соседи, кстати, нихуя не экономят, на них потом небаланс прилипает.
Osernovsky 17 фев 2025 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Самый порадокс тут в том, что если у тебя будут еле теплые батареи, вместо горячей воды теплая, а в квартире по утрам 15 градусов, то эти товарищи будут тебя игнорить до талого: письменные обращения в течении трех лет, комиссии цокающие языком и суды не приводящие ни к чему. В итоге мы нашли волосатую руку в администрации района и ровно в одни сутки в доме появилась горячая вода и отопление.

Это сообщение отредактировал Osernovsky - 17 фев 2025 в 08:38
Литигатор 17 фев 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (skomoroh58 @ 17.02.2025 - 06:05)
Цитата (Jammardu @ 17.02.2025 - 06:40)
А надо так: поставил магниты - лишился собственности и поймал уголовку.

Эту погань, которая ворует, надо выжигать калёным железом.

а что с поганью, которая прихватизировала электросети, средства производства и пр. чубайсами?

вор у вора ...

Электросетям из ссср более 35 лет и за этот срок они полностью устарели
Всей коммуналке необходимо ежемесячное ТО иначе придет кирдык
Тарифы поднимают так как инфляция и сантехники тоже кушать хотят, а не нравится тариф на электричество за 3 рубля, езжай в Испанию там 25
Жидомасон 17 фев 2025 в 08:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (bestofgood @ 17.02.2025 - 06:03)
А что, вода в этом ТСЖ настолько дорогая, что эти махинации имеют смысл? Странные люди, экономия копеечная, а проблем себе нажили на десятки тысяч.

Всегда найдутся людишки, которые готовы найти оправдания любой подлости. Чмо ворует у соседей, а ты его пытаешься оправдать
Литигатор 17 фев 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kolegs @ 17.02.2025 - 08:29)
человека понимаю, но не оправдываю. огорчает другое. при попытке привлечь к ответственности любую из монополий-почему то так же легко и просто это не получается.
когда в квартире чуть теплые батареи, из крана бежит вода с температурой мочи, это норм. потому что теплосеть не соблюдает график температуры подачи теплоносителя. все задокументировано, фото, видео, акты... и хрен че докажешь.

У меня (утром в 7 ) очень долго ждать надо, чтобы пошла горячая вода. Вызвал с теплосетей "комиссию" пришли, включили кран горячей воды и 5 минут пропускали воду (счётчики установлены, а по нормативы у них положено пропускать воду) потом градусник под воду и ещё 2 минуты замер. На градусник было 43, в акт записать хотели 48 им указал, что плохо видят, исправили на 43. Потом пошли в подвал, на вводе в дом показало 46.
Обратную на горячей воде отрезали на вводе в дом и не хотят восстанавливать. А воду говорят, не хотите пропускать, ждите когда другие пропустят.
Сделали перерасчёт, только мне (другие не обращались, соседям всёравно видимо) и надо каждый месяц их вызывать.

Хуйня какая-то
С теплосетей не ходят по квартирам, только с УК и даже если прямой договор
Градусники под воду не суют, а наливают в стакан (емкость) и замеряют в стакане - если не так это нарушение методики замера и замер не действителен
sibsemr 17 фев 2025 в 08:45
3
Цитата (kolegs @ 17.02.2025 - 08:29)

дык вам теплосеть обратку в доме обрезала, чтоли?
На сколь знаю: теплосеть заканчивает свои обязательства на вводной задвижке. Дальше ваша управляшка... Туда и спрашивайте. Просите циркуляцию восстановить, ИТП, теплообменник, или какая там у вас система.
Так же и с прочими ресурсоснабжайками - граница раздела по стене дома/вводной задвижке.
Шуберт 17 фев 2025 в 08:49
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Припев:

губят людей магниты
а говорили вода
Бублегум 17 фев 2025 в 08:53
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (seva59 @ 17.02.2025 - 08:12)
Цитата (Бублегум @ 17.02.2025 - 06:59)
Соседа по даче на 400 тыс Рос.сети ошкурили,тоже хитровыебаные приборы использовал.

8 раз не законно подключался?? lol.gif

Электричество воровал.
TATAPИH 17 фев 2025 в 09:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (LBum @ 17.02.2025 - 07:42)
Экономить- это воду не лить. Кран закрывать, пока зубы чистишь, например...

мда, надеюсь не доведет меня до такого нужда

ну чего они там на экономить хотят магнитами? копейки
FilkaSoft 17 фев 2025 в 09:27
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Так как висят эти магниты на счетчике - хер чего украдешь, и магниты слабые - надо неодимку с палец толщиной!

- фейк короче!

Тут леска нужна а не магнит!
goodlord 17 фев 2025 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (LBum @ 17.02.2025 - 05:42)
Не сэкономить они пытались, а соседей обворовать.
Экономить- это воду не лить. Кран закрывать, пока зубы чистишь, например...

А соседи причём? Каждый по своим приборам платит.
Tatoshka21 17 фев 2025 в 09:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (9Mai @ 17.02.2025 - 05:53)
Я вообще снял счетчики на воду. Экономии почти никакой нет, а вот проблем много. Вода идет с большим количеством песка, особенно после какого нибудь ремонта на стояках или в подвале, а ремонтируют постоянно. При установке счетчика прочистку опломбируют тоже, надо постоянно вызывать водоканал, чтобы убрать песок. Больше всего раздражает, что сперва надо оплатить по счетчику, а потом еще доплатить по общедомовому счетчику, то есть за тех, кто вообще не платит за воду. Поэтому я снял все 4 счетчика, мне ввели повышенный коэффициент, зато никаких проблем с водоканалом, чистить от песка надо только фильтры на гуськах, на это уходит 5 минут времени.

Счетчик выгоден если живет (прописано) много людей, если один то выгодно по нормативу. dont.gif

Это сообщение отредактировал Tatoshka21 - 17 фев 2025 в 09:40
забор 17 фев 2025 в 09:45
сам по себе  •  На сайте 11 лет
0
Х.З.
Что там в городе можно сэкономить на воде.
Живу в деревне. Летом полив и скотину поить. Выходит рублей на 400 в месяц.
Зимой рублей на 150- 200. При цене 5р за кубометр.

Это сообщение отредактировал забор - 17 фев 2025 в 09:47
Dzenko 17 фев 2025 в 09:47
Славянин  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 17.02.2025 - 06:05)
Цитата (Jammardu @ 17.02.2025 - 06:40)
А надо так: поставил магниты - лишился собственности и поймал уголовку.

Эту погань, которая ворует, надо выжигать калёным железом.

а что с поганью, которая прихватизировала электросети, средства производства и пр. чубайсами?

вор у вора ...

Одна погань приватизировала в 90ые, другая погань, считая себя умнее, поставила магниты, а платят за перерасход обычные люди.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 256
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх