Ремонт витой пары

Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 17 июн 2025 в 13:21
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (dx69 @ 17.06.2025 - 10:43)
какие то сложности..
разрываем - обжимаем - в разрыв "бочку"

если сильно негуманная атмосфера - изолируем силиконовым гелем.

"бочки" как и коннекторы всегда в запасе лежат в сумке.

а если нет "богаств" - стандартная пайка в стык - и изоляция.. полёт нормальный

Пытался такие найти однажды, надо было удлинить малость линию
Прилично пришлось порыться и покататься, всего 8 штук нашёл в одном месте, все сразу и забрал
Нет их и все, делай, что хочешь
moureev 17 июн 2025 в 13:27
Унылый рыбник  •  На сайте 11 лет
-5
Друг у меня плохие новости. Ты долго занимался хуйней.
Уже клеммники промышленность выпускает хер знает сколько лет.
Никто не паяет.

Ремонт витой пары

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex666666 17 июн 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Скрутить и обмотать синей изолентой. Я всегда так делаю! lol.gif
SlowHamster 17 июн 2025 в 13:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (AVD74 @ 17.06.2025 - 10:37)
да пофиг на витуху, ее можно просто скрутить по цветам и все работать будет. Это не оптика.

не стоит так делать, затухание сигнала, потом будете ебаться

kameranec 17 июн 2025 в 13:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Blatero @ 17.06.2025 - 10:38)
не очень ясно в чем радость?
вышел из положения? - ну да..
будут ли на таком соединении потери? - да, будут. критично ли это на 3-х твоих метрах витухи - нет, похуй..
по сути мог и не морочиться с паяльником - оно и на скрутках работать будет, проверено..
зачем твой пост?
AVD74

То что живет на Украине, в город ему нельзя, схватют, как пить дать.
Не по своей воле он там живет.

АнтифаХаХа 17 июн 2025 в 13:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
да пофиг на витуху, ее можно просто скрутить по цветам и все работать будет. Это не оптика.

Ждем новую тему. Ремонт стопарника.)))
Ну пиздец. Витую спаял.
ementm 17 июн 2025 в 13:36
Приколист  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (АlekN21rus @ 17.06.2025 - 10:41)
Пишешь по-русски - пиши НА УКраине!

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
Статья #2 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 10%

Поддерживаю, земляк!

n0clip 17 июн 2025 в 13:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (moureev @ 17.06.2025 - 13:27)
Друг у меня плохие новости. Ты долго занимался хуйней.
Уже клеммники промышленность выпускает хер знает сколько лет.
Никто не паяет.

Да, только выход за ними может для него кончится в окопе.
ChaosKnight 17 июн 2025 в 13:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
"мама, я покакал" напоминает.

Это сообщение отредактировал ChaosKnight - 17 июн 2025 в 13:48
KeitoxD 17 июн 2025 в 13:51
Юморист  •  На сайте 10 лет
-2
Сплиттером не пробовал? Два конца обжал, воткнул в переходник и дальше спокойно себе живёшь, не придумывая работу паяльником или перематывание каждого проводка. Выше уже кучу посоветовали.
Автор мазохист похоже и таким постом ищет себе напарников)))

Pupok414 17 июн 2025 в 13:51
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Такое возможно если провод идет не в натяг в кабель канале или штробе-а если в натяг придется наращивать.Да ждем от автора новых интересных тем -учу мять газету если туалетная бумага закончилась или лечу спину лыжной мазью
Finn4891 17 июн 2025 в 13:57
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
лучше нет на свете, чем скрутка в синей изоленте

Это сообщение отредактировал Finn4891 - 17 июн 2025 в 13:57
NahIpoh 17 июн 2025 в 14:00
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Пришли в гости, такса с нами.В общем, пес который нам только ножки у табурета чутка погрыз, здесь отличился. Взял и погрыз такой провод. Ну хули, изоляция у хозяев была, я их скрутил по цветам и все отлично заработало.

sukko 17 июн 2025 в 14:01
1
Нет, тебе вот это не переплюнуть: "Сломалась любимая спичка…" old.gif

Это сообщение отредактировал sukko - 17 июн 2025 в 14:02
Вяся 17 июн 2025 в 14:06
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (meninwhite @ 16.06.2025 - 21:35)
Короче, волею судьбы живу в чужом(съёмном) доме. И решил на летнюю кухню протянуть длинный патчкорд, 30 метров. Протянуть-то протянул, но в процессе где-то прилично повредил кабель. Пришлось снова лазить по чердакам, табуреткам, лестницам, демонтировать его. Место обрыва видно сразу, надо исправлять. Так как есть паяльник и руки относительно оттуда(😃), да и времени вагон, решил просто-напросто спаять провода.

Если кто думает, что проще было купить разные коннекторы, то нет, не проще. Ближайший город в 20 км от меня. Я просто в Украине живу.

Вот и выкручиваюсь как могу. Запаял, на концах поставил быстросъёмные штекеры rj-45, проверил - всё работает. Теперь оба сына могут рубиться в игрушки, не травмируя мозг бабушке (они в одной комнате ютятся) криками из чата.😃
Как-то так, всем бобра.🤷🏻

"Я просто в Украине живу" Со всем уважением к этой суверенной стране, "в" которой есть свой, может быть даже суверенный язык, но зачем менять Русский?
Мы, вот русские люди, и башкирские, например, и татарские, да и чувашские и вот вы удивитесь, чеченские, его по прихоти не меняют. Как мы не меняем так называемый"украинский" и даже не пытаемся. Могу понять "на Украине". Это исторически, так сложилось. Но почему "в" ? Как пример "на Сахалине" "на Кубе", в Грузии ( а не в Сакартвело). Чего до русскоязычных так докапываются?
Вы б пост на украинском выложили, не было бы вопросов. У Владимира Ивановича - "НА". Он умер уже, давно. Но собрал 200 тысяч слов. Собрал непревзойдённый "Толковый словарь живого великорусского языка". родился, кстати, в Луганске, тогда это была Украина. С ним то что не спорите? Не пляшете на могиле?
Добавлю. У китайских граждан тоже нет претензий за "Китай" на русском. А ведь могли б.
Если вы украинец - но знаете русский, то плохо. Пишите на своём, нет претензий. Русский то зачем так обидно коверкать?
В раде своей решили в девяностые так, а мы то не решали, русскоговорящие, мало того - не согласные )

Это сообщение отредактировал Вяся - 17 июн 2025 в 14:12
vanonik 17 июн 2025 в 14:12
4
Цитата (usr80 @ 17.06.2025 - 13:18)

Можно культурно соединить.

Вот и "весь цивилизованный мир" нас, россиян, не понимает по этой же причине.
ТС русским по белому написал - НЕТУ У НЕГО КОННЕКТОРОВ и всяких коробочек.
Но каждый третий, бля, не читает и умничает. Или еще хуже, читает и не думает и продолжает умничать.
Как до вас еще донести, что не выездной он со своей деревни! Там злые бабайки его схватят.
тушкан832 17 июн 2025 в 14:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (ZArchi @ 17.06.2025 - 10:45)
Я тебе ещё тайну выдам, достаточно оранжевую и зелёную пару скрутить, и 100мБ будет, тебе достаточно

Это если обжат изначально с соблюдением установленной последовательности. А так 1,2,3,6 (для 100 Мбит/с)

КотКристофер 17 июн 2025 в 14:16
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (dx69 @ 17.06.2025 - 10:43)
какие то сложности..
разрываем - обжимаем - в разрыв "бочку"

если сильно негуманная атмосфера - изолируем силиконовым гелем.

"бочки" как и коннекторы всегда в запасе лежат в сумке.

а если нет "богаств" - стандартная пайка в стык - и изоляция.. полёт нормальный

Дык - говорит же город в 20 км! Где он эти причиндалы возьмет?
Вяся 17 июн 2025 в 14:17
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Вяся @ 17.06.2025 - 01:06)
Цитата (meninwhite @ 16.06.2025 - 21:35)
Короче, волею судьбы живу в чужом(съёмном) доме. И решил на летнюю кухню протянуть длинный патчкорд, 30 метров. Протянуть-то протянул, но в процессе где-то прилично повредил кабель. Пришлось снова лазить по чердакам, табуреткам, лестницам, демонтировать его. Место обрыва видно сразу, надо исправлять. Так как есть паяльник и руки относительно оттуда(😃), да и времени вагон, решил просто-напросто спаять провода.

Если кто думает, что проще было купить разные коннекторы, то нет, не проще. Ближайший город в 20 км от меня. Я просто в Украине живу.

Вот и выкручиваюсь как могу. Запаял, на концах поставил быстросъёмные штекеры rj-45, проверил - всё работает. Теперь оба сына могут рубиться в игрушки, не травмируя мозг бабушке (они в одной комнате ютятся) криками из чата.😃
Как-то так, всем бобра.🤷🏻

"Я просто в Украине живу" Со всем уважением к этой суверенной стране, "в" которой есть свой, может быть даже суверенный язык, но зачем менять Русский?
Мы, вот русские люди, и башкирские, например, и татарские, да и чувашские и вот вы удивитесь, чеченские, его по прихоти не меняют. Как мы не меняем так называемый"украинский" и даже не пытаемся. Могу понять "на Украине". Это исторически, так сложилось. Но почему "в" ? Как пример "на Сахалине" "на Кубе", в Грузии ( а не в Сакартвело). Чего до русскоязычных так докапываются?
Вы б пост на украинском выложили, не было бы вопросов. У Владимира Ивановича - "НА". Он умер уже, давно. Но собрал 200 тысяч слов. Собрал непревзойдённый "Толковый словарь живого великорусского языка". родился, кстати, в Луганске, тогда это была Украина. С ним то что не спорите? Не пляшете на могиле?
Добавлю. У китайских граждан тоже нет претензий за "Китай" на русском. А ведь могли б.
Если вы украинец - но знаете русский, то плохо. Пишите на своём, нет претензий. Русский то зачем так обидно коверкать?
В раде своей решили в девяностые так, а мы то не решали, русскоговорящие, мало того - не согласные )

Добавлю. С чем В России ассоциируется Украина? Правильно. Со вкусным правильным салом, из определённого ещё места. А когда "В" - тогда сало в жопе, а не "На". И, я поспрашивал, прямо сейчас, так многие думают.
Рипыч 17 июн 2025 в 14:18
0
Больше сотки может не заработать, но, думаю, тут не тот случай.
ssb74 17 июн 2025 в 14:26
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
1
да оно и на скрутках прекрасно работает много лет. мы сеть кидали между двухэтажками ( интернета небыло тогда еще ) а поиграть в кс хотелось.... а в клубах дорого... купили бухту витухи через дома пробросили через чердаки . сеть была на 4 рыла. все на скрутках. ибо откуда у нас обжимки были то ? в 12 лет.... прошло уже 20 лет - досихпор к родителям приезжаю наши "сопли" висят )

Ремонт витой пары

Это сообщение отредактировал ssb74 - 17 июн 2025 в 14:29
mistakila 17 июн 2025 в 14:32
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Смотри чтобы площадь скрутки или спайки была большая.
Я тоже уже 20 лет в контру херачу, простите меня соседи.
Deluks 17 июн 2025 в 14:34
Верховное DNO|  •  На сайте 12 лет
0
У меня IP видео наблюдение местами на скрутках и ничего работает.. shum_lol.gif
ACKEP 17 июн 2025 в 14:36
0
Работал я в крупной оптово-розничной производственной фирме. Куча направлений деятельности, склады, супермаркеты, производства и т.п. Центральный офис состоял из двух зданий примыкающих вплотную друг к другу. Расстояние - худой сисадмин пролезет, толстый нет. И вот у нас была проблема - периодически сетка падала. Долго искали причину, оказалось, что между зданиями кто-то сделал скрутку на обрыве. Еле нашли и ещё с большим трудом туда залезли чтобы устранить этот обрыв.

LemonAuto 17 июн 2025 в 14:42
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Ай лень писать....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 321
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх