Ностальгия в глаз попала

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
pww2000 7 июл 2025 в 07:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MaKaR11 @ 5.07.2025 - 16:39)
Цитата (OSM @ 5.07.2025 - 07:43)
В первый раз вижу. Мальчик Антошка 1971 года выпуска...

потому что молод ты исчо

да и я знаю как правильно писать исчо

Двоешник. "Истчо"
Lars575 7 июл 2025 в 07:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (NahIpoh @ 07.07.2025 - 07:05)
Какими же долбоебами мы все были. Но кирпичи не кидали. Я с Карасём правда картофан пуляли. А в доме напротив, оказалось что наша училка живет. И вот на уроке, она рассказывает,как мы двое на балконе, Карась кидает, а я его за ноги держу, что бы не улетел.с тех пор как отрезало.

Андрюха жил на пятом этаже и надрачился докидывать яйца к соседнему дому и даже в окна (коробка из 4-х подъездных пятиэтажек!)
Получал ли он люлей от родителей за яйца, не знаю. Но на физре по метанию мяча он уделывал всех! Вот что значит яйцовая тренировка!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
simyth11 7 июл 2025 в 07:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Чего-то я тоже эти мячики в первый раз вижу. Хотя по возрасту должен бы. У нас рогатки были из толстой проволоки, с пульками из той же проволоки. Глаз могли выбить запросто. Фантики всякие. Вкладыши ценились вообще, как рубли.
Faermen2011 7 июл 2025 в 07:49
Извините, что помешал вам деньги прятать  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (суржик @ 7.07.2025 - 05:46)
Цитата (UncleСерг @ 05.07.2025 - 10:09)
Нифига, он был из очень плотной резины,практически камень.

А я ещё помню свинцовые револьверы, у нас на рынке их старый кореец-старьевщик продавал.

У нас это называлось" Пугач"
Ездил дед по улицам на телеге,принимал тряпки и всякую рвань,так и назывался тряпошник.
В замен старых пальто и еще какой то ерунды можно было получить пугач и пробки к нему.
Стреляли оч громко.
А еще рыболовные крючки ,леску,мячики на резинке, которую почему то называли венгерка.
Мальчик Сережа 60 годиков.

Да помню, в детстве по деревням ездил старьевщик, принимал кости, тряпье, макулатуру. Но в основном пустые бутылки. Принимал за деньги. Но у него был сундучок в телеге, а там- мама моя!!! Сокровища для детского ума!! Игрушки разные мелкие, свистульки, шарики всякие.. ножички, ручки.. Короче клад! Вот был праздник когда приезжал на своей телеге. Кличка у него была как сейчас помню Тинтиль-Винтиль.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 7 июл 2025 в 07:49
Chungyr 7 июл 2025 в 07:52
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Ну прювет сосед

nokka 7 июл 2025 в 08:05
Балагур  •  На сайте 21 год
0
Цитата
у нас каучуковый шарик был, как кинешь в пол - раз десять пол-потолок скакал. А это не припомню

Да, были резиновые попрыгунчики с металлическим сердечником. Скакали как сумасшедшие. В школу приносить запрещали и забирали.
Окна ими бить умудрялись!

nokka 7 июл 2025 в 08:10
Балагур  •  На сайте 21 год
1
Цитата (Сиськолог @ 05.07.2025 - 11:49)
Это монтажный патрон, не сигнальный.

Монтажный прямой был, т.е. весь одного диаметра. Хотя, может в разных республиках разные использовали. У нас, в Молдавии, были такие

Ностальгия в глаз попала

benaulim 7 июл 2025 в 08:18
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 5.07.2025 - 10:09)
Цитата (radist73 @ 5.07.2025 - 09:55)
Цитата (rgyqq @ 5.07.2025 - 09:47)
у нас каучуковый шарик был, как кинешь в пол - раз десять пол-потолок скакал. А это не припомню

Мячик этот вырезали из вспененного каучука, которым заполняли швы панельных домов при СССР (он был такой "колбаской" длинной, брался кусок и ножничками постепенно срезался до круглости).

Нифига, он был из очень плотной резины,практически камень.

А я ещё помню свинцовые револьверы, у нас на рынке их старый кореец-старьевщик продавал.

револьверы были из оловянного или алюминиевого сплава. Свинцовые сами отливали.
Karakurt57 7 июл 2025 в 08:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
В 60-х отец часто возил меня в глазную клинику в Ташкент. Там на вокзале продавали такие - из якрой фольги. Стоили 10 копеек. Наполнены были опилками. Играл ими пока не растреплю, потом резинка шла на рогатку под проволочные пульки.

Karakurt57 7 июл 2025 в 08:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (roki212 @ 05.07.2025 - 09:58)
Вот эту игру в детстве вспомнил удивительно но гугл нашел.

Игра в лянгу ( как волан только сделан из бараньей кожи с мехом и с низу груз из свинца) принцип игры - кто больше набьёт и не уронит лянгу. Набивания есть как твои заработанные очки. Есть удары ногой как одно очко, есть как пять и есть как десять очков за один удар( в зависимости от сложности)приятно было увидеть как человек играет в давно позабытую игру...

Там были названия у каждой набивки - простяки, висит, пары, люры и джанзы. Самые трудные - джанзы. Лянги делали в основном из бараньей или козьей шкуры - ворс на них был длиньше. В школе учителя их отбирали

Karakurt57 7 июл 2025 в 08:44
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
Да помню, в детстве по деревням ездил старьевщик, принимал кости, тряпье, макулатуру. Но в основном пустые бутылки. Принимал за деньги. Но у него был сундучок в телеге, а там- мама моя!!! Сокровища для детского ума!! Игрушки разные мелкие, свистульки, шарики всякие.. ножички, ручки.. Короче клад! Вот был праздник когда приезжал на своей телеге. Кличка у него была как сейчас помню Тинтиль-Винтиль.

В Средней Азии их называли "шара-бара". Валютой были пустые бутылки. Мы с другом ждали их как праздника, чтобы выменять резину для рогаток. Была она у них очень хорошая, та самая тёмно бежевая. Комплект стоил две бутылки.

MakS321 7 июл 2025 в 08:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Такие мастерили

Ностальгия в глаз попала

Nors2000 7 июл 2025 в 09:04
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Горохом можно было из такого стрелять ))

Ностальгия в глаз попала
Ebalpikabu 7 июл 2025 в 09:04
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Кусок пластилина, палочка, резинка "авиационная" для моделей, фольга и пять минут свободного времени. Шарик на резинке готов.
ValeDer 7 июл 2025 в 09:09
Grammar  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (radist73 @ 5.07.2025 - 09:55)
Цитата (rgyqq @ 5.07.2025 - 09:47)

Мячик этот вырезали из вспененного каучука, которым заполняли швы панельных домов при СССР (он был такой "колбаской" длинной, брался кусок и ножничками постепенно срезался до круглости).

Хуйню не несите.
DobriyYa 7 июл 2025 в 09:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3

Ностальгия в глаз попала

Nfactor 7 июл 2025 в 09:21
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
раскидайчик, мальчик Лёша 47 лет, из Ленинграда

Хлыст 7 июл 2025 в 09:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
В Узбекистане, вернее, в Узбекской ССР, ездил по дворам старый узбек, бабай, на арбе. Кричал: - Шара-бара, шара-бара.
Детвора, и я в том числе, со всех сторон неслась с пустыми бутылками. У бабая в арбе были такие шарики на резинке, шарики жареной кукурузы (слово "попкорн" тогда мы не знали), свистульки их обожженной глины, ещё что-то по мелочи.
Обмен проходил только на стеклотару. Очень, очень редко когда кто-нибудь расчитывался мелочью.

nicknameis 7 июл 2025 в 09:47
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
в Свердловске у зоопарка цыгане такими торговали в 70-х. Мы мелкие у них как то целую коробку спиздили.Вот тут

Ностальгия в глаз попала
DAS1970 7 июл 2025 в 10:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Был такой, мама от куда-то привезла. Поиграл малость, не впечатлил. Популярности ни во дворе, ни в школе эта штука не имела.
PiterPetrov 7 июл 2025 в 10:20
Ярила  •  На сайте 2 года
0
У меня не было такого и не видел даже. (Красноярск)

Кто ими торовал, цыгане что - ли? Так же как жвачками "Дональд" ?

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 7 июл 2025 в 10:22
Гуноп 7 июл 2025 в 12:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Suomi20 @ 5.07.2025 - 09:39)
Помните эту простую игрушку из детства? Мячик из опилок, обернутый в цветную фольгу, подпрыгивающий на тонкой резинке — казалось, в нём заключена магия. Ничего особенного, а подишь ты, бешеная популярность.

Помню! У меня в школьном детстве были точно такие. Только у нас продавали не как на фото из фольги, а разноцветные. Миллион слоёв всяких разноцветных фантиков или ещё каких-то бумажек.

Это была такая крутая игрушка ... Круче чем современный бездуховный спинер.
Andreyka2008 7 июл 2025 в 15:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (OSM @ 05.07.2025 - 09:43)
В первый раз вижу. Мальчик Антошка 1971 года выпуска...

Друг нанял , за рубль в смену, старух из подъезда, те размачивали газеты (бесплатные рекламные) в ведре воды и в ручную катали эти шары затем рьертывая их фольгой . Привызявали это все "венгеркой" и делали с другого края кольцо на палец. Продавали в ближайших ларьках Союзпечати по 50коп. Так появился его первый кооператив вначале 90х.

z1305 7 июл 2025 в 15:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
у меня в 1976 прямо на ДР один му..ак руку у робота сломал, не успел я подарку порадоваться
до сих пор хочу ему руку оторвать нах

Ностальгия в глаз попала
dhyanesh 7 июл 2025 в 16:17
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Awa @ 05.07.2025 - 10:06)
Мои первые в жизни вертолётики)

Вот этой хренотени полно было кругом. Видно недорого стоила. С виду прикольная, но лётные качества у неё были чуть лучше чем у кирпича.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 653
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх