Моховое, 16 лет спустя. Возвращение в выжженную зону

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dizno1d 15 июл 2025 в 00:23
Добренький  •  На сайте 15 лет
1
У Отца там жил сослуживец и друзья. У меня деревня в 20 км (Макшеево). Ездил на пепелище пару раз. Сослуживец Отца еле успел ваз 2104 из гаража на дорогу выкатить - в итоге когда смогли спастись увидели что даже диски поплавились.
Пожар ночью начался верховой - пламя на 10-15 метров из леса вылетало. Кто спасся - успели только паспорта похватать, даже одеться не все успели. Бабушка одна с внуками подумала, что сможет спастись в погребе - там и сварились заживо. Новые дома на окраине Белоомута по качеству не фонтан (как минимум вода в подполах, там болото), но быстро хоть построили.
Ogre55 15 июл 2025 в 00:35
Реликтовый Динозавр  •  На сайте 10 лет
0
На карте написано "деревня", а по судя домам, на село или посёлок тянет. С кирпичными домами.
ARS27 15 июл 2025 в 01:54
Юморист  •  На сайте 2 года
-3
Цитата (lexmur @ 14.07.2025 - 20:58)
Деревня Требухино больше как таковая не существует, много людей погибло в попытке спасти имущество, кто-то платил огромные деньги за отливание, но всё тщетно. У меня в те дни дочка родилась, а я трупы описывал. Помню вломили пизды долбаёбам, которые в Ласково шашлыки делали на фоне дыма

Идиотов сдохших за шмурдяк куча. И даже не жалко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
CarabineR 15 июл 2025 в 02:05
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
4
Verevkin
Цитата
Едем в районе Луховиц, обливаемся водой из канистры, а с обеих сторон дороги (трасса М5-Урал) лес горит! Прям в 10 метрах от асфальта. Видимость метров 50.

Прекрасно помню это лето : сосновый бор , стеной стоявший вдоль дороги от Луховиц до развилки на Коломну превратился в голое дымящееся поле. Там до сих пор просматривается пространство от М5 практически до Оки...
А скольео леса сгорело в Спас Клепиковском районе - не передать словами
beloomut 15 июл 2025 в 08:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (dimp @ 14.07.2025 - 18:07)
Дорога раньше красивая была, лес стеной стоял, до сих пор не привычно. Но благо, засадили саженцами, и уже роща берёзовая подросла. А погорельцам целый микрорайон построили в Белоомуте, и не обидели никого, так как новых домов больше чем сгоревших, раздавали всем кто прописан был... Я местный если что)

agree.gif
Эксгаустер 15 июл 2025 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Verevkin @ 14.07.2025 - 15:11)
Помню, мы в августе 2010-го по работе поехали втроём (я, начальник и водитель) на КАМАЗе из Рязани в Воскресенск. Это был адовый пиздец. В кабине кондиционера, канешна, нету, зато движок снизу! Там, наверное, и зимой градусов 30, а когда за бортом +50 - я, блять, не знаю скока...

Едем в районе Луховиц, обливаемся водой из канистры, а с обеих сторон дороги (трасса М5-Урал) лес горит! Прям в 10 метрах от асфальта. Видимость метров 50.

Мне иногда это снится в кошмарах. Не кидайте бычки в лесу, ребята!
---------
На фотке - я (в центре Рязани). Это не туман.

Фильтрующий противогаз НЕ ЗАЩИЩАЕТ от угарного газа.
ксило 15 июл 2025 в 08:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Привет из Фруктовой
DrMoro88 15 июл 2025 в 08:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
У нас прям под Коломной сгорела база авиационно-технического имущества ВМФ, по телеку показывали подвесные баки обгоревшие, типа бомбы чудом не взорвались. А так да, 2010 это трындец, особенно в сторону Луховиц и Белоомута. Через пару лет поехал в Каданок за грибами, ну мало ли - чуда не произошло, лесов на месте не оказалось, по одной стороне дороги вообще пусто, по другой обгоревшие зубочистки сосен, ну чистый «Сталкер». И дым этот зеленый торфяной на всю жизнь запомнился. С тех пор я не люблю и плохо переношу жару(
admincisco 15 июл 2025 в 09:20
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
По мнению руководителя противопожарной программы Гринпис России Григория Куксина, одной из причин пожара в Моховом в 2010 году стали торфяные пожары, которые начались ещё в мае и со временем объединились. lenta.ru
По его словам, власти игнорировали возникшие возгорания, не подавали их в отчётах. Летняя жара осушила почву, и торфяники горели на большую глубину. lenta.ru
Кроме того, по словам лесовода Геннадия Белиновского, одной из причин пожара стала человеческая безответственность: пожар изначально возник в районе свалки Белоомута из-за человеческих факторов, таких как непотушенный окурок или спичка.
admincisco 15 июл 2025 в 09:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Общая площадь возгораний в Московской области в 2010 году составила 61,0 тыс. га, в том числе 33,9 тыс. га пришлось на лесные пожары.
Это пыль.
На 14.07.2025:
Республика Бурятия - 900846,44 Га
Забайкальский край - 2821680,13 Га
lexmur 15 июл 2025 в 11:36
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
А кто-то помнит тему тему с водолазом? Когда тушили пожары в Ласково вертолётом, воду брали в "Черненьком" и зачерпнули водолаза, ну и соответственно выкинули на пожар...
2662 15 июл 2025 в 11:41
скептик-зануда  •  На сайте 12 лет
2
помню этот 2010, от жары чуть не сдохли
ВотВоМхуЕнот 15 июл 2025 в 13:59
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (lexmur @ 15.07.2025 - 11:36)
А кто-то помнит тему тему с водолазом? Когда тушили пожары в Ласково вертолётом, воду брали в "Черненьком" и зачерпнули водолаза, ну и соответственно выкинули на пожар...

Не водолаза, а подводную лодку
опгсевер 15 июл 2025 в 14:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
у нас на ДВ каждый год-особенно весна и осень-
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41 353
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх