Новый подвид тарелочниц вывели в сети

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NezlayaTetka 13 авг 2025 в 11:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Amayon @ 13.08.2025 - 11:43)
Цитата (NezlayaTetka @ 13.08.2025 - 10:52)
200-300 рублей - дорого? Хммм...

300р - это стограммовая банка какого-нибудь Жардин.

Ну кто-то пьет Жардин - да и на здоровье. Вон, моя главбух пьет только растворимый, и в гробу она видала все кофейни. Она может себе позволить кофе из кофейни - ей просто не вкусно.

Я пью только молотый - как правило, варю дома сама в турке - у меня это целый ритуал, кто мне утром мешает - тот враг мой.

Но если мне хочется кофе вне дома - я не поеду домой через пол города, я зайду в кофейню и куплю то, что я хочу. Как-то в почти 60 лет я уже заслужила хотя бы такую малость, кмк.)) Как сама смеюсь - вот для чего мне платят пенсию На остальное я зарабатываю.

Но в теме речь о том, что 200-300 р за кофе в кофейне - дорого. Я отметила, что для кофейни нет, это уже давно не дорого, так - средняя цена.
Dervich 13 авг 2025 в 12:03
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
5
Цитата (Ksenia66 @ 13.08.2025 - 10:57)
Это 200 лет назад было - гусары, шампанское фонтаном, вино рекой.

Нынче век мелочных скряг, считающих каждую копейку и строчащих в интернетике их мелочные обиженные темки.

одно дело, крепостные, на тебя ебашут, другое дело сам, работаешь
LevTrozki 13 авг 2025 в 12:07
Приколист  •  На сайте 2 года
3
Давайте немного математики, опустив то, что свиданка, особенно первая, подразумевает общение с человеком а не обжиралово и хлебание кофиев...

Вариант первый, для ленивых - капсульный кофе. Норм упаковка 10 капсул - 460 рублей (46 рублей порция). Это самый дорогой вариант, поскольку, в пересчете на вес кофе - это 100 грамм. Минусы - готовые бленды, много фуфла.

Второй вариант - кофе молотый для турки, френч-пресса или рожков. Хороший - 1100 рублей 250 грамм. На порцию возьмем по верхней планке 20 грамм. Итого 88 рублей за порцию.

Вариант сбалансированный - кофемашина на зерне. 2215 рублей за кило зерен. Загрузка обычно грамм 14. Итого 31 рупь за порцию кофия из хорошего зерна на хорошей машине.

Вопрос - какого некоторые тут пытаются сказать, что кофе из картонного стакана по цене х10 к реальной стоимости - это вау, элит и гламур, и ваще недорого? Мы конечно не из Москвов, но деньги считать умеем немного... Или вы реально думаете, что кофейни используют зерна, собранные девственницами копи-лювака безлунной ночью в сатурне, и обжаренные лично далай-ламой на серебрянном подносе?

Это сообщение отредактировал LevTrozki - 13 авг 2025 в 12:12
TBOIOxMATb 13 авг 2025 в 12:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Тут недавно про "дочку-просрочку" было)
Ugresha 13 авг 2025 в 12:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (LevTrozki @ 13.08.2025 - 12:07)
Второй вариант - кофе молотый для турки, френч-пресса или рожков. Хороший - 1100 рублей 250 грамм. На порцию возьмем по верхней планке 20 грамм. Итого 88 рублей за порцию.

Вариант сбалансированный - кофемашина на зерне. 2215 рублей за кило зерен. Загрузка обычно грамм 14. Итого 31 рупь за порцию кофия из хорошего зерна на хорошей машине.

От 14-20 грамм не поплохеет ли?
Стандартный вес - 9 грамм на чашку.

Парадокс - весь вид тарелочниц ориентируется на определенную целевую аудиторию: жадных, нищих и высокомерных маменькиных сынков. И... их и получает. То есть у них изначально цель не здоровые отношения, а поиск явно неподходящих для себя вариантов. И поесть.
Вот и получается такой результат, о котором они и кричат в сети.

Нормальный мужчина не будет встречаться с тарелочницей изначально...
LevTrozki 13 авг 2025 в 12:27
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Ugresha @ 13.08.2025 - 12:18)

От 14-20 грамм не поплохеет ли?
Стандартный вес - 9 грамм на чашку.

Парадокс - весь вид тарелочниц ориентируется на определенную целевую аудиторию: жадных, нищих и высокомерных маменькиных сынков. И... их и получает. То есть у них изначально цель не здоровые отношения, а поиск явно неподходящих для себя вариантов. И поесть.
Вот и получается такой результат, о котором они и кричат в сети.

Нормальный мужчина не будет встречаться с тарелочницей изначально...

Про машину могу ошибаться, давно читал. На френч-пресс так и кладу. Две чайные ложки с горкой на 300 мл. Но я привыкший. У меня перед вело или пробежкой стандартная порция на завтрак 250 мг кофеина в таблетках.
ENRIQUE 13 авг 2025 в 12:40
forever young  •  На сайте 20 лет
11
Цитата (Вумная @ 13.08.2025 - 09:44)
Позор русским мужикам не способным бабе, с которой они встретились, кружку кофе оплатить.
Я все сказала.

А у тебя что,нет денег купить себе чашку кофе и угостить своего мужчину? как ты вообще замуж собралась бесприданница poke.gif
SelskyiYa 13 авг 2025 в 12:49
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Цитата (YunYun @ 13.08.2025 - 11:28)
Цитата (ooooops @ 13.08.2025 - 11:25)
Цитата (SelskyiYa @ 13.08.2025 - 11:22)
Ну тут как бы тест для обоих.

Мужик понимает, что если бабе надо исключительно в дорогую кофейню, значит следующее свидание будет в дорогом же ресторане. И не факт, что баба после этого ресторана ему даст.

Поэтому проверяет её, предлагая кофейню поскромнее. Согласится - значит и с рестораном потом можно будет сэкономить и после ресторана может быть что-то интересное, перспективный вариант. Не согласится - значит после кофе можно смело разбегаться.

Баба точно так же понимает, что если мужик без колебаний согласится на дорогой кофе, значит потом его можно будет динамить дальше, на большие суммы. А если нет, значит особо не подинамишь. Надо или урезать планку или искать другого мужика.

300 рублей, дорогая кофейня...
Остановите Землю, тут все сошло с ума)

Вообще да. Странноватое заявление, дешевле наверное только 3 в 1 в чебуречной. А в дорогой кофейне кофе может и 1000 стоить

Я не про 300 рублей, а про ситуацию в целом.

Она актуальна в том случае, если мужик и баба понимают, что в 100 метрах от этой кофейни можно купить примерно такой же кофе в 2 раза дешевле. Условно.
nocturnal11 13 авг 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (алекс1776 @ 13.08.2025 - 11:19)
Таролочница это гадалка?

Все поняли, кроме тебя?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
спакетом 13 авг 2025 в 12:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Давайте немного математики, опустив то, что свиданка, особенно первая, подразумевает общение с человеком а не обжиралово и хлебание кофиев...

Вариант первый, для ленивых - капсульный кофе. Норм упаковка 10 капсул - 460 рублей (46 рублей порция). Это самый дорогой вариант, поскольку, в пересчете на вес кофе - это 100 грамм. Минусы - готовые бленды, много фуфла.

Вопрос - какого некоторые тут пытаются сказать, что кофе из картонного стакана по цене х10 к реальной стоимости - это вау, элит и гламур, и ваще недорого? Мы конечно не из Москвов, но деньги считать умеем немного... Или вы реально думаете, что кофейни используют зерна, собранные девственницами копи-лювака безлунной ночью в сатурне, и обжаренные лично далай-ламой на серебрянном подносе?

Для турки нужен кофе обжаренный не более месяца назад. Молотый в пыль перед варкой. Стоимость от 2300 за кило.
Вода с минерализацияй 150 мг/л, это сильно больше чем вода после обратного осмоса и сильно меньше чем типичная водопроводная.
Соотношение по массе вода:кофе 10:1

То что в кофейнях разливают - ну ведь говно жидкое, воняющее плесенью и и бомжами. Иногда в некоторых старкофе (бывший старбакс), если персонал хотя бы раз в неделю моет кофе машины норм. Но это как повезет.
YunYun 13 авг 2025 в 12:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (SelskyiYa @ 13.08.2025 - 12:49)

Мужик понимает, что если бабе надо исключительно в дорогую кофейню, значит следующее свидание будет в дорогом же ресторане. И не факт, что баба после этого ресторана ему даст.

Поэтому проверяет её, предлагая кофейню поскромнее. Согласится - значит и с рестораном потом можно будет сэкономить и после ресторана может быть что-то интересное, перспективный вариант. Не согласится - значит после кофе можно смело разбегаться.

Баба точно так же понимает, что если мужик без колебаний согласится на дорогой кофе, значит потом его можно будет динамить дальше, на большие суммы. А если нет, значит особо не подинамишь. Надо или урезать планку или искать другого мужика.

Вообще да. Странноватое заявление, дешевле наверное только 3 в 1 в чебуречной. А в дорогой кофейне кофе может и 1000 стоить

Она актуальна в том случае, если мужик и баба понимают, что в 100 метрах от этой кофейни можно купить примерно такой же кофе в 2 раза дешевле. Условно.

ну наверное есть какая-то причина, по которой кофе в 100 метрах стоит в два раза дешевле? Хуже кофе, менее уютно, хуже обслуживание. иначе бы более дорогое место просто не выжило

Вам принципиально сразу своей новой знакомой показать, что вы предпочитаете подешевле и похуже?

Это сообщение отредактировал YunYun - 13 авг 2025 в 13:07
спакетом 13 авг 2025 в 12:54
2
Цитата (Dervich @ 13.08.2025 - 12:03)

Нынче век мелочных скряг, считающих каждую копейку и строчащих в интернетике их мелочные обиженные темки.

одно дело, крепостные, на тебя ебашут, другое дело сам, работаешь

Это у помещиков крепостные и хлопоты.
У гусар: женился, прокутил приданное не скупясь не на что, погиб в бою/дуэли/охоте.

Тут есть женщины с приданным, ищущие щедрого?
SelskyiYa 13 авг 2025 в 13:09
5
Цитата (YunYun @ 13.08.2025 - 12:52)

ну наверное есть какая-то причина, по которой кофе в 100 метрах стоит в два разща дешевле? Хуже кофе, менее уютно, хуже обслуживание. иначе бы более дорогое место просто не выжило

Вам принципиально сразу своей новой знакомой показать, что вы предпочитаете подешевле и похуже?

Моя, на тот момент будущая, супруга приходила ко мне на свидания в общагу. Она знала, что я нищий студент и денег, что бы водить её в пафосные заведения у меня нет. Мне не было нужды что-то ей доказывать, она и сама всё видела.

При этом она была юна, красива и вокруг было полно более состоятельных мужиков. Однако в итоге она почему-то выбрала меня. И вместе мы уже больше 30 лет.

Может не всегда и не всё в жизни решают понты?
Несобака 13 авг 2025 в 13:13
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Зачем вообще с кем-то знакомиться, когда кругом одни нищие с рабским мышлением?
YunYun 13 авг 2025 в 13:17
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (SelskyiYa @ 13.08.2025 - 13:09)

ну наверное есть какая-то причина, по которой кофе в 100 метрах стоит в два разща дешевле? Хуже кофе, менее уютно, хуже обслуживание. иначе бы более дорогое место просто не выжило

Моя, на тот момент будущая, супруга приходила ко мне на свидания в общагу. Она знала, что я нищий студент и денег, что бы водить её в пафосные заведения у меня нет. Мне не было нужды что-то ей доказывать, она и сама всё видела.

При этом она была юна, красива и вокруг было полно более состоятельных мужиков. Однако в итоге она почему-то выбрала меня. И вместе мы уже больше 30 лет.

История вашей жизни меня не сильно интересует, я именно про кофе, причем тут понты, когда есть похуже и получше?
Мухозавр 13 авг 2025 в 13:19
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Новый подвид тарелочниц вывели в сети

Хватит их уже выводить! Селекторы хреновы!
Несобака 13 авг 2025 в 13:22
0
Кофе из чашки пьют, не из тарелки. Так уж чашещницы и чашещники.
step30 13 авг 2025 в 13:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Вумная @ 13.08.2025 - 10:44)
Позор русским мужикам не способным бабе, с которой они встретились, кружку кофе оплатить.
Я все сказала.

Тут вопрос в том что бабы идут кофе попить на халяву, а встреча им не нужна.
И неважно хороший мужик, плохой ли, важным становится сам факт халявы.
sepryn 13 авг 2025 в 13:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Я все сказала.

Надо погоняло поменять с "Вумной" на "Вглупую", мягко говоря.
Несобака 13 авг 2025 в 13:24
-3
Помню, в советское время стоим мы в очереди за кофе в Сайгоне, вдруг волосатый незнакомый человек к нам подходит и просит купить ему чай или кофе. Мы школьницы, у самих ничего нет, но подруга купила, и он свалил. Нынешние мужчины теперь такие же оборванцы

Это сообщение отредактировал Несобака - 13 авг 2025 в 13:25
sirKuzya 13 авг 2025 в 13:26
1
Цитата (NezlayaTetka @ 13.08.2025 - 10:52)
200-300 рублей - дорого? Хммм... В воскресенье, пока ждала подругу, в кофейне в нашем провинциальном городке, купила себе раф за 430. И это средний объем, большой стоит 480. Это для нашего городка дорого. Ну, хорошая кофейня, действительно вкусный кофе и центр города.

В моем районе (не центр) аналогичный объем - 250 - 300. Так что это давно норманая цена за кофе вне дома.

Я не понял, Вы хватаетесь или жалуетесь? gigi.gif
SelskyiYa 13 авг 2025 в 13:27
0
del

Это сообщение отредактировал SelskyiYa - 13 авг 2025 в 13:28
SelskyiYa 13 авг 2025 в 13:28
1
Цитата (YunYun @ 13.08.2025 - 13:17)
Цитата (SelskyiYa @ 13.08.2025 - 13:09)

История вашей жизни меня не сильно интересует, я именно про кофе, причем тут понты, когда есть похуже и получше?

Для меня, как для человека, который не пьёт кофе совсем, нет никакой разницы между "похуже" и "получше". Кофе он и в Африке кофе.

И если девушке принципиально пить только дорогой кофе, значит ей будет принципиально и есть только в дорогом ресторане. Потому что там и "еда повкуснее и атмосфера получше". В общем, она найдёт почему. И это не про "похуже" или "получше" на самом деле, а именно про понты.

Соответственно, уже по этому кофе парень может сделать вывод: готов он вкладываться в продолжение отношений или поищет себе ту, которая у которой запросы поскромнее. Тут уж каждый решает сам.
Bajn 13 авг 2025 в 13:32
Пророк  •  На сайте 11 лет
5
Я все сказала.

Первой встречной бабе? Так этих баб миллионы.)
sirKuzya 13 авг 2025 в 13:33
4

Ксения, Вы бы слегка историю подучили, гусаров в те времена на всех не хватало, большинство населения горбатилочь в поле не разгибая спины, а о шампанском даже и не мечтали! Или Вы так уверены, что точно попали бы в те самые 5% избранных? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 088
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 19  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх