Музыка и музыканты: Led Zeppelin II

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Punisher81 13 сен 2025 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Книга Мэйсона написана с юмором. Мне понравился его слог. Да ,именно его, он сам ее написал. У вас вторая редакция помоему, дополненная. У меня 1 и 3

ничего 13 сен 2025 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Спасибо.
Эх, вернуть бы твои статьи в 80-е.
Раньше черпали информацию с журналов Метал Хаммер и иже с ними, позже с отечественного Ровесник.
Эх ма, журналы стоили как винил, образно, ещё и перевести на русский надо было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
oldcrazydad 13 сен 2025 в 11:00
Опытный циник-балагур  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (igo77 @ 13.09.2025 - 13:53)
Цитата (zeppelman @ 13.09.2025 - 07:48)
P.S- книга  Ника Мэйсона мне показалась скучной. Может не под настроение читал..

Ну значит есть повод перечитать.
Я такие книги читаю, не обращая внимание на слог.
Главное информация.
А вот у Оззи читается как детектив.

У Оззи вся жизнь была, как детектив и черная комедия.
igo77 13 сен 2025 в 11:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Ностальгическое видео. 9сентября вышло.
Добавил к теме про UFO. Но она 4 года назад была.

Музыка и музыканты: UFO «No Heavy Petting»
https://www.yaplakal.com/forum31/st/100/topic2363971.html

Вот на Ютубе.
https://www.youtube.com/watch?v=myf21UxxwvE
Dtnil 13 сен 2025 в 12:25
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (igo77 @ 13.09.2025 - 10:13)
Ностальгическое видео. 9сентября вышло.
Добавил к теме про UFO. Но она 4 года назад была.

Так же есть материал для старой ветки. Но если можно вопрос к DUnlim или другим музыкантам - есть какие-либо "средства" или вообще свои рецепты/советы при "звуковой травме ушей" ? - такое впервые произошло - стоял напротив "динамиков", уже после 2 треков группы на разогреве боли в ушах и чувство в них ваты/заложенности. По медицине конечно это будут кортикоиды, витамины, аспирин и т.д. ("уже принял").
Программа хорошая была; одна похожа на "Black Dog"; ещё на Tony Iommi. Удивительно что телефон разобрал в этом грохоте что-то. Гитарист перед концертом ходил гулять по городу) когда вернулся подошёл к нам ожидающим - "ну что, как вы тут?", поговорили, автографы и атмосфера события - сразу другой уровень!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13 сен 2025 в 13:14
Nc2U 13 сен 2025 в 13:44
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Традиционно сразу после слов "У меня всё..." (С)

Оооо!..
Спасибо, zeppelman, за древние (по нынешним понятиям) времена. Казалось бы, многое из того альбома могло стереться из памяти, - а ни фига! - Все композиции, как оказалось, были более полувека назад впечатаны в мозг и моментально восстановились, будто слушал недавно. smile.gif
Разумеется, тогда восприятие было несколько другим. "Heartbreaker" моментально разил угарным риффом, а "Thank You" вспоминается как изумительный "медляк" для танца с девушкой... Про "Whole Lotta Love" ничего говорить не буду, кроме того, что это был взрыв!!!...
Любимые альбомы у LZ - это III и IV. Но их бы не было без II. Это как, наверно, "In Rock" у DP или "Paranoid" у BS.
Очень хорош представленный текст. Особенно замечательно сказано о переходном периоде от музыки шестидесятых к семидесятым.

Теперь продолжу чтение/слушание с добавлениями от подключившихся...
dragonsha 13 сен 2025 в 20:25
Ярила  •  На сайте 2 года
3
Доброго субботнего музыкального вечера! Приветствую любителей мелодичного харда. Очень контрастно выглядит некреативное супер лаконичное название альбома и такое насыщенное содержимое. Поскольку я, мягко выражаясь, не знаток LZ, в отличие от присутствующих, не говоря уж о уважаемом ТС, то до этого поста и не знала какие именно песни в него входят. Да и сами песни оказывается не все слышала.
С интернетом пока беда, так что просто посмотрела названия композиций в топике. Из слышанных мною, самые понравившиеся - это Ramble On, в первую очередь. Такое тихое ненавязчивое вступление, а потом такая мощь! Ух!
Heartbreaker так же очень хорош - такая энергетика. bravo.gif Ну и не менее бодрая Living Loving Maid.

А вот хитовая и распиаренная Whole Lotta Love - что-то слегка раздражает. Диссонанс лично для меня ощущается, простите.

Сама статья получилась весьма познавательной. К несчастью меня постоянно выбивает из сети, так что чтение рваное слегка)
Dtnil 13 сен 2025 в 20:44
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dragonsha @ 13.09.2025 - 19:25)
А вот хитовая и распиаренная Whole Lotta Love - что-то слегка раздражает. Диссонанс лично для меня ощущается, простите.

Да этот диссонанс можно ещё усилить, приделав к WLV ещё хвост! А что скромничать? Гулять так на все!!

Dtnil 13 сен 2025 в 22:26
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dragonsha @ 13.09.2025 - 19:25)
А вот хитовая и распиаренная Whole Lotta Love

Она не распиарена - это по факту один из лучших треков "того поколения" - она была просто так принята как воздух времени.
А у нового свои ориентиры, свои герои, это и правильно - молодёжь должна утереть нос стариканам)) а иначе зачем жить, если уже всё сделано?)
"Ребята" из Сиднея/Австралия

Это сообщение отредактировал Dtnil - 13 сен 2025 в 22:34
zeppelman автор 14 сен 2025 в 13:32
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Я так и не понял,как этот пост попал на Дзен.. why.gif

Это сообщение отредактировал zeppelman - 14 сен 2025 в 13:35
Dtnil 14 сен 2025 в 15:28
j-23  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Pro100roff @ 12.09.2025 - 11:17)
Вот только лестницу на небеса не увидел... Недоработка. Исправляю.
Сорри за ютуб!

"Какая такая лестница?") Вот если бы например "Ля-ля-фа" можно бы было понять

или

с переиздания.
Лестница почему то ещё в 80-х "достала". А вот "II" слушается "от корки до корки" (почти) как в первый раз.
Когда увидел конверт впервые был "ошарашен", потому что по описанию друга ожидал что-то намного эпичнее - попробуйте описать разворот альбома - дворец/Пантеон с античными колоннами, монументы с именами, лестница ---- аааа ну если это она! - то другое дело) = над ними огромный дерижабль, который от тяжести не должен и летать - но ему пофиг) и всё освещено огромными прожекторами!!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14 сен 2025 в 16:06
Alder 14 сен 2025 в 15:44
CD_RippeR  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (zeppelman @ 14.09.2025 - 13:32)
Я так и не понял,как этот пост попал на Дзен.. why.gif

Кто-то спёр, походу)
прапорщик71 14 сен 2025 в 16:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (igo77 @ 13.09.2025 - 04:52)
Вчера произошло знаковое событие.1
2 сентября 1975 года вышел девятый студийный альбом английской рок-группы Pink Floyd "Wish You Were Here".

Мир тесен. Из моей группы в одной соцсети картинку притащили. Просто я сам в угол обложки "Celebrating 50 years" вставлял. Прикольно.

Alder 14 сен 2025 в 16:53
2
Плант, кста, выпускает новый альбом)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
zeppelman автор 14 сен 2025 в 17:13
Сделан в СССР  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Alder @ 14.09.2025 - 16:53)

Скорее всего,наверняка,возможно найдутся любители и такого Планта..

DUnlim 14 сен 2025 в 19:23
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dtnil @ 13.09.2025 - 12:25)
Так же есть материал для старой ветки. Но если можно вопрос к DUnlim или другим музыкантам - есть какие-либо "средства" или вообще свои рецепты/советы при "звуковой травме ушей" ? - такое впервые произошло - стоял напротив "динамиков", уже после 2 треков группы на разогреве боли в ушах и чувство в них ваты/заложенности. По медицине конечно это будут кортикоиды, витамины, аспирин и т.д. ("уже принял").

Салют, на фазенде впахивал, не видел
Тут смотря о чем речь, с травмой ушей: как болело, как долго, было ли такое раньше
Вообще это называется акустическая травма и сравнима с вполне себе контузией

Разово - это не особо страшно. Тугоухость не разовьется вот так с ходу, барабанная перепонка не порвется
Если на постоянной основе - лучше беруши применять
Тишина и покой нужен. Само в норму придет за день-другой

Чтобы не оглохнуть в следующий раз от такого, надо просто к источнику разворачиваться лицом, а не боком стоять. Или спиной
Уши сами по себе неплохой фильтр звуковых волн. Одно дело развернуться ухом, чтобы звуковое давление било сразу по среднему уху, и другое - когда оно несколько раз отразиться, пока дойдет до барабанной перепонки
Это как с ударной волной в окопе: если окоп прямой - накроет всех. Если он изогнут - то пока до всех дойдет - конкретно ослабнет
непрятно, но не смертельно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14 сен 2025 в 19:26
Dtnil 14 сен 2025 в 21:10
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DUnlim @ 14.09.2025 - 18:23)
Тут смотря о чем речь, с травмой ушей: как болело, как долго, было ли такое раньше
Вообще это называется акустическая травма и сравнима с вполне себе контузией

Разово - это не особо страшно. Тугоухость не разовьется вот так с ходу, барабанная перепонка не порвется
Если на постоянной основе - лучше беруши применять
Тишина и покой нужен. Само в норму придет за день-другой

DUnlim вот реально спасибо за ответ agree.gif
Я с таким впервые столкнулся - хотя уже был на 4-х концертах в первом ряду у сцены!! Сейчас уже лучше стало но совсем не прошло - это так же совет для всех (Берегите уши!) - хотя каждый подумает - да ладно, какие пустяки)) ... я и сам так думал
У меня не оказалось бум. платков которые можно было засунуть в уши, не знаю почему не спросил у соседей? Если бы курил мог бы вставить в уши фильтры от сигарет!!)
Как сейчас думаю надо было сразу уйти куда -то вглубь от сцены но теперь уже не вернуть. Шум в ушах есть ещё но меньше чем вчера и голова не совсем как "чугунное ведро"© и вата в ней "проредилась" наполовину.
Хорошо что не пил алкоголь - тогда восприятие ещё хуже бы было и он отёк может усилить. Последние полчаса вообще уже думал скорее бы закончилось. Поднял только проблем на ровном месте, хотя других хватает. Пробовал стоять с открытым ртом (чтобы давление на перепонки снизить) но у меня такое плохо получается))
Пока покой акустический и эти лекарства что выше написал.
Серьезное дело когда слух нужен. Тут ещё от возраста зависит.
курносов 14 сен 2025 в 21:25
БрынзоделСраЖозе  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alcosoft @ 12.09.2025 - 13:08)
Привет Zepp! СПАСИБО. Про ЛЮБИМОЕ написал!!!
Кот просил тебе РЕСПЕКТИЩЕ передать.
А ты знаешь, что соло "Лестница на небеса" Джимми сыграл на Телекастере, который ему Джэф Бек подарил, когда уходил из Йард Бёрдс?

на концертах всегда на двухгрифовом "гибсоне" играл её.

Это сообщение отредактировал курносов - 14 сен 2025 в 21:27
DUnlim 14 сен 2025 в 21:43
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Dtnil @ 14.09.2025 - 21:10)
Я с таким впервые столкнулся - хотя уже был на 4-х концертах в первом ряду у сцены!!

А это смотря где стоять
Помнится, в году 2006 так удачно стоял в 3 ряду, что бас мне натурально грудину выносил, пока не начался слем
Те еще ощущения, как будто невидимым молотом садят
С ушами проблем не было, даже проверяться когда то ходил ради интереса. Фильтруют давно сами собой громкие звуки

лучший звук - в середине танцпола
под сценой он почти всегда гауно

Это сообщение отредактировал DUnlim - 14 сен 2025 в 21:52
VladimirYa 14 сен 2025 в 21:51
Приколист  •  На сайте 8 лет
4
Отлично провел время, читая и слушая пост! Никогда не поздно вспомнить, никогда не надоедает эта музыка! И не надо принимать во внимание злопыхателей, многим эти музыкальные пятницы очень нужны! Не прекращайте свои труды!
Спасибо!.
Dtnil 14 сен 2025 в 21:56
j-23  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DUnlim @ 14.09.2025 - 20:43)
А это смотря где стоять
Помнится, в году 2006 так удачно стоял в 3 ряду, что бас мне натурально грудину выносил, пока не начался слем
Те еще ощущения,  как будто невидимым  молотом садят
С ушами проблем не было, даже проверяться когда то ходил ради интереса. Фильтруют давно сами собой громкие звуки

лучший звук - в середины танцпола
под сценой он почти всегда гауно

Да вот - тут 2 метра до бокса

А здесь басовый был , но второй ряд - вообще проблем не было.
А снимаешь кусками - хочется со всеми подвигаться

Опасность при повреждении чтобы "рубцы" в ухе не образовались)

Ааа самый лучший звук что слышал живьём был у Стинга в конце 90-х.
Вот это да! не забыть - даже не знал что можно Live такого качества добиться !! Да и было это как раз в отдалении от сцены

Это сообщение отредактировал Dtnil - 14 сен 2025 в 21:59
Alder 15 сен 2025 в 18:09
2
Цитата (zeppelman @ 14.09.2025 - 17:13)
Цитата (Alder @ 14.09.2025 - 16:53)

Скорее всего,наверняка,возможно найдутся любители и такого Планта..

Ну, я уже купил...)
Это дань уважения)
Выпустит ещё - куплю опять)
Sharkwhite 16 сен 2025 в 12:19
HARD-N-HEAVY FOREVER  •  На сайте 8 лет
3
Zepp, спасибо!
Для таких мастадонтов времени не существует.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 737
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх