Дербент. Еврейский след

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Керря 10 ноя 2025 в 10:42
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (and2065 @ 09.11.2025 - 12:58)
Я хотел спросить убивать можно в шабат евреям или нет?

Евреям - нет. Евреев - почему бы нет?..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AxialBox 10 ноя 2025 в 11:02
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Раз уж про певцов пару слов сказано... Жасмин упомянули, а Марка Тишмана что-то пропустили. А он-таки тоже из Дербента. И тоже - таки-да. dont.gif
stasman52 10 ноя 2025 в 11:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DrPutnik @ 8.11.2025 - 15:01)
Познавательно, спасибо. Я хоть и не националист, но всё же, где бы ни поселялись евреи и мусульмане, хоть их будет 1 процент, их видно, слышно, дискомфортно, шопесдец, как никакие другие национальности и религиозные течения.
Буддисты, индусы, православные, вот похрен, не видно, не слышно.

Всегда еврей легко везде заметен,
еврея слышно сразу от порога,
евреев очень мало на планете,
но каждого еврея – очень много. И. Губерман.
Trespasser65 10 ноя 2025 в 11:24
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (and2065 @ 09.11.2025 - 12:58)
Я хотел спросить убивать можно в шабат евреям или нет?

Если это делается во славу Бога, и для спасения евреев, таки-да.
А отказался отвечать, ибо суббота- Богу, и можно кушать, во славу Бога, беседовать с евреями о величии Бога. А отвечать на вопросы гоев- это уже работа, а работать-нарушать завет!

SALIH 10 ноя 2025 в 11:27
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Kubachi @ 10.11.2025 - 10:24)
Дербент у нас считается полулезгинским - полуазербайджанским городом. Есть конкретно еврейские сёла в районе Маджалиса (20км севернее Дербента)
Никогда в Дагестане на моей памяти евреев не притесняли, не считая того аэропортовского дела. Но это мизерный срез полоумных дагов, которые искали израильских евреев, которые якобы должны были прилететь с Израиля.
Ну можно сказать, что дагестанцы - эталонные люди в плане дружелюбности.
Можно сказать, что всему миру можно учиться у дагов межнациональной гармонии

По молодости бывал в Махачкале, Каспийске. Это действительно так. Уважительное и доброжелательное отношение.

and2065 10 ноя 2025 в 12:09
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Trespasser65 @ 10.11.2025 - 11:24)
Если это делается во славу Бога, и для спасения евреев, таки-да.
А отказался отвечать, ибо суббота- Богу, и можно кушать, во славу Бога, беседовать с евреями о величии Бога. А отвечать на вопросы гоев- это уже работа, а работать-нарушать завет!

Какой ты славны гой, гой ты самый великий у вас там, ты реально лучший из гоев.

Колдунья 10 ноя 2025 в 12:32
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А ещё в Дербенте если памятник, где вместе православный, иудейский и исламский священнослужители. Дербен - город, где эти три религии были дружны.
DochDruida 10 ноя 2025 в 12:57
Балагур  •  На сайте 1 год
0
То же мне новости ..их и сейчас полно везде. Горские(кавказские) евреи- одна из самых больших групп,расселившиеся повсюду.

DochDruida 10 ноя 2025 в 12:58
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Дербент у нас считается полулезгинским - полуазербайджанским городом. Есть конкретно еврейские сёла в районе Маджалиса (20км севернее Дербента)
Никогда в Дагестане на моей памяти евреев не притесняли, не считая того аэропортовского дела. Но это мизерный срез полоумных дагов, которые искали израильских евреев, которые якобы должны были прилететь с Израиля.

Редкостная бредятина в последних двух предложениях

Kubachi 10 ноя 2025 в 13:35
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DochDruida @ 10.11.2025 - 12:58)
Цитата
Никогда в Дагестане на моей памяти  евреев не притесняли, не считая того аэропортовского дела. Но это мизерный срез полоумных дагов, которые искали израильских евреев, которые якобы должны были прилететь с Израиля.

Редкостная бредятина в последних двух предложениях

Вижу, вы настолько беспомощны в плане интеллекта, что мне придётся разжевать вам эти два предложения. В Дагестане около 14 коренных народов, с разными языками и культурными особенностями, есть даже тюркские народы среди нас.
Так вот, на протяжении всей многовековой истории у нас никогда не было межэтнических конфликтов.
То есть, мы умеем ладить между собой и это действительно показательный пример для всей человеческой популяции
Luza43 10 ноя 2025 в 18:09
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
А зачем даги искали евреев в двигателе самолёта ?
RoSh 11 ноя 2025 в 14:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (Kubachi @ 10.11.2025 - 13:35)
Вижу, вы настолько беспомощны в плане интеллекта, что мне придётся разжевать вам эти два предложения. В Дагестане около 14 коренных народов, с разными языками и культурными особенностями, есть даже тюркские народы среди нас.
Так вот, на протяжении всей многовековой истории у нас никогда не было межэтнических конфликтов.
То есть, мы умеем ладить между собой и это действительно показательный пример для всей человеческой популяции

Конечно!
Есть даже целый самолёт свидетелей.

Дербент. Еврейский след

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 390
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх