Горячая Десятка советского детства

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dr0n 13 янв 2011 в 19:21
Приколист  •  На сайте 21 год
0
железная дорога это - мощь.... у меня их было две в силу обстоятельств.

а как же машинка металлическая на педалях а?

зы. незнайка - наше всё...
alexrichmond2011 13 янв 2011 в 19:26
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
а к нам приезжал почти каждый год лунапарк из бруна (из чехословакии) так вот мы ездили через весь город часа на автобусе за жевачками педро и покупали у чехов аж за 50 копеек.так вот теперь живу в чехии и узнал что эта жвикачка стоила здесь около 10 галержиков (100 гал =1 крона а 1 рубль был равен 30 крон) вот бабла прожували
Trolleybus 13 янв 2011 в 19:27
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
... old.gif ...о да можно еще много добавить...)))...а ведь действительно это было еще вчера...а сегодня уже 32...
Barmalley 13 янв 2011 в 19:27
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
7
Хы... Для пацана было самое крутое это rulez.gif rulez.gif rulez.gif :

Barmalley 13 янв 2011 в 19:54
Бармалеезавр  •  На сайте 17 лет
3
А если ещё был такой девайс, то пацан был круче востократ нынешних олигархов pray.gif gigi.gif

parovoz69 13 янв 2011 в 19:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Забыли про книги.. Жюль Верн, допустим про капитана Немо или А. Дюма про мушкетеров
КОТЕБУН 13 янв 2011 в 20:41
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
А подводная лодка?
С красными горизонтальными рулями,голубого цвета???
Вот вещь!!!
ilyhakha 13 янв 2011 в 20:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Извините за УГ. Да я припоминаю эти времена, до 1999 г., эта ностальгия, но что сейчас имеют наши дети, зависание в стрелялках, редбулы в магазинах, а еще дети в средних (бедных), семьях еще не знают, что в нашей стране надо постараться добится высокого статуса, чтобы жить, а не выживать.
МяВуКа 13 янв 2011 в 20:53
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Штурм @ 13.01.2011 - 14:24)
остродефицитная игра "За рулём"!

Ха!!! А у меня и сейчас где-то эта игрушка валяется rulez.gif rulez.gif rulez.gif
wanu 13 янв 2011 в 20:54
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Хм.... Наверное, ассоциативно те годы. А. Рыбников
Я тебе, конечно, верю ...
http://www.youtube.com/watch?v=iwAD671Rgk0
Млечный Путь
http://www.youtube.com/watch?v=lJpO_eKf-Wo

Sufir 13 янв 2011 в 21:01
положил хуй на UQ  •  На сайте 15 лет
0
Самые ахуенно хуевые воспоминания связаны именно с этим периодом. Игрушки, хуй с ними, не у каждого и были (типа луноход, хоккей и за рулем), но вот мульты я часто не видел, ибо инглиш, музыкалка, дворец спорта, уроки и прочая хуета, что помогла стать мне в жизни хоть кем-то )))))))
холмс 13 янв 2011 в 21:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
всё правда, камрады!! Аж прослезился..
Незнайку на Луне читал раз сорок
Алиса... Я на ней жениццо хотел. Даже машину времени делать начал, штоб на 100 лет вперед смотаться.
И Третью Планету "глотал". Потому что там Алиса И фиг с ним, что мультяшная.
Мягкие игрушки- неее. А железная дорога... Несбыточная мечта!
Две занозы в языке от деревянных палочек для мороженого. Того самого..)))
-варежки на резиночке , "от трусов"
-шапка- "петушок"
-"Пираты ХХ века"
-Ч\б фотоплёнка "Свема"
-"казаки-разбойники", "вышибала", "ножички"...
Pchelina 13 янв 2011 в 21:21
1
А я в детстве просто обожала детский конструктор из металлический полосок с кучей дырочек, гаечек и болтиков! Это было супер! А главное, что все игры, фильмы и книги, которые у нас были учили добру, в них была мораль! сейчас все совсем не то... и ни что так не ценится...
eveem 13 янв 2011 в 21:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Штирлиц @ 13.01.2011 - 14:13)
но всё-таки именно Алиса Селезнёва сделалась ностальгическим символом позднесоветского кино. А вовсе не Сыроежкин и его железный клон.

Железный?
Со сказкой Волкова перепутала.
Ещё бы "деревянным" назвала.
Алюсик 13 янв 2011 в 21:27
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Pchelina @ 13.01.2011 - 21:21)
А я в детстве просто обожала детский конструктор из металлический полосок с кучей дырочек, гаечек и болтиков! Это было супер!

А нам потом родители с их помощью разделительный шкаф построили! На этих металлических штучках крепились полочки к балочкам! Так у нас получилась двухчастная комната - для мальчика и девочки star.gif
MiguelBarbuda 13 янв 2011 в 21:27
Команданте  •  На сайте 15 лет
0
Да, так оглядываешься и думаешь, это ж сколько лет прошло)) Вроде бы ещё вчера был мальчишкой, играл в индейцев и настольный хоккей, а теперь на меня в зеркало смотрит бородатый дядька))) Хорошая тема)) Спасибо Штирлиц)))
tuspen 13 янв 2011 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
бля...... все кроме мишек и воды из автоамата т.к. в деревне не было...
А та к смотрю мы не очень то от городских
JamSoot 13 янв 2011 в 21:34
Зрянепиздун  •  На сайте 16 лет
1
Еще до конца не дочитал, но хочу отписаться. "За рулем" это-супер симулятор был, никакой ГТА не сравнится, мой рекорд был 30 кругов. Вечером собирались у меня друганы и мы чуть не до драки, пока батарейки не сядут к ебеням, а потом искать и выменивать эти батарейки, тоже шоу было.....
А еще я нигде не видел упоминания солдатиков. Это была мегавалюта и обладатель хорошей импортной коллекции (у меня была такая....гонконские индейцы...красные, блеать) мог легко захватить мир.
Ну еще были всякие рогатки, пугачи, взрывпакеты и прочая пиротехническая мура...а, да корбид в банке из под дихлофоса. Через все прошел....сижу, плачу.

Это сообщение отредактировал JamSoot - 13 янв 2011 в 21:37
tuspen 13 янв 2011 в 21:35
Весельчак  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (llelikovich @ 13.01.2011 - 16:45)
Подборка добрая, из детства bravo.gif
Но поразило странное сходство upset.gif gigi.gif

фу бля

Добавлено в 21:38
Цитата (JamSoot @ 13.01.2011 - 23:34)
Еще до конца не дочитал, но хочу отписаться. "За рулем" это-супер симулятор был, никакой ГТА не сравнится, мой рекорд был 30 кругов. Вечером собирались у меня друганы и мы чуть не до драки, пока батарейки не сядут к ебеням, а потом искать и выменивать эти батарейки, тоже шоу было.....
А еще я нигде не видел упоминания солдатиков. Это была мегавалюта и обладатель хорошей импортной коллекции (у меня была такая....гонконские индейцы...красные, блеать) мог легко захватить мир.

я малому лет7 назат покупал - изьездили до не магу

Добавлено в 21:40
а пугачи с селитрой?
xKernel 13 янв 2011 в 21:47
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Полукед @ 13.01.2011 - 18:22)
За-то был конструктор, вот такие штуки из него собиралsmile.gif

Ага - мощный конструктор. Я в детстве из него даже умудрился ткацкий станок собрать и тряпочку небольшую самостоятельно выткать smile.gif
snarkobud 13 янв 2011 в 21:48
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (tuspen @ 13.01.2011 - 21:35)
а пугачи с селитрой?

пиздец, недавно, дай, думаю, тряхну стариной....ободрал спичек нормально, хренакс... не работает, я ободрал - просушил - измельчил ... запал подлиннее навсякий, хренакс - ХУЙ... Это не мы стареем и вкусовые, обоняние и др органы притупляются, это ГАВНО спички стали делать, (реально на вкус нихрена не те.. НАШИ)..поэтому мы так и живем... а вкус обгоревшей спички и запах пистонов он в мозгу засел навсегда

Это сообщение отредактировал snarkobud - 13 янв 2011 в 21:50
vistador 13 янв 2011 в 21:49
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
а почему никто не вспомнил про киножурнал "хочу все знать" ?
реально развивали детские мозги..(не то что эти ебаные дома2..
user posted image

Это сообщение отредактировал vistador - 13 янв 2011 в 21:51
KLIFFA 13 янв 2011 в 21:58
KoMiLFo  •  На сайте 20 лет
2
Цитата
а почему никто не вспомнил про киножурнал "хочу все знать" ?
реально развивали детские мозги..(не то что эти ебаные дома2..)

lol.gif да, отличный журнал, а домдва ебаццо учит направо и налево, то с одним (одной), то с другим, фубля

никогда не понимала любви к Алисе и Коле Герасимову

в целом отлично, Костег, спасибо
snarkobud 13 янв 2011 в 22:02
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (KLIFFA @ 13.01.2011 - 21:58)
никогда не понимала любви к Алисе и Коле Герасимову

это потому что Вы тётенька, а все нармальные пацаны тайно, (повторяю: ТАЙНО) её "любили" ...
про Колю ничё не могу сказать
сitoyen 13 янв 2011 в 22:08
0
О "Незнайке на Луне", книга - супер, и самое интересное она появилась "вовремя?", буквально в конце нашего (советского детства), как-будто Носков знал, что это все пригодится....
Спасибо за тему.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх