Мои картинки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ss1971 18 дек 2025 в 12:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
вот ещё больше похоже)

"Кандид доел, поставил со стуком порожний горшок перед старцем и вышел на улицу. Дом сильно зарос за ночь, и в густой поросли вокруг видна была только тропинка, протоптанная старцем, и место у порога, где старец сидел и ждал, ерзая, пока они проснутся. Улицу уже расчистили, зеленый ползун толщиной в руку, вылезший вчера из переплетения ветвей над деревней и пустивший корни перед соседским домом, был порублен, облит бродилом, потемнел и уже закис. От него остро и аппетитно пахло, и соседовы ребятишки, обсев его, рвали бурую мякоть и набивали рты сочными брызжущими комками. Когда Кандид проходил, старший невнятно крикнул набитым ртом: «Молчак-мертвяк!» Но его не поддержали — были заняты. Больше на улице, оранжевой и красной от высокой травы, в которой тонули дома, сумрачной, покрытой неяркими зелеными пятнами от солнца, пробивающегося сквозь лесную кровлю, никого не было. С поля доносился нестройный хор скучных голосов: «Эй, сей веселей, вправо сей, влево сей…» В лесу откликалось эхо. А может быть, и не эхо. Может быть, мертвяки"
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 12:50
РукодельницаАнна  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ss1971 @ 18.12.2025 - 12:47)
вот ещё больше похоже)

"Кандид доел, поставил со стуком порожний горшок перед старцем и вышел на улицу. Дом сильно зарос за ночь, и в густой поросли вокруг видна была только тропинка, протоптанная старцем, и место у порога, где старец сидел и ждал, ерзая, пока они проснутся. Улицу уже расчистили, зеленый ползун толщиной в руку, вылезший вчера из переплетения ветвей над деревней и пустивший корни перед соседским домом, был порублен, облит бродилом, потемнел и уже закис. От него остро и аппетитно пахло, и соседовы ребятишки, обсев его, рвали бурую мякоть и набивали рты сочными брызжущими комками. Когда Кандид проходил, старший невнятно крикнул набитым ртом: «Молчак-мертвяк!» Но его не поддержали — были заняты. Больше на улице, оранжевой и красной от высокой травы, в которой тонули дома, сумрачной, покрытой неяркими зелеными пятнами от солнца, пробивающегося сквозь лесную кровлю, никого не было. С поля доносился нестройный хор скучных голосов: «Эй, сей веселей, вправо сей, влево сей…» В лесу откликалось эхо. А может быть, и не эхо. Может быть, мертвяки"

Позитивненько))))
Навеенное книгой рисовать.. ну.. "такое себе". Лучше самой придумать.
Тут чисто образное совпадение с Вашей цитатой

Это сообщение отредактировал БуйныйОлень - 18 дек 2025 в 12:51
alexus74rus 18 дек 2025 в 12:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Круто! Это сколько надо фантазии, чтоб на такое заморочится) Я бы не смог, хотя тоже талантом не обижен, редко рисую, усидчивости нет. Могу что нибудь начать, забросить на месяц, потом продолжить, ну вообщем как муза посетит)
А сейчас просто некогда, семья, работа и т.д!
pyssikat 18 дек 2025 в 12:59
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
2
Хосподи... вот ведь повезло какому то мужику... творит день за днем, тока вещества и насекомых подноси... wub.gif
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:11
1
Цитата (alexus74rus @ 18.12.2025 - 12:53)
Круто! Это сколько надо фантазии, чтоб на такое заморочится) Я бы не смог, хотя тоже талантом не обижен, редко рисую, усидчивости нет. Могу что нибудь начать, забросить на месяц, потом продолжить, ну вообщем как муза посетит)
А сейчас просто некогда, семья, работа и т.д!

У нас мало места.. и если я заброшу на планшетище работу, то её надо будет аккуратно обходить... я такого не выдержала бы)) Поэтому большие дорисовываются в течение месяца))))
flop4uk 18 дек 2025 в 13:12
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Не в обиду,но нет ли у вас расстройства аутического спектру?)
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:14
1
Цитата (pyssikat @ 18.12.2025 - 12:59)
Хосподи... вот ведь повезло какому то мужику... творит день за днем, тока вещества и насекомых подноси... wub.gif

Угу! Несказанно повезло, только не ему, а мне: муж умеет не только работу работать, но и готовить (и сын уже тоже gigi.gif )
А мама.. мама работает за компом, конечно, но.. рисует, делает типа украшения из меди, тащит домой живность многоногую и чуточку вяжет... gigi.gif
Щпрот 18 дек 2025 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БуйныйОлень @ 18.12.2025 - 11:53)
Благодарю!

Да какие тут обиды! Я даже не обиделась на психиатра, которого сравнительно недавно проходила для продления прав. Тоже всё меня пытала - почему я спиртное не пью, если дело не в религии.
А, поняла! Надо было ей эти картинки показать - тогда бы я гарантированно осталась пешеходом

Я знаю почему ты не пьешь спиртное, молодец!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:17
1
Цитата (flop4uk @ 18.12.2025 - 13:12)
Не в обиду,но нет ли у вас расстройства аутического спектру?)

Я и слов-то таких не ведаю, не то, чтобы искать у себя это)))

Напрягся народ, смотрю.. Если женщина училась в Академии Художеств на архитектора, сейчас вся такая сидит чертит и умные вещи к чертежам пишет, и считает без ошибок, то неужели нельзя иметь отдушину фантазийную?!

Это сообщение отредактировал БуйныйОлень - 18 дек 2025 в 13:17
DIMON127 18 дек 2025 в 13:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Хотел сходу написать чтобы "ловили ТСиху", но потом присмотрелся и передумал. ТСиха молодец. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал DIMON127 - 18 дек 2025 в 13:19
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:18
1
Цитата (Щпрот @ 18.12.2025 - 13:15)
Цитата (БуйныйОлень @ 18.12.2025 - 11:53)
Благодарю!

Да какие тут обиды! Я даже не обиделась на психиатра, которого сравнительно недавно проходила для продления прав. Тоже всё меня пытала - почему я спиртное не пью, если дело не в религии.
А, поняла! Надо было ей эти картинки показать - тогда бы я гарантированно осталась пешеходом

Я знаю почему ты не пьешь спиртное, молодец!)

Даже я сама толком не знаю, почему не пью gigi.gif Не говоря уже про употребление чего-то тяжелее dont.gif
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:19
0
Цитата (DIMON127 @ 18.12.2025 - 13:18)
Хотел сходу написать чтобы "ловили ТСиху". но потом присмотрелся и передумал. ТСиха молодец. biggrin.gif

rulez.gif
memelender 18 дек 2025 в 13:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
очень впечатлило...просто загляделся.Очень люблю прорисовку деталей..вот так чтобы куча мелочей bravo.gif

Это сообщение отредактировал memelender - 18 дек 2025 в 13:27
pyssikat 18 дек 2025 в 13:28
древнийданунах  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (БуйныйОлень @ 18.12.2025 - 13:14)
Цитата (pyssikat @ 18.12.2025 - 12:59)
Хосподи... вот ведь повезло какому то мужику... творит день за днем, тока вещества и насекомых подноси...  wub.gif

Угу! Несказанно повезло, только не ему, а мне: муж умеет не только работу работать, но и готовить (и сын уже тоже gigi.gif )
А мама.. мама работает за компом, конечно, но.. рисует, делает типа украшения из меди, тащит домой живность многоногую и чуточку вяжет... gigi.gif

Даже насекомых подносить не надо... сама носит... просто душка... sterva.gif
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:28
0
Цитата (memelender @ 18.12.2025 - 13:26)
очень впечатлило...просто загляделся.Очень люблю прорисовку деталей..вот так чтобы куча мелочей bravo.gif

Спасибо! wub.gif
ЦарьГоры 18 дек 2025 в 13:37
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата
По мне так БОМБА!!! Прям от картин запахло Еруном Антонисоном ван Акеном (Босх) но питерского (холодного) разлива!! Молодец мастер!!

Чем то напоминает стиль Павла Филонова

Мои картинки
ЛешийСова 18 дек 2025 в 13:39
Балагур  •  На сайте 4 месяца
1
Крутяк!
Интересные и красивые работы!
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 13:40
1
Цитата (ЛешийСова @ 18.12.2025 - 13:39)
Крутяк!
Интересные и красивые работы!

Благодарю! wub.gif
Nikalawna 18 дек 2025 в 14:44
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Это магия! Спасибо что поделились, я неожиданно на 40 минут зависла в посте, разглядывая каждую фотографию, что для меня, думскроллера, вообще не типично.
Так здорово обнаруживать что на яп есть живые аутентичные творческие интеллигенты, иногда кажется что только копипастеры и унылый плебс.
Бармалей67 18 дек 2025 в 15:16
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Здорово! Люблю такое)) В комиксах подобное есть: большая картина с множеством мелких персонажей, занятых своим делом.
CybeRin 18 дек 2025 в 15:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Круто!
Заметил грибы, они принимали участие в рисовании?
БуйныйОлень автор 18 дек 2025 в 15:36
1
Цитата (Nikalawna @ 18.12.2025 - 14:44)
Это магия! Спасибо что поделились, я неожиданно на 40 минут зависла в посте, разглядывая каждую фотографию, что для меня, думскроллера, вообще не типично.
Так здорово обнаруживать что на яп есть живые аутентичные творческие интеллигенты, иногда кажется что только копипастеры и унылый плебс.

Безмерно приятно! Благодарю wub.gif
Хоть диагнозы мне перестали ставить)))))))))
cozy2004 18 дек 2025 в 15:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Сарказмыч @ 18.12.2025 - 11:03)
В школе такое похожее видел в микроскопе. Кажись на ботанике.

ага, плесенью называлось)))
fotolubitel 18 дек 2025 в 16:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
А мне это Билибина напоминает по стилю, обожаю его. Спасибо!
wadimkad 18 дек 2025 в 16:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Почему-то напомнило мультик из детства...

Мои картинки
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх