Реклама пива Российской империи

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Авгий 3 мар 2026 в 10:36
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
На первой справа дедушка Мерца.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
НеКейдж 3 мар 2026 в 10:45
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dockamper @ 14.02.2026 - 21:03)
SESHOK я тебя конечно уважаю, но ты сейчас какую-то лютую хрень написал. Не существует дрожжей, которые выживут при содержании спирта выше 12 градусов. Они просто сдохнут и на этом градус остановится. Все пиво, которое свыше 7 градусов - это либо вымороженнное(бок), либо крепленое (пресловутая балтика 9).
Значит в то пиво добавляли спирт. Что еще раз подтверждает, что "то самое" - нихера не пиво, а бурда.

Позволю себе не согласиться - вполне себе существуют эли крепостью и 10 и 12 и 15 градусов без вымораживания и бодяжения спиртом

Kuruewka 3 мар 2026 в 11:04
Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^  •  На сайте 15 лет
0
UPD.
Кто будет в Новосибирске.
- Попробуйте сорт "Настоящий мужик" от Краснозёрского пивзавода. Продаётся в сети BEERмания.
- Из пивоварни Речпорт. Комсомольская улица, 31а​2 // Улица Ольги Жилиной, 27/2
- Из пивоварни Amadeus. ​Новогодняя улица, 4/1
- Из пивоварни Барон на бочке. Шоссейная улица, 7 Криводановские дачи, с. Криводановка
- Из пивоварни Kellers. Троллейная улица, 12 // Шевченко, 31а
BeerBoroda 3 мар 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 14.02.2026 - 20:31)
Пиво Трёхгорного завода пробовал только в 2005-м году. Очень понравилось.

У тебя на фото пиво Трёхгорное Золотой эль. Это пиво сварено на Московской Пивоваренной Компании (МПК) в Мытищах. Марка "Трёхгорное теперь принадлежит им. Ссылка на бренды компании.
Reisen 3 мар 2026 в 11:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Gudvin74 @ 14.02.2026 - 20:31)
Пиво Трёхгорного завода пробовал только в 2005-м году. Очень понравилось.

Нет больше Трехгорного завода, на его месте теперь офисный бизнесцентр. sad.gif
Egorka2010 3 мар 2026 в 11:22
Еретик  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (SESHOK @ 14.02.2026 - 20:25)
Хм... К нам раз в неделю приезжает машина из Самары от поставщика. Замечательный водитель Юра. Так вот, пару недель назад он привез в подарок пару бутылок Жигулёвского. Напарница моя - ой, я пива не пью, отдала мне свою долю. Дома, вечером после бани я попробовал. И был удивлен - оказывается еще варят пиво, то, как старое, родное. Не загазированное под пробку, без спиртового вкуса. То, старое живое пиво.

Вот, вроде не ошибся с этикеткой:

Самарское жигулёвское. Как то пробовал, ничего особенного, обычный евролагер, на троечку. Не понимаю, почему все на него так надрачивают.

vitrevers 3 мар 2026 в 11:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ShamanIEA @ 3.03.2026 - 10:28)
SESHOK я тебя конечно уважаю, но ты сейчас какую-то лютую хрень написал.  Не существует дрожжей, которые выживут при содержании спирта выше 12 градусов. Они просто сдохнут и на этом градус остановится. Все пиво, которое свыше 7 градусов - это либо вымороженнное(бок), либо крепленое (пресловутая балтика 9).
Значит в то пиво добавляли спирт. Что еще раз подтверждает, что "то самое" - нихера не пиво, а бурда.

Да и Вы хрень несёте.
Ещё скажите, что пиво в пластике сроком жизни от 180 дней это тоже пиво. Только такое обеззараженное, что там никого из живых не осталось.

а чего живого должно оставаться в пиве???
tegica 3 мар 2026 в 11:47
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (SESHOK @ 14.02.2026 - 20:55)
Короче, привезли, собрали и первая варка. Оборудование еще не настроено, специалисты не до конца обучены, и пиво пошло в 18-20 градусов. Как вино в те времена. Но цена - 22 копейки за поллитра. Разобрали за считанные часы.

SESHOK я тебя конечно уважаю, но ты сейчас какую-то лютую хрень написал. Не существует дрожжей, которые выживут при содержании спирта выше 12 градусов. Они просто сдохнут и на этом градус остановится. Все пиво, которое свыше 7 градусов - это либо вымороженнное(бок), либо крепленое (пресловутая балтика 9).

А как тогда у меня брага получается крепостью в 20 градусов? Или я совсем неправильно меряю обычным спиртомером-градусником?
andrushka018 3 мар 2026 в 12:09
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (tegica @ 03.03.2026 - 11:47)
А как тогда у меня брага получается крепостью в 20 градусов? Или я совсем неправильно меряю обычным спиртомером-градусником?

Не ровняй спиртовые турбо дрожжи и пивные.

xxZxx 3 мар 2026 в 12:54
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (dockamper @ 14.02.2026 - 20:12)
Жду когда набигут воздыхатели по "тому самому советскому жигулевскому", щедро приправленному Лотосом для пены и прочие свидетели современного порошкового пива.

Ты попробуй себе для пены хоть крупинку порошка в пиво бросить... Я посмотрю на твое физио охеревшее от такого вкуса. Нельзя же в сказки верить. А жигулёвское нормальное пиво было. Не сравнить конечно с крафтом, но и ценник был копеечный

mamafana 3 мар 2026 в 12:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Сказывала мне бабушка, что отец её был купцом московским. Имел магазин, где торговал пивом и водкой. В подвале частенько с ковшиком у бочек засыпал. Картинкой навеяло.
докторвандан 3 мар 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Пиндосский раскрашивальщик консервов Энди Уоррхол плагиат!
AGS17 3 мар 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (dockamper @ 14.02.2026 - 22:54)
В Советском Союзе было много хорошего. Я родился и жил в СССР и горжусь этим.
Но пиво было - лютое говнищее, удешевленное несоложенкой и ферментами. Сейчас найти хорошее российское пиво гораздо проще и его больше.

Сколько тебе было лет, когда СССР не стало и в каком возрасте ты начал пить пиво?
AGS17 3 мар 2026 в 13:35
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (xxZxx @ 3.03.2026 - 14:54)
Жду когда набигут воздыхатели по "тому самому советскому жигулевскому", щедро приправленному Лотосом для пены и прочие свидетели современного порошкового пива.

Ты попробуй себе для пены хоть крупинку порошка в пиво бросить... Я посмотрю на твое физио охеревшее от такого вкуса. Нельзя же в сказки верить. А жигулёвское нормальное пиво было. Не сравнить конечно с крафтом, но и ценник был копеечный

Мне больше Ячменный колос нравился.
VovaRino 3 мар 2026 в 14:37
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SESHOK @ 14.02.2026 - 20:25)

Хм... К нам раз в неделю приезжает машина из Самары от поставщика. Замечательный водитель Юра. Так вот, пару недель назад он привез в подарок пару бутылок Жигулёвского. Напарница моя - ой, я пива не пью, отдала мне свою долю. Дома, вечером после бани я попробовал. И был удивлен - оказывается еще варят пиво, то, как старое, родное. Не загазированное под пробку, без спиртового вкуса. То, старое живое пиво.

Вот, вроде не ошибся с этикеткой:

согласен замечательное пиво. Но тольбко в стеклк. нап разлив чтото не очень
Reciter 3 мар 2026 в 15:30
Статуз-qua  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SESHOK @ 14.02.2026 - 20:03)
Завершающая

Вот такая история...

Ефремов?

Реклама пива Российской империи
dockamper 3 мар 2026 в 18:42
1
Цитата (НеКейдж @ 3.03.2026 - 10:45)
SESHOK я тебя конечно уважаю, но ты сейчас какую-то лютую хрень написал.  Не существует дрожжей, которые выживут при содержании спирта выше 12 градусов. Они просто сдохнут и на этом градус остановится. Все пиво, которое свыше 7 градусов - это либо вымороженнное(бок), либо крепленое (пресловутая балтика 9).

Позволю себе не согласиться - вполне себе существуют эли крепостью и 10 и 12 и 15 градусов без вымораживания и бодяжения спиртом

Ога. В СССР для массового пивоварения использовались дрожжи от вайтлаба, ферментиса и прочих мунтонсов.
Смешно.
dockamper 3 мар 2026 в 18:47
1
Цитата (bigfacker @ 3.03.2026 - 08:43)

Советские технологии рассчитаны на натуральное брожжение 30 дней и фильтрацию.

Давай расскажи либерал, где купить российское пиво подобного качества, а не смесь спиртовую нефильтрованную со сроком годности 2 года.

Салденс, Джавсы и прочие. Волки варят/варили на импорт.
И ты можешь купить нормальное пиво, если выйдешь из шестерочки, гавнита и фикспрайса.
ViperDZR 3 мар 2026 в 22:44
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
Бывают дни о мой товарищ,
Когда и чай не лезет в глотку,
А лезет только в глотку пиво,
Которым запивают водку

на достоверность не претендую, слышал от товарища такую версию, есть и немного другие.
Rarog76 3 мар 2026 в 23:09
чугунная жопа реальности  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (vitrevers @ 3.03.2026 - 11:30)
Цитата (ShamanIEA @ 3.03.2026 - 10:28)

Да и Вы хрень несёте.
Ещё скажите, что пиво в пластике сроком жизни от 180 дней это тоже пиво. Только такое обеззараженное, что там никого из живых не осталось.

а чего живого должно оставаться в пиве???

Да походу чел не в курсе про св-ва хмеля и РИСы которые могут по полгода и более только выстаиваться до нужной кондиции. Внезапно нужно "живое"... разговаривают они с ним чтоли ? lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 555
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх