Терпеть не могу жаворонков

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
13.03.2026 - 05:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scavenger130 @ 13.03.2026 - 03:55)
Цитата (Former64 @ 13.03.2026 - 03:14)
Всё зависит от обстоятельств, к сожалению.
Про себя.
Так то я сова- последствия почти 15 лет работы оперативным/дежурным персоналом, по сменному графику.
Пик активности- подъём часов в 10 утра, отбой в 3 ночи, 4 утра.
При таком режиме мне и сна хватает часа 3...4.
___________________________.

Чел, я сломался в Комсомольске. Там заводчане фигачили и косячили в 3 смены неспеша.
Как подошел срок сдачи, как водится получился гладиолус. Прикомандированные инженеры из бюро жили на заводе 24/7 практически безвылазно по паре месяцев, потом менялись. Порой спали в цеху и допиливали косяки. Им помогали самые опытные сотрудники завода. Дело шло к успеху.
Потом от заказчика пришла претензия по срокам. Иначе оштрафуют и выебут...
На следующий день начальник завода ничего не придумал как вызвать все 3 смены в первую.
Там было несколько сотен человек, 3/4 из 3х смен тусовались в курилке, потому что изделие было не настолько большое.
Конечно всё кончилось штрафами и большей задержкой
Жаворонки почирикали...
Лайфхак, как 10 дневную задержку растянуть на пару месяцев

Во рте я полоскал всё это!
В то время конторой рулил один армянин, на сян его фамилия заканчивалась

Всё это более чем знакомо.
Из своих официальных 43 лет рабочего стажа, большая часть это пусковые объекты.
Плюс мои многочисленные калымы в сфере ПГС и не только.

Очень часто авралы, типа описанного Вами, не менее часто когда пуски, остановы, испытания итд проводятся в ночные смены.
Логика в этом есть - меньше народа, оборудование некоторое ночью разгружено итд.
Как кстати, всем известная ЧАЭС.
Остановы, испытания в Энергетике чаще всего именно ночью, после прохождения вечернего пика нагрузок- если что я бывший НСЦТАИ, всё это более чем знакомо
Капитальные ремонты, плановые остановы - отдельная тема.
Тут можно и несколько суток пахать без перерыва.

Но во конкретно в моём случае окончательно график сна и бодрствования у меня "сломался", когда я три года , с 2004 по 2007 был подменным НСЦТАИ(начальник смены цеха тепловой автоматики и измерений).
Я в то время просто сам терялся!
4 ночных, один отсыпной, дневная смена. Ночная. 3 выходных и вместо дневной смены ночная - короче хер поймёшь как.
И калымы, без которых на Большой Земле Работяге чаще всего не вытянуть нормальный уровень благосостояния семьи, никто конечно не отменял.

Вот с тех пор, с 2007 года, я конкретный "сова"("сов").
Конечно, превращение меня в "сову" началось намного раньше - как и писал, для оперативного/дежурного персонала это практически норма, но тем не менее.

Вообще, как тут не станешь совой?(Советский уёбищный(как бы я не относился к своей Родине, о ней только правду) сменный график я застал, но по нему, слава Богу, ни дня ни работал).
Как примеры пара моих бывших работ.

ДЭС, Старший ДЭС(Дежурный Электрослесарь), НСЦТАИ на ТЭЦ
Дневная смена, будний день.
До 20 допусков.
Начальство шлындает туды-сюды.
Проверки, часто доебушки, какие-то вводные.
Телефон в дежурке не замолкает!
Такая же движуха на ГЩУ, ГрЩУ, БЩУ.
Заявок масса - дневная смена это ремонты разного оборудования, так как ремонтный персонал работает в дневную смену.
В итоге, в конце дневной смены ты выжат как лимон!

Ночная смена.
Как обычно отметки на диаграммах, обходы.
Блок и станция несут базовую нагрузку.
На момент приёма смены в 20:00, уже практически вышли на базовую нагрузку.
Если по графику проверка защит, то то как правило, часов до 11 вечера они уже проверены.
0:00 срезаны учётные диаграммы, закончившиеся диаграммы заменены, журналы заполнены, сменные задания выполнены.

Если всё путём, никаких отказов, то часа в 3 ночи, а порой и в 2 все, кроме машинистов щитов отбиваются в своих кандейках часов до 5, иногда до 6.
Утром обходы провёл, диаграммы проверил, чернила долил, если нужно.
Чай крепкий и горячий к приходу начальства заварил.
Попиздел со сменщиками и начальством, смену сдал.
В душ и домой. Точнее как правило, на очередной калым.

Плюс минус также, когда я работал ДЭМом(Дежурный Электромонтёр)

Работа диспетчером управления автоматизации, когда я работал вахтой, не сильно отличалось.
Только что это больше офисная работа.
Путевые листы водилам, заявки итд.
И тоже, дневная смена это суета.
Вахтовый офис огромный, постоянно кто-то входит, выходит, звонки, рация балаболит....
И ещё двое человек в кабинете, ведущие инженера.
Пацаны отличные, компанейские, можно языки почесать, но всё равно, движ есть движ!

А ночью..
А ночью как правило покопался с документацией(диспетчера этим были нагружены постоянно, приведение документации к стандартам Роснефти(ох и ебота- шрифты, переносы страниц, таблицы картинки, колонтитулы итд) и если нет заявок и не срабатывает СОУ (система обнаружения утечек) нефтепровода, то тратишь трафик управления - сидишь в Интернете что-то читаешь, к примеру.

А можно и спать завалиться.
Хоть это не дежурка, такая, как в те времена, когда я работал ДЭМом, НСЦТАИ итд, но за годы работы привык спать где угодно и как угодно.
Во всём огромном вахтовом офисе человек 10, может и меньше.
Каждый ныкается в своём кабинете.
Единственно, кто может зайти, диспетчер управления ДНГ, да и то, крайне редко.
Как правило, по телефону звонит.

Вот как-то так.

И в итоге ты "Сова"(филин).
И график и условный, бля, рефлекс, как у собаки Павлова
-Светло? Какая-то хуйня начнётся!
-Темно? Гуд, зер гуд, окей! - будет спокойно.

Это сообщение отредактировал Former64 - 13.03.2026 - 05:42

[^]
Santo062
13.03.2026 - 05:43
4

Ярила

Пока поздняя пташка глаза протирает, ранняя по второй наливает.

[^]
Santo062
13.03.2026 - 06:04
8

Ярила

Цитата
Сова выходит на пик продуктивности где то часов в 15. Когда курятник успокаивается.
Совы более спокойные и рассудительные, делают свои дела неспеша, с расстановкой. Любят тишину.
Меньше нервничают...

Вы до обеда спите в одном ботинке, потом обед, потом до 3 раскачиваетесь, а под конец дня, когда уже домой собираться у вас начинается самая движуха и начинаете всех задалбливать. А кому вы нах нужны, когда все основную работу сделали и тут им надо на всякую херню реагировать. Люди можно сказать одной ногой и мыслями уже дома, а вы начинаете раздражать. что вам весь день то не работалось?

[^]
Jammardu
13.03.2026 - 06:18
1

Терпеть не могу неграмотных, тупых и ленивых сов, особенно
Цитата
После чашечки экспрессо

Это сообщение отредактировал Jammardu - 13.03.2026 - 06:19

[^]
poiloff
13.03.2026 - 06:23
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
. Сначала они толпой тусуются около кофеварки

ЯПод К&Б с коллегами.

[^]
Sergiozzz
13.03.2026 - 06:27
5

Ярила

Все, откукарекались?
Жаворонки, подъём! Наше время пришло!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
одинизмногих
13.03.2026 - 06:27
0

Понаостававшийся

Цитата (Радуюсь @ 13.03.2026 - 03:08)
Москва раздражает, время домой идти, они там только раскачались к вечеру

А кто виноват что у вас обострение настальгии по дому уже в обед наступает? lol.gif
Привыкли что день с утренней дойки начинается, а у нас в это время некоторые только спать ложатся.

[^]
одиночка44
13.03.2026 - 06:37
2

Ярила

Цитата (Jammardu @ 13.03.2026 - 06:18)
Терпеть не могу неграмотных, тупых и ленивых сов, особенно
Цитата
После чашечки экспрессо

Тогда где точка в конце предложения?

[^]
Angelberth
13.03.2026 - 06:40
5

адвокат дьявола

Цитата (Santo062 @ 13.03.2026 - 06:04)
Вы до обеда спите в одном ботинке, потом обед, потом до 3 раскачиваетесь, а под конец дня, когда уже домой собираться у вас начинается самая движуха и начинаете всех задалбливать. А кому вы нах нужны, когда все основную работу сделали и тут им надо на всякую херню реагировать. Люди можно сказать одной ногой и мыслями уже дома, а вы начинаете раздражать. что вам весь день то не работалось?

Вот тоже так считаю. Совы, жаворонки. Но рабочий день-то в среднем с 9 до 18. Ну бывает у кого с 8 до 17, бывает с 10 до 19, но усредненно именно "с девяти до шести". Хуле толку от твоей продуктивности с 15 часов и до полуночи? Ты мне потом вопросы пришлешь какие-то или "вот это надо переделать" в 17:30? Так что жизнь вынуждает быть жаворонком.

[^]
Angelberth
13.03.2026 - 06:48
3

адвокат дьявола

Цитата (одинизмногих @ 13.03.2026 - 06:27)
Цитата (Радуюсь @ 13.03.2026 - 03:08)
Москва раздражает, время домой идти, они там только раскачались к вечеру

А кто виноват что у вас обострение настальгии по дому уже в обед наступает? lol.gif
Привыкли что день с утренней дойки начинается, а у нас в это время некоторые только спать ложатся.

Ну дык это ваши проблемы.
Даже без ностальгии по дому. У меня вот ее нет. Но "совы со свободным графиком" слегка напрягают даже при 2 часах разницы с Москвой у меня. Сначала ты не можешь сделать какую-то свою работу, потому что она зависит от чела в Москве, который привык что рабочий день в 10 утра начинается, часов до 11 это время на раскачку, ну а в 11 он начнет уже читать рабочую почту и на нее отвечать. А у меня это, на минуточку, 13 часов. Обед. Ну ок, хрен с ним. Потом ты в 18-00 уезжаешь домой, занимаешься своими делами, что-то делаешь. И в районе 21-30 получаешь в рабочий чат вопрос "прив, я тут вот такую-то задачу пилю, и чот не сходится, а у тебя на ингрессе как настроено, вот так или вот так? я вот чо думаю, а может это из-за этого, давай попробуем так вот сделать". Ну вот такой он, у него пик продуктивности почему-то начиная как раз с 5 вечера Мск начинается.

[^]
MikeBruer
13.03.2026 - 06:49
8

Шутник

Ненавижу сов. Боженька меня наказал женой, которая спит до обеда, потом шароебится до двух часов ночи. В итоге жизни нет :-( напрягать это начало на отдыхе в Сочи - считай пол отпуска тупо ждал, когда она проснется… дальше больше, хоть еще не развелись, живем в разных местах - я в доме в поселке, она рядом в городе в квартире. По работе тоже крайне выбешивают сограждане, у которых активность начинается когда к меня уже обед, дети же даже не смеются - только ложку ко рту поднесу, начинает трещать дибилофон - где ж вы бляди раньше то были???!!!

[^]
LukaBuka
13.03.2026 - 06:50
-1
Статус: Online

Весельчак

Тискают, в смысле - мацают?

[^]
Лис
13.03.2026 - 06:57
0

Ярила

Цитата (serega455 @ 13.03.2026 - 02:05)
Мне по работе приходиться быть жаворонком.Рано на работу ухожу.А вот тесть покойный немного заёбывал раньше.Вставал в 5 утра,и начинал по квартире шароёбится.То чайник включит,то где то шарится начинал....Он пенсионером был.А ещё дома таракны водились,так он в 5 утра начинал их тапкой бить.Пиздец веселуха была....

Тараканы живы?

[^]
vikstep84
13.03.2026 - 06:59
2

Ярила

Цитата (098765432 @ 13.03.2026 - 01:01)
Эспрессо!!! Совы любят порядок.

Я думаю, ТС не просто так это слово с "к" написал gigi.gif

[^]
Киси
13.03.2026 - 07:12
-1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 13.03.2026 - 06:40)

Вот тоже так считаю. Совы, жаворонки. Но рабочий день-то в среднем с 9 до 18. Ну бывает у кого с 8 до 17, бывает с 10 до 19, но усредненно именно "с девяти до шести". Хуле толку от твоей продуктивности с 15 часов и до полуночи? Ты мне потом вопросы пришлешь какие-то или "вот это надо переделать" в 17:30? Так что жизнь вынуждает быть жаворонком.

Это от неправильной организации рабочего процесса.
И от дебильного правила, придуманного недалёкими людьми, что работа должна делаться в промежутке с 08(07, 09 утра) и до 17(18 часов).
В идеале должно быть так: есть задача, она должна быть отработана , скажем в течение дня. Похер когда конкретно (утром, днем, вечером). Вот и всё. Да, есть процессы, которые связаны с остальным миром (к примеру, нужное тебе учреждение работает по стандартному графику), так делай все после обеда и всё.
Я так и поступаю. Утром у меня только одно желание - убивать!
Утро, хорошее, доброе утро должно начинаться с 10 утра минимум!
Муж вот жаворонок. Но и тут процесс отлажен. В выхи он вскочит в 7 утра, когда я просыпаюсь, он мне варит кофе, потом к 12 он уже идет покемарить. Я в это время занимаюсь тем, чем он не любит - езжу по магазинам. Приезжаю, муж выспатый, довольный. Я тоже бодра и весела и всё гуд)))) Да, если у вас с партнером разные биоритмы, то раздельные спальни - это лучшее изобретение человечества. Идеально.

Это сообщение отредактировал Киси - 13.03.2026 - 07:14

[^]
oztima
13.03.2026 - 07:26
4

Юморист

Цитата (Киси @ 13.03.2026 - 09:12)
Цитата (Angelberth @ 13.03.2026 - 06:40)

И от дебильного правила, придуманного недалёкими людьми, что работа должна делаться в промежутке с 08(07, 09 утра) и до 17(18 часов).
В идеале должно быть так: есть задача, она должна быть отработана , скажем в течение дня. Похер когда конкретно (утром, днем, вечером). Вот и всё. Да, есть процессы, которые связаны с остальным миром (к примеру, нужное тебе учреждение работает по стандартному графику), так делай все после обеда и всё.
Я так и поступаю. Утром у меня только одно желание - убивать!
Утро, хорошее, доброе утро должно начинаться с 10 утра минимум!
Муж вот жаворонок. Но и тут процесс отлажен. В выхи он вскочит в 7 утра, когда я просыпаюсь, он мне варит кофе, потом к 12 он уже идет покемарить. Я в это время занимаюсь тем, чем он не любит - езжу по магазинам. Приезжаю, муж выспатый, довольный. Я тоже бодра и весела и всё гуд)))) Да, если у вас с партнером разные биоритмы, то раздельные спальни - это лучшее изобретение человечества. Идеально.

ну вот, вас муж содержит, и вы решили назвать себя совой. логично, что те кто называют себя совами на плечах у мамки\мужа сидят.

[^]
Максимилиан80
13.03.2026 - 07:30
2

Шутник

Какая-то исповедь долбоёба...
Если тебе кажется, что все вокруг мудаки - присмотрись к себе.

[^]
docentura
13.03.2026 - 07:33
2

Ярила

Я жаворонок. Встать к 3 утра на рыбалку - без проблем. Но ночные дежурства - это просто вилы!

А сын и внук - совы.

Это сообщение отредактировал docentura - 13.03.2026 - 07:34

[^]
VinsV
13.03.2026 - 07:38
1

Юморист

Цитата (serega455 @ 13.03.2026 - 01:05)
Мне по работе приходиться быть жаворонком.Рано на работу ухожу.А вот тесть покойный немного заёбывал раньше.Вставал в 5 утра,и начинал по квартире шароёбится.То чайник включит,то где то шарится начинал....Он пенсионером был.А ещё дома таракны водились,так он в 5 утра начинал их тапкой бить.Пиздец веселуха была....

Так тесть, наверное, в своей квартире жил? Если так, то это вам тонкий намек был.

[^]
Angelberth
13.03.2026 - 07:41
5

адвокат дьявола

Цитата (Киси @ 13.03.2026 - 07:12)

При чем здесь нужное мне учреждение?
Вы пробовали в одиночку пилить дрова пилой для двух человек? Ну один жаворонок, ему удобно пилить в 9 утра, а другой сова - ему удобно после обеда, а лучше вообще к вечеру?
Вот так и в работе, на самом деле. Очень большое количество бизнес-процессов не получается асинхронить так что каждый исполнитель свою часть делает в удобное ему время, дескать, вот есть дедлайн - до завтра до утра должно быть сделано, вас не ебет когда я делать буду, до утра будет сделано. Нет, зачастую у Васи зависимость достаточно серьезная от работы Пети, у них у обоих - от Маши, и у них у всех есть некоторая зависимость от электрика Саши и сисадмина Сережи (если вдруг электричества не будет или сеть не будет работать).
Речь вообще-то не о том когда сгонять по магазинам и до скольки смотреть сериальчики или шортсы в ютубе на смартфоне в выходной...

[^]
oztima
13.03.2026 - 07:43
1

Юморист

Цитата (Angelberth @ 13.03.2026 - 09:41)

При чем здесь нужное мне учреждение?
Вы пробовали в одиночку пилить дрова пилой для двух человек? Ну один жаворонок, ему удобно пилить в 9 утра, а другой сова - ему удобно после обеда, а лучше вообще к вечеру?
Вот так и в работе, на самом деле. Очень большое количество бизнес-процессов не получается асинхронить так что каждый исполнитель свою часть делает в удобное ему время, дескать, вот есть дедлайн - до завтра до утра должно быть сделано, вас не ебет когда я делать буду, до утра будет сделано. Нет, зачастую у Васи зависимость достаточно серьезная от работы Пети, у них у обоих - от Маши, и у них у всех есть некоторая зависимость от электрика Саши и сисадмина Сережи (если вдруг электричества не будет или сеть не будет работать).
Речь вообще-то не о том когда сгонять по магазинам и до скольки смотреть сериальчики или шортсы в ютубе на смартфоне в выходной...

а есть еще световой день, который зачастую заканчивается в 5 вечера))

[^]
Angelberth
13.03.2026 - 07:46
2

адвокат дьявола

Да, если у вас с партнером разные биоритмы, то раздельные спальни - это лучшее изобретение человечества. Идеально.

Попробовали, кстати. Ибо как раз биоритмы разные, я ярко выраженный жаворонок, жена - сова.
В плане "не мешать друг другу" - да, лучше. Но секс стал реже, раз в неделю где-то. Ну как-то так получалось что чаще в общем-то ни ей, ни мне не надо. По взаимной договоренности, так сказать. Типа ну может сегодня займемся любовью?
В одной спальне и одной кровати - 2-3 раза в неделю стабильно. Это вот знаешь, как с обжорством - ты вроде и не голодный, но какие-нить там печеньки-конфетки вот стоят на столе, манят - одну заточил, другую. Спрячь - и вроде жрать не особо хочется. Так и тут. Спишь себе, два часа ночи, жена что-то шебуршит там, ко сну готовится, под одеяло залезает. Проснулся, трахнул, помылись, дальше спать легли.

[^]
Sergvp
13.03.2026 - 07:46
1

Ярила

Цитата (describer @ 13.03.2026 - 01:13)
Цитата (Юшок @ 13.03.2026 - 06:04)
Как говорит отец все дела делаются с утра, начнёшь с обеда хрен что успеешь, считай день потерян.

Тут такой аспект, с утра, товарищ побыстрому делает одно дело. Обедает и сваливает домой и уже ничего не делает. С утра либо планерки, либо призывы и прочая агитация. Человек сделал свое дело остальным оставил доразгребать доночи все остальное. Но он то рано встал до свету, коня подоил всех заебал и готов окучивать редиску у себя на подоконнике или куда он там собрался. И все это с чувством и расказами, мол я так рано встаю и пипец устаю поэтому я сваливаю в разгар баталии, мол извините, дальше сами.
С точки зрения что он успевает сделать пока другие не очухались свои дела это безусловно. Но все разгребают те кто работают до упора. Им смысла нет на соловьиные трели с утречка.

Жаль модно только один плюсик поставить. Есть такой персонаж знакомый, гордится что в 4 встаёт, тяжелее хуя ничего не поднимает

[^]
Angelberth
13.03.2026 - 07:50
2

адвокат дьявола

Цитата (oztima @ 13.03.2026 - 07:43)
а есть еще световой день, который зачастую заканчивается в 5 вечера))

Вот совы как раз зачастую полуночники. Им световой день в хер не тарахтел. Они спокойненько работают в полутьме, порой даже лучше работают. Ну типа все уже спят, никто из коллег не отвлекает вопросами, можно спокойно заняться работой.

Особенно в IT сфере. Есть знакомый "сеньор". Вот ему комфортно работать как раз когда уже "джуны" вопросами не задалбывают. Только видимо как-то забывает, что работа "сеньора" в том числе и "джунов" наставлять. Потому что по общепринятой классификации - джун это тот кто самостоятельно часть задач, во всяком случае сложных, сделать не может, ему нужна помощь, он будет задавать вопросы, он скорее всего самостоятельно сделает не так и его надо слегка направлять.

[^]
Undertaker
13.03.2026 - 08:01
1

Завсегдатай

Цитата (одиночка44 @ 13.03.2026 - 06:37)
Тогда где точка в конце предложения?

Ты его все сообщения почитай, многие вопросы отпадут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12035
1 Пользователей: railing
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх