Ну вот и у меня Мандела!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav2Odin 9 апр. 2026 г. в 13:27
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
2
$ - компьютерный символ, DOS фича, переехал в типографку.
До Мандэлы был случай: САСШ — аббревиатура, расшифровывающаяся как Северо-Американские Соединённые Штаты . А сейчас США и никто не замечает!
Kraftway 9 апр. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
.

Ну вот и у меня Мандела!
zaets80 9 апр. 2026 г. в 13:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Слово доллар происходит от немецкого слова «талер» , средневековой монеты, появившейся в Германии в 1519

Как это символично - пиндосы из слова "талер" сделали доллар, а россияне из него же сделали тарелку...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Stereomaks 9 апр. 2026 г. в 13:29
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Сипатый @ 9 апр. 2026 г. в 12:56)
Если пописать на доллар и выйдут две полоски значит пописавший беременен. Надеюсь, помог.

Беременн old.gif gigi.gif
Ruslankra82 9 апр. 2026 г. в 13:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Это пошло с мультика про Донадьда

macgugo 9 апр. 2026 г. в 13:35
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (borka1970 @ 9 апр. 2026 г. в 10:21)
Докатилась и до меня эта хрень! Всегда был уверен что на значке бакса две полоски вертикальные через S, а нет, оказывается одна!
Но я же точно помню, или всё таки деменция? Есть ещё такие как я, кто помнит как раньше?

Символ «$» представляет собой разновидность заглавной латинской буквы «S» с добавлением одной или двух параллельных вертикальных линий. Количество линий зависит исключительно от шрифта, использованного для вывода символа.
Гуноп 9 апр. 2026 г. в 13:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (borka1970 @ 9 апр. 2026 г. в 19:21)
Докатилась и до меня эта хрень! Всегда был уверен что на значке бакса две полоски вертикальные через S, а нет, оказывается одна!
Но я же точно помню, или всё таки деменция? Есть ещё такие как я, кто помнит как раньше?

Знак доллара - это символическое изображение Геркулесовых столбов, перевитых лентой.

Именно столбы, две штуки, а не одна.
Stereomaks 9 апр. 2026 г. в 13:38
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Paha77 @ 9 апр. 2026 г. в 12:45)
Ибо изначально это были буквы S и U.

Это вообще всё другое.

Uncle Sam

Soviet Union
rudijo 9 апр. 2026 г. в 13:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
в советское время на карикатурах всегда с двумя был, сейчас с одной. обе версии правильные, это как макс и мах.
умом россию не понять.
kleenOK 9 апр. 2026 г. в 13:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Доллар, доллар, доллар, грязная зелёная бумажка.

kleek 9 апр. 2026 г. в 13:56
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Да ларчик просто открывается. С суммой дописывали USA. U постепенно накладывалась на S, а про А забыли.

hippies 9 апр. 2026 г. в 13:57
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
IKL 9 апр. 2026 г. в 13:57
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
у меня в голове в сериале ходячие мертвецы 17 сезонов, но их 11ть, че за фигня
CHATskii 9 апр. 2026 г. в 14:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В мультфильмах знак доллара США обычно изображается как классическая буква «S», перечеркнутая одной или двумя вертикальными линиями («$»). Этот символ часто рисуют ярко-зеленым, желтым или золотым, чтобы подчеркнуть богатство, часто в виде объемных монет, стопок купюр или значков на мешках с
Ulay 9 апр. 2026 г. в 14:18
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Символ доллара ($) может иметь как одну, так и две вертикальные палочки. Количество линий зависит от шрифта, использованного для вывода символа.

Изображения знака доллара с одной и двумя вертикальными палочками:

С одной палочкой
Наиболее распространённый вариант — с одной чертой. В современных компьютерных шрифтах чаще используется начертание с одной чертой.

Код символа — U+0024.

Важно: в стандарте Unicode различие между символом доллара с одной и двумя чертами не делается, и обоим вариантам соответствует единый код.

С двумя палочками
Традиционно символ доллара пишется с двумя вертикальными чёрточками. В прошлом было популярно использовать двойную черту, так как она символизировала стабильность и доверие к валюте, а также делала её более уникальной среди других символов.

Однако в повседневной жизни чаще используется вариант с одной чертой. Двойной символ иногда используется в финансовой документации или для придания особой значимости.

Смысловой разницы между двумя вариантами нет — выбор зависит от личных предпочтений.
sanec87 9 апр. 2026 г. в 14:20
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
В Утиных историях у Скружда по-моему две.

Это сообщение отредактировал sanec87 - 9 апр. 2026 г. в 14:21

Ну вот и у меня Мандела!
AGS17 9 апр. 2026 г. в 14:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VinneyPooh @ 9 апр. 2026 г. в 12:26)
Две полоски - беременность.

А три- Адидас
Maxonmix 9 апр. 2026 г. в 14:37
Весельчак  •  На сайте 9 месяцев
2
Вот пример, что их было 2

Ну вот и у меня Мандела!
awolfman 9 апр. 2026 г. в 14:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (borka1970 @ 9 апр. 2026 г. в 10:21)

Это у дядюшки Скруджа из утиных историй две полоски через S.

Это сообщение отредактировал awolfman - 9 апр. 2026 г. в 14:38
step30 9 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Согласно наиболее распространенной версии, первым современный долларовый знак в 1773 году применил богатый торговец и плантатор эмигрант-ирландец Оливер Поллок, который поначалу осел в английской колонии Пенсильвания, а затем переехал в Нью-Орлеан в Луизиане, тогда испанской территории (американцы купили ее в 1803 году). Он был поставщиком армии американских патриотов во время войны против английских угнетателей, закупал оружие у испанцев, вел торговлю в песо и заносил суммы выручки в бухгалтерские книги со значком, совмещавшим P и S. Таким образом Поллок продолжал установившуюся испанскую колониальную традицию. Со временем этот знак стал выглядеть как S, перечеркнутое одной или двумя вертикальными линиями. Свои счета Поллок представлял американскому конгрессмену Роберту Моррису, который стал первым высокопоставленным янки, начавшим официально применять такой знак доллара в документах. В апреле 1797 года данный символ впервые был напечатан в книге Ч. Ли `Американский бухгалтер`, и именно эта дата считается днем его рождения.

ынешний руководитель Федеральной резервной системы США А. Гринснен считает, что на становление этого символа оказала большое влияние популярная американская писательница Айн Ренд, которая однажды заявила, что `знак доллара является символом свободного ума`. В одном из романов Ренд — `Атлас пожимает плечами` — говорится, что данный знак произошел от первых букв названия `Соединенные Штаты` (US)… наложение буквы U на букву S со временем привело к нынешнему символу. Разновидностью этой версии является утверждение, что совмещенные буквы U и S в значке доллара обозначают `дядя Сэм` (Uncle Sam). Такое мнение, однако, поддерживают немногие, хотя роман Ренд американские читатели в опросах называют второй книгой после Библии по серьезности влияния, оказанного на них.
vdtr 9 апр. 2026 г. в 14:38
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (borka1970,)
Всегда был уверен что на значке бакса две полоски вертикальные через S, а нет, оказывается одна!

ВСЕ очень просто, тебе подкорку американские мультики программировали для асоцииации денег и доллара. а там у скруджа по разному рисовали то с 1 то с 2мя полосами.

Это сообщение отредактировал vdtr - 9 апр. 2026 г. в 14:38

Ну вот и у меня Мандела!
3bk 9 апр. 2026 г. в 14:40
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Было две полоске на здании хранилища Скруджа макдака

Amy1626 9 апр. 2026 г. в 14:53
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Шрикфлиция

D3en 9 апр. 2026 г. в 15:05
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
знак S ставили на золотых слитках испанцы (S - Spanish), когда вывозили его из американских колоний. S с одной чертой означала, что золото покинуло америку, 2 черты что прибыло в испанию. Если у кого-то находили золото с одной полосой - это означало, что оно по дороге попало к пиратам, и владельца начинали крепить на предмет связи с пиратами или каперам.
Пираты и английске каперы не сразу просекли эту фишку.
adel1971 9 апр. 2026 г. в 15:07
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Недавно Лангольеры пересматривал. Смотрел его в 1996 году, когда первый видик купил JVC. Две кассеты дали в подарок. На одной этот фильм, а на второй ужастик с людьми, которые в кошек превращались, не помню уже... Так вот в фильме был Boeing 747, который в этом фильме я хорошо запомнил, четырёх двигательный, вообще впервые увидел этот огромный самолёт, он меня поразил, а когда 2й раз смотрел, оказалось, что на кадрах Lockheed L-1011 TriStar... ПЦ какой-то...
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
25 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22419
24 Пользователей: ВПО205, MaXiDRoM90, Markus2000, gromozekin, Breamberg, zipgad, VichiRudy, Khazov, banzai777, MukhinAnton, condactor, fetisovicj, 375HH, DESDICHADO27, BullMastino, ZemlukopaI, Pijaneiro, bob86, Баскетболист, Набонид, NikitaApt, dinaburger, ZeleznyRoger, senets
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх